Просмотр полной версии : Новый год или день рождение ???Как быть ???
Посоветуйте пожалуйста :ded:
Дело в том что сынуле 31 декабря годик )))И как то обидно за него ,многие уже сказали что подарок будет один. Может внести какую-нибудь традицию и праздновать другим числом :009:
Это вы из-за подарков?:008:
ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 02:14
годик можно праздновать днем,а вечером НГ;):)
natalyman
05.12.2009, 02:18
:flower:
Кто сказал что один? Всяко родители подарят 2. А на остальных...........
Мать.... Главное дотянуть:ded:
:flower:
Автор.... сорри за офф...
СПС за колготки:love:
ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 02:23
Мать.... Главное дотянуть:ded:можно поспать с 18 до 23:))
ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 02:24
:flower:у вас так же?:008:
вам еще хорошо что у одного а нам вот совсем весело:)))))))))) старший родился 17 декабря, младший 31 декабря,сестра(Мужа) 30декабря,мама 30декабря...ну и как вам это все:)))))))))
Южный ктототам
05.12.2009, 02:30
у вас так же?:008:
у БМ был ДР 1 января:065: прикиньте, сколько народу были в состоянии его поздравить?:046:
У меня у мамы 31 декабря ДР. Отмечаем сначала днем или вечером день рождения, а потом отдельно новый год. Подарка естессно 2 дарятся.Мысли подарить один не возникает.
Это вы из-за подарков?:008:
И из -за них тоже :))
Просто думаю если вносить традицию то одну и на всю жизнь,ему же потом может так лучше будет,например может числа 5 января что ли:028:
natasha401966
05.12.2009, 02:35
Автор! Вам подарков больше нужно? Из-за них Вы готовы дату рождения изменить? Не понять мне. У меня дочь 9 мая родилась. Счастливы! День рождения всегда выходной! Сходите в магазин и купите от себя 4 подарка.
ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 02:38
у БМ был ДР 1 января:065: прикиньте, сколько народу были в состоянии его поздравить?:046:ни одного:065::065:у нас такой друх есть,ни кто к нему не ходит на д.р:010:
ни одного:065::065:у нас такой друх есть,ни кто к нему не ходит на д.р:010:
Вот вот !!!Жалко сынульку (((День рождение его теперь будет всем Новым Годом (((Ведь так же и будет!!
вам еще хорошо что у одного а нам вот совсем весело:)))))))))) старший родился 17 декабря, младший 31 декабря,сестра(Мужа) 30декабря,мама 30декабря...ну и как вам это все:)))))))))
Ну и я в вашу компанию - у обоих мальчишек ДР в декабре - 18 и 29.
Автору: подарки можете дарить утром и ночью (или 1 января), да и пока ребенок маленький - ему главное праздник! Чтобы весело было. А вот когда подрастет - будете думать как праздновать.
ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 02:47
Н Г в 00:fifa:
а др в 15 начинайте,не вижу проблемы ваще;)
Южный ктототам
05.12.2009, 02:55
ни одного:065::065:у нас такой друх есть,ни кто к нему не ходит на д.р:010:
угадала:)
ТЁТЯ-МОТЯ
05.12.2009, 02:57
угадала:)с первого раза:004:
обязательно 2 подарка и 2 праздника в один день!!!
Просто если внести традицию сейчас потом ему будет легче,ведь плохо когда к тебе на ДР никто неприходит, а если другим числом то будет полноценный ДР )))
The_Empress
05.12.2009, 10:51
Я не понимаю. Зачем другие должны дарить ДВА подарка???
Китайцы™
05.12.2009, 10:59
Автор, ну подарите сами ребенку 2 подарка:))
Чего других-то заставлять? Как-то даже странно. Я понимаю еще расстраиваться, что день рожденья как-то затирается Новым годом, не чувствуешь, что это твой день, а как-то все общее. Но из-за подарков:009:
И из -за них тоже :))
Просто думаю если вносить традицию то одну и на всю жизнь,ему же потом может так лучше будет,например может числа 5 января что ли:028:
Ну, что за ерунда, вы думает подарков будет мало ребенку - дело ж не в подарках:), главное, чтоб ребенок занал, что утром - его поздравят мама и папа, а утром 1 января он получит подарок от Деда Мороза. Подарок от Деда Мороза - может быть один, а на день родения - все остальные подарки.
Если не хотите - празднуйте именины:), а день рождения переносить не нужно.
На именины можно и гостей отдельно приглашать:):flower:
Кудри вьются...
05.12.2009, 11:25
Д Может внести какую-нибудь традицию и праздновать другим числом :009:
ИМХО, ни в коем случае!
Если уж вам так из-за подарков "переживательно" (что мне странно) - договоритесь с самыми близкими (ну, допустим, бабушка, или ваши сестры-братья) , что подарков пусть будет 2, пусть недорогих, пусть маленьких, но 2 - на день рождения, и на Новый год. Хотя, думаю, ребенку все равно про подарки...
Да-да-да. Я понимаю! У меня ДР тоже почти в праздник, все детство страдала, что подарок один. :) И даже просто от того, что праздники оба скомканные. Так что 31 декабря и 1 января все равно всем не до ДР.
Сейчас, правда, проще: на работе не напряжно отмечать, стол и без меня будет, просто приношу отдельно выпить "за мое здоровье". :)) С именинами - отличная идея.
У меня у сына 1 января день рождения. Для родственников всегда переносили на 7 января. Сейчас уже практически взрослый - с друзьями 1 янв хочет отмечать... а бабушки - дедушки все равно придут седьмого :)
Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 13:24
В годик ( а также в 2) ребёнку наплевать, что отмечают - НГ или его ДР.
На будущее: днём - подарок на др от родителей/родственников, вечером - подарок под ёлку ТОЛЬКО от ДМ
У моей мамы ДР в ночь с 31го на 1е.Отмечает ДР всегда первого днём,уууу как тяжело..особенно когда были помоложе еать к ней часам к трём...И кстати,всегда все дарят ей 2 подарка,не очень дорогой на НГ и хороший на ДР!
А по теме,отмечать ДР ребёнку лучше днём или 31го ил 1го!
я б наверное ввела традицию ОБЯЗАТЕЛЬНО спать между ДР и НГ)))))))))чтоб было ощущение, что пришел новый день и новый праздник)))
светусик80
05.12.2009, 16:23
не 31-го днем не вариант,и гостят и хозяевам поспать надо перед н.г., напьються уже все к н.г. у мужа 26 декабря и то все уже по работам отметят и к нам...)))может на 5-е перенести???
~БАГИРА~
05.12.2009, 16:29
Я бы два подарка дарила. Днем отмечали бы день рождения, а вечером - НГ. Ведь необязательно два дорогущих, просто разделить эти два праздника
Дело в том что сынуле 31 декабря годик )))И как то обидно за него ,многие уже сказали что подарок будет один. Может внести какую-нибудь традицию и праздновать другим числом :009:
В вас говорит жадность или бедность?
а у меня 30-го декабря ДР, совмещаю с празднованием НГ! не обижаюсь, что подарок иногда один! главное - внимание!
не 31-го днем не вариант,и гостят и хозяевам поспать надо перед н.г., напьються уже все к н.г. у мужа 26 декабря и то все уже по работам отметят и к нам...)))может на 5-е перенести???
Вот и я думаю об этом ,может на другое число :flower:
Вот вот !!!Жалко сынульку (((День рождение его теперь будет всем Новым Годом (((Ведь так же и будет!!
надо было тщательнее заниматься планированием!:ded:
а теперь поздняк метаться.
вообще вас читать как-то странно.... ах какой сынуля несчастный я его родила 31-го декабря....:065:
интеренсо и много кого 31-го числа на 1 год гостей то приглашают? да еще так чтоб все упились...или нынче если не выпить водки на ДР то торт считается выкинутыми деньгами?
В этом году один подарок или вообще?:)) Просто сейчас кризис, нас друзья тоже предупредили, чтобы мы дорогие подарки не дарили, потому как у них денег нет и они будут дарить мелочи.:)
The_Empress
07.12.2009, 18:16
Вот и я думаю об этом ,может на другое число :flower:
Таки в Вас жадность говорит.
Вы абсолютно правы, что начинаете, что-то придумывать!:flower:
На самом деле если собираетесь постоянно и весело праздновать д.р не подходит 31 число.Все хотят дома сидеть-салаты резать!Или просто...
У меня д.р. 5 марта и то пол жизни промучилась, когда выходные на 8 приходятся, никто приходить не хотел.Только не 8го кричали.
Наверно после Н.Г. надо всех собрать!Официально пригласить числа 2-3...:flower::flower::flower:
зы: какой вы себе подарок на Новый год приготовили:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower:
нет уж!! для родственников это свято, во всяком случае у меня :008: , все кто хотел поздравить ездили аккуратно 31 днем,
понимаете 1 января это уже другой год, не тот когда исполняется очередная дата, я против отмечания декабрьских ДР в январе, уж лучше раньше
вот друзей мне приходилось приглашать раньше, на предыдущие выходные, делалось это так сказать "в молодости" :))
Марипулька Д
07.12.2009, 18:42
Ооооо,для меня это больной вопрос...у меня 2 января...Всем пофиг((((((:(
Д.р теперь празную 9 января (а второго-только самые близкие папа,мама,дети,муж)
Ооооо,для меня это больной вопрос...у меня 2 января...Всем пофиг((((((:(
Д.р теперь празную 9 января (а второго-только самые близкие папа,мама,дети,муж)
январь не считается, тут можно хоть пятнадцатого, с декабрем намного сложнее
Марипулька Д
07.12.2009, 19:08
январь не считается, тут можно хоть пятнадцатого, с декабрем намного сложнее
Мда...наверное.....
апельсиночка
07.12.2009, 19:18
у МЕНЯ д.р. 31-ГО, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЮ ЕГО 3-ГО.
Когда празновала на 12 ч. 31-го, то к Новому Году мне уже хотелось спать. И Н.Г. был уже не в радость, наготовить на 30 чел. , а потом всё пмыть, убрать и опять накрывать и готовить. В общем, в этом году праздную 3-го
апельсиночка
07.12.2009, 19:21
хорошо, что не 1-го Д.Р. Поверте, никто никогда не забудет, что 31 у человека Д.Р. Все, всегда помнят, даже дальние знакомые)) А вот 1-го, многие могут забыть))))
Вы абсолютно правы, что начинаете, что-то придумывать!:flower:
На самом деле если собираетесь постоянно и весело праздновать д.р не подходит 31 число.Все хотят дома сидеть-салаты резать!Или просто...
У меня д.р. 5 марта и то пол жизни промучилась, когда выходные на 8 приходятся, никто приходить не хотел.Только не 8го кричали.
Наверно после Н.Г. надо всех собрать!Официально пригласить числа 2-3...:flower::flower::flower:
зы: какой вы себе подарок на Новый год приготовили:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower:
Ну хоть кто-то понял чего я хочу,кто-то вообще о какой-то жадности пишет,с чего бы ?
Ладно наверное в этом году оставим 31 число,а вот в следующем будем числа 5 справлять ,когда можно будет уже и друзей сыночка со двора позвать )))
Ворон_Ёж
10.12.2009, 13:29
У подружки ДР 2-го. Мы всегда приходим "похмеляться", меню она соответствующее готовит: никаких салатов, лёгкий супчик или кислые щи, тортик к чаю (в НГ до него не доходит дело), фрукты... Иногда пивная вечеринка: пиво, пицца, закуски к пиву...
Думается, в последствии всё равно ДР будет два - для родни и для друзей. Родню можно с утреца 31-го собирать, а друзей числа 3-го.
Смилла...
10.12.2009, 13:41
У меня удочки 31,12, у меня с утра всегда (всегда горомко сказано, нам только 3 будет)) накрыт стол и приходя все, кто желает поздравить:)
Свет-Света
10.12.2009, 14:56
я б наверное ввела традицию ОБЯЗАТЕЛЬНО спать между ДР и НГ)))))))))чтоб было ощущение, что пришел новый день и новый праздник)))
Согласна:)
А еще я прекрасно понимаю автора! Да, почему один подарок, если праздников два?
Всем дарят и на ДР и на НГ, а ее ребенку достанется вариант-эконом?
Я бы в таком случае поздравила сынулю 31 с утра - с подарками, шариками, поцелунчиками. Чтобы день начался с дня рождения. А вечером уже подарки от Деда Мороза. А родственников-друзей приглашать в другой день.
У меня у самой день рождения 1 января. В сам Новый Год просто выпиваем бокальчик за мое здоровье с ближайшими друзьями-родственниками. А отмечаю я обычно 2 числа - получается день отдыха после новогоднего отмечания - и ко мне. Ну если кто-то совсем бурно отмечает Новый Год - то у меня 2-го опохмеляется.
:support::support::support::support::support:И у нашего сына ДР 31 декабря :support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Бабушки, дедушки, ну и конечно, родители, а также близкие друзья ВСЕГДА дарят 2 подарка!!! Отдельно на НГ и на ДР! Уже выбрали для себя оптимальное празднование!! 31 утром активно на природе с друзьями ребенка (главное для взрослых ни грамма алкоголя, а то к полуночи уже голова начинает побаливать:) ) на обратном пути заезжаем к бабушкам дедушкам - собираем и раздаем подарки на НГ,в полночь дед мороз приносит самый главный подарок (от нас). Затем числа 4-5 празднуем с родственниками, вот тогда они дарят подарки на ДР:)
Не расстраивайтесь! Все не так сложно, как Вы себе представляете!!! Поверьте, через пару лет привыкните:)
и С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И НОВЫМ ГОДОМ!!!!!:075::075::075::075::075::075::075::0096 ::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:
псих на самокате
10.12.2009, 15:40
Проблема когда мальчик 8 марта появляется на свет,а все другое-полная ерунда. Хотя 1-го января тоже не очень здорово.
Проблема когда мальчик 8 марта появляется на свет,а все другое-полная ерунда. Хотя 1-го января тоже не очень здорово.
у меня есть знакомый "мальчик" у которого ДР 8 марта. ничего страшного и никаких особых проблем:065:
Дааа, я тоже заморачиваюсь по этому поводу.........вдруг мой тоже 31 декабря к нам попросится?:017:
Выбирайте то что чаще бывает.
Panna Cotta
10.12.2009, 21:51
Так а вроде же подарки под елкой 1 января утром находят? Вот и получится - 31 утром с ДР поздравляете, 1 утром - НГ:)
Cartinka
11.12.2009, 10:50
да ладно... есть один такой знакомый "малчик", бывший коллега.. я всегда над ним прикалывалась: "подарок женщинам Москвы на их празднник, 8 марта"... и оказалась права- бабник ещё тот.. :)
почему к жадности то прицепились? не в ней дело, понимаю автора... 2 праздника, а подарок - 1, это не честно. Просто несправедливо и все.
Я бы задумалась об именинах....
п.с. у моего бывшего парня ДР был 8 марта. Это было проблемой... потому что ни у него ДР, ни у меня 8 марта. А его мама дома всегда отмечала 8 марта, а не ДР сына. Итог: человек не воспринимает свой ДР как свой праздник.
Устроенность
11.12.2009, 13:04
обидно это. когда так день рождения. у самой так. поэтому понимаю.
тоже постоянно дарили один подарок. и это не честно. сейчас уже будучи взрослой все-равно, а когда была ребенком - задевало. но родители все равно один дарили часто. лучше так не делать ИМХО.
и не отпраздновать толком. в положенный день. все к новому году готовятся. а праздновать детям хочется.
поэтому выберите день любой после нового года.
в школьное время в мое время на каникулы многие дети уезжали к бабушкам и никого не было сразу после нового года. поэтому резон был праздновать в последние дни каникул. чтобы можно было друзей собрать.
но до этого вам еще расти и расти...
можно завести обычай праздновать именины, если ре крещеный и все это для вас что-то значит.
Я родила сыночка 1января2009года и когда 31декабря в 23,30 у меня отошли воды,я стала рыдать от обиды,что у сына никогда не будет нормального ДР,что к нему никто не будет приходить.Если бы знала заранее от чего надо плакать...,в роддоме вся бригада врачей,анастезиолог и акушерки были пьянющие,а у меня экстренное кесарево...Слава Богу все обошлось,вызвали трезвого анастезиолога и врача,но нервов потрачено было...
А подарков тоже решили дарить два: с 31 на 1 под елку,а утром 1-го под подушку.Про гостей не знаю,как хотят,но главное,что от мамы и бабушки будет два.Семьей мы всегда будем праздновать обязательно 1-го января,а когда вырастет,сам решит,какого числа отмечать ДР с друзьями.Мы ведь,у кого ДР в обычные дни,тоже с друзьями не именно в ДР празднуем,а переносит на выходные,так же и здесь.
natali362
11.12.2009, 13:38
из-за подарков не переживайте - к трем годам Вам захочется чтобы родственники и друзья дарили детю поменьше.
Проблема современных детей- это нечего хотеть, т.к. все есть
Хомякадза
11.12.2009, 13:52
У меня вот ДР 7 января. Раньше всем по фиг было на Рождество, а теперь как все кинулись отмечать... в общем, последние лет 10 знакомые-приятели каааак наразговляются в Рождественскую ночь, что никакой ДР им ужо не нужен:))... тоже обидно
ПризракБелойДамы
11.12.2009, 14:08
хорошо, что не 1-го Д.Р. Поверте, никто никогда не забудет, что 31 у человека Д.Р. Все, всегда помнят, даже дальние знакомые)) А вот 1-го, многие могут забыть))))
Это точно. Я одну свою одноклассницу много лет не видела, но помню, что ДР у нее 31 декабря :)
Согласна:)
А еще я прекрасно понимаю автора! Да, почему один подарок, если праздников два?
Всем дарят и на ДР и на НГ, а ее ребенку достанется вариант-эконом?
Ну, родители-то точно два подярят. А друзья - на ДР. Не понимаю традиции дарить всем подряд подарки на НГ. Только близким
А его мама дома всегда отмечала 8 марта, а не ДР сына. Итог: человек не воспринимает свой ДР как свой праздник.
Вот это грустно :(
У меня вот ДР 7 января. Раньше всем по фиг было на Рождество, а теперь как все кинулись отмечать... в общем, последние лет 10 знакомые-приятели каааак наразговляются в Рождественскую ночь, что никакой ДР им ужо не нужен:))... тоже обидно
Это всё выходные дурацкие. У моей подруги ДР 6 января. Раньше (ну сколько себя помню и еще до того) я всегда её 6го поздравляла (мы жили в одном доме), а теперь мы уезжаем на лыжах кататься. Приходится ограничиться СМСкой :(
полинчик
11.12.2009, 14:15
у моего мужа есть друг,у него ДР 31 декабря.так днем 31 ВСЕГДА отмечается его день рождения,а вечером НГ.друзья днем приходят к нему,к вечеру расходятся,а после 12 снова все вместе идут гулять.
а насчет подарков-уж лучше 1 супер-пупер подарок,чем 2 так себе.ИМХО
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
shuckson
12.12.2009, 01:52
Ну на мой взгляд - это прекрасная дата.
Согласна с теми, кто писал о том что эту дату не забудут... всегда все будут помнить и поздравлять... и с подарками на мой взгляд здорово - знаете, бывает, когда родители хотят подарить крупный подарок - то говорят - это тебе и на ДР, и на НГ... ребенок вроде соглашается, а по мере наступления следующего праздника - обидно (это для деток побольше)... а у вас эти праздники рядом - и вполне можно будет объединять и дарить крупные, хорошие, дорогие
подарки...;)
так что все к лучшему...
а отмечать вы можете когда угодно... если ребенок крещеный - я бы вообще именины отмечала (если они рядом)... по поводу календарного года - всегда можно считать, что по китайскому календарю новый год наступает только в февраля, так что весь январь на празднование подходит...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.