Просмотр полной версии : Куда деваете вещи из которых вырос ребенок?
Lenochka77
05.12.2009, 00:51
Девочки, может и глупый вопрос задам, но все же: а куда вы деваете вещи из которых так быстро вырастают детки? У меня вот проблема куда деть... Выкинуть жалко, знакомых с маленькими детьми нет и не намечается, дома хранить места нет, - это ж не дом а склад будет. Просто интересно, как вы поступаете.
Femme Fatale
05.12.2009, 00:55
Отдавала в детский дом. Все вещи были в отличном состоянии, малявочкам пригодятся.
лично я складываю в шкафу, на балконе...так как старшенькой ужо 19-ый годок...а многие просто продают
Мама Юры
05.12.2009, 00:58
У нас все дома хранится. И скоро пригодится)))
Я видела в поликлинике вещи осталяли. Кому надо - тот возьмет. Или в дет дом. Но у нас они заняли не так много места.
можно отдать кому-то из знакомых, у кого младше вашего ребенок. можно отдать в детдом.
мамаСоник
05.12.2009, 01:00
Большую часть отдаю знакомой,по наследству,так сказать,а кое-что продаю на ДО.
MamaNyuchi
05.12.2009, 01:00
А мы изначально троих планировали, так что все стирала-гладила — и к родителям (у них дом) в спецшкаф на чердаке. Зато дальше как все просто... :)
А, я звонила в Приморский дом малютки, так они мне намекали, что деньгами возьмут или подгузниками, а одежды у них навалом, поэтому берегу для невестки, она сейчас на 4-ом месяце. Свою добеременную одежду отдавала здесь в разделе Отдам даром. Пригодилась девочке-подростку из детского дома, которую решил к себе забрать дедушка.
что то отдаю,что то продаю.здесь на сайте раздел есть-отдам даром,туда можно. боьшую часть оставляю либо себе(вдруг на второго решусь) а так у меня брат младший...может женится,да деток родят....
В детский дом или есть сбор вещей в Светлице (общество православных семей)
отдаю, всегда находятся малыши, даже через знакомых.
все вещи отдаю подругам, а более габаритные и дорогие, типа колясок и т.д. продаю. Все ж денег всегда не хватает)))) но если самым близким подругам то могу и дорогие вещи которые не нужны отдавать с удовольствием
annytika
05.12.2009, 01:15
А мы изначально троих планировали, так что все стирала-гладила — и к родителям (у них дом) в спецшкаф на чердаке. Зато дальше как все просто... :)
вот и я так думаю...
то что от первой осталось, второму пригодиться..
купила классные и не дорогие ящики для хранения в Икее, вот уже второй год туда все складываю, а все место есть.Верхнюю одежду отдельно в вакуумные мешки. Обувочку в отдельную коробку.
Все храниться в антеросолях шкафов-купэ (у нас их 4!!!моя слабость)
Крупное - типа колясок, качелей, кроваток - на даче или в гараже
большую часть отдала в детский дом, что-то подругам
Крыжовинка
05.12.2009, 01:22
Отдаю подругам..Какие-то вещи, типа радио-няни и стерилизатора,отдаю напрокат, а многие вещи пока складирую, надеюсь, пригодятся еще:008:
Anderson33
05.12.2009, 01:23
Большую часть отдаю подругам, а более габаритные и дорогие продаю
МАШУЛИЧКА
05.12.2009, 01:33
ОТДАЮ ПО НАСЛЕДСТВУ ЗНАКОМЫМ!!!!!!
У всех подруг девочки, поэтому одежда циркулирует по нашему кружку.
Стул-коляску продала.
Весы и часть игрух опять же отдала.
Очень надеюсь на второго, поэтому вещи за пределы нашей компании не уходят:)
Евгешуленька
05.12.2009, 01:37
Ну если б я не думала о 2м ребенке,то наверно бы все отдала.В Дет дом хотелось бы что-то отдать,но у нас своих вещей очень мало,в основном нам все поотдавали и я в свою очередь что-то себе оставлю,а что-то тоже отдаю,т.к. все подруги сейчас рожают друг за другом,возраст такой)))
можно в церковь отдать. А в деревнях у вас никого нет знакомых или родствеников? Там обычно люди победнее живут, любой вещи рады.
вещи в отличном состоянии продаю на ДО, там же отдаю, а что не хотят ни покупать ни забирать пока лежит в шкафу. Знакомых к сожалению с маленькими детками нет, точнее есть, но там все мальчики, а у нас все розовое:love:
откладываю, отдаю, что-то продаю что в идеальном состоянии...
Откладываю для второго ребенка:))
Для третьего и так далее:))
Для сестры, просила что-то:))
Что-то продаю. Много раздаю :))
Приходила к нам массажиска, ей дофига всего отдала. Она деткам из детдома уносила.
Те вещи, которые совсем убитые, выбрасываю:))
Сотофа Х
05.12.2009, 10:07
Я какие то вещи их большую часть отдаю знакомым, с детками у нас вещи почти все уни -секс, ну кроме сарафанов и платьев, ну и откровенно девчачьи тоже есть.
А что не отдаю знакомым , продаю или отдаю даром на ДО.
Самое любимое оставила на память,просто второй будет очень вряд ли!!!А если что купим или нам кто то что то подарит.;)
Кроватку , стульчик, коляски отдала знакомым.Радио няня лежит так как оказалась полезной .
Vagdiana
05.12.2009, 12:17
на ДО
сперва отдавала кому нужно, здесь же, на ДО. то, что в приличном виде было. остальное - на тряпки, окна мыть и так далее
теперь - для второй оставляю
для второго лежат:))кое что отдала нуждающейся знакомой.:flower:
Мы всё откладываем .Что-то сестре отдавали.А так всё на дачу для второго.
((LUCKY))
05.12.2009, 13:16
В основном в дет-дом отдаю,кое что продаю на "ДО".
Nadegda81
05.12.2009, 14:33
Отдаю подругам у кого детки младше нас.А любименькие вещи оставляю,второго хочется)))))))))
отдаю подругам. и мне когда то отдали многое. каляски и манеж на даче.
Доброта Душевная
05.12.2009, 15:39
отношу в благотворительный фонд "Родительский мост" (в разделе "Им нужна наша помощь" много таких фондов)
В основном отдаю знакомым, если что-то габаритное и в отличнейшем состоянию - на ДО.
Елена Фомина
05.12.2009, 17:29
Супер вещи оставляю либо себе (может второго рожу когда-нибудь) либо для родных, у которых еще нет детей, но будут. Обычные вещи отдаю в поликлинику, или малообеспеченным. Плохие выкидываю.
marina2309
05.12.2009, 18:10
Складирую, а потом, когда делаю генеральную уборку, часть отдаю, часть снова убираю, не могу расстаться с некоторыми вещами и все тут!
yaroslava81
05.12.2009, 18:29
Я относила церковь.
lalen1984
05.12.2009, 19:03
скажите, а в каких дет домах принимают ношеные вещи? просто в некоторых бу не принимают..
девочки, с вещами понятно, а как поступаете с нижним бельем и носочками? У меня рука не поднимается выбросить, но и отдать я не знаю кому, ведь это же нижнее белье....
скажите, а в каких дет домах принимают ношеные вещи? просто в некоторых бу не принимают..
Я отдавала несколько раз здесь,через "Поможем вместе",они сами с дед домами договариваются.Даже обувь можно,но ессно все вещи как новые.С пятнашками и прочим-на дачу.
Сейчас все вещи откладываю младшенькому.
девочки, с вещами понятно, а как поступаете с нижним бельем и носочками? У меня рука не поднимается выбросить, но и отдать я не знаю кому, ведь это же нижнее белье....
А что с ним будет то,постирал ,погладил и как новые.Это же дети.
olga1611
05.12.2009, 19:33
Себе вещи не оставляю, третьего рожать не буду. Часть вещей отдаю сестре, она второго рожать будет, часть двум подружкам- у них детки на полгода младше. Если бы некому отдать было- отнесла бы в детский дом.
Кстати и трусы и носки отдаю- свои люди, не брезгуют. Постирал, погладил и вперед!
Жизнь такая
06.12.2009, 01:14
Знакомым отдаю.........
Девочки, может и глупый вопрос задам, но все же: а куда вы деваете вещи из которых так быстро вырастают детки? У меня вот проблема куда деть... Выкинуть жалко, знакомых с маленькими детьми нет и не намечается, дома хранить места нет, - это ж не дом а склад будет. Просто интересно, как вы поступаете.
Одежду, игрушки отдаем в Дом ребенка или знаеомым. Автокресла и шезлонги 0+ (они дорогие, но практически новые) я продавала за треть цены.
одежду либо знакомым, либо в разделе Помощь (здесь, на форуме)
кроватки-коляски на ДО
Раньше вывешивала на отдам даром, а теперь столько родни нарожало, что вопрос уже не стоит.
Всё отдаю и стульчики и комбенизоники, и игрухи.
Lise Lotta
06.12.2009, 02:08
Пару раз продавала на ДО, а теперь столько родственников и знакомых родило, что вопрос кому отдать не стоит.
Нижнее бельё, носочки берут с радостью.
А что с ним будет то,постирал ,погладил и как новые.Это же дети.
:) ну не знаю.... просто спросила,люди же разные бывают...
носочки отдавала на ДО, а вот плавочки не решилась:008:
Мама Надюшки
06.12.2009, 21:49
Пока лежат в мешках в шкафу, жду, когда кто-нибудь из знакомых родит.
Марусьka
06.12.2009, 21:57
складываб в пакеты и отвожу на дачу, для следующих детей родственников или знакомых
Анюта Кир
06.12.2009, 22:23
хорошие вещи оставляю, маме отдаю, у нее есть где хранить, остальные отдаю
мамаРомочки
06.12.2009, 22:55
только на ДО продаю!
Что-то для второго, что-то в маленькую маму, а чем-то машину протираю.
Лунный свет
07.12.2009, 01:00
сохраняю внукам
Arabeska
07.12.2009, 01:14
Складываю в пакеты и храню на случай второго ребенка
marishik-b
07.12.2009, 01:28
все вещи храню для второго ребенка. Только мы еще не разобрались, когда он будет: через 5 лет или через год:))
поэтому пока на всякий случай храню
Реактивный двигатель
07.12.2009, 01:28
отдаю сестре,у нее сын младше нас на год
Так как у моих подруг дети либо старше нас, либо еще "отсутствуют" - продаю на ДО ;)
-оставляю (оч любимые,красивые,унисекс) вещички для второго пупса
-раздаю друзьям,друзьям друзей
-отдаю даром пакетами желающим (на ЛВ)
все зависит от состояния вещи.продавать не могу.сама ничего не покупала(за исключением обуви и пары-тройки мелочей) ,поэтому рука не поднимется брать деньги за вещи,которые мне подарили.
все вещи храню для второго ребенка. Только мы еще не разобрались, когда он будет: через 5 лет или через год:))
поэтому пока на всякий случай храню
+1
toropish
07.12.2009, 11:34
Отдала практичеки все вещи отдала в дд...и буду отдавать,потому как продавать не вижу смысла...
Seniorita Primavera
13.12.2009, 00:01
Часть оставили на второго ребенка ( планируется ), а вот остальные вещи ( практически новые ) отдавала в дет.дом. И игрушки так же.
Крутая Печенюшка
13.12.2009, 00:07
Я оставляю для второго.:))
MamaLeli
13.12.2009, 01:16
1/6 продаю на ДО, 2/6 отдаю хорошим знакомым, 3/6 в центр помощи беременным и детям (игрушки, различные детские принадлежности, дет.питание и смеси в тч).
marussia69
13.12.2009, 01:23
А я отдаю даром - раньше крестнику, а теперь - племяннику. Если вещи совсем нетоварные, выкладываю в пакетах у подьезда, где дверь мусорокамеры, их тут же кто-то прибирает, но у нас таких вещей мало, мы аккуратно ноим и сменного много есть.
Happy Mother
13.12.2009, 01:31
Вещей у нас очень много:) Сначала, новые или в очень хорошем состоянии продавала (здесь;)), отдавала родственникам и кому нужно. Сейчас в планах второй ребенок, так что все складирую...
KaRiNuSiK
13.12.2009, 15:50
Хорошие продаю на litiieone,а заляпаные отдаю знакомым или можно в детский дом или церковь отнести)
Хорошие продаю на litiieone,а заляпаные отдаю знакомым или можно в детский дом или церковь отнести)
заляпанные в детский дом:(а зачем им такие вещи?
я в основном раздаю подругам для их деток. Многие продают вещи здесь, на ДО, но ИМХО это имеет смысл только если вещь дорогая и "крупная", к примеру зимние комбезы, дорогая обувь. Если отдать некому, а продавать по каким-то причинам не хочется, можно эти вещи отдать даром тем, кому они нужны (дет.дома, больницы, нуждающиеся семьи) - здесь на форуме есть соответствующие разделы
заляпанные в детский дом:(а зачем им такие вещи?+ очень много.
Заляпанные вещи я без особой жалости выбрасываю. Отдавать такое кому-то мне просто стыдно
+ очень много.
Заляпанные вещи я без особой жалости выбрасываю. Отдавать такое кому-то мне просто стыдно
+1000
Я отдаю подруге то, что в более-менее нормальном состоянии, остальное донашивается на даче и благополучно выбрасывается))
и в Контакте есть группа Отдам даром, там очень часто просят детские вещи малообеспеченные мамочки
Malenkay_Katenka
13.12.2009, 19:38
я оставляю ,пока никого не планирую(но вдруг:))),но ни отдавать,ни продавать не хочу,иногда достаю их и умиляюсь:008:,вспоминаю какой Тёмус был маленький
alena_st
13.12.2009, 20:27
В Маленькую маму! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=730185 Им они очень пригодятся!
я все складываю, так как много сестер-братьев подходящего для деторождения возраста.
единственное, всю обувь отдаю в ДД, так как, во1ых, считаю, что обувь ребенку надо покупать новую, с ортопедической точки зрения, во2ых, все таки кожа имеет свойство усыхать, поэтому со временем может произойти деформация, что тоже не есть хорошо для детской формирующейся ножки.
ну я раньше часть отдавала сестре мужа, а часть на антрессоль. Теперь кое-что продаю стоящее, или мало ношеное, или вообще новое. А то что с пятнышками или застиранное, складирую из соображений, чтоб потом не покупать :)
я все складываю, так как много сестер-братьев подходящего для деторождения возраста.
единственное, всю обувь отдаю в ДД, так как, во1ых, считаю, что обувь ребенку надо покупать новую, с ортопедической точки зрения, во2ых, все таки кожа имеет свойство усыхать, поэтому со временем может произойти деформация, что тоже не есть хорошо для детской формирующейся ножки.
В ДД, наверное, не дети живут :005:
annyShkaa
14.12.2009, 12:01
Все отдаю знакомым,просто незнакомым)).Дорогие игрушки продаю...
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 13:07
Что в плохом состоянии выкидывала, что в хорошем или знакомым раздаю, или в кробки и на антресоль, до лучших времен. Можно еще в дет. дом отдать...
*FELINA*
14.12.2009, 13:33
отдаю знакомым, подругам, на ЛВ предлагаю, кто заберет
стараюсь отдать конкретному человеку, в дд не обращаюсь
с пятнами и т.п. рву на тряпье
У меня родила золовка - все вещи моей дочки плавно перехали к ней. У неё тоже девочка. Красота. Деньги на одежду тратить не надо. Можно только чем-то красивеньким побаловать дочурку.
Отдаю беременным подружкам и подружкам подружек и тем у кого детки поменьше моего. Если у Вас таких нет, то что-то можно продать на ДО, можно в церковь отнести ( не все, но некоторые берут вещи), а можно через ДО отдать за так.
mamochka77-77
06.12.2011, 17:45
Отдаю все. Знакомым, нуждающимся, вообщем, всем, кто возьмет. Хранить негде, да и, как многодетная мама могу сказать, бывает и так, что те вещи, которые были старшему хорошо, совершенно не годятся следующему ребенку- не в сезон, не по размеру или полу. Отдаю и не жалею, даже, если вещи практически новые и дорогие. Хотя бюджет более чем скромный , особо не жируем, зато когда действительно что-то надо для себя, находятся люди, готовые помочь.
Бог дает ребенка, даст и на ребенка.Русская народная пословица.
Я стараюсь отдавать - вещи, которые красивые, фирменные и в отличном состоянии близким друзьям и родным, те что попроще - кто захочет взять, предлагаю людям при удобном случае (например, на площадке или еще где в местах скопления мамочек с детками), ну а то что отдавать страшно (в смысле заюзанные вещи) - на тряпочки идут, но таких в нашем возрасте еще мало...
если нет места дома выложите в литлван как отдам
Мы оставляем, ждем когда появится ребенок у моей кумы - отдадим их семье)
Ромамуся
06.12.2011, 17:58
Я для второго ребеночка берегу, потому как скоро планируем. А дорогие вещи, какие-то продала, какие-то отдала подругам, какие-то оставила.
Если бы не планировала, наверное, все-бы подругам бы раздала.
Складываю в шкаф, так как планируем второго ребенка.
Можно через фонд Русская Береза - погуглите. Выбираете себе подопечного - шлёте посылки. Безусловно деньги придется потратить на посылку, но оно того стоит - сделаете доброе дело действительно ооооочень нуждающемуся человеку.
Складываю в шкаф! Вроде как второго планируем! Если не соберемся отдам подругам!
girlaNKa
06.12.2011, 21:25
Подругам отдаю!
Анна Павлова
06.12.2011, 21:28
В 1 ДГБ отдаю отказникам.Берут с удовольствием.
весеннее солнышко)
06.12.2011, 21:31
Откладываем по просьбе друзей, планирующих детей. хотя места уже мало..(
Владюшка
06.12.2011, 21:52
Для второго берегу или подругам отдаю.
Хорошее и дорогостоящее буду продавать или отдам сестре, если она решит родить ребенка.)) Что похуже выкидываю. Особо любимые вещички оставляю дома для второго ребенка))
Semechka7
06.12.2011, 22:10
Продаю:fifa:
sweet812
07.12.2011, 01:30
Пока храню:)) Может на второго решимся. Или из подруг вдруг кто забеременеет. В общем не знаю еще. Вещички лежат, ждут своего часа. Продавать за копейки пока руки не поднимаются что-то, т.к.вещи фирменные, недешевые.
масюлька
07.12.2011, 01:49
продаю и отдаю...
NataliaNVA
07.12.2011, 01:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4705752 тут Вам точно спасибо скажут!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.