PDA

Просмотр полной версии : ПРЕДЛОЖЕНИЕ: как решить проблему с местами в дет.садах

МамАнечка
05.12.2009, 13:37
Девочки, я вот тут на досуге до одной вещи додумалась.

Недавно я узнала, что себестоимость пребывания одного ребенка в гос.саду составляет 15 000 рублей. Из них только 1 000 рублей (питание) компенсируются родителями. Оставшиеся 14 000 выделяется из бюджета.
Из этого можно сделать вывод, что государство просто тупо ворует 14 000 рублей у тех семей, которые не могут определить своего ребенка в гос.сад из-за отсутствия мест в садах.
А мамы, которые водят детей в гос.сады мало того что "как бы" получают от гос-ва 14000 рублей, так еще и имеют возможность выйти на работу и зарабатывать деньги!!!

Вроде как у нас даже в конституции прописано, что каждый ребенок имеет право на образование, а детский сад является Детским ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ учреждением!!!

Вывод: если гос-во будет выплачивать тем семьям, которые не смогли (в связи с огромной очередью) определить своего ребенка в сад, ежемесячную компенсацию хотя бы в размере 10 000 рублей, то тогда решится много проблем:
1. одни мамы смогут спокойно продолжать сидеть с ребенком и на эти деньги водить его на развивалки или покупать пособия,
2. другие смогут определить своих детей в частные сады (конечно, придется добавлять денег, но учитывая тот факт, что мама уже будет иметь возможность выйти на работу - это будет не такая огромная сумма из семейного бюджета).
И государству тоже будет хорошо:
1. народ будет доволен заботой
2. не надо будет строить много новых садов за счет бюджета
3. будет экономия в размере 4 000 рублей с каждого ребенка.

Для тех кому эта мысль покажется утопией сообщаю факт. Несколько лет назад гос-во приняло закон о "приемных семьях" с целью уменьшить кол-во детей в дет.домах. Они приемным родителям теперь платят по 15000 рублей, т.к. именно эту сумму они тратят на детей. И при этом дети будут воспитываться в семьях и гос-ву не придется делать ремонт в зданиях дет.домов, да и вообще куча вопросов сразу снимается.

Так что, на мой взгляд, имеет смысл попробовать написать открытое письмо на имя Медведева или Путина со сбором электронных подписей (знаю, что есть такой сайт).
Только вот вопрос: кто этим займется??? Я своих детей на очередь не ставила, т.к у меня есть свой личный садик.

frosh
05.12.2009, 13:50
ну так себестоимость то рассчитана исходя из количества детей в саду. сколько детей- столько государство и выделяет. а не ходит ребенок в сад- и никто на него денег и не тратит.

МамАнечка
05.12.2009, 13:54
Ну так гос-во отмазывается же тем, что нет садов!!! И что на СТРОИТЕЛЬСТВО садов нужны большие деньги. А тут и строить ничего не надо будет.
А чем мамы детей, которые по очереди не попадут в сад до школы, хуже тех, кто попал???
Если гос-во вовремя не подумало, что простимулировав рождаемость понадобятся дет.сады....
Они же нашли деньги на материнский капитал!!!
Значит и на этот проект деньги найдутся, главное, чтобы были желающие письмо написать. А уж подписи, думаю, многие поставят :)

Айна
05.12.2009, 13:59
да,это было бы круто конечно, только вот мне кажется что сумма какая-то эфемерная.
и не очень понимаю как на ребенка в дет доме тратиться столько же как на ребенка в дет. саду. Ведь в детдоме как минимум еще одежду надо детям покупать,ночным няням платить....
Аня, мне ход мыслей нравится, но почему-то кажется что это неосуществимо,хотя если кто-то возьмется за сбор подписей, я бы конечно подписалась.

Калякса
05.12.2009, 14:28
думаю не так то просто у государства денег выманить.оно платит пособие от 1.,5 до 3х по 50 рэ и не видит в этом никакой проблемы ,платят ведь....тут в разделе от года,писали вопросы для Путина,чтоб денег прибавили,не хотят денег,так дайте место в саду без проблем,а я зарабатывать пойду.

а так подпишусь под таким письмом с удовольствием!

МАМА Марианны
05.12.2009, 15:23
В принципе, мысль хорошая, мне нравиться. Если бы мне давали компенсацию, с удовольствием сидела бы с дочкой дома:)) тем более из болезней не вылазием. С радостью бы освободила место для другого ребенка, тем более, что мне государство платит меньше зп, чем эта компенсация.:(

У меня еще мысль, место в дет. саду давать только тем детям, чьи родители оба работают.
А то много домохозяек отправляют в сад деток, а те мамы, которым по зарез нужно выходить на работу, не могут ребенка в сад устроить. Готова ловить тапки:))

ТатаZzzz
05.12.2009, 15:29
прекрасный ход мыслей! Так же тогда пологается некая компенсация тем, кто посещает частные сады-школы и самостоятельно покупает мед. страховку.На самом деле идея суерская, даже если компенсация будет не стопроцентной, все равно это заставило бы гос-во в корне изменить политику отностиельно образования и медицины. Только звучит это так же невероятно, как включить транспортный налог в стоимость бензина.

sidelove
05.12.2009, 15:45
Не то что "не просто выманить", я думаю даже невозможно. А материнский капитал выдается тоже с кучей проблем, только при определенных условиях.
Нужны серьезные аргументы. Наши расчеты они и смотреть не будут, откуда деньги беруться они знают сами. Если и писать по этому поводу, то нужно, например, сослаться на опыт других стран.
Напр, я знаю в Австралии сушествует Семейная налоговая помощь, но это только дополнение к доходу семьи, и их не достаточно для проживания, а также что ее выплата зависит от того, удовлетворяете ли вы требованиям теста на уровень доходов.
В США, например, предоставляют помощь семьям с ребенком при условиях : 1) доход ниже определенного уровня; 2) отсутствие или безработица одного из родителей.
Нужно обосновать и конкретизировать адресность выплат, не просто же всем тем, кто в сад не попал.
Может среди нас есть юристы или... я даже не знаю, кто компетентен в этом.
А помечтать можно!!! Если надо, обязательно подпишусь.

sidelove
05.12.2009, 15:53
Вот, что я нашла:support:
Есть опыт такого проекта в Риге.
Рижское самоуправление выплачивает пособия на содержание нянечки родителям, которые не могут найти для своего ребенка места в детском саду. Согласно правил №61 «О пособии самоуправлений для родителей (опекунов), чей ребенок не обеспечен местом в образовательном учреждении города Риги для освоения дошкольной образовательной программы» от 21 ноября 2006 года, право получать пособие (в размере 50 латов в месяц за каждого ребенка) за ребенка от 1,5 до 4 лет (включительно) имеет один из родителей (опекунов), если:

1. если ребенок годом ранее зарегистрирован в очереди на место в образовательном учреждении рижского самоуправления, осуществляющем дошкольную программу образования (далее – детский сад), и в указанном в заявлении году, в начале учебного года, местом в детском саду не обеспечен;

2. декларированное место жительства ребенка и хотя бы одного их родителей (опекунов) находится на административной территории города Риги.

Для получения пособия, один из родителей (опекунов) или его уполномоченное лицо в Департамент образования, молодежи и спорта Рижской думы подает заявление вместе с копиями следующих документов (предъявляя оригинал):

1. копия паспорта;

2. копия свидетельства о рождении ребенка;

3. опекуну – копия решения Сиротского суда, подтверждающая факт формирования опекунства;

4. уполномоченному лицу – копия нотариально заверенной доверенности.

МамАнечка
05.12.2009, 15:55
Знаю, что в Канаде компенсируют 70% от стоимости частного сада, даже если этот сад домашний.
Там тоже интересуются доходом семьи. Но не на уровне прожиточного минимума, конечно. А на уровне нормальной жизненных условий, и само собой тем, кто живет лучше среднестатистического канадца, такая компенсация не положена (думаю, что богатые люди не сильно расстраиваются по этому поводу)

sidelove
05.12.2009, 15:59
Да уж...
Про Ригу. 50 лат в мес, это на рубли хде-то 3 тыс. Ситуацию особенно не меняет.

МамАнечка
05.12.2009, 16:00
может для самих Рижан решает... Никто ж не будет заставлять правительство платить нам столько же!

sidelove
05.12.2009, 16:09
Ну да, не знаю какой там уровень жизни.

Януся
05.12.2009, 19:49
ну местами-то государство может обеспечить, только не в те сады куда хочется

совершенный ангел
05.12.2009, 21:08
Вот, что я нашла:support:
Есть опыт такого проекта в Риге.
Рижское самоуправление выплачивает пособия на содержание нянечки родителям, которые не могут найти для своего ребенка места в детском саду. Согласно правил №61 «О пособии самоуправлений для родителей (опекунов), чей ребенок не обеспечен местом в образовательном учреждении города Риги для освоения дошкольной образовательной программы» от 21 ноября 2006 года, право получать пособие (в размере 50 латов в месяц за каждого ребенка) за ребенка от 1,5 до 4 лет (включительно) имеет один из родителей (опекунов), если:

1. если ребенок годом ранее зарегистрирован в очереди на место в образовательном учреждении рижского самоуправления, осуществляющем дошкольную программу образования (далее – детский сад), и в указанном в заявлении году, в начале учебного года, местом в детском саду не обеспечен;

2. декларированное место жительства ребенка и хотя бы одного их родителей (опекунов) находится на административной территории города Риги.

Для получения пособия, один из родителей (опекунов) или его уполномоченное лицо в Департамент образования, молодежи и спорта Рижской думы подает заявление вместе с копиями следующих документов (предъявляя оригинал):

1. копия паспорта;

2. копия свидетельства о рождении ребенка;

3. опекуну – копия решения Сиротского суда, подтверждающая факт формирования опекунства;

4. уполномоченному лицу – копия нотариально заверенной доверенности.

вообще то в Риге нет как такового дикретного отпуска и отпуска по ухода за ребенком... официально можно посидеть с ребенком то ли 2-х, то ли до 3-х месяцев... а затем или в сад, или дома, но уже безработной мамой...
так что у них все более сурово чем у нас...:(

совершенный ангел
05.12.2009, 21:09
Ну да, не знаю какой там уровень жизни.

такой же как в Питере...

НоваяЖизнь
05.12.2009, 21:20
Неплохая идея. Но не расщедрится наше государство. Да и к тому же лучше писать о пособии семьям, ибо садик всех проблем не решает, ребенок в нем может постоянно болеть (мой именно очень часто болеет) и маме все равно будет не выйти на работу. ИМХО.

Cartinka
05.12.2009, 21:27
Я предлагаю как во Франции- работают оба родителя - есть место в гос. саду ребёнку, если кто-то из родителей не работает - нет места. На время поиска работы родителями на сколько-то месяцев место сохраняется, но поиск должен быть подтверждён документально (там регламентировано как он подтверждается). Если поиск только начат -ребёнка берут в сад, но опять же поиск надо подтверждать.

НоваяЖизнь
05.12.2009, 21:31
Я предлагаю как во Франции- работают оба родителя - есть место в гос. саду ребёнку, если кто-то из родителей не работает - нет места. На время поиска работы родителями на сколько-то месяцев место сохраняется, но поиск должен быть подтверждён документально (там регламентировано как он подтверждается). Если поиск только начат -ребёнка берут в сад, но опять же поиск надо подтверждать.

А пособие, если ре не ходит в сад?

Cartinka
05.12.2009, 21:37
А пособие, если ре не ходит в сад?

за что?

НоваяЖизнь
05.12.2009, 21:38
за что?

До 3 лет, как во всех цивилизованных странах, не надо, нет?

Cartinka
05.12.2009, 21:42
До 3 лет, как во всех цивилизованных странах, не надо, нет?

а в каких цивилизованных станах такой длинных отпуск по уходу за ребёнком? я чего-то пропустила...

НоваяЖизнь
05.12.2009, 21:50
а в каких цивилизованных станах такой длинных отпуск по уходу за ребёнком? я чего-то пропустила...

Пособие в большинстве развитых стран выплачивается до совершеннолетия детей.

Поддержка семей с детьми осуществляется в разных видах и формах. Основную ее часть составляют прямые денежные выплаты. Центральное место среди них занимают ежемесячные пособия на детей в виде надбавки к заработной плате. Распространяются они на детей и подростков до достижения ими трудоспособного возраста или окончания образования. Так, в Болгарии, Венгрии, Польше и Румынии его получают дети до 16 лет, в Словакии и Чехии - до 15 лет. В случае продолжения учебы пособие выплачивается в Венгрии детям до 19 лет, в Польше - до 25, в Словакии и Чехии - до 26 лет.
Родители живущих в Федеративной Республике Германии детей имеют право на получение пособия на них (Kindergeld).
До исполнения ребенку 18 лет пособие на него выплачивается независимо от того, учится он или имеет собственные доходы.

Помимо того, пособие на детей может выплачиваться вплоть до достижения ими 27-летнего возраста, если они:

- еще ходят в школу,
- или обучаются какой-либо профессии,
- или не могут начать или продолжить профессиональное обучение из-за недостатка учебных мест,
- или отбывают добровольную службу в учреждениях социального типа (т.н. "добровольный социальный год" или "добровольный экологический год") в рамках соответствующих программ стимулирования профобразования,
и их доходы и получаемая материальная помощь не превышают 13020 ДМ в календарный год.
В Финляндии до 17 лет, в Швеции до 18, в Великобритании до 16. Надо ли говорить, что пособие конечно же составляет далеко не 50 рублей (2 доллара) в месяц и даже не 528 рублей (20 долларов)?

Cartinka
05.12.2009, 21:58
Спасибо, была не в курсе.

совершенный ангел
05.12.2009, 22:03
Пособие в большинстве развитых стран выплачивается до совершеннолетия детей.

увидела в приведенной Вами ссылке ДМ - это дойч марки??? они ж вроде уже давно отменены... так что ссылка скорее всего очень сильно устаревшая...
несколько подруг живут в Германии... все замужем за немцами... очень плохо там с пособиями... для выплаты пособий нужно мильон условий... ни одной из никаких пособий не платили.... :005: с садиками государственными там кстати тоже плохо...

mangust
06.12.2009, 01:04
идея супер. только, понимаете, ответ "нет мест" = государство экономит, а тут вы их хотите застваить раскошелиться на каждого ребёнка. боюсь, они на это не согласятся :( хотя помечтать я тоже люблю. эх, платили бы мне 15 тыс. в мес. на детский сад госкомпенсации, да я бы своих 5 тыс. прибаваила уж такой сад бы выбрала... или няню Мэри Поппинс. пойду подумаю, что лучше.

НоваяЖизнь
06.12.2009, 12:45
увидела в приведенной Вами ссылке ДМ - это дойч марки??? они ж вроде уже давно отменены... так что ссылка скорее всего очень сильно устаревшая...
несколько подруг живут в Германии... все замужем за немцами... очень плохо там с пособиями... для выплаты пособий нужно мильон условий... ни одной из никаких пособий не платили.... :005: с садиками государственными там кстати тоже плохо...

У меня тоже знакомая живет в Германии, тоже замужем за немцем.. Сколько живет там, а это больше 5 лет (точно уж не помню) не работает, говорит, что очень хорошее пособие и никаких условий.. У всех своя правда..
Инфа о пособиях взята с разных эмигрантских сайтов.
А вообще о чем мы говорим.. В теме о пособиях девушка из Самары писала, что у них если ребенку не нашлось места в д/с, выплачивают пособие из бюджета города до 3 лет.. Даже в Самаре.. Питер как всегда отличается.

*light*
06.12.2009, 14:06
Утопия....

МамАнечка
06.12.2009, 17:47
Неплохая идея. Но не расщедрится наше государство. Да и к тому же лучше писать о пособии семьям, ибо садик всех проблем не решает, ребенок в нем может постоянно болеть (мой именно очень часто болеет) и маме все равно будет не выйти на работу. ИМХО.

Начнем с того, что дети чаще всего болеют в тех садах, где в группах по 30 человек. А это немножко незаконно и противоречит требованиям СЭС. Когда будут выполнятся эти требования и болеть дети будут намного меньше!

А во вторых. Какой смысл писать, что эта идея УТОПИЯ??? Разве от этого хоть кому-то легче станет?
Я вот например, считаю, что если человек чем-то недоволен и хоть примерно представляет как можно решить эту проблему - то надо действовать, а не сидеть и страдать...

Неужели не найдется человека, который возьмет и напишет открытое письмо Президенту или Премьеру???
Повторюсь, я бы сама написала, но доход моей семьи слишком высок:fifa:, чтобы такие темы на уровне Президента поднимать и садиком мои дети обеспечены (т.к. я его сама для них создала).
Ведь обычно на такие письма в первую очередь предлагают помощь их автору... :008:

Newnew
06.12.2009, 19:40
Так такое пособие в России выплачивается в Пермском крае из местного бюджета. Я, кстати, задавала вопрос на сайте Путина про компенсации за непосещение детского сада, но он естественно, остался без ответа.

Newnew
06.12.2009, 19:43
И, если я не ошибаюсь, то московское правительство, то ли вводит, то ли только предлагало ввести такое пособие у себя в регионе в 2010 году...

*light*
06.12.2009, 21:57
А давайте лучше надеяться, что государство наше не заставит нас платить полную стоимость за ребенка или даже половину. В садах тогда свободных мест будет навалом:0097:

совершенный ангел
07.12.2009, 01:06
а я вот что подумала: а может проблема просто искусственно раздута? (ну может хотя бы частично...;))
я своих детей устроила в ясли без проблем, в группе записаны 17 человек, из них 3 так и не появились ни разу!!!! за сад не платят.... 1 ребенка забрали... итого - группа из 13 человек...
в соседней ясельной группе приблизительно столько же детей...:008::008::008:

Мига
07.12.2009, 01:20
Особенно такое пособие будет кстати семьям алкоголиков и иже с ними. Вот подвезет так подвезет! :))
Я, кстати, тоже в ясли попала без особых проблем, и у нас тоже по списку 15, двое будут отчислены, т.е. те же 13 человек, из которых ходят тоже не все. Проблемы, как правило, у тех, кто сначала сидит на одном месте ровно, а 31 августа спохватывается, что надо в ясли ребенка вести. Кто РЕАЛЬНО не может сидеть дома и позволить себе няню, тот ходит в РОНО еженедельно и добивается своего. А кому не очень-то и надо, тот и остается без места. ИМХО.

МамАнечка
07.12.2009, 09:29
а я вот что подумала: а может проблема просто искусственно раздута? (ну может хотя бы частично...;))

Очень смешно...:065:
Девочки, посмотрите мой адрес...:ded:

Можете конечно не верить, но во Всеволожске ясли есть только в одном детском саду (с 2х лет), и в той группе, как и во всех остальных ХОДИТ не меньше 30 ДЕТЕЙ!!! По спискам может до 35 человек в группе доходить.:001: Взятка, чтобы устроить свое чадо в такой дурдом доходит до 100 000 рублей!!!:010:
Плюс ко всему многие возят своих детей в сады на Ржевке. Но это хорошо, если в семье есть автомобиль и родители в СПб работают, а если нет... То что прикажете делать. :009:
У нас ведь даже льготники, стоявшие на очереди с рождения, не все попадают. :ded:

Видите, государству тем проще будет с финансированием, если эта проблема не везде имеет место быть. То и денег столько на компенсации не понадобится.

А про семьи с родителями алкоголиков уже должны не мы, а органы опеки и попечительства думать :ded:

совершенный ангел
07.12.2009, 11:47

Можете конечно не верить, но во Всеволожске ясли есть только в одном детском саду (с 2х лет), и в той группе, как и во всех остальных ХОДИТ не меньше 30 ДЕТЕЙ!!! По спискам может до 35 человек в группе доходить.:001: Взятка, чтобы устроить свое чадо в такой дурдом доходит до 100 000 рублей!!!:010:
Плюс ко всему многие возят своих детей в сады на Ржевке. Но это хорошо, если в семье есть автомобиль и родители в СПб работают, а если нет... То что прикажете делать. :009:
У нас ведь даже льготники, стоявшие на очереди с рождения, не все попадают. :ded:

Видите, государству тем проще будет с финансированием, если эта проблема не везде имеет место быть. То и денег столько на компенсации не понадобится.

А про семьи с родителями алкоголиков уже должны не мы, а органы опеки и попечительства думать :ded:

согласна, что в пригородах и некоторых районах (особенно, где много новостроек) это проблема существует, но раздувать из этого такую бучу - считаю сильно преувеличенной...
все мои друзья устроили и устраивали своих детей абсолютно свободно, безо всяких взяток...

МамАнечка
07.12.2009, 17:42
А при чем тут буча? В нашем "правовом" государстве каждый должен уметь позаботится о себе. Если вам настолько повезло, что у вас нет проблем с дет.садами - это же не значит, что все должны из других районов города или пригородов по 1,5 часа возить на общественном транспорте в ваш район своих детей.
Если все будут продолжать сидеть и страдать тут на форуме о том, что нет мест, о том, что переполнены группы, то все так и останется...
Или, возможно, вам заранее обидно, что кто-то получит компенсацию за ребенка, а вы нет, т.к. в вашем случае ребенок попал в хороший сад без проблем;)

Bagira
07.12.2009, 17:47
Государству предложенная схема не выгодна никак. Деньги то выделяются под существующие места в садиках, а не на количество детей садиковского возраста, живущих в городе. То есть деньги дают садику, а не на ребенка.

Так что не реально.

Вот если бы родители получали типа сертификата, с которым они могли бы выбирать себе детский сад.... а садик ждал бы обладателей сертификта с распростертыми объятиями... только ведь еще хуже будет... садов -то все равно меньше чем желающих...

совершенный ангел
07.12.2009, 18:44
А при чем тут буча? В нашем "правовом" государстве каждый должен уметь позаботится о себе. Если вам настолько повезло, что у вас нет проблем с дет.садами - это же не значит, что все должны из других районов города или пригородов по 1,5 часа возить на общественном транспорте в ваш район своих детей.
Если все будут продолжать сидеть и страдать тут на форуме о том, что нет мест, о том, что переполнены группы, то все так и останется...
Или, возможно, вам заранее обидно, что кто-то получит компенсацию за ребенка, а вы нет, т.к. в вашем случае ребенок попал в хороший сад без проблем;)

представляю что тогда начнется....:001::010::010: будут давать взятки, чтобы в сад не попасть...
и не совсем понимаю, почему это родители, которые во время не подсуетились или не захотели никуда ходить должны получать деньги и водить своих детей в хороши платный сад или вообще сидеть дома, а другие, кого определяют в плохой сад - не должны???? Вы сами понимаете какой брЭд несете?????:001::001::001::001::001:
сделать сертификат - идея. но тоже плохоосуществимая, как показала практика родильных сертификатов!!!:ded:;);)

*light*
07.12.2009, 19:12
Особенно такое пособие будет кстати семьям алкоголиков и иже с ними. Вот подвезет так подвезет! :))
Я, кстати, тоже в ясли попала без особых проблем, и у нас тоже по списку 15, двое будут отчислены, т.е. те же 13 человек, из которых ходят тоже не все. Проблемы, как правило, у тех, кто сначала сидит на одном месте ровно, а 31 августа спохватывается, что надо в ясли ребенка вести. Кто РЕАЛЬНО не может сидеть дома и позволить себе няню, тот ходит в РОНО еженедельно и добивается своего. А кому не очень-то и надо, тот и остается без места. ИМХО.

Вот это кстати будет проблема, даже беда будет.......
Если даже рожают детей, чтобы выплаты за роды только получить (в соседнем доме девушка уже 4 родила, через год их уже сдали в детский дом)

*light*
07.12.2009, 19:14

Добиваться того, чтобы сады строили....У нас в микрорайоне были проблемы, потом появились два сада. У меня не было проблем с устройством детей.

ZhookElena
07.12.2009, 19:20
Анечка, очень хорошая идея.:flower: Надо их там озаботить нашими проблемами.:015:

И хотя государству это не выгодно будет, но и огласка данной проблемы приведет к какому-нибудь решению.

У нас во Всеволожске действительно в садик не попасть. Я своих вожу за 30 км (одна поездка туда - обратно).

Мама Аленки
07.12.2009, 19:27
надо на Ютубе выложить свое высказывание, как милиционер один....
И чтоб несколько мамочек, с разных городов!!!!
Может что-то пошанется, хотя............

У меня лично проблем с садиком нет, мне сразу (через 10 месяцев) дали в РОНО направление. Я сейчас не работаю, но с февраля планирую выйти на свою работу, но мне очень страшно, т.к. мы неделю ходим - неделю болеем((((((((

Роза без шипов
07.12.2009, 19:42
У меня еще мысль, место в дет. саду давать только тем детям, чьи родители оба работают.
А то много домохозяек отправляют в сад деток, а те мамы, которым по зарез нужно выходить на работу, не могут ребенка в сад устроить. Готова ловить тапки:))

Ловите.:))

Потому что тогда работающим мамам надо будет дополнительно выделять дотацию на нянь, т.к. полноценно работать мама детсадовского дитенка не сможет из-за бесконечных больничных, так только- подрабатывать...

МамАнечка
07.12.2009, 21:23
почему это родители, которые во время не подсуетились или не захотели никуда ходить должны получать деньги и водить своих детей в хороши платный сад или вообще сидеть дома, а другие, кого определяют в плохой сад - не должны???? Вы сами понимаете какой брЭд несете?????:001::001::001::001::001:

Leeloo-iv, а Вы мой предыдущий пост не прочитали????
Выкладываю его абзац повторно специально для Вас :flower:

И в сады эти попадают либо по взяткам, либо те кто записался сразу после выхода из роддома, причем родиться нужно желательно в первой половине года!
Всеволожским мамочкам, может быть тоже обидно, почему это у вас проблем с садами нет, а Всеволожская Администрация даже заявки на строительство садов в Москву не подает...
Если мы не можем достучатся до местной Администрации, почему же мы должны сидеть сложа руки и ждать, когда про нас кто-нибудь вспомнит???

Если Вы не желаете водить ребенка в плохой сад - переведите в хороший. У вас же нет проблем с садами! А когда у людей будет альтернатива, сады тоже не захотят контингент терять и будут заботится о своей репутации, конечно, если им будут платить за кол-во детей, посещающих их садик.

Потому что тогда работающим мамам надо будет дополнительно выделять дотацию на нянь, т.к. полноценно работать мама детсадовского дитенка не сможет из-за бесконечных больничных, так только- подрабатывать...

Полноценно работать сможет та мама, которая водит ребенка в группу, где кол-во детей не больше 15 человек :ded:
А когда их 30-35, и многие спят тупо на матрасиках на полу, т.к. кроваток не хватает,то о чем тут можно думать...

МамАнечка
07.12.2009, 21:29
Или, к примеру, получается, что семьи, решившие поменять место жительства обречены на неполучение места в детском саду??? Они же никак не могли заранее встать в очередь.

А если ребенка усыновили в возрасте 3х лет??? Он никаких льгот на сад не имеет (эти льготы предоставляет только статус "опека" и "приемная семья"). И тоже получается, они в пролете???
Это нормально?

У меня во Всеволожске живет знакомая, которая удочерила девочку в возрасте 9 месяцев. Она ее смогла пихнуть в сад только в возрасте 4х лет (33 человеком в группу) и то, только через свои связи.

Это разве не брЭд???

Если уж государство решило как-то повлиять на демографическую обстановку в стране, так пускай и условия для этого создают! :ded:

совершенный ангел
07.12.2009, 21:36
Или, к примеру, получается, что семьи, решившие поменять место жительства обречены на неполучение места в детском саду??? Они же никак не могли заранее встать в очередь.

А если ребенка усыновили в возрасте 3х лет??? Он никаких льгот на сад не имеет (эти льготы предоставляет только статус "опека" и "приемная семья"). И тоже получается, они в пролете???
Это нормально?

У меня во Всеволожске живет знакомая, которая удочерила девочку в возрасте 9 месяцев. Она ее смогла пихнуть в сад только в возрасте 4х лет (33 человеком в группу) и то, только через свои связи.

Это разве не брЭд???

Если уж государство решило как-то повлиять на демографическую обстановку в стране, так пускай и условия для этого создают! :ded:

читаю я внимательно, это Вы не хотите никого слышать кроме себя!!!!
то, что Вы предлагаете - это утопия!!! надо добиваться строительства садов, а не обогатиться за счет государства!!!! у нас народ рожает, чтоб мифические деньги с материнского капитала получить, а потом, когда понимают, что денег не дадут - выкидывают этих детей на помойку!!!! вот к чему приведет Ваше "умное" предложение!!!!
хотя от денег я бы тоже не отказалась, только я не понимаю по какому принципу их делить... :005:
а поменять жилье, усыновление - надо отвечать за свои поступки и продумывать последствия, а не наоборот!!!

Inness
07.12.2009, 21:39

Полностью подтверждаю ваши слова, с садами во всеволожске полная з....а, более того, я работала в одном из садов...

совершенный ангел
07.12.2009, 21:41
Leeloo-iv, а Вы мой предыдущий пост не прочитали????
Выкладываю его абзац повторно специально для Вас :flower:

Если Вы не желаете водить ребенка в плохой сад - переведите в хороший. У вас же нет проблем с садами! А когда у людей будет альтернатива, сады тоже не захотят контингент терять и будут заботится о своей репутации, конечно, если им будут платить за кол-во детей, посещающих их садик.

Полноценно работать сможет та мама, которая водит ребенка в группу, где кол-во детей не больше 15 человек :ded:
А когда их 30-35, и многие спят тупо на матрасиках на полу, т.к. кроваток не хватает,то о чем тут можно думать...

я вожу детей в хороший сад и не переезжаю в другой район, где у нас новая квартира в том числе из-за садика!!! так что каждый создают себе проблемы и головную боль если хочет...
но я для того, чтобы детей взяли в сад побегала, поругалась и подоказывала, что мои дети имеют право посещать сад и именно этот сад... но это мои проблемы и я сама их решаю...

та что здесь, как в "Москва слезам не верит": давайте я расскажу вам о своих проблема, а вы мне о своих...
проблему надо решать, а не утопию предлагать, как обогатить алкашей и бездельниц!!!!!:wife::wife::wife:

Роза без шипов
07.12.2009, 21:46

С чего Вы это взяли?

У нас в группе 22 человека.

Сын сестры ходит в логопедический детский сад, там 12 человек.

Болеют и те и другие одинаково...

МамАнечка
07.12.2009, 21:48
надо добиваться строительства садов, а не обогатиться за счет государства!!!!

Мне то уж в любом случае (как я уже писала) ни копейки денег от государство не светит, даже с моими уже почти тремя детьми (один из которых, кстати, усыновленный), совокупный доход моей семьи будет превышать все пределы.

Я немножко не за себя...
Пока мы будем долбать гос-во по поводу садов, уже вырастет не одно поколение детей, т.к. сады строятся не за пол года и даже не за год... А еще надо добиться их строительства :ded:
А вот за это время народ задумается, и лишний раз подумает стоит ли помогать такому государству в повышении демографии..., если на тебя потом наплюют.

А проблема с наркоманами и алкашами - это уже совсем другая тема и отдельный разговор!
Может быть тогда отменим всё, что есть из пособий, чтобы им пить не на что было???

Условия просто для людей нужно создавать соответствующие, чтобы хотя бы новых алкашей не появлялось, ведь среди них очень много народа именно из малообеспеченных семей, в том числе из детских домов. Люди боятся усыновлять, т.к. трудно потом будет с финансами... дети вырастают алкашами... выбивать пособия детские не будем, т.к. потом эти алкаши будут рожать и выкидывать детей в дет.дома..., а усыновлять детей из Дет.домов не будем... так трудно будет с финансами.... ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!!

Any_piter
07.12.2009, 22:27
а я вот хочу высказаться по поводу домохозяек. Я сама такая. :) и если бы моя старшая дочь не ходила в сад, не знаю, что делала бы... Мы вчетвером живем в одной комнате и вшестером в двухкомнатной квартире. И тут элементарно воздуха не хватает. А если еще учесть, что старшая у меня ну очень активная... Короче, мне сад просто необходим. И врядли я согласилась бы на компенсацию в 10000. Уж лучше в сад :) благо, у нас с этим проблем нет. Можно, конечно, начать меня обвинять, что у меня с головой не всё в порядке, что в такой ситуации детей нарожала и так далее, но ведь нельзя же всех по себе судить, правда? У всех своя жизненная позиция и ситуация...

Иррусик
07.12.2009, 22:29
Не секрет ни для кого, что многие идут работать в садик, чтобы их дети в этот садик ходили. В основном работающие в саду - отважные энтузиасты и любящие свое дело педагога. Мне слабо верится, что идут работать, чтобы заработать 6-9 тыс.руб. Но в тоже время предложенная "реформа" убьет вообще желание идти работать в сад, ведь 10 тыс.руб. можно и так получить. Проблему и нехватки садов и жалкого обеспечения образования нужно решать в совокупности. И пока образование остается полностью на плечах государства, ничего кардинально не изменится. Подытожив, полагаю, что на сегодня ваше предложение - утопия.

Any_piter
07.12.2009, 22:29
кстати, детей своих нежно люблю и ни в коем случае не пытаюсь их куда-нить сплавить... И горло за них перегрызу, если что. :) это если кто-нибудь решит, что я плохая мать ;)

НоваяЖизнь
07.12.2009, 22:45
Leeloo-iv

К сожалению и та мама возможно не сможет работать.. В нашей группе и ходят максимум 15 человек, чаще намного меньше, тем не менее болеем, болеем и болеем и большинство детишек так..
До 3 лет неподходящий возраст для начала посещения садика, к сожалению убедилась на собственном опыте. Поэтому и писала о продлении пособий. В Думе поговаривали об этом уже давно, но затихло..

НоваяЖизнь
07.12.2009, 22:51
то, что Вы предлагаете - это утопия!!! надо добиваться строительства садов, а не обогатиться за счет государства!!!!

Простите, но это смешно!:046: Покажите мне хоть одного человека, который обогатился за счет государства, интересно посмотреть.
Наше государство это скопище чинуш, которые ни о чем другом кроме как о своей опе не думают.
Себя оно никогда не обидит это государство и обогатиться за его счет невозможно.
Пособие на ребенка после 1,5 лет 50 рублей, что это, если не насмешка, не издевка?

Ася1983
07.12.2009, 23:18
а мне предложение нравится! Если бы мне доблестное государство на дошкольного ребенка 10000 платило, я бы вообще ребенка в сад не сдавала!!! на работу не ходила, а спокойно занималась дитем, не думая о том, чем кормить ребенка. Мне кажется что этой суммы вполне хватит на питание ребенку на месяц! Каждый отвечает сам за себя, но у меня сердце кровью обливается, что когда-нибудь придется дите в садик сдавать, но ведь и жить тоже на что-то надо, рано или поздно все равно придется выйти на работу((((

МамАнечка
08.12.2009, 00:59
Мне слабо верится, что идут работать, чтобы заработать 6-9 тыс.руб.
Просто к слову, в нашем Всеволожске одна моя знакомая воспитательница в возрасте 29 лет (т.е. стаж у нее не большой и за это ей не доплачивают) плюс высшее образование она еще не получила, только учится и при этом получает зарплату 12 тыс.рублей. А если человек с в/о плюс стаж, то суммы побольше нарисовываются.

Простите, но это смешно!:046: Покажите мне хоть одного человека, который обогатился за счет государства, интересно посмотреть.
Наше государство это скопище чинуш, которые ни о чем другом кроме как о своей опе не думают.
Себя оно никогда не обидит это государство и обогатиться за его счет невозможно.

А как же наши миллиардеры :065: они разве не за счет государства так обогатились :073:???

*light*
08.12.2009, 01:06
Пособие на ребенка после 1,5 лет 50 рублей, что это, если не насмешка, не издевка?

Вроде больше уже:))

*light*
08.12.2009, 01:08
а мне предложение нравится! Если бы мне доблестное государство на дошкольного ребенка 10000 платило, я бы вообще ребенка в сад не сдавала!!! на работу не ходила, а спокойно занималась дитем, не думая о том, чем кормить ребенка. Мне кажется что этой суммы вполне хватит на питание ребенку на месяц! Каждый отвечает сам за себя, но у меня сердце кровью обливается, что когда-нибудь придется дите в садик сдавать, но ведь и жить тоже на что-то надо, рано или поздно все равно придется выйти на работу((((

Много детей будут рождены теми, кому они нужны будут только для этого пособия. Вот в чем невозможность данной идеи, к сожалению.

МамАнечка
08.12.2009, 01:10
Я даже вернулась к своему первому посту и выделила главную фразу "в связи с очередью!!!!"
Многим, видимо, показалось, что я предлагала всем желающим раздать по 10 000 рублей. И видимо, из-за этого и пошло непонимание.

Я ситуацию вижу так:
Рождается ребенок, родители в течение нескольких месяцев (к примеру до 3-4 месяцев) ставят его на очередь в РОНО.
В случае с переездом или усыновлением - ситуация та же, только ставить ребенка нужно будет, к примеру, сразу после свершившегося факта переезда/усыновления.
И если к положенному возрасту ребенка (к примеру, к 2,5-3м годам) очередь не подходит, то только в этом случае гос-во должно будет выплачивать компенсацию. При этом, по идее, с очереди можно не снимать ребенка и в тот момент когда подойдет очередь компенсация перестает выплачиваться и уже родители сами будут решать - отдавать ребенка в сад или нет. Но компенсация им уже в любом случае выплачиваться не будет!!!

В этом случае проблема с алкоголиками тоже будет снята, в том масштабе, про которые многие думают.

Newnew
08.12.2009, 01:51
Я уже писала, что такое пособие выплачивается в Пермском края...хоть и не очень большое, но все-таки больше чем 50 руб. Вот ссылочка http://www.nr2.ru/perm/189184.html

Newnew
08.12.2009, 01:52
Почему бы такие выплаты не ввести в маштабе всей страны?

Inness
08.12.2009, 02:50
Я ситуацию вижу так:
Рождается ребенок, родители в течение нескольких месяцев (к примеру до 3-4 месяцев) ставят его на очередь в РОНО.
В случае с переездом или усыновлением - ситуация та же, только ставить ребенка нужно будет, к примеру, сразу после свершившегося факта переезда/усыновления.
И если к положенному возрасту ребенка (к примеру, к 2,5-3м годам) очередь не подходит, то только в этом случае гос-во должно будет выплачивать компенсацию. При этом, по идее, с очереди можно не снимать ребенка и в тот момент когда подойдет очередь компенсация перестает выплачиваться и уже родители сами будут решать - отдавать ребенка в сад или нет. Но компенсация им уже в любом случае выплачиваться не будет!!!

Вот теперь прям разжевали и в рот положили. Все ясно стало. Только, по-моему неосуществимо. Хотя у мам уже был бы выбор.

Inness
08.12.2009, 02:51
Даже не знала, приятно удивлена.

ZhookElena
08.12.2009, 10:50
читаю я внимательно, это Вы не хотите никого слышать кроме себя!!!!
то, что Вы предлагаете - это утопия!!! надо добиваться строительства садов, а не обогатиться за счет государства!!!! у нас народ рожает, чтоб мифические деньги с материнского капитала получить, а потом, когда понимают, что денег не дадут - выкидывают этих детей на помойку!!!! вот к чему приведет Ваше "умное" предложение!!!!
хотя от денег я бы тоже не отказалась, только я не понимаю по какому принципу их делить... :005:
а поменять жилье, усыновление - надо отвечать за свои поступки и продумывать последствия, а не наоборот!!!

Что же вы пишете то такое, просто жуть! Совершенно не к чему обижать автора топа.

я вожу детей в хороший сад и не переезжаю в другой район, где у нас новая квартира в том числе из-за садика!!! так что каждый создают себе проблемы и головную боль если хочет...
но я для того, чтобы детей взяли в сад побегала, поругалась и подоказывала, что мои дети имеют право посещать сад и именно этот сад... но это мои проблемы и я сама их решаю...

та что здесь, как в "Москва слезам не верит": давайте я расскажу вам о своих проблема, а вы мне о своих...
проблему надо решать, а не утопию предлагать, как обогатить алкашей и бездельниц!!!!!:wife::wife::wife:
Побегали говорите, так вот ваши бегания не значат ничего в стравнении с ситуацией во Всеволожске, уж поверьте мне, я жила на Ладожской, и на Средней Охте, ребенка водила там в садики. В какой-нибудь садик там да возьмут наверняка, а если хотите в определенный, то за ГОД (всего лишь за год) надо первым подойти в РОНО и записаться, я так делала, ничего что очередь была с 4 утра, но это один день помучиться. А во Всеволожске вообще НИКУДА не попасть. И от этой безысходности люди здесь готовы на многое, и целью данного предложения (этого топика) было ОБРАТИТЬ внимание властей на данную проблему, если они не хотят ее решать по-человечески.

Any_piter
08.12.2009, 10:55

Тогда родители будут в РОНО давать взятку, чтоб их очередь не подошла :065:

совершенный ангел
08.12.2009, 12:13

:053:
1000000%

МамАнечка
08.12.2009, 12:19

это уже будут проблемы тех родителей...:073:

зато сколько мест освободится!!!! Вы же сами понимаете, что за 10 000 руб частный сад в любом случае не найти. А ведь есть люди, которым даже 5 000 р. добавить тяжело, вот именно они первыми и обрадуются освободившимся (благодаря взяткам) местам!!! Не секрет же ни для кого, что по многим причинам не каждая мама может получать удовольствие от постоянного сидения дома с собственным ребенком.

Any_piter
08.12.2009, 13:18
Однако государству вряд ли понравится перспектива, что снова будет расти проблема взяточничества :(

МамАнечка
08.12.2009, 14:44
ну уж вряд ли больше, чем сейчас она имеет место быть.
Да и не так сложно будет сделать компьютерный учет очереди без возможности внесения корректировок.