PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к тем, у кого был рецедив герпеса во время родов

Дельфин
05.12.2009, 02:06
На какой неделе возник рецедив?
Чем пытались "усыпить"?
Поддерживали ли иммунитет до рецедива, если да, то чем?
В какой роддом повезли, если по родовому серт. рожали?
Если по договору с врачом\акушеркой, как этот момент решили? Ведь договариваешься заранее, а рецедив может возникнуть и за два дня до родов... непредсказуемо!
Понимаю так, что в данном случае делают кесарево, если рецедив есть! Под каким наркозом вам делали?
И есть ли кто с таким диагнозом рожал в 1Меде?
Как деть после прошествия родов?

Mama Stiflera
05.12.2009, 03:36
[QUOTE=Дельфин;35190840]На какой неделе возник рецедив?
Чем пытались "усыпить"?
Если по договору с врачом\акушеркой, как этот момент решили? Ведь договариваешься заранее, а рецедив может возникнуть и за два дня до родов... непредсказуемо!
Понимаю так, что в данном случае делают кесарево, если рецедив есть! Под каким наркозом вам делали?
Как деть после прошествия родов?[/QUOTE

Вы про генитальный или на губе?

У меня был на 36. Курс виферона и валтрекса. На 38 сдала мазки - все чисто. В 40 родила. Все ок.

Мне кажется у кого есть герпес не допускают рецидивов за 2 дня до родов, проводят антивирусную и иммуностимулирующую терапию. Как правило...

Мариамна
05.12.2009, 11:55
Недавно тема была про герпес.
Лучше, чтобы где-то за два месяца до родов не было рецедивов.
У меня рецедив был на 33 нед., как раз ложилась на сохранение в 1-й МЕд.
Противовирусных препаратов не пила. В итоге - на 38 нед. было кесарево под общим наркозом, но по другой причине.
Для иммунитета можно свечи виферон2, самый эффективный препарат - фамвир (лучше пить во время обострения).Перед родами - мазки, санация родовых путей+пусть вас внимательно осмотрят через зеркала (герпес может быть на шейке матки:001:)После рождения ребенка у него должны взять анализ на герпес (у моей дочки брали)

Дельфин
05.12.2009, 12:48
[QUOTE=Дельфин;35190840]На какой неделе возник рецедив?
Чем пытались "усыпить"?
Как деть после прошествия родов?[/QUOTE

Вы про генитальный или на губе?

У меня был на 36. Курс виферона и валтрекса. На 38 сдала мазки - все чисто. В 40 родила. Все ок.

Мне кажется у кого есть герпес не допускают рецидивов за 2 дня до родов, проводят антивирусную и иммуностимулирующую терапию. Как правило...

я о генитальном... дело в том, что у меня был на 29 нед. и вот сейчас на 33 нед. рецедивы... как то уж слишком часто... вот, я и думаю, как поддержать организм!
врач в жк игнорирует и никак не комментирует данный момент!

Дельфин
05.12.2009, 12:51
Недавно тема была про герпес.
Лучше, чтобы где-то за два месяца до родов не было рецедивов.
У меня рецедив был на 33 нед., как раз ложилась на сохранение в 1-й МЕд.
Противовирусных препаратов не пила. В итоге - на 38 нед. было кесарево под общим наркозом, но по другой причине.
Для иммунитета можно свечи виферон2, самый эффективный препарат - фамвир (лучше пить во время обострения).Перед родами - мазки, санация родовых путей+пусть вас внимательно осмотрят через зеркала (герпес может быть на шейке матки:001:)После рождения ребенка у него должны взять анализ на герпес (у моей дочки брали)

мне вот, что интересно...
если допустить, что будет рецедив в 38 нед., а рожать я хочу в 1 меде, то примут ли они меня... без договора с врачом, а самой приехать, мы живем в 5 мин.? врач из жк должна тогда в данном случае дать направление на ПК?

липисинка
05.12.2009, 13:35
У меня на 33 недели был рецидив на половых путях, пользовалась ацикловиром местно.
На 37 недели первый раз в жизни всскочил на спине:005:
Врач. с которой я собиралась рожать посмотревши, сказала, что это не герпес. Но мне то виднее было!
Пошла в дерматологу - диагноз подтвердили. Прикол был на приеме. Спрашиваю, чего делать то?? А он, снимая маску с лица, а там девочки, такая белямба громадная герпесная:o говорит, - хоть что с ним делайте, всё равно вылезает зараза, - :)):)):)):))
Короче, после этого случая я врача поменяла.
Перед родами санировала (или как это называется) родовые путяяя.
рожала сама, всё ок!
Но, хочу вам сказать, что этой проблеме в нашей медецине уделяют очень мало внимания.
Гинеколог в ЖК вообще смотрела на меня и хлопала ресницами всю беременность, когда я что-то пыталась расспрашивать про герпес и роды:073:
Вот так вот!

Дельфин
05.12.2009, 13:52
У меня на 33 недели был рецидив на половых путях, пользовалась ацикловиром местно.
На 37 недели первый раз в жизни всскочил на спине:005:
Врач. с которой я собиралась рожать посмотревши, сказала, что это не герпес. Но мне то виднее было!
Пошла в дерматологу - диагноз подтвердили. Прикол был на приеме. Спрашиваю, чего делать то?? А он, снимая маску с лица, а там девочки, такая белямба громадная герпесная:o говорит, - хоть что с ним делайте, всё равно вылезает зараза, - :)):)):)):))
Короче, после этого случая я врача поменяла.
Перед родами санировала (или как это называется) родовые путяяя.
рожала сама, всё ок!
Но, хочу вам сказать, что этой проблеме в нашей медецине уделяют очень мало внимания.
Гинеколог в ЖК вообще смотрела на меня и хлопала ресницами всю беременность, когда я что-то пыталась расспрашивать про герпес и роды:073:
Вот так вот!

вот именно, что хлопает ресницами и говорит... "ну, купите ацикловир...!"

липисинка
05.12.2009, 13:59

купили?:))

Дельфин
05.12.2009, 14:04
купили?:))

:) был уже... т.к. до Б. рецедивы иногда возникали, но крайне редко!

Mama Stiflera
05.12.2009, 14:27

Э. Думаю нельзя пускать на самотек, я пожалела о своей халатности когда выскочил на таком позднем сроке. Все в итоге в порядке, но нервы потрепала. можно в герпесный центр обратиться если врач ни сном ни духом.

marina-puma
05.12.2009, 16:49
а у нас в Питере разве есть герпесный центр?
если от врача в ЖК нет толку, тогда может стоит платно куда-то сходить, мне вот советовали в центр по невынашиваемости обратиться например..
сама планирую консультироваться с врачом, с которым рожать буду. моя Г в ЖК тоже лопух в этом плане ))))

Мариамна
05.12.2009, 17:50
если допустить, что будет рецедив в 38 нед., а рожать я хочу в 1 меде, то примут ли они меня... без договора с врачом, а самой приехать, мы живем в 5 мин.? врач из жк должна тогда в данном случае дать направление на ПК?

Могут и не взять... и отправить в инфекционный:(

Mama Stiflera
05.12.2009, 19:46

Без договора в инфекционный скорее всего отправят на ПКС. Яндекс выдает что проблемами герпеса занимаются в Отта и нии гриппа.