Просмотр полной версии : Как Вы думаете, реально ли мне стать няней?
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Нашей Доченьке 10 месяцев. :)
У меня есть огромное желание - работать няней, одновременно ухаживая и за своим ребенком.:support: Возможно ли такое вообще? Например если детки будут примерно одного возраста.
Вариант мини-садика у себя на дому не подходит - у нас одна комната.:010:
Очень люблю деток. С подросткового возраста нянчилась с сестрами-братьями, племяшками и даже соседскими детками!:love: Это так сказать было моим хобби чтоли:008: мне никаких гулянок не надо было.
Сейчас вот возникла такая идея,совместить прятное (заботу о своей и еще одной деточке) с полезным (доп.заработок, для нашей семьи он сейчас очень акктуален:091:) Решила здесь на ЛВ посоветоваться, возможен ли такой вариант. Конечно не хотелось бы быть няней на полный день и постоянный график. А на пару раз в неделю например.
Наверно я много хочу :065:, тогда опустите меня "с неба на землю" и скажите, что так не бывает.
Так бывает,если женщина рожает еще детей.Но,увы,с чужими это не проходит.Потому как,,абы как"за оплату мало кому захочется.Не спешите,погодите.Наступает момент ответственный для вас-деть учится ходить,а значит с этим связано постоянное наблюдение за ним.Но я не подрезаю вам крылья.Ваши трудности временные.
Мама-бухгалтер
05.12.2009, 12:23
Так не бывает, если только с подружкой за коробку конфет. Потому как дети болеют, к сожалению, и никто не будет подстраивать свои нужды под Ваше сегодня хочу, завтра не могу.
Так бывает,если женщина рожает еще детей.Но,увы,с чужими это не проходит.Потому как,,абы как"за оплату мало кому захочется.Не спешите,погодите.Наступает момент ответственный для вас-деть учится ходить,а значит с этим связано постоянное наблюдение за ним.Но я не подрезаю вам крылья.Ваши трудности временные.
Так не бывает, если только с подружкой за коробку конфет. Потому как дети болеют, к сожалению, и никто не будет подстраивать свои нужды под Ваше сегодня хочу, завтра не могу.
да, опытнве мамочки, я наверно с Вами соглашусь:017:
только вот единственное я не имела ввиду "подстраивать свои нужды под Ваше сегодня хочу, завтра не могу", а говорила о том, что буду нянчится когда это нужно будет, а не когда мне захочется:)
имхо-возможно. разные ситуации бывают, не все могут позволить себе няню на весь день, многим это и не нужно. я бы не оставила своего ре в компании с другим - гриппа-простуды бы испугалась, но у меня пока есть возможность платить няне за полный раб день. не было бы-возможно, приняла бы Ваш вариант. удачи.
Нет так не бывает, вряд ли здравомыслящая мать оставит своего ребенка под "присмотром" няни у кот. свой маленький ребенок. Вы просто не уследите за 2 мя сразу даже если дети одного примерно возраста - разный темперамент, разные темпы развития (1 уже ходит, второй ходит но только у опоры).++Тем более что вы приедете со своим ребенком на чужую территорию (раз пишите, что нет возможности "принять" 2го ребенка у себя).Вряд ли к-л мама согласится принимать на своей территории ребенка няни.
Все имхо.
Согласна с ibis76 действительно от др. ребенка не хотелось бы подцепить к-л болячку.
Ваш вариант в лучшем случае посидеть с ребенком подружки, кот. куда либо надо отлучится. За мин. вознаграждение или вкусность. Но это никак не работа няни.
счастливое семейство
05.12.2009, 15:40
Пишу в качестве мамы.Я бы не пригласила такую няню,все равно заботы и внимания больше будет перепадать родному ребенку,кроме того про болезни уже писали.
Хотя,как вариант экстренной няни рассмотреть можно.
VivaLaViva
05.12.2009, 17:24
А мне кажется, что ничего невозможного нет, когда есть огромное желание:). Возможно, кому-то не подойдут такие условия, но наверняка найдутся мамы, кому это будет в самый раз. Меня, например, в Вашем предложинии ничего не смущает. Болячек мы не боимся и наличие своего ребенка может быть плюсом - вместе веселей :support:.
Сейчас я сижу с ребенком сама, пару раз в неделю приезжает бабушка. Но если у меня возникнет необходимость, буду иметь Вас в виду:).
имхо-возможно. разные ситуации бывают, не все могут позволить себе няню на весь день, многим это и не нужно. я бы не оставила своего ре в компании с другим - гриппа-простуды бы испугалась, но у меня пока есть возможность платить няне за полный раб день. не было бы-возможно, приняла бы Ваш вариант. удачи.
спасибо за высказывание своего мнения:flower:
Нет так не бывает, вряд ли здравомыслящая мать оставит своего ребенка под "присмотром" няни у кот. свой маленький ребенок. Вы просто не уследите за 2 мя сразу даже если дети одного примерно возраста - разный темперамент, разные темпы развития (1 уже ходит, второй ходит но только у опоры).++Тем более что вы приедете со своим ребенком на чужую территорию (раз пишите, что нет возможности "принять" 2го ребенка у себя).Вряд ли к-л мама согласится принимать на своей территории ребенка няни.
Все имхо.
Согласна с ibis76 действительно от др. ребенка не хотелось бы подцепить к-л болячку.
Ваш вариант в лучшем случае посидеть с ребенком подружки, кот. куда либо надо отлучится. За мин. вознаграждение или вкусность. Но это никак не работа няни.
" вряд ли здравомыслящая мать оставит своего ребенка под "присмотром" няни у кот. свой маленький ребенок" - с этим высказыванием не согласна. А как же мамочки в яслях или дом.дет садах оставляют деток? они что, нездравомяслящие? Там нянечки следят не за двумя датками, а более.
Пишу в качестве мамы.Я бы не пригласила такую няню,все равно заботы и внимания больше будет перепадать родному ребенку,кроме того про болезни уже писали.
Хотя,как вариант экстренной няни рассмотреть можно.
на счет внимания - обоим одиноково уделяла. летом сидела со своей ей было 6 мес. и с племянницей - 3 мес - и все прошло успешно:)
А мне кажется, что ничего невозможного нет, когда есть огромное желание:). Возможно, кому-то не подойдут такие условия, но наверняка найдутся мамы, кому это будет в самый раз. Меня, например, в Вашем предложинии ничего не смущает. Болячек мы не боимся и наличие своего ребенка может быть плюсом - вместе веселей :support:.
Сейчас я сижу с ребенком сама, пару раз в неделю приезжает бабушка. Но если у меня возникнет необходимость, буду иметь Вас в виду:).
Вот Вы меня правильно поняли, я как раз желаю быть няней- экстренной. Т.е. когда маме нужно убежать по своим делам или просто отдохнуть с папой:)
По-моему, Вам лучше подождать, пока дочка немного подрастет.
Вы поговорите с мамочками во дворе, когда гуляете. Возможно, кого-то устроит такой вариант. Очень удобно, когда рядом живете. Единственно, оплата может быть совсем не большая или же "бартер". Все-равно попробуйте . Удачи
" вряд ли здравомыслящая мать оставит своего ребенка под "присмотром" няни у кот. свой маленький ребенок" - с этим высказыванием не согласна. А как же мамочки в яслях или дом.дет садах оставляют деток? они что, нездравомяслящие? Там нянечки следят не за двумя датками, а более.
девушка ну вы сравнили - няня и дом. дет. сад. В дет саду во первых дети старше 1 года и если вы уж завели речь о дом. дет. садах то там в группе детей не так много.+ есть педагог, мед работник.
А у вас есть спец. образование?
и во вторых если человек берет няню, то он рассчитывает что внимание няни будет целиком и полностью направлено на ее ребенка.+спец пед и мед образование (теь более ребенку до года).
Вы можете дать гарантию, что уследите за 2 мя шилопопами, кот ползут(идут,бегут) в разные стороны? в любом случае своему ребенку и за своим ребенком вы будете следить тщательнее как ни крути.
пс. няня для ребенка до года от 150 руб. в час. Один на один.
В вашем случае думаю не более 60-70 рублей.
mamamasha
05.12.2009, 21:56
Реально, если Вы со своим ребенком будете встречать младшеклассника, например, из школы. И при этом Вы должы учесть, что Ваш ребенок может заболеть. С кем он будет сидеть, пока Вы работаете?
тути-фрути
05.12.2009, 22:08
да, опытнве мамочки, я наверно с Вами соглашусь:017:
только вот единственное я не имела ввиду "подстраивать свои нужды под Ваше сегодня хочу, завтра не могу", а говорила о том, что буду нянчится когда это нужно будет, а не когда мне захочется:)
А как Вы это представляете? Ситуации разные бывают. Представьте: приболели Вы или Ваш малыш, а клиентке как раз в это время понадобилась Ваша услуга. Вы так всех работодателей растеряете... Или другой вариант: маме срочно нужно отлучиться, но ее ребенок приболел, к ней Вы со своим малышом не пойдете, к себе не пустите...
Большинство мам будут выбирать экстренную няню среди тех, кто не обременен собственными маленькими детьми.
**БегущаяВверх**
05.12.2009, 22:37
топ не читала.
это реально. у меня например приятельница искала одно время девушку, лучше с ребенком, чтоб отводить/приводить мальчика в биол.кружок. т.е. грубо говоря мама с коляской идет гулять, параллельно отводя мальчика на занятия, через 1,5 часа забирает. так 2-3 раза в неделю.
ну и подобных примеров довольно много бывает.
мамаЖеКа
06.12.2009, 02:29
Интересно,а няня,работающая с годовалой двойней,тоже не может одинакого следить за двумя детьми? На ЛВ все сразу про болезни и проблемы писать любят,а у кого их нет? Няня-такой же человек и ситуация всегда может измениться!
Медуза Горгона
06.12.2009, 03:46
Лет тридцать-тридцать пять назад, когда никакого ЛВ и в помине не было, мамочки знакомились на площадках, в поликлиниках и выручали друг-дружку не за деньги, а за бартер. Кому было охота стоять три часа за сапогами с орущим дитем под мышкой, или переть до дома дите и 8 кг картошки, и подарки к НГ надо было покупать. И сидели мы с соседками, подружками и знакомыми. И ничего не случилось!
Если вы любите детей! Ищите хороших людей выручая их свободным временем, а они вас выручат деньгами.
А сейчас есть закон запрещающий восптателю в детском саду работать в группе куда ходит ее ребенок???
Может я отстала от жизни?
Dreamwork
06.12.2009, 13:51
Каждый решает за себя. Но я, если уже трачу деньги, то выбираю няню, которая будет заниматься ТОЛЬКО моим ребенком. Потому что риск, что за моим недосмотрят в этой ситуации значительно ниже. И одно дело, если ребенок, допустим, упал неудачно на прогулке под контролем бабушки (ну что тут уже поделаешь :(), но если такое произойдет в случае няни со своим ребенком - я бы винила себя за предсказуемость ситуации. А зачем мне это нужно?
И не надо сравнивать с частными садами и пр - там есть ДРУГИЕ плюсы, которых не предоставит мне мама со своим малышом.
Другое дело - как писали выше, "бартер", но в данном случае, автору важнее, как я поняла, заработок.
попробуйте обратиться сюда
www.clyxa.ru
девушка ну вы сравнили - няня и дом. дет. сад. В дет саду во первых дети старше 1 года и если вы уж завели речь о дом. дет. садах то там в группе детей не так много.+ есть педагог, мед работник.
А у вас есть спец. образование?
и во вторых если человек берет няню, то он рассчитывает что внимание няни будет целиком и полностью направлено на ее ребенка.+спец пед и мед образование (теь более ребенку до года).
Вы можете дать гарантию, что уследите за 2 мя шилопопами, кот ползут(идут,бегут) в разные стороны? в любом случае своему ребенку и за своим ребенком вы будете следить тщательнее как ни крути.
пс. няня для ребенка до года от 150 руб. в час. Один на один.
В вашем случае думаю не более 60-70 рублей.
автор как раз может взять в воспитанника старше 1 года... спец образование -имхо-для няни желательно, но не обязательно. у меня няня без спец образования, мы ею оч довольны. за 2 шилопопами как-то услживают мамы и няни двойняшек-трудно, но можно. а насчет цены-это да. няня при таком варианте и правда для мамы не очень удобная, поэтому платить -имхо- много не будут.
мамаЖеКа
07.12.2009, 21:16
Когда моему младшему было 1 и 4 подруга пошла учиться и попросила меня(Я и сын) сидеть и с ее мальчиком, которому было месяцев 8. А он был очень капризный, горластый- единственное место, где он тихо лежал, на моей груди. Вот и лежали поначалу часа по 2 с ним на диване,а мой играл на полу рядом. Потом подружкин реб ко мне,конечно,привык, и стал играть сам, но я с ними с самого начала справлялась. Так что и с двумя малышами, своим и чужим, очень мило можно справляться. Главное,не настраиваться на трудности, а решать их. Сидели часов по 5-6 : кормила по-очереди, спать своего укладывала на диван, а мелкого надо было в коляске укачивать. Все были сытые, чистые целые, только гулять не ходили-это был единственный минус.
все реально! и ничего крименального в вашем желании и ситуации нет! только Вы понимать должны, что оплата у Вас никак у обычной няни, а в два раза меньше, т.е. 50-70 руб в час, не больше. на счет внимания - уверена, что можно уделять одинаково и ничего сложногоь здесь нет, а на счет болезней тоже ерунда, вероятнось конечно есть, но она минимальна, все эти издержки сказываются на оплате, т.ч. все логично! пробуйте, у Вас получится!
автор как раз может взять в воспитанника старше 1 года... спец образование -имхо-для няни желательно, но не обязательно. у меня няня без спец образования, мы ею оч довольны. за 2 шилопопами как-то услживают мамы и няни двойняшек-трудно, но можно. а насчет цены-это да. няня при таком варианте и правда для мамы не очень удобная, поэтому платить -имхо- много не будут.
могу ошибаться, но разве автор топа не хотела найти в "подшефные" ребенка примерно ровесника ее дочери?:016:
Если не ровесника, а ребенка старше, тогда прошу пардону.
babariha
08.12.2009, 10:32
Физически, конечно, можно. Когда моему ребенку был 1 год, я часто оставалась со своим ребенком и племянником 2,5 лет.
DonCarlos
08.12.2009, 11:45
Вам нужно в мамы-Кляксы))) Очень интересный проект же.Поробуйте.
Всем спасибо за ответы!!!:flower:
Поняла, что если есть желание, то возможно все:support:
Согласна с мнениями о том, что справиться с двумя детками вполне реально. Хотя у меня и нет ни специального педагогического образования, ни высшего медицинского(хотя есть образование младшей медсестры). Да и вообще высшего пока нет, еще учусь-заочно.
На счет оплаты - я понимаю, что она будет значительно ниже чем у других нянь.
На счет работы нянечкой - в материальном плане не все так плохо! Там вот в таком возрасте действительно риск заболеть очень высок.
В общем сделала для себя определенные выводы!
Еще раз Всем спасибо!
Вам нужно в мамы-Кляксы))) Очень интересный проект же.Поробуйте.
интересно, но на форуме у меня почему-то эта тема не открывается.
интересно, но на форуме у меня почему-то эта тема не открывается.
Ну вот же их сайт :)
www.clyxa.ru
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2051726
сдается мне, вам вот сюда надо!
Сам@я сам@я...
12.12.2009, 00:44
Реально, если Вы со своим ребенком будете встречать младшеклассника, например, из школы. И при этом Вы должы учесть, что Ваш ребенок может заболеть. С кем он будет сидеть, пока Вы работаете?
топ не читала.
это реально. у меня например приятельница искала одно время девушку, лучше с ребенком, чтоб отводить/приводить мальчика в биол.кружок. т.е. грубо говоря мама с коляской идет гулять, параллельно отводя мальчика на занятия, через 1,5 часа забирает. так 2-3 раза в неделю.
ну и подобных примеров довольно много бывает.
+1. И хотя Вы уже всё для себя выяснили, всё же решила Вас поддержать. Мне тоже кажется, что это вполне реально, если у Вас более менее спокойный и не болезненны ребёнок. Ну и второго ребёнка я бы постветовала искать не ровесника, а именно постарше, как и написано выше. Например забирать со школы и отводить на кружки, по моему вполне Вам подойдёт. Ну или например, совместные прогулки, пока Ваш ребёнок спит, Вы смотрите за другим. Ну как-то так. Удачи!
Марииинка
13.12.2009, 22:44
Мне кажется ,хорошее желание! А почему нет?Жалко что вы далеко от нас ,бабушек у нас рядом нет,а отойти бывает нужно. Но ,я думаю,нужно что бы мамы вам ДОВЕРЯЛИ в первую очередь,(а в наше время с этим напряженка), через знакомых вас знать или рекомендации.А так тема хорошая.:)
Ваш ребенок слишком мал еще, только начинает ходить, как вы себе представляете весь день с двумя только начинающими ходить малышами, вот когда будет вашему ребенку 1,5 года, тогда более реально. Или когда второй ребенок уже самостоятельный минимум от 3-х лет.
мамаЖеКа
14.12.2009, 21:32
А как с двойнями живут и работают? Они тоже одновременно ходить начинают, а не с разницей в 2 года. Было бы желание.
У меня моносемья муж, сын и я. Бабушек нет. Было почти чудо когда удалось найти няню, что бы она 4 раза в неделю по 2 часа гуляла с сыном (утром он обычно мирно спит). Я счастлива. Теперь я могу и прибрать в доме и в магазин... И вашим предложением я бы воспользовалась. Думаю и сыну было интересно пообщаться. Жаль терреториально это не возможно.
Конечно бы проверила, посмотрела как взоимодействуют с моим ребенком, как взоимодействуют дети... ну там прививки какие, чем болели...
Жаль терреториально это не возможно.
Так что все возможно.
А как с двойнями живут и работают? Они тоже одновременно ходить начинают, а не с разницей в 2 года. Было бы желание.
Всем мамам с двойнями, которые я знаю, обычно или бабушки помогали или брали няню в помощь. Мамы с двойнями до 1,5 лет обычно вымотаны, если нет помощи со стороны. Одно дело, когда оба ребенка 10-месячных твои, другое - один твой, второй не твой. Разница, поверьте, имеется. С чужим ребенком больше ответственности. А как вы себе представляете прогулки на улице с 2-мя не ходящими детьми. Одно дело присмотреть дома 2-3 часа за чужим ребенком до года, при этом имея своего такого же, а совсем другое - целый день сними вместе.
Всем мамам с двойнями, которые я знаю, обычно или бабушки помогали или брали няню в помощь. Мамы с двойнями до 1,5 лет обычно вымотаны, если нет помощи со стороны. Одно дело, когда оба ребенка 10-месячных твои, другое - один твой, второй не твой. Разница, поверьте, имеется. С чужим ребенком больше ответственности. А как вы себе представляете прогулки на улице с 2-мя не ходящими детьми. Одно дело присмотреть дома 2-3 часа за чужим ребенком до года, при этом имея своего такого же, а совсем другое - целый день сними вместе.
+10000000
Согласна полностью, как мама двойняшек!
Без помощи практичкски не реально!!! Особенно выйти на улицу!
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Нашей Доченьке 10 месяцев. :)
У меня есть огромное желание - работать няней, одновременно ухаживая и за своим ребенком.:support: Возможно ли такое вообще? Например если детки будут примерно одного возраста.
Вариант мини-садика у себя на дому не подходит - у нас одна комната.:010:
Очень люблю деток. С подросткового возраста нянчилась с сестрами-братьями, племяшками и даже соседскими детками!:love: Это так сказать было моим хобби чтоли:008: мне никаких гулянок не надо было.
Сейчас вот возникла такая идея,совместить прятное (заботу о своей и еще одной деточке) с полезным (доп.заработок, для нашей семьи он сейчас очень акктуален:091:) Решила здесь на ЛВ посоветоваться, возможен ли такой вариант. Конечно не хотелось бы быть няней на полный день и постоянный график. А на пару раз в неделю например.
Наверно я много хочу :065:, тогда опустите меня "с неба на землю" и скажите, что так не бывает.
Сходите в кадровое агентство и узнайте требования к няням. Там Вы быстрее "спуститесь с неба на землю". Попробуйте ответить себе на вопрос: Вы взяли бы для своей крошки няню, имеющую такую же малышку? И еще: если одновременно заплачут ( захотят есть, спать и т.п.) двое деток, неужели Вы сначала будете успокаивать чужого?
mamamasha
17.12.2009, 22:48
Точно! Я тоже мама двойняшек. Сложно безумно!!!!! Если без опыта.
Хотя сейчас работаю в ясельках с 1-2 летками. Но как-то уже привычно. Когда 2 остается, очень даже легко. И на прогулке тоже нормально. но, во-первых, нашим деткам больше года, а то и ближе к 2. Во-вторых, у меня уже опыт приличный с несколькими детками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.