PDA

Просмотр полной версии : Быстро путуются волосы.Что делать?

dbrnjh
05.12.2009, 09:28
Расчесу волосы,а они через 15 мин. уже как пакли.Может кто то знает,что можно сделать:091:.Не лаком ,ни пенкой не пользуюсь.

Orosso
05.12.2009, 09:38
А в чем причина, вы сами не догадываетесь? Волосы секутся, вьются? А чем моете голову, кондиционером пользуетесь?

dbrnjh
05.12.2009, 09:44
А в чем причина, вы сами не догадываетесь? Волосы секутся, вьются? А чем моете голову, кондиционером пользуетесь?
В салон хожу каждые два месяца.Вроде не секутся,волосы прямые.Да использую кондиционер и маску.

Charlize
05.12.2009, 10:01
Мне как-то подруга посоветовала маску - грамм 100 коньяка, пару столовых ложек меда и пару желтков яичных. в шоке была - после пары часов с этой маской мои волосы вернулись к "детскому" состоянию. Держать рекомедуется примерно час и больше, кстати. Я волосы постоянно профессиональными средставами ухаживаю, однако подобмый результат ни от чего не появлялся.

2) Попробуйте фильтр на воду поставить и уывлажнители воды добавить - я с этим только после полкупки дома столкнулась,но мораль одна - если вода жесткая, волосы будут путаться.

yumo
05.12.2009, 12:50
Поменяйте бальзам для волос!!!

madhat
05.12.2009, 19:03
Путаются.;)

Lione
05.12.2009, 19:11
О, у меня такая же проблема, причем с детства. Соответсвенно ни смена воды, ни смена шампуня-бальзама не помогают. :( Волосы длинные, прямые, ухоженные, не тонкие и не секутся. В чем дело, не пойму:016:

yumo
05.12.2009, 19:20
О, у меня такая же проблема, причем с детства. Соответсвенно ни смена воды, ни смена шампуня-бальзама не помогают. :( Волосы длинные, прямые, ухоженные, не тонкие и не секутся. В чем дело, не пойму:016:

Однозначно, чего-то не хватает организму, просто ничего не бывает!!!

Downshifter
05.12.2009, 19:28
В салоны никогда не хожу, парикмахеры меня там всегда обкорнать рады, подравниваю кончики раз в 3-4 месяца, не секутся, не путаются. Смотрите на свой образ жизни. Наверняка курите, едите вредную пищу, употребляете алкоголь, нервничаете, не занимаетесь спортом.За волосам спеуиально не ухаживаю, просто мою. А лучше всего волосы становятся, когда живешь месяц в горах и моешь их ледяной водой из ручья. Берите на вооружение.

Зы Ван
05.12.2009, 20:30
было такое, особенно обострилось после использования 2 в 1. Стала пользоваться проф. шампунями - всё прошло, как не бывало.

Lione
05.12.2009, 21:51
В салоны никогда не хожу, парикмахеры меня там всегда обкорнать рады, подравниваю кончики раз в 3-4 месяца, не секутся, не путаются. Смотрите на свой образ жизни. Наверняка курите, едите вредную пищу, употребляете алкоголь, нервничаете, не занимаетесь спортом.За волосам спеуиально не ухаживаю, просто мою. А лучше всего волосы становятся, когда живешь месяц в горах и моешь их ледяной водой из ручья. Берите на вооружение.

Ну я в детстве точно вела здоровый образ жизни. :)) Да и сейчас тоже, по полгода живем загородом, вода только очищенная, пользуюсь только проф. средствами. На вид волосы очень красивые, здоровые и блестящие, концы состригаю раз в полгода, потому что они у меня вообще не секутся, просто покороче стрижку делаю. С кожей, ногтями проблем нет..

ОКСАНЕЛЛА
08.12.2009, 09:32
У меня то же самое. Причем путаются в четко определенном месте, не вся голова. Даже расческой не продрать иногда. И началось это все около года назад. Раньше такого не было. Выпрямляю волосы утюжком и путаться сразу перестают. Пока только это помогает.

Rami
08.12.2009, 11:43
Я стала пользоваться спреем для легкого расчесывания. Волосы путаться перестали.

dbrnjh
09.12.2009, 07:27
У меня то же самое. Причем путаются в четко определенном месте, не вся голова. Даже расческой не продрать иногда. И началось это все около года назад. Раньше такого не было. Выпрямляю волосы утюжком и путаться сразу перестают. Пока только это помогает.

Утюжком я и так пользуюсь,но они всё равно путаются:(

dbrnjh
09.12.2009, 07:28
Я стала пользоваться спреем для легкого расчесывания. Волосы путаться перестали.
А как называется спрей?

ВалериАнка
09.12.2009, 18:43
замените бальзам и маску (чтобы убрать жирность) на спрей.т.е. моете голову шампунем, подсушиваем и спреем проходимся по влажным волосам. У меня у дочки такая проблема ( у нас волосы ниже попы : ). Пользуюсь професионалкой - либо Дайвинес либо Голдвелл, стоят недешево, но хватает надолго.

ВалериАнка
09.12.2009, 18:47

весьма категорично однако :))
это не рецепт для здоровья волос, а концепция образа жизни. Но не всем же быть альпинистами :)

Charlize
09.12.2009, 18:57
Еще один вариант - вода жесткая. У нас дома вода жесткая - мы специальную соль добавляем. Я по волосам чувставую, когда соль в резервуаре закончилась.

Я так думаю, в условиях квартиры с городкой канализацией фильтр поставить сложно, но старые способы - при последнем полоскании волос добабить столовый уксус.

П.с. Кстати, когда вода жесткая, никакие профессиональные средства не помогут. Вернее, может и помогут, но не сильно и надо их в 3 раза больше, чем обычно.

МамаОленька
10.12.2009, 14:55
Ой, у меня таже проблема. Обычно начинают путаться когда загрязнятся....значит вечером мою голову и перед мытьем -маска с "Маслом для волос". Может кто меня опровергнет?: мне кажется масел или питания как не хватает, почему-то после масок на 3-4- раза (т.е.2 недели) хвостик не путается ....
И еще замела себе просто куча расчесок, чуть ли не по 2 в каждой сумке и на каждом столике где обычно расчесываюсь... я хотела сказать....стала чаще расчесываться....и мелируюсь регулярно....
короче... голова очень требует внимания как и все остальное....

Ольгутка
31.05.2010, 00:29
Поменяйте бальзам для волос!!!
На какой?

regenbogen
31.05.2010, 00:46
вот у меня тоже всегда волосы такие были, всю жизнь. не имеет значения при этом, секутся или нет, и вода всякая была, ну и... в общем я сделала вывод, что это просто свойство волос такое. вот я вижу как у других лежат гладенько, красиво, а у меня... каждые пять минут необходимо расчесывать, чтоб красиво смотрелось. например, перед тем как сфотаться на улице, достаю расческу...
кстати, помогает лак для волос. если чуть чуть побрызгать, самую малость. но это естественно не решение проблемы, так, на крайний случай.

Ольгутка
31.05.2010, 02:31
Мне как-то подруга посоветовала маску - грамм 100 коньяка, пару столовых ложек меда и пару желтков яичных. в шоке была - после пары часов с этой маской мои волосы вернулись к "детскому" состоянию. Держать рекомедуется примерно час и больше, кстати. Я волосы постоянно профессиональными средставами ухаживаю, однако подобмый результат ни от чего не появлялся.
Поначитавшись Вас, решила испробовать и сделала эту масочку на ночь. Утром промою и посмотрю на результат.

dusika
31.05.2010, 03:05
Поначитавшись Вас, решила испробовать и сделала эту масочку на ночь. Утром промою и посмотрю на результат.
вы расскажите только потом))

dbrnjh
31.05.2010, 07:46
6 недели назад ходила стричься горячими ножницами.Мне очень понравилось,и волосы до сей пор нормальные,не путаются.
Мастер ,сказала ,что нужно минимум 3 раза ими подстричься.

Ольгутка
31.05.2010, 10:38
вы расскажите только потом))
Что касается самих волос, то кажутся более здоровыми, особенно кончики.
Что касается проблемы, которая вынесена в заголовок топика, то не знаю... Я утром голову промыла, стала сушить. Мокрые они, естественно, не разбирались. Пока сушила, пыталась расчесать, чтобы хоть как-то уложить. В результате надергала волос гораздо больше обычного, т.к. было не продраться. Плюнула на все это дело, посушила как есть и так побежала. Было ощущение, что на голове колтун, хотя по поверхности удалось привести в божеский вид. На работе уже сухие расчесала, что (понятное дело) лучше пошло. Расчесывая по-сухому, уже не могу с определенностью сказать, что такая уж особая проблема была.
Так что даже затрудняюсь сказать, как решает данная маска проблему спутанности волос. Возможно, если сушить их естественным путем дома, а потом разбирать их и расчесывать, то все нормально. Если же после такого мытья нужно сделать укладку, используя еще влажные волосы, но я бы не рисковала больше так.

Пино
31.05.2010, 14:15
[QUOTE=Charlize;35195306]Мне как-то подруга посоветовала маску - грамм 100 коньяка, пару столовых ложек меда и пару желтков яичных. в шоке была - после пары часов с этой маской мои волосы вернулись к "детскому" состоянию. Держать рекомедуется примерно час и больше, кстати. Я волосы постоянно профессиональными средставами ухаживаю, однако подобмый результат ни от чего не появлялся.

Я этот рецептик смотрела в варианте как шампунь, а не маска. И результат меня конечно впечатлил!Волосы действительно были мягкие и ухоженные,даже после одного применения!А если еще смывать каким-нибудь отваром ромашки или коры дуба (у кого какой тип волос), то вообще божественно становиться и по-моему спутанность у меня на тот момент уменьшилась.