PDA

Просмотр полной версии : Чем занять ребенка 1,4г.?

Lenochka77
05.12.2009, 00:39
Девочки! Подскажите чем бы занять ребенка дома? Имеется: дочка 1,4г. Я уже голову сломала, как ее развлекать... Игрушки ей надоели, книжки тоже. Пытаюсь читать ей стишки, - убегает. Стоит только мне заняться своими делами, виснет на ногах, хнычет и требует внимания.

svtr
05.12.2009, 00:48
я купила моей белую доску , рисует фломастерами, или на кухне рисуем восковыми мелками, пока я что то готовлю, но вообще тоже как то не особо завлечешь. Любит одевать свои сапоги в коридоре, может долго капаться, или одевать мою одежду, либо прятаться в шкафу. Вообще стараюсь побольше гулять и почаше ходить к сверстникам в гости или к себе приглашать . В компании веселее деткам

jarko
05.12.2009, 00:50
Когда нижно было заняться домашними делами - ставила на кухне тазик с водой, туда игрушки, камушки (аквариумные), и т.п. - и ребенка невидно минимум пол часа :004:. А так тоже до 2,5 лет проходу не давал. :))

anutakhiznyak
05.12.2009, 01:48
Моя доча оч.любит рисовать, самое любимое занятие, если ребенку не нравится можно лепить, еще уже можно в принципе пальчиковые краски (хотя и пишут с 2 лет). А вообще очень известный прием: убрали часть игрушек подальше на недельку, как-нибудь с другими развлекаться ,а потом достать спрятанные, у нас всегда проходило! Можно по-тихоньку мультики включать ,есть оч.хорошие развивающие Tiny Love, точно знаю есть в контакте (в группе Мультики-добрые, развивающие ,как-то так называется). А вообще развлечений вокруг оч. много, не обязательно игрушки. Дети в этом возрасте часто любят перебирать, вот моя расматривает все в моей косметичке или лаки (естественно под присмотром).

утро туманное
05.12.2009, 03:15
Вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030392 есть некоторые идеи