Вход

Просмотр полной версии : Гипервозбудимость

ksunia
05.12.2009, 01:10
Кому ставили такой диагноз,чем лечили,как справлялись и как диагноз проявлял себя??? Нам врачь выписала магний пить,а там написанно детям до года не рекомендуется,не знаю что и делать теперь???!!!

R. едкая
05.12.2009, 01:15
так это смотря чем гипервозбудимость вызвана...Если зубы-гомеопатия хорошо помогает...

Ки но
05.12.2009, 01:17
Нам (плохое слово)-невропатологичка ставила такой диагноз, только потому, что дочка сильно разревелась на приеме. Сказала пить персен мне, типа через молоко дойдет. Я не пила, естественно. А у вас на основании чего диагноз?

Иркуссик
05.12.2009, 01:20
Сыну тоже самое невролог поставила, потому что он кесаренок и мало днем спал в три месяца-бодрячок такой.Прописала глицин по четвертинке таблетки:010:.я даже заморачиваться не стала.

ksunia
05.12.2009, 01:24
Да я даже не поняла на основании чего поставле диагноз,возможно из-за того что я сказала,что он часто просыпается ночью,ну и кесарята мы тоже да ктомуже недоношенные 3 недели,может от этого?Глицин нам тоже назначили,пропили ничего не поняли!Тонус у него был повышенный,может это на диагноз повлияло???

Besstia
05.12.2009, 01:27
Кому ставили такой диагноз,чем лечили,как справлялись и как диагноз проявлял себя??? Нам врачь выписала магний пить,а там написанно детям до года не рекомендуется,не знаю что и делать теперь???!!!
Поставили такой диагноз. Прописали траумель+пантогам+эл.форез+мазь троксевазин на ш.о. (но у нас так много т.к. помимо гипервозбудимости куча всего по неврологии). На что то из этого списка вылезла аллергия. Поэтому лечение пришлось отменить. Взамен назначили глицин и магне Б6. Глицин пропили, как слону дробина. Магне Б6 я давать не стала из за противопоказаний. Сейчас пьем пантогам по схеме выписанной врачом (аллергия была на эл.форез ((). Стало заметно лучше. Но у нас на фоне зубов сон все так же не плох.
Мой совет обратитесь еще к специалисту по поводу магне Б6, может он посоветует альтернативу.

Apa
05.12.2009, 01:33
Если в инструкции написано, а врач прописал, то пить можно. Как мне врач объясняла, большинство лекарств просто не проходят апробацию на детях до года, потому что это нереально дорого, поэтому в инструкции и написано. Но врачи между собой все эти ситуации знают и говорят, что всё нормально. Мы вообще принимали препарат, где написано, что детям до 12 лет нельзя :)) Я тоже бегала, ещё раз уточняла в поликлинике. Вот мне всё это и рассказали. Так что не бойтесь. А диагноз очень распространённый, тем более что у вас тонус повышенный.

NetJul
05.12.2009, 02:01
Если лекарство не прошло апробацию на детях до года - то не стоит ставить над своим ребёнком эксперименты и давать это лекарство. Вообще, бывает ещё так : лекарство не проходило апробацию по той причине, что его действующее вещество в составе другого лекарства апробацию проходило - неудачно - и было НЕ показано детям до года (т.к. влияет отрицательно на то-то и то-то - при активно растущем организме на многое лекарства могут повлиять..).
Моя дочь тоже не всегда отлично спала - бывало и по 6 раз за ночь просыпалась в возрасте ребёнка автора. И было это периодами - то 2-3 дня плохо спит, то несколько дней хорошо. Сейчас спит хорошо. Беспокойство только когда зубы лезут или научится в этот день чему-нибудь новому - стоять без поддержки , к примеру. Не нужно перед сном играть в активные игры, много кормить(в надежде, что ребёнок будет хорошо спать - это не так, только хуже может быть от перекорма). Обязательно нужно переодеть в пижаму, в которой удобно спать ребёнку ; смазать кремом складочки (если ре пухлый). Ещё ,кстати, помогает добавление в ванну хвойного экстракта (масла) - сколько добавлять, в аннотации должна быть инфа - совсем чуть-чуть.
Гипервозбудимость - это когда ребёнок не то, чтобы плохо спит, а совокупность признаков. Проще говоря, ребёнок из состояния покоя легко переходит к состоянию эмоц. возбудимости,минуя просто радость вначале от любого действия или предмета ( ну новой игрушки, к примеру или Вы смешите ребёнка - а он(-а) сразу закатывает визг, не смеясь вначале). Так же и с огорчениями - сразу плачь и истерика, без нытья и грусти. Это в общих чертах - а так, при гипервозбудимости должны сочетаться множество признаков . И на основании одного 10мин. осмотра такой диагноз не ставят и такие лекарства не выписывают.
Сейчас "модно " стало у неврологов ставить всем подряд гипервозбудимость и гиперактивность просто потому, что ребёнок не может уснуть или просыпается часто. Систематически плохой сон может быть от множества факторов, которые нужно искать.Сделать УЗИ гм, шейных позвонков (ещё раз в другом месте,если делали уже), как минимум.
Автор, мой совет - сходите не просто к другому, а к ХОРОШОМУ неврологу. Поищите здесь, на ЛВ, поиском.

Apa
05.12.2009, 02:11
Вообще, бывает ещё так : лекарство не проходило апробацию по той причине, что его действующее вещество в составе другого лекарства апробацию проходило - неудачно - и было НЕ показано детям до года (т.к. влияет отрицательно на то-то и то-то - при активно растущем организме на многое лекарства могут повлиять..).

Я думаю, что такие лекарства вряд ли ребёнку пропишут

Mariika79
05.12.2009, 15:36
Нам ставили такой диагноз!!! Лечили всеми способами!!!
сейчас сыну 12 лет, живем с диагнозом, ну очень подвижный мальчик!!!!

Бoрисoвна
05.12.2009, 17:28
Этот диагноз ставят на основании неоднократного УЗИ ГМ, шеи, осмотров невропатологов. При чем на мой гзгляд ближе к году. Нам поставили такой диагноз - причина гипоксия, нарушения кровотока, нестабильность в шейном отделе.
Прописали глицин еще кое-что, ну и просто посоветовали как себя правильно с таким ребенком вести.
Ну и остеопат наш лучший друг.

jhoilu
03.01.2010, 15:41
Хэлп!!!!!
У кого такое было -

Деть безумно беспокойный, засыпает только на руках и чтобы переложить в кроватку так это так постараться надо (только через несколько заходов получается), плачет очень часто практически один не бодрствует постоянно приходиться равзвлекать....Всё, ну просто всё время с ним то сюсю, то руки....УЖАС!!!!! По-моему мы с мужем скоро свихнемся от недосыпа (единственное желание которое осталось)

Невролог ставит Гипервозбудимость и тонус...Делали уже 2 курса массажа, 2 курса остеопатии, пьем уже таблы "Фенибут"....

Никак понять не могу от чего, Беременность идеальная, роды ну...была гипоксия но не до такой же степени, вон у меня у подружек детей откачивали в реанимации после гипоксий и ничего, спокойные...

mama Liki
03.01.2010, 16:12
Я свою историю уже писала. Сначала консультировались у невролога из 21 века нам кучу всего повыписывали и эл. форез и уколы церебрума композитума и глицин и еще чего-то там. Короче жесть. Потом нашли другого платного. Он сказал, чо вс ОК нчего не делать, но я как самая беспокойная и недоверчивая мамашка решила еще аз к др сходить. Через знакомых вышли на зав. кафедры неврологии и детского сна в педиатрической академии. Вот там я врачу поверила, т.к. осматривали сразу несколько неврологов и ставили один диагноз Гипервозбудимость и тонус. Выписали травки пить. Пили валериану мяту и пустырник. сейчас все Ок. Ребенок очень спокойный. Я вообще для себя решила, что буду если что в Педиатричку обращаться. Там и цены гуманные и специалисты с огромным опытом. Мы тогда за прием 800р заплатили и и еще потом кучу консультаций по телефону.

Викот
03.01.2010, 22:50
Нам (плохое слово)-невропатологичка ставила такой диагноз, только потому, что дочка сильно разревелась на приеме. Сказала пить персен мне, типа через молоко дойдет. Я не пила, естественно. А у вас на основании чего диагноз?
Сходите еще к специалистам: со слов такие диагнозы не ставят.
Да я даже не поняла на основании чего поставле диагноз,возможно из-за того что я сказала,что он часто просыпается ночью,ну и кесарята мы тоже да ктомуже недоношенные 3 недели,может от этого?Глицин нам тоже назначили,пропили ничего не поняли!Тонус у него был повышенный,может это на диагноз повлияло???
Мы тоже кесарята, но о гиперактивности пока нам не говорили. Проконсультируйтесь у других специалистов, если есть сомнения.

*Белка*
03.01.2010, 23:03
Хэлп!!!!!
У кого такое было -

Деть безумно беспокойный, засыпает только на руках и чтобы переложить в кроватку так это так постараться надо (только через несколько заходов получается), плачет очень часто практически один не бодрствует постоянно приходиться равзвлекать....Всё, ну просто всё время с ним то сюсю, то руки....УЖАС!!!!! По-моему мы с мужем скоро свихнемся от недосыпа (единственное желание которое осталось)

Невролог ставит Гипервозбудимость и тонус...Делали уже 2 курса массажа, 2 курса остеопатии, пьем уже таблы "Фенибут"....

Никак понять не могу от чего, Беременность идеальная, роды ну...была гипоксия но не до такой же степени, вон у меня у подружек детей откачивали в реанимации после гипоксий и ничего, спокойные...

У нас так же спит. Гипоксии не было, УЗИ гм, шеи делали. Небольшое смещение шейного позвонка, но у кого его нет. Я все списываю на зубы, до 5 месяцев дочка спала ночью отлично. Паники не поднимаю, думаю, это надо просто пережить, тоже мечта у нас с мужем - выспаться.

Я свою историю уже писала. Сначала консультировались у невролога из 21 века нам кучу всего повыписывали и эл. форез и уколы церебрума композитума и глицин и еще чего-то там. Короче жесть. Потом нашли другого платного. Он сказал, чо вс ОК нчего не делать, но я как самая беспокойная и недоверчивая мамашка решила еще аз к др сходить. Через знакомых вышли на зав. кафедры неврологии и детского сна в педиатрической академии. Вот там я врачу поверила, т.к. осматривали сразу несколько неврологов и ставили один диагноз Гипервозбудимость и тонус. Выписали травки пить. Пили валериану мяту и пустырник. сейчас все Ок. Ребенок очень спокойный. Я вообще для себя решила, что буду если что в Педиатричку обращаться. Там и цены гуманные и специалисты с огромным опытом. Мы тогда за прием 800р заплатили и и еще потом кучу консультаций по телефону.

А травки как-то хитро пили? Я только мятный чай даю детский, эффекта ноль, но это не то. А валериана и пустырник в каком виде, в цветках?

Cool
03.01.2010, 23:20
мы пьем магне Б6 сейчас. тему про магне тоже заводила. нам 6 с лишним и у нас тремор ручки небольшой, сказали попить... надеюсь, что поможет.

mama Liki
04.01.2010, 12:42
[QUOTE=*Белка*;36681271

А травки как-то хитро пили? Я только мятный чай даю детский, эффекта ноль, но это не то. А валериана и пустырник в каком виде, в цветках?[/QUOTE]
Я уже честно говоря не помню всю табличку, но там все менно в травайаптечных было, да, еще помимо этих трав, ромашку в течении дня заваренную давала. Эффект был. Да, нам еще остеопат очень помогла. Мы все одновременно делали, о чем не жалею, т. к таблеток не пили и уколов не делали. Только народная медицина и остеопат.

Seamny
04.01.2010, 12:50
Хэлп!!!!!

по сколько пьете фенибут? и в течение какого времени??

Пили валериану мяту и пустырник. сейчас все Ок. Ребенок очень спокойный.

а пили валериану и пустырник в настойках или просто травку заваривали и давали? я к тому, что в настойке валерианы и пустырника есть спирт...:016:

jhoilu
14.01.2010, 22:28
Фенибут пьем по 1/4 табл 2 раза в день...