Просмотр полной версии : что-то я боюсь за ребенка...
Kedi_Kadin
05.12.2009, 02:23
Моя очень шустро ползает по квартире. Вообще отпускаю ее только в в гостиной поползать, там ковры и больше всего места. Но ковры не очень большие, где то метра 2, а она выползает за их пределы. Я раньше спокойно к этому относилась. Но потом она свалилась вперед личиком и разбила об пол (линолеум, но пол твердый) губу. Вообщем теперь у меня фобия отпускать, но я не могу же заставлять ребенка не вылазить за пределы ковра, ее прям так и тянет куда не надо:001:, и за ней ползать я целый день есстесно тоже не могу.
Что я хочу спросить, есть ли у вас такие страхи и как вы сними боритесь?
Сразу скажу что постелить ковролин по всей поверхности пола, или поменять пол у нас возможности нет, квартира не наша. вот! :005:
QooqlaMooqla
05.12.2009, 02:29
если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)
например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться:) так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает
ВикаСтар
05.12.2009, 02:38
например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться:) так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает
у нас также:))
Кин-дза-дза!
05.12.2009, 02:43
Боюсь, но борюсь с собой :)
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей :)
увы, такого еще не было , чтобы ребенок научился ходить без падений и шишек - это жизнь ( этим себя и утешаю ) ; моя 8-месячная барышня регулярно обо что-нибудь бьется:001: , но постепенно учится - к краю дивана медленно и осторожно подползает после двух падений лицом вниз
Tirami Su
05.12.2009, 02:45
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей :)
:001:надо же, страсти какие:( Ссотреть на прогулках теперь буду в оба!
Kedi_Kadin
05.12.2009, 02:47
если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)
послушайте, шлем это супер идея! а где вы его приобрели?
Кин-дза-дза!
05.12.2009, 02:49
:001:надо же, страсти какие:( Ссотреть на прогулках теперь буду в оба!
Так Оль, на ровном месте, поскользнулась и лицом впред. Было ей 1,3г.
Ползает по всей квартире, встает держась за что придется, периодически падает, бьется головой, иногда роняет на себя стулья... это жизнь, стараюсь конечно придержать, если вижу, что опасно, но без фанатизма.
полинчик
05.12.2009, 02:54
а у нас вообще нет ковров.ну и падаем конечно тоже.где успеваю ловлю,где не успела-утешаю
а вообще для меня очень наглядной оказалась одна ситуация.малой сел.сидел сначала неуверенно,иногда падал назад,да так страшно-со всей дури назад затылком бух!.я следила.но и в туалет там,на кухню выходила конечно.через пару дней ре научился аккуратно приземляться.
потом несколько дней с нами жила бабушка.она ловила-как только начинал чуть клониться назад.никуда не выходила из комнаты вообще,в туалет,извинясь,терпела до последнего,потом звала меня "подойди,мне выйти надо"я ей:"иди,малой спокойно поиграет один" она"нет,я тогда еще посижу"
результат:малой разучился аккуратно приземляться,и когда бабушка уехала-еще н-ко дней бухался,пока снова не научился.так что я за то,что бы оберегать,но в меру
Kedi_Kadin
05.12.2009, 03:00
Ой, вот за зубы как я боюсь :001::001::001: И еще я ее крови боюсь как прям не знаю чего :010::010: А вожжи я обязательно куплю. В хедлайнеры запишу как только ходить начнет. иначе спать вообще не смогу спокойно :005:
что-то мне подсказывает (опыт наверное) что моей што в лоб, што по лбу :008:
Kedi_Kadin
05.12.2009, 03:02
результат:малой разучился аккуратно приземляться,и когда бабушка уехала-еще н-ко дней бухался,пока снова не научился.так что я за то,что бы оберегать,но в меру
я тоже слышала, что даже ручку не надо подставлять под головку, потому что ребь привыкнет что там ручка и будет неосторожно бухаться :(
А мне вот интересно, как можно ребенка в 10,5 мес. удержать в пределах ковра????
А мне вот интересно, как можно ребенка в 10,5 мес. удержать в пределах ковра????
мою и в 7 невозможно. ловлю по дороге к прихожей. соревнуемся в скорости.
БаБкА ЯгОдКа
05.12.2009, 12:25
не боюсь, доча падает всегда на попу или на руки
дома все острые уголки спрятала и заложила чтоб ей было не пробраться
на улице когда ходим на всякий случай всегда придерживаю за копешон
дома бегает только под присмотром всегда дверь закрываю чтобы не убежала без меня на кухню
Kedi_Kadin
05.12.2009, 13:26
об этом и говорится, что удержать невозможно, она на нем только играет в игрушки, а ползает по всей гостиной:)
Maybe Baby
05.12.2009, 14:46
жаль в опросе нет золотой середины :)) я боюсь, но не всего, а частностей. Что мелочь найдет что-нибудь вредное, что не успели убрать. Про падать - у нас бывают шишки и синяки, даже если неотрывно ходить за ребенком, относимся как к данности уже, но сказать что я ничего не боюсь - это крайность. Чего-то я всё таки боюсь :065:
Zimnyaya
05.12.2009, 14:50
тревожусь, конечно, но... не хожу за ним по пятам. Сам себе Сусанин по всей квартире. Просто слежу за безопасностью, чтоб ничего не торчало, не открыто было, розетки, кастрюли, шторы наверх убираю, телек подальше от края, ну и т.д.
Mariika79
05.12.2009, 15:05
Дети и должны падать!!! Никто сразу не стал ходить ровно и красивой походкой!!!
Их ушибы не страшны, но это обязательный этап в развитии!!!
тревожусь, конечно, но... не хожу за ним по пятам. Сам себе Сусанин по всей квартире. Просто слежу за безопасностью, чтоб ничего не торчало, не открыто было, розетки, кастрюли, шторы наверх убираю, телек подальше от края, ну и т.д.
+1
Считаю, что опыт падения тоже нужен, поэтому надо максимально обезопасить квартиру от ребенка (:)ой, то есть ребенка от квартиры и ее содержимого). А ребенок должен познавать мир с разных сторон ;)
MRAZIKoff
05.12.2009, 15:12
Бояться я боюся, но дитю не признаюся :));) Ему предоставлена неограниченная свобода в перемещении по квартире, а я неизменно рядом, секу :112: Падает, конечно, и пальцы прищемляет, и головой ударяется о различные предметы интерьера :001: - это неизбежно. Врач меня учит "улыбаться" каждый раз, когда ребёнок упадёт, но меня это совсем не улыбает :( Шлем у нас был, был актуален, пока малыш учился сидеть, в тот период он часто падал назад и ударялся затылком. Как только спинка окрепла и координация движений улучшилась, шлем потерял свою актуальность, при падении лицом вперёд во время ползания он не спасает, всё равно тыкается носом в пол :( Может, пригодится ещё когда будем учиться ходить :016:
а где такой шлем продается? и как он выглядит?
Мы ползать начали активно - я боюся:), если честно.
И еще, подскажите, опытные мамы, как углы обезопасить? У меня тумбочка с углом в поле досягаемости, а под ней еще и " зарядное место" - у нас там куча зарядок воткнута, т.е. проводов куча - как вы провода прячете, а то моя сегодня пыль с них всю слизала.
♔ Мориарти ♔
05.12.2009, 16:03
я боюсь, хотя моя даже не ползает :))
а шлем продается в дет.магазинах (типа дети, ДМ, ЗМ)? просто в и-нет-магазине покупать не хочется
QooqlaMooqla
05.12.2009, 16:14
послушайте, шлем это супер идея! а где вы его приобрели?
я на до, в детях он стоит 1300, хотя месяца еще недавно стол 900, на до киньте объявление)
опасения есть, поэтому по возможности перекладываю ее обратно, если выползла за границы ковра или пледа
QooqlaMooqla
05.12.2009, 16:53
вот шлем http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/okbaby_1215.html
Ползает по всей квартире, встает держась за что придется, периодически падает, бьется головой, иногда роняет на себя стулья... это жизнь, стараюсь конечно придержать, если вижу, что опасно, но без фанатизма.
+ 1
Kedi_Kadin
05.12.2009, 23:34
а где такой шлем продается? и как он выглядит?
Мы ползать начали активно - я боюся:), если честно.
И еще, подскажите, опытные мамы, как углы обезопасить? У меня тумбочка с углом в поле досягаемости, а под ней еще и " зарядное место" - у нас там куча зарядок воткнута, т.е. проводов куча - как вы провода прячете, а то моя сегодня пыль с них всю слизала.
вот спасибо большое МамедядиФедора за координаты. Я обязательно приобрету шлем, хотя в идеале конечно скафандр с маской (шоб зубы были целые) :001::)):))
А углы обезопасить можно наклеив на них специальные штуки, у нас вот шарики, есть наугольники резиновые. В детях есть, в икее есть, в Мазеркере есть :support: Одно НО, она их пытается отодрать и сожрать :010::010::010:
Кин-дза-дза!
05.12.2009, 23:36
вот спасибо большое МамедядиФедора за координаты. Я обязательно приобрету шлем, хотя в идеале конечно скафандр с маской (шоб зубы были целые) :001::)):))
А углы обезопасить можно наклеив на них специальные штуки, у нас вот шарики, есть наугольники резиновые. В детях есть, в икее есть, в Мазеркере есть :support: Одно НО, она их пытается отодрать и сожрать :010::010::010:
Я их на супер клей посадила. Никто не сдерет :073: никогда :073:
Kedi_Kadin
05.12.2009, 23:45
Я их на супер клей посадила. Никто не сдерет :073: никогда :073:
Бугага, только если отпилить :046::046::046:
я боюсь только, что с высоты грохнется или обо что-то очень твердое. А еще очень сильно опасаюсь, что пальцы прищемит. А так, с высоты роста на пол грохнется- ничего страшного. Сначала когда падал - сразу в рев, если жалеть и успокаивать, только сильнее заходится, такой бедный-несчастный. Если никто не подходит - замолкает и встает. Сейчас плачет, только если сильно ушибется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.