PDA

Просмотр полной версии : Как Вы думаете, реально ли мне стать няней?

Лизенок
05.12.2009, 04:06
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Нашей Доченьке 10 месяцев. :)
У меня есть огромное желание - работать няней, одновременно ухаживая и за своим ребенком.:support: Возможно ли такое вообще? Например если детки будут примерно одного возраста.
Вариант мини-садика у себя на дому не подходит - у нас одна комната.:010:
Очень люблю деток. С подросткового возраста нянчилась с сестрами-братьями, племяшками и даже соседскими детками!:love: Это так сказать было моим хобби чтоли:008: мне никаких гулянок не надо было.
Сейчас вот возникла такая идея,совместить прятное (заботу о своей и еще одной деточке) с полезным (доп.заработок, для нашей семьи он сейчас очень акктуален:091:) Решила здесь на ЛВ посоветоваться, возможен ли такой вариант. Конечно не хотелось бы быть няней на полный день и постоянный график. А на пару раз в неделю например.
Наверно я много хочу :065:, тогда опустите меня "с неба на землю" и скажите, что так не бывает.

kimkim
05.12.2009, 10:55
Так бывает,если женщина рожает еще детей.Но,увы,с чужими это не проходит.Потому как,,абы как"за оплату мало кому захочется.Не спешите,погодите.Наступает момент ответственный для вас-деть учится ходить,а значит с этим связано постоянное наблюдение за ним.Но я не подрезаю вам крылья.Ваши трудности временные.

Мама-бухгалтер
05.12.2009, 12:23
Так не бывает, если только с подружкой за коробку конфет. Потому как дети болеют, к сожалению, и никто не будет подстраивать свои нужды под Ваше сегодня хочу, завтра не могу.

Лизенок
05.12.2009, 12:38
Так бывает,если женщина рожает еще детей.Но,увы,с чужими это не проходит.Потому как,,абы как"за оплату мало кому захочется.Не спешите,погодите.Наступает момент ответственный для вас-деть учится ходить,а значит с этим связано постоянное наблюдение за ним.Но я не подрезаю вам крылья.Ваши трудности временные.

Так не бывает, если только с подружкой за коробку конфет. Потому как дети болеют, к сожалению, и никто не будет подстраивать свои нужды под Ваше сегодня хочу, завтра не могу.
да, опытнве мамочки, я наверно с Вами соглашусь:017:
только вот единственное я не имела ввиду "подстраивать свои нужды под Ваше сегодня хочу, завтра не могу", а говорила о том, что буду нянчится когда это нужно будет, а не когда мне захочется:)

ibis76
05.12.2009, 13:48
имхо-возможно. разные ситуации бывают, не все могут позволить себе няню на весь день, многим это и не нужно. я бы не оставила своего ре в компании с другим - гриппа-простуды бы испугалась, но у меня пока есть возможность платить няне за полный раб день. не было бы-возможно, приняла бы Ваш вариант. удачи.

Besstia
05.12.2009, 15:04
Нет так не бывает, вряд ли здравомыслящая мать оставит своего ребенка под "присмотром" няни у кот. свой маленький ребенок. Вы просто не уследите за 2 мя сразу даже если дети одного примерно возраста - разный темперамент, разные темпы развития (1 уже ходит, второй ходит но только у опоры).++Тем более что вы приедете со своим ребенком на чужую территорию (раз пишите, что нет возможности "принять" 2го ребенка у себя).Вряд ли к-л мама согласится принимать на своей территории ребенка няни.
Все имхо.
Согласна с ibis76 действительно от др. ребенка не хотелось бы подцепить к-л болячку.
Ваш вариант в лучшем случае посидеть с ребенком подружки, кот. куда либо надо отлучится. За мин. вознаграждение или вкусность. Но это никак не работа няни.

счастливое семейство
05.12.2009, 15:40
Пишу в качестве мамы.Я бы не пригласила такую няню,все равно заботы и внимания больше будет перепадать родному ребенку,кроме того про болезни уже писали.
Хотя,как вариант экстренной няни рассмотреть можно.

VivaLaViva
05.12.2009, 17:24
А мне кажется, что ничего невозможного нет, когда есть огромное желание:). Возможно, кому-то не подойдут такие условия, но наверняка найдутся мамы, кому это будет в самый раз. Меня, например, в Вашем предложинии ничего не смущает. Болячек мы не боимся и наличие своего ребенка может быть плюсом - вместе веселей :support:.
Сейчас я сижу с ребенком сама, пару раз в неделю приезжает бабушка. Но если у меня возникнет необходимость, буду иметь Вас в виду:).

Лизенок
05.12.2009, 18:28
имхо-возможно. разные ситуации бывают, не все могут позволить себе няню на весь день, многим это и не нужно. я бы не оставила своего ре в компании с другим - гриппа-простуды бы испугалась, но у меня пока есть возможность платить няне за полный раб день. не было бы-возможно, приняла бы Ваш вариант. удачи.

спасибо за высказывание своего мнения:flower:

Нет так не бывает, вряд ли здравомыслящая мать оставит своего ребенка под "присмотром" няни у кот. свой маленький ребенок. Вы просто не уследите за 2 мя сразу даже если дети одного примерно возраста - разный темперамент, разные темпы развития (1 уже ходит, второй ходит но только у опоры).++Тем более что вы приедете со своим ребенком на чужую территорию (раз пишите, что нет возможности "принять" 2го ребенка у себя).Вряд ли к-л мама согласится принимать на своей территории ребенка няни.
Все имхо.
Согласна с ibis76 действительно от др. ребенка не хотелось бы подцепить к-л болячку.
Ваш вариант в лучшем случае посидеть с ребенком подружки, кот. куда либо надо отлучится. За мин. вознаграждение или вкусность. Но это никак не работа няни.

" вряд ли здравомыслящая мать оставит своего ребенка под "присмотром" няни у кот. свой маленький ребенок" - с этим высказыванием не согласна. А как же мамочки в яслях или дом.дет садах оставляют деток? они что, нездравомяслящие? Там нянечки следят не за двумя датками, а более.
Пишу в качестве мамы.Я бы не пригласила такую няню,все равно заботы и внимания больше будет перепадать родному ребенку,кроме того про болезни уже писали.
Хотя,как вариант экстренной няни рассмотреть можно.
на счет внимания - обоим одиноково уделяла. летом сидела со своей ей было 6 мес. и с племянницей - 3 мес - и все прошло успешно:)

Лизенок
05.12.2009, 18:30
А мне кажется, что ничего невозможного нет, когда есть огромное желание:). Возможно, кому-то не подойдут такие условия, но наверняка найдутся мамы, кому это будет в самый раз. Меня, например, в Вашем предложинии ничего не смущает. Болячек мы не боимся и наличие своего ребенка может быть плюсом - вместе веселей :support:.
Сейчас я сижу с ребенком сама, пару раз в неделю приезжает бабушка. Но если у меня возникнет необходимость, буду иметь Вас в виду:).
Вот Вы меня правильно поняли, я как раз желаю быть няней- экстренной. Т.е. когда маме нужно убежать по своим делам или просто отдохнуть с папой:)

Delphin
05.12.2009, 20:19
По-моему, Вам лучше подождать, пока дочка немного подрастет.

Змеища
05.12.2009, 21:14
Вы поговорите с мамочками во дворе, когда гуляете. Возможно, кого-то устроит такой вариант. Очень удобно, когда рядом живете. Единственно, оплата может быть совсем не большая или же "бартер". Все-равно попробуйте . Удачи

Besstia
05.12.2009, 21:17
" вряд ли здравомыслящая мать оставит своего ребенка под "присмотром" няни у кот. свой маленький ребенок" - с этим высказыванием не согласна. А как же мамочки в яслях или дом.дет садах оставляют деток? они что, нездравомяслящие? Там нянечки следят не за двумя датками, а более.

девушка ну вы сравнили - няня и дом. дет. сад. В дет саду во первых дети старше 1 года и если вы уж завели речь о дом. дет. садах то там в группе детей не так много.+ есть педагог, мед работник.
А у вас есть спец. образование?
и во вторых если человек берет няню, то он рассчитывает что внимание няни будет целиком и полностью направлено на ее ребенка.+спец пед и мед образование (теь более ребенку до года).
Вы можете дать гарантию, что уследите за 2 мя шилопопами, кот ползут(идут,бегут) в разные стороны? в любом случае своему ребенку и за своим ребенком вы будете следить тщательнее как ни крути.

пс. няня для ребенка до года от 150 руб. в час. Один на один.
В вашем случае думаю не более 60-70 рублей.

mamamasha
05.12.2009, 21:56
Реально, если Вы со своим ребенком будете встречать младшеклассника, например, из школы. И при этом Вы должы учесть, что Ваш ребенок может заболеть. С кем он будет сидеть, пока Вы работаете?

тути-фрути
05.12.2009, 22:08
да, опытнве мамочки, я наверно с Вами соглашусь:017:
только вот единственное я не имела ввиду "подстраивать свои нужды под Ваше сегодня хочу, завтра не могу", а говорила о том, что буду нянчится когда это нужно будет, а не когда мне захочется:)
А как Вы это представляете? Ситуации разные бывают. Представьте: приболели Вы или Ваш малыш, а клиентке как раз в это время понадобилась Ваша услуга. Вы так всех работодателей растеряете... Или другой вариант: маме срочно нужно отлучиться, но ее ребенок приболел, к ней Вы со своим малышом не пойдете, к себе не пустите...
Большинство мам будут выбирать экстренную няню среди тех, кто не обременен собственными маленькими детьми.

**БегущаяВверх**
05.12.2009, 22:37
топ не читала.
это реально. у меня например приятельница искала одно время девушку, лучше с ребенком, чтоб отводить/приводить мальчика в биол.кружок. т.е. грубо говоря мама с коляской идет гулять, параллельно отводя мальчика на занятия, через 1,5 часа забирает. так 2-3 раза в неделю.
ну и подобных примеров довольно много бывает.

мамаЖеКа
06.12.2009, 02:29
Интересно,а няня,работающая с годовалой двойней,тоже не может одинакого следить за двумя детьми? На ЛВ все сразу про болезни и проблемы писать любят,а у кого их нет? Няня-такой же человек и ситуация всегда может измениться!

Медуза Горгона
06.12.2009, 03:46
Лет тридцать-тридцать пять назад, когда никакого ЛВ и в помине не было, мамочки знакомились на площадках, в поликлиниках и выручали друг-дружку не за деньги, а за бартер. Кому было охота стоять три часа за сапогами с орущим дитем под мышкой, или переть до дома дите и 8 кг картошки, и подарки к НГ надо было покупать. И сидели мы с соседками, подружками и знакомыми. И ничего не случилось!

Если вы любите детей! Ищите хороших людей выручая их свободным временем, а они вас выручат деньгами.

А сейчас есть закон запрещающий восптателю в детском саду работать в группе куда ходит ее ребенок???
Может я отстала от жизни?

Dreamwork
06.12.2009, 13:51
Каждый решает за себя. Но я, если уже трачу деньги, то выбираю няню, которая будет заниматься ТОЛЬКО моим ребенком. Потому что риск, что за моим недосмотрят в этой ситуации значительно ниже. И одно дело, если ребенок, допустим, упал неудачно на прогулке под контролем бабушки (ну что тут уже поделаешь :(), но если такое произойдет в случае няни со своим ребенком - я бы винила себя за предсказуемость ситуации. А зачем мне это нужно?
И не надо сравнивать с частными садами и пр - там есть ДРУГИЕ плюсы, которых не предоставит мне мама со своим малышом.
Другое дело - как писали выше, "бартер", но в данном случае, автору важнее, как я поняла, заработок.

Larice
07.12.2009, 16:47
попробуйте обратиться сюда
www.clyxa.ru

ibis76
07.12.2009, 18:59
девушка ну вы сравнили - няня и дом. дет. сад. В дет саду во первых дети старше 1 года и если вы уж завели речь о дом. дет. садах то там в группе детей не так много.+ есть педагог, мед работник.
А у вас есть спец. образование?
и во вторых если человек берет няню, то он рассчитывает что внимание няни будет целиком и полностью направлено на ее ребенка.+спец пед и мед образование (теь более ребенку до года).
Вы можете дать гарантию, что уследите за 2 мя шилопопами, кот ползут(идут,бегут) в разные стороны? в любом случае своему ребенку и за своим ребенком вы будете следить тщательнее как ни крути.

пс. няня для ребенка до года от 150 руб. в час. Один на один.
В вашем случае думаю не более 60-70 рублей.

автор как раз может взять в воспитанника старше 1 года... спец образование -имхо-для няни желательно, но не обязательно. у меня няня без спец образования, мы ею оч довольны. за 2 шилопопами как-то услживают мамы и няни двойняшек-трудно, но можно. а насчет цены-это да. няня при таком варианте и правда для мамы не очень удобная, поэтому платить -имхо- много не будут.

мамаЖеКа
07.12.2009, 21:16
Когда моему младшему было 1 и 4 подруга пошла учиться и попросила меня(Я и сын) сидеть и с ее мальчиком, которому было месяцев 8. А он был очень капризный, горластый- единственное место, где он тихо лежал, на моей груди. Вот и лежали поначалу часа по 2 с ним на диване,а мой играл на полу рядом. Потом подружкин реб ко мне,конечно,привык, и стал играть сам, но я с ними с самого начала справлялась. Так что и с двумя малышами, своим и чужим, очень мило можно справляться. Главное,не настраиваться на трудности, а решать их. Сидели часов по 5-6 : кормила по-очереди, спать своего укладывала на диван, а мелкого надо было в коляске укачивать. Все были сытые, чистые целые, только гулять не ходили-это был единственный минус.

МашаСМ
07.12.2009, 23:14
все реально! и ничего крименального в вашем желании и ситуации нет! только Вы понимать должны, что оплата у Вас никак у обычной няни, а в два раза меньше, т.е. 50-70 руб в час, не больше. на счет внимания - уверена, что можно уделять одинаково и ничего сложногоь здесь нет, а на счет болезней тоже ерунда, вероятнось конечно есть, но она минимальна, все эти издержки сказываются на оплате, т.ч. все логично! пробуйте, у Вас получится!

Besstia
08.12.2009, 02:54
автор как раз может взять в воспитанника старше 1 года... спец образование -имхо-для няни желательно, но не обязательно. у меня няня без спец образования, мы ею оч довольны. за 2 шилопопами как-то услживают мамы и няни двойняшек-трудно, но можно. а насчет цены-это да. няня при таком варианте и правда для мамы не очень удобная, поэтому платить -имхо- много не будут.
могу ошибаться, но разве автор топа не хотела найти в "подшефные" ребенка примерно ровесника ее дочери?:016:
Если не ровесника, а ребенка старше, тогда прошу пардону.

babariha
08.12.2009, 10:32
Физически, конечно, можно. Когда моему ребенку был 1 год, я часто оставалась со своим ребенком и племянником 2,5 лет.

DonCarlos
08.12.2009, 11:45
Вам нужно в мамы-Кляксы))) Очень интересный проект же.Поробуйте.

Лизенок
09.12.2009, 02:28
Всем спасибо за ответы!!!:flower:
Поняла, что если есть желание, то возможно все:support:
Согласна с мнениями о том, что справиться с двумя детками вполне реально. Хотя у меня и нет ни специального педагогического образования, ни высшего медицинского(хотя есть образование младшей медсестры). Да и вообще высшего пока нет, еще учусь-заочно.

На счет оплаты - я понимаю, что она будет значительно ниже чем у других нянь.
На счет работы нянечкой - в материальном плане не все так плохо! Там вот в таком возрасте действительно риск заболеть очень высок.

В общем сделала для себя определенные выводы!
Еще раз Всем спасибо!

Лизенок
09.12.2009, 02:29
Вам нужно в мамы-Кляксы))) Очень интересный проект же.Поробуйте.
интересно, но на форуме у меня почему-то эта тема не открывается.

Larice
09.12.2009, 12:04
интересно, но на форуме у меня почему-то эта тема не открывается.

Ну вот же их сайт :)
www.clyxa.ru

Сама я
10.12.2009, 21:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2051726

сдается мне, вам вот сюда надо!

Сам@я сам@я...
12.12.2009, 00:44
Реально, если Вы со своим ребенком будете встречать младшеклассника, например, из школы. И при этом Вы должы учесть, что Ваш ребенок может заболеть. С кем он будет сидеть, пока Вы работаете?

топ не читала.
это реально. у меня например приятельница искала одно время девушку, лучше с ребенком, чтоб отводить/приводить мальчика в биол.кружок. т.е. грубо говоря мама с коляской идет гулять, параллельно отводя мальчика на занятия, через 1,5 часа забирает. так 2-3 раза в неделю.
ну и подобных примеров довольно много бывает.

+1. И хотя Вы уже всё для себя выяснили, всё же решила Вас поддержать. Мне тоже кажется, что это вполне реально, если у Вас более менее спокойный и не болезненны ребёнок. Ну и второго ребёнка я бы постветовала искать не ровесника, а именно постарше, как и написано выше. Например забирать со школы и отводить на кружки, по моему вполне Вам подойдёт. Ну или например, совместные прогулки, пока Ваш ребёнок спит, Вы смотрите за другим. Ну как-то так. Удачи!

Марииинка
13.12.2009, 22:44
Мне кажется ,хорошее желание! А почему нет?Жалко что вы далеко от нас ,бабушек у нас рядом нет,а отойти бывает нужно. Но ,я думаю,нужно что бы мамы вам ДОВЕРЯЛИ в первую очередь,(а в наше время с этим напряженка), через знакомых вас знать или рекомендации.А так тема хорошая.:)

Radmira
14.12.2009, 21:27
Ваш ребенок слишком мал еще, только начинает ходить, как вы себе представляете весь день с двумя только начинающими ходить малышами, вот когда будет вашему ребенку 1,5 года, тогда более реально. Или когда второй ребенок уже самостоятельный минимум от 3-х лет.

мамаЖеКа
14.12.2009, 21:32
А как с двойнями живут и работают? Они тоже одновременно ходить начинают, а не с разницей в 2 года. Было бы желание.

Славка
15.12.2009, 00:16
У меня моносемья муж, сын и я. Бабушек нет. Было почти чудо когда удалось найти няню, что бы она 4 раза в неделю по 2 часа гуляла с сыном (утром он обычно мирно спит). Я счастлива. Теперь я могу и прибрать в доме и в магазин... И вашим предложением я бы воспользовалась. Думаю и сыну было интересно пообщаться. Жаль терреториально это не возможно.
Конечно бы проверила, посмотрела как взоимодействуют с моим ребенком, как взоимодействуют дети... ну там прививки какие, чем болели...
Жаль терреториально это не возможно.

Так что все возможно.

Radmira
15.12.2009, 11:34
А как с двойнями живут и работают? Они тоже одновременно ходить начинают, а не с разницей в 2 года. Было бы желание.
Всем мамам с двойнями, которые я знаю, обычно или бабушки помогали или брали няню в помощь. Мамы с двойнями до 1,5 лет обычно вымотаны, если нет помощи со стороны. Одно дело, когда оба ребенка 10-месячных твои, другое - один твой, второй не твой. Разница, поверьте, имеется. С чужим ребенком больше ответственности. А как вы себе представляете прогулки на улице с 2-мя не ходящими детьми. Одно дело присмотреть дома 2-3 часа за чужим ребенком до года, при этом имея своего такого же, а совсем другое - целый день сними вместе.

Мила
15.12.2009, 16:50
Всем мамам с двойнями, которые я знаю, обычно или бабушки помогали или брали няню в помощь. Мамы с двойнями до 1,5 лет обычно вымотаны, если нет помощи со стороны. Одно дело, когда оба ребенка 10-месячных твои, другое - один твой, второй не твой. Разница, поверьте, имеется. С чужим ребенком больше ответственности. А как вы себе представляете прогулки на улице с 2-мя не ходящими детьми. Одно дело присмотреть дома 2-3 часа за чужим ребенком до года, при этом имея своего такого же, а совсем другое - целый день сними вместе.

+10000000
Согласна полностью, как мама двойняшек!
Без помощи практичкски не реально!!! Особенно выйти на улицу!

Викот
15.12.2009, 17:50
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Нашей Доченьке 10 месяцев. :)
У меня есть огромное желание - работать няней, одновременно ухаживая и за своим ребенком.:support: Возможно ли такое вообще? Например если детки будут примерно одного возраста.
Вариант мини-садика у себя на дому не подходит - у нас одна комната.:010:
Очень люблю деток. С подросткового возраста нянчилась с сестрами-братьями, племяшками и даже соседскими детками!:love: Это так сказать было моим хобби чтоли:008: мне никаких гулянок не надо было.
Сейчас вот возникла такая идея,совместить прятное (заботу о своей и еще одной деточке) с полезным (доп.заработок, для нашей семьи он сейчас очень акктуален:091:) Решила здесь на ЛВ посоветоваться, возможен ли такой вариант. Конечно не хотелось бы быть няней на полный день и постоянный график. А на пару раз в неделю например.
Наверно я много хочу :065:, тогда опустите меня "с неба на землю" и скажите, что так не бывает.

Сходите в кадровое агентство и узнайте требования к няням. Там Вы быстрее "спуститесь с неба на землю". Попробуйте ответить себе на вопрос: Вы взяли бы для своей крошки няню, имеющую такую же малышку? И еще: если одновременно заплачут ( захотят есть, спать и т.п.) двое деток, неужели Вы сначала будете успокаивать чужого?

mamamasha
17.12.2009, 22:48

Точно! Я тоже мама двойняшек. Сложно безумно!!!!! Если без опыта.
Хотя сейчас работаю в ясельках с 1-2 летками. Но как-то уже привычно. Когда 2 остается, очень даже легко. И на прогулке тоже нормально. но, во-первых, нашим деткам больше года, а то и ближе к 2. Во-вторых, у меня уже опыт приличный с несколькими детками.