Просмотр полной версии : А Вы разрешаете малышу похозяйничать за столом?
в последнее время мой сынок не желат, чтобы его кормили!!! особенно в стульчике.
его высочество желают есть и пить сами!!!!! (комбинация непечатных слов:):):))
что творится за столом-трудно описать словами.сегодня на винегрет со стен,штор,пола,своей одежды и чайника отскребала.
но деть вышел довольный,а главное почти сытый.
через 15 минут затребовал сисю.
итак у нас два раза в день. сил нет с тряпкой бегать.
если очень повезет,то пока ЕДОК занимается художественным размазыванием борща по столу и стенам запихаю несколько ложек в рот.если ооочень повезет-удастся грамм сто закинуть.
есть у нас еще один вариант: бегать по квартире с ложкой и играть в "попал-не попал" "не попал"-конечно же на ковер или на себя получается.
как бороться и приучать к менее шумной и "свинской" трапезе - ума не приложу.
поделитесь опытом.
спасибо и приятного аппетита:flower:
KnoPolino4kka
05.12.2009, 02:19
Вообще, это оч хорошо что такой интрес к кормлению себя самому, просто напрвляйте руку, пытайтесь подсказать. Главное, не отъучайте, помогите, и скоро сам будет кушать
Anna1977
05.12.2009, 02:22
Ой, может мне рановато участвовать просто в этом опросе, но пока ТАКИХ проблем нет, т.к. щи-борщи еще не ест. Но было, правда, пару прецедентов с кашей... я по глупости ставила ее на столик (приставной к стульчику), ну и не успевала ложку до рта донести, как тарелка с кашей переворачивалась. Теперь держу тарелку всегда в руке, а на столик кладу игрушку, чтобы руки было чем занять.
А по второму варианты мы фрукты едим, совмещаем с ползаньем. Правда парень поесть не дурак, поэтому чаще "попал". чем "не попал".
у нас с кормлением все строго, сидит и рот открывает без игрух, когда не может доесть просто начинает отворачиваться. Стараюсь не пичкать, не хочет не ест всю порцию, обычно не доедает пару ложек
QooqlaMooqla
05.12.2009, 02:25
мне в опросе не поучаствосвать. ребенок сидит смирно с открытым ртом и ждет когда что-то перепадет) если не перепадает как только прожевал, сразу возмущается
Вообще, это оч хорошо что такой интрес к кормлению себя самому, просто напрвляйте руку, пытайтесь подсказать. Главное, не отъучайте, помогите, и скоро сам будет кушать
да ужжжж! пьёт сам уже уверенно из саамой огромной чашки.
новот мне-то как быть? а если в гостях.так вообще ужас,не будет есть и всё тут.
а если у меня настроения нет, то вообще забиваю на кормёжку,перебивается сисей................
мой ест прилично, ну иногда пытается тарелку перевернуть, иногда кидает на пол, но это не страшно (для меня). Всегда даю погрызть морковь или печенье или хлеба что бы ручки были заняты. А вот сам есть ложкой пока не хочет...
а мы на выхах в гостях были-там ему разрешили делать всё! кухню отмывали вчетвером)))))
но на это раз мелкий реально наелся)))
Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 21:06
Никогда не кормила ребёнка, сам себя кормит, ведёт себя хорошо :))
мне приходится развлекать малышку, давая ей разные игрушки, иначе может не доесть или вовсе отказаться!
Крутится-веритися, но ест. ложку пытается захватить и накормить меня, я даю ему ложку, держа в своей руке и так мы по очереди и едим. Я - понарошку ))
Hechicera
06.12.2009, 21:33
у нас с кормлением все строго, сидит и рот открывает без игрух, когда не может доесть просто начинает отворачиваться.
+1.
Сын в 11 месяцев ел ложкой, часть проливал на себя, но зато сам :065:. На пол под стульчик стелила газеты, чтобы пол не мыть и следила, чтобы ложкой не махал, а ел.
Webgirl 001
06.12.2009, 22:31
Мы , в принципе, спокойно едим, только головой крутим, поэтому моська вся в еде:046:
Redkayaya
06.12.2009, 22:59
у нас с кормлением все строго, сидит и рот открывает без игрух, когда не может доесть просто начинает отворачиваться. Стараюсь не пичкать, не хочет не ест всю порцию, обычно не доедает пару ложек
и у нас так же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.