Просмотр полной версии : Грядущие выборы на Украине. Я в шоке.
Нинулька
05.12.2009, 13:51
Сегодня разговаривала со свекровью - она живёт в Крыму, в Феодосии. Говорит - у всех перед выборами собирают паспорта - взамен дают участки бесплатно. Условие одно - паспорта должна отдать вся семья, отдадут после выборов. Сами понимаете, сколько стоят участки в курортных городах. Народ целыми деревнями отдаёт папорта. Естессно, за них будут голосовать так, как нужно. Тока не знаю кому нужно. Всё это проходит через местную власть - иначе как бы давали участки людям.
Меня это всё просто жутко возмущает. Они там вечно жалуются все, что живут плохо, что в России всё по-другому, а у них всё вот так. А сами продаются на ура. Когда в прошлый раз выборы были - тем, кто за Юльку голосовал давали сумку, в которой были макароны, фартук и ещё какая-то ерунда. У свекрови половина соседей повелась и отдала паспорта. Теперь решили землёй подкупать. Ну что это за выборы? Фарс один. Может можно пожаловаться куда? В какую-нибудь комиссию по наблюдению за выборами? Что скажете?
Melamori Blimm
05.12.2009, 13:55
пусть меня обвинят в национализме но украинцев всегда подозревала в продажности. они действительно не первый раз уже продаются сей страной может за исключением пары областей. чего потом удивляются???:009:
natalishka
05.12.2009, 13:56
сейчас жаловаться бесполезно, а вот после выборов если тола людей братится в суд - не один, а именно много! ну и не в украинский суд разумеется. только не очень понятна цель обращения - чего надо будет добиться то?
А кому жаловаться то? Тому же государству которое их покупает?:016:
Melamori Blimm
05.12.2009, 13:59
А кому жаловаться то? Тому же государству которое их покупает?:016:
вот вот. к тому же никуда они не кинутся не в их менталитете . ну впрочем менталитет в этом смысле у нас похож
Нинулька
05.12.2009, 14:00
сейчас жаловаться бесполезно, а вот после выборов если тола людей братится в суд - не один, а именно много! ну и не в украинский суд разумеется. только не очень понятна цель обращения - чего надо будет добиться то?
Так я ноборот хочу, чтобы заранее это стало известно и тогда может такое не прокатит. Наверное, я наивная...
Так я ноборот хочу, чтобы заранее это стало известно и тогда может такое не прокатит. Наверное, я наивная...
Вы смешная такая.Вы думаете никто ничего незнает?:065:
Нинулька
05.12.2009, 14:03
Ну там может и знают. Мне бы хотелось, чтобы весь мир знал.:073:
вот вот. к тому же никуда они не кинутся не в их менталитете . ну впрочем менталитет в этом смысле у нас похож
Дело не в менталитете.Дело в том то что эти выборы,вернее голоса всегда покупались.....
Только каждый делает это по своему.....Кто-то гор золотых наобещает,кто-то реально что-то делает,а кто то консервы раздаёт..............
Ангелиночка
05.12.2009, 14:05
Живётся им там плохова-то, поэтому и на подкуп готовы идти. да только мне кажется, что само государство потом так завысят налоги за эту землю, что ее все побегут продавать за бесценок.
Ну там может и знают. Мне бы хотелось, чтобы весь мир знал.:073:
:)):)):)) Я об этом знаю уже лет с 6ти.Хотя и жила в "деревне".Так что вы меня лично не удивили этой новостью...:065:
А паспорта точно вернут? А то ведь потом как отправят на плантацию всей семьей...
пусть меня обвинят в национализме но украинцев всегда подозревала в продажности. они действительно не первый раз уже продаются сей страной может за исключением пары областей. чего потом удивляются???:009:
в Феодосии почти 80% живут русские!
Melamori Blimm
05.12.2009, 14:32
в Феодосии почти 80% живут русские!
этнически да но важно кем человек себя ощущает... многие русские там вдруг ощутили себя украинцами в душе даже у моего мужа родственники из Донецка повернулись на теме независимости и поиске украинских корней и чуть ли не в паспортах уже национальность поменяли
этнически да но важно кем человек себя ощущает... многие русские там вдруг ощутили себя украинцами в душе даже у моего мужа родственники из Донецка повернулись на теме независимости и поиске украинских корней и чуть ли не в паспортах уже национальность поменяли
думаю, на них сильно давят - вот и приходится становится украинцами! и вообще, не в обиду украинцам и белоруссам, будет сказано, помню мне препод в универе говорил, что таких национальностей нет в природе, они сами выдумали свой язык....я с этим соглашусь:008:
Downshifter
05.12.2009, 14:45
В курортном городе на берегу Черного моря (не Крым) никто ни у кого паспорта не отбирает. Пока еще.
:046::046::046:Класс. Бевает же настолько незамутненное сознание.
В курортном городе на берегу Черного моря (не Крым) никто ни у кого паспорта не отбирает. Пока еще.
К сожалению 8-) Я вот честно - "продалась бы всей семьей" за участочек на берегу моря. Только вот гарантий, думаю, никаких - ведь не факт что то, за что я так "проголосую" - меня потом к стеночке не поставит на этом же участке... Короче украинцы - оптимисты...
таки наши русские в Крыму поверили, шо хохлы им землю за голоса давать будут? Они шо до сих пор такие наивные?
зы. надеюсь тема не превратиться в кидание тапками в украинцев. многострадальный народ. Тимошенку бы убила давно.
и вообще, не в обиду украинцам и белоруссам, будет сказано, помню мне препод в универе говорил, что таких национальностей нет в природе, они сами выдумали свой язык....я с этим соглашусь:008:
:046::046::046:
Но друг и учитель, алкаш с бакалеи,
Сказал, что семиты - простые евреи,
Да это ж такое везение, братцы,
Теперь я спокоен, чего мне бояться.
....
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев,
И как то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли.
аффтар а вы думаете если здесь предложат давать участки под питером в обмен на время выборов поюзать паспорт да весь город в очередь встанет.
Melamori Blimm
05.12.2009, 14:53
думаю, на них сильно давят - вот и приходится становится украинцами! и вообще, не в обиду украинцам и белоруссам, будет сказано, помню мне препод в универе говорил, что таких национальностей нет в природе, они сами выдумали свой язык....я с этим соглашусь:008:
так и есть и продолжают выдумывать
babariha
05.12.2009, 14:53
+1
Я тоже в восторге.
~Василиса~
05.12.2009, 14:54
Голодомор – дубль 2010. :(
Участок в курортной зоне....не верю,что все так легко...сдал паспорт-получил вместе с доками на землю...хохлы придумают как отмазаться.
Melamori Blimm
05.12.2009, 14:55
чего вы имели ввиду?
babariha
05.12.2009, 14:55
аффтар а вы думаете если здесь предложат давать участки под питером в обмен на время выборов поюзать паспорт да весь город в очередь встанет.
Ага.
Главное, я не поняла, что аффтар так переживает. Т.е. у нас с выборами все тип-топ, а вот украинцев жалко.
Участков не хватит:073:
Melamori Blimm
05.12.2009, 14:56
тут лохов меньше
а если там до сих пор Юльке верят о чем можно говорить
Melamori Blimm
05.12.2009, 14:56
Участков не хватит:073:
а по 3 соточки :))
Интересно это в русском менталитете заложено не видеть дальше собственного носа? Чего обсуждать чужое Гос-во?
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! (с)
Мариксен
05.12.2009, 14:57
Господи! Вы не только литературовед, но еще оказывается и филолог!
а по 3 соточки :))
Один на всех:065:
Мариксен
05.12.2009, 15:02
Видимо, я совсем умом тронулась.
Но если человек в состоянии устоять перед соблазном, то никто же силой участок не всунет? Откажись, и все дела. Или насильно дают?
Однако, предложить участок у моря - это, извините, предложить обеспечение почище пенсионного. На участочке, даже 3 сотки! можно поставить сарайчик и на лето сдавать его... Полученные деньги уже не дадут совсем от голода зачахнуть. Конечно, все зависит от того какой сарайчик построить, но это кое-что.
Melamori Blimm
05.12.2009, 15:02
Господи! Вы не только литературовед, но еще оказывается и филолог!
а вы в курсе словообразований украинского языка ну так расскажите нам пожалуйста :0066:
Melamori Blimm
05.12.2009, 15:03
Но если человек в состоянии устоять перед соблазном, то никто же силой участок не всунет? Откажись, и все дела. Или насильно дают?
Однако, предложить участок у моря - это, извините, предложить обеспечение почище пенсионного. На участочке, даже 3 сотки! можно поставить сарайчик и на лето сдавать его... Полученные деньги уже не дадут совсем от голода зачахнуть. Конечно, все зависит от того какой сарайчик построить, но это кое-что.
вот так они и рассуждают а потом .. кто виноват? Ну конечно русские потому что газ бесплатно не дают :019:
Может, попросить гражданство в Крыму? Я тоже хочу участок на курорте или хотя бы в ленобласти... Все одно - власть проставит галочки за тех, кого им надо, так хоть участок будет... Вообще, я даже удивлена, что кто-то настолько щедр, что участки раздает. Обычно они этим не заморачиваются... :065:
Melamori Blimm
05.12.2009, 15:05
Может, попросить гражданство в Крыму? Я тоже хочу участок на курорте или хотя бы в ленобласти... Все одно - власть проставит галочки за тех, кого им надо, так хоть участок будет... Вообще, я даже удивлена, что кто-то настолько щедр, что участки раздает. Обычно они этим не заморачиваются... :065:
мне кажется там лучше быть татарином им уже много удалось захватить и власть к ним более лояльна
Мариксен
05.12.2009, 15:07
а вы в курсе словообразований украинского языка ну так расскажите нам пожалуйста :0066:
Если обратить внимание на некоторые особенности украинского языка, например, на падежи... То уже можно кое-что заметить.
Хотите обсудить это?
У Вас есть версии откуда и почему?
Я предупреждаю, что я не являюсь знатоком этого языка, я только интересовалась некоторыми особенностями этого языка.
Видимо, у Вас есть наблюдения по морфемике. С удовольствием обогащусь.
Little Pea
05.12.2009, 15:08
Не верю. Там столько свободных земель нет - это во-первых.
А во-вторых, очень значительная часть населения уже имеет обустроенные участки.
По поводу продажности украинцев - это вообще:010:
Если бы у нас стали участки раздавать, то очередь бы до того места выстроилась.
О, а давайте здесь опрос забацаем на тему, кто продастся Васе Пупкину за участок в выборгском направлении )))
Melamori Blimm
05.12.2009, 15:11
Если обратить внимание на некоторые особенности украинского языка, например, на падежи... То уже можно кое-что заметить.
Хотите обсудить это?
У Вас есть версии откуда и почему?
Я предупреждаю, что я не являюсь знатоком этого языка, я только интересовалась некоторыми особенностями этого языка.
Видимо, у Вас есть наблюдения по морфемике. С удовольствием обогащусь.
странно я вас спросила а вы меня...
да у меня есть наблюдения и не только у меня но я вижу что вы хотите просто оппонировать
Melamori Blimm
05.12.2009, 15:12
О, а давайте здесь опрос забацаем на тему, кто продастся Васе Пупкину за участок в выборгском направлении )))
а рядом - кто поверит в то что Вася Пупкин после выборов реально даст землю :046::046::046:
Мариксен
05.12.2009, 15:12
вот так они и рассуждают а потом .. кто виноват? Ну конечно русские потому что газ бесплатно не дают :019:
Мне глубоко безразлично кто и как рассуждает.
Нам здесь ничего не предлагают, хотя были времена, когда места в законодательном собрании покупались, и покупались значительно дешевле. И находились желающие продать свой голос. Могу сказать, что районами продавались. Во всяком случае были списки купленных голосов. Извините, эти списки даже по ТВ показывали.
Покупать голоса незаконно.
Strossmayer
05.12.2009, 15:13
В России никто не предложит. Достаточо правильно посчитать, сами голоса для этого не слишком нужны. Совершенно другие технологии...
В России никто не предложит. Достаточо правильно посчитать, сами голоса для этого не слишком нужны. Совершенно другие технологии...
Вот и я удивлена, что в какой-то стране мира технологии отличаются, да еще в такую сторону... :)) Так не бывает!
Мариксен
05.12.2009, 15:15
странно я вас спросила а вы меня...
да у меня есть наблюдения и не только у меня но я вижу что вы хотите просто оппонировать
Вы меня спросили об одном, я Вас о другом.
Человек, который высказал предположения о том, что украинский язык был придуман, вызвал у меня интерес. И этот интерес основан на том, что мне хотелось бы знать, можно ли доверять такой информации или нет.
А то, иногда появляются посты, в которых говорится, что на Достоевского Фрейд сильно влиял.
Разве не интересно узнать побольше на эту тему?:))
а рядом - кто поверит в то что Вася Пупкин после выборов реально даст землю :046::046::046:
Это уже не важно, хоть помечтаем...
Melamori Blimm
05.12.2009, 15:18
Мне глубоко безразлично кто и как рассуждает.
Нам здесь ничего не предлагают, хотя были времена, когда места в законодательном собрании покупались, и покупались значительно дешевле. И находились желающие продать свой голос. Могу сказать, что районами продавались. Во всяком случае были списки купленных голосов. Извините, эти списки даже по ТВ показывали.
Покупать голоса незаконно.
дак я писала гдето выше что у нас с ними ментальность очень близка. Наших я тоже не оправдываю. Но просто я была на украине в 90 е года и то что я слышала там от простых людей то как они велись на галимую пропаганду против нас. То как им лили в уши что они будут независимые и все пучком а мы в дерьме потонем... Столько лет прошло а они все верят... они уже 18 лет верят одним и темже личностям.... Я в шоке. А поверить в такую чушь как раздача участков..:010: и отдать свой ПАСПОРТ чужому дяде.... :010::010::010: Осталось только душу продать
Мариксен
05.12.2009, 15:22
дак я писала гдето выше что у нас с ними ментальность очень близка. Наших я тоже не оправдываю. Но просто я была на украине в 90 е года и то что я слышала там от простых людей то как они велись на галимую пропаганду против нас. То как им лили в уши что они будут независимые и все пучком а мы в дерьме потонем... Столько лет прошло а они все верят... они уже 18 лет верят одним и темже личностям.... Я в шоке. А поверить в такую чушь как раздача участков..:010:
Давайте разделим языкознание и политику. По поводу политики, я обычно на форуме мало высказываюсь. Я тоже бывала на (в) Украине , знаю людей, которые живут на(в) Украине и у меня есть частное мнение, которое может соответствовать другим мнениям, а может не соответсвовать.
Про политику я далее говорить не буду.
Чтоб не расплескиваться, могу продолжить разговор об украинском языке.
Для того, чтоб было понятно о чем мы говорим, мне хотелось бы задать Вам вопрос. Вы изучали когда-нибудь старославянский язык? Я понимаю, что помнить старослав. могут избранные, и я к ним не отношусь:)), а Вы? Я помню кое-что. Вполне возможно, что Вы помните больше и сможете лишить меня иллюзий относительно украинского языка.
[История современных восточнославянских языков начиная с 11 века легко прослеживается по сохранившимся письменным памятникам. Современные восточнославянские языки восходят к одному источнику — древнерусскому В XI веке все восточные славяне входили в состав Киевского государства. На территории, занимаемой восточными славянами, начал образовываться единый восточнославянский (древнерусский) язык. В Киевской Руси этот язык уже был оформлен как литературный. На нём писались государственные документы, летописи, создавалась художественная литература. Разговорный восточнославянский язык имел территориальные диалекты, отличавшиеся своими фонетическими, лексическими и морфологическими чертами.
В конце XII — начале Х111 . Киевское государство распалось, вследствие чего прекратился процесс образования единого древнерусского языка. На основе его отдельных территориальных диалектов с XIV века начинается образование самостоятельных родственных восточнославянских языков, ставших в итоге русским, белорусским и украинским.]
Что Вы имеете против этой версии?
п.с. древнерусский язык вообще помню так плохо, что рада буду любым сведениям оттуда, которые Вы приведете в своих аргументах по поводу украинского языка.
Главное, я не поняла, что аффтар так переживает. Т.е. у нас с выборами все тип-топ, а вот украинцев жалко.
Интересно это в русском менталитете заложено не видеть дальше собственного носа? Чего обсуждать чужое Гос-во?
Ну, это же проще других пообсуждать. У нас-то все в порядке:004:
тут лохов меньше
а если там до сих пор Юльке верят о чем можно говорить
Ха-ха, вот про количество лохов не надо. Мы держим первенство уже лет 10:)) Как нас имеет власть и на выборах и между ними- украинцам поучиться надо. Там свободы-то побольше, и независимых СМИ тоже. И как Путина у нас боготворят, что бы он ни делал- никакая грязь к нему не липнет.
:010: Что это за универ, стесняюсь спросить, где такие преподы?:046::046:
А Вы в курсе синтаксики русского языка?:))
Мда:001:
Кстати, да. Так, как позволили мы уже сесть нам на голову и прогнулись- украинцам еще далеко до этого.
Strossmayer
05.12.2009, 16:12
Вы меня спросили об одном, я Вас о другом.
Человек, который высказал предположения о том, что украинский язык был придуман, вызвал у меня интерес. И этот интерес основан на том, что мне хотелось бы знать, можно ли доверять такой информации или нет.
А то, иногда появляются посты, в которых говорится, что на Достоевского Фрейд сильно влиял.
Разве не интересно узнать побольше на эту тему?:))
Придуманность языка — само по себе довольно неопределенное, я бы даже сказал, придуманное, понятие.
Скажем, 200 лет назад на чешском разговаривали только в деревнях (в то время, как население городов говорило в основном по-немецки). Потом появилось некое самосознание, и язык начали восстанавливать, причем поскольку слов для обозначения многих понятий не было, то в одной фазе восстановления языка появилось очень много заимствований, а в другой — наоборот, много калек и придуманных слов со славянскими корнями. Мой любимый пример — отказ от заимствования слова кенгуру, вместо этого для обозначения этого животного было придумано слово klokan (по аналогии со словом skokan, которое бы более подходило этому животному, но уже использовалось в другом значении). Мне кажется очевидной бессмысленность придумывания славянского слова для обозначения животного, эндемичного для Австралии. Можно ли на этом основании говорить о том, что чешский — "придуманный" язык?
Подобное же (впрочем, со своей спецификой, которую я знаю довольно поверхностно) происходило и со словацким языком. Более того, там кодификация стандарта вообще связана с конкретной личностью. Можно ли считать словацкий "придуманным"?
ТатаZzzz
05.12.2009, 16:17
хохлов пока еще надо покупать.... вот если бы мне дали участок в курортном( нашем) районе, я бы смотрела тв, видела там всех этих людей и говорила бы себе: да, они мне не нравятся, но они дали мне участок и я поспособствовала их приходу к власти... а мне никто ничего не давал, с меня только хапают, а они все все равно управляют( поднимают налоги, плату за кв, ювенальную эту юстицию((()... и как объяснить сей феномен???
Мариксен
05.12.2009, 16:25
Не имею ни малейшего представления по поводу придуманности словацкого языка.:008:
Если предположить, что языки придумываются, то русский язык придуман не в меньшей степени, чем украинский. Даже сказала бы больше: русский "ушел в своих задумках "дальше, оставив слабые рудименты в виде "Господи" и Старче", и некоторых редких оборотов в давнопрошедшем времени, которые могут попасться на глаза в литературных произведениях. Ну и еще остались всякие тонкости в грамматике, заметные только особо любознательным.
О словообразовании говорить я вообще поостерегусь, потому как процесс словообразования вообще непрерывен, в любой момент может возникнуть слово, которое придется к месту, а потом это слово придется просто зарегистрировать, как существующее, и все.
Мне кажется, настаивать я не буду, что участник, который писал про "придуманность" украинского языка имел в виду совсем другое. Осмелюсь предположить, что речь шла о распространенности украинского языка, которая изменилась за последние годы. Но это тема совершенно другого разговора, в котором лично я принимать участие бы не стала.
Strossmayer
05.12.2009, 16:49
Не имею ни малейшего представления по поводу придуманности словацкого языка.:008:
Если предположить, что языки придумываются, то русский язык придуман не в меньшей степени, чем украинский. Даже сказала бы больше: русский "ушел в своих задумках "дальше, оставив слабые рудименты в виде "Господи" и Старче", и некоторых редких оборотов в давнопрошедшем времени, которые могут попасться на глаза в литературных произведениях. Ну и еще остались всякие тонкости в грамматике, заметные только особо любознательным.
Как далеко ушел, на мой взгляд, для определения "придуманности" не так важен, как вопрос лишь в том, естественный это процесс или искусственный. Словацкий я привел именно в этом аспекте: если бы Людовит Штур не родился или умер бы во младенчестве, то словацкий язык или не существовал бы вовсе (скажем, распался бы на несколько или, наоборот, стал бы диалектом другого), или существовал бы, но был бы совершенно другим. Т.е., целенаправленные действия одного человека привели к возникновению языка из группы родственных диалектов. Лучший критерий придуманности и вообразить сложно :).
О словообразовании говорить я вообще поостерегусь, потому как процесс словообразования вообще непрерывен, в любой момент может возникнуть слово, которое придется к месту, а потом это слово придется просто зарегистрировать, как существующее, и все.
В целом соглашусь. В странах типа России или Франции этот процесс идет медленнее, чем, скажем, в Англии (поскольку есть специальные люди, уполномоченные принимать решения о существовании или несуществовании слов), но идет так или иначе. Даже самый закостеневший прескриптивист не сможет бесконечно долго противиться естественным процессам. Впрочем, куда-то мы от темы украинских выборов ушли :).
Мне кажется, настаивать я не буду, что участник, который писал про "придуманность" украинского языка имел в виду совсем другое. Осмелюсь предположить, что речь шла о распространенности украинского языка, которая изменилась за последние годы. Но это тема совершенно другого разговора, в котором лично я принимать участие бы не стала.
Распространение языка на территорию страны после получения ей независимости тем более не кажется мне искусственным процессом. Просто в нашу эпоху кино и телевидения этот процесс идет значительно быстрее, чем ранее.
Такое впечатление, что автору завидно, что в России дурят на выборах забесплатно, а там якобы участки раздают :))
ЗЫ Что участки действительно раздают - не верю :)
Мариксен
05.12.2009, 17:15
Как далеко ушел, на мой взгляд, для определения "придуманности" не так важен, как вопрос лишь в том, естественный это процесс или искусственный. Словацкий я привел именно в этом аспекте: если бы Людовит Штур не родился или умер бы во младенчестве, то словацкий язык или не существовал бы вовсе (скажем, распался бы на несколько или, наоборот, стал бы диалектом другого), или существовал бы, но был бы совершенно другим. Т.е., целенаправленные действия одного человека привели к возникновению языка из группы родственных диалектов. Лучший критерий придуманности и вообразить сложно :).
.
Если говорить обобщенно, то славянские языки и возникали на основе диалектов. Исторические процессы по объединениям и разъединениям народов, влияли на слияние или разделение групп людей, которым надо было как-то общаться.
Создать совершенно искусственно язык можно, и история знает примеры этому, но разница все же есть.
Официальная норма русского языка - это зарегистрированный и принятый кем-то вариант. Этих кого-то много. В другом случае могло быть мало. Сложно сказать, как бы выглядел русский язык при иных исторических реалиях....
Словацкий язык, возможно не был бы в том зарегистрированном виде, что есть сейчас... Однако предсказать, что бы он из себя представлял в устной форме, мне кажется, было бы сложнее. Потому как все в таком случае было бы в руках носителей языка, и как бы они с ним распорядились бы, забыли бы, что-то закрепили бы в виде норм, адаптировали, смешали - это было бы только в их воле.
П.С. Думаю, что если бы с Штуром что-то произошло, то его знамя бы подхватили .:)
Но это мои домыслы.
~Василиса~
05.12.2009, 17:28
Придуманность языка — само по себе довольно неопределенное, я бы даже сказал, придуманное, понятие.
Я бы отнесла это придуманное понятие про придуманность языка разве что к латыни да эсперанто и тем, кто (?) говорил на этих языке. Придумать живой язык, на мой взгляд, так же невозможно, как и убить его.
ЗЫ. Я не филолог, просто мне так кажется.
Мариксен
05.12.2009, 18:07
Я бы отнесла это придуманное понятие про придуманность языка разве что к латыни да эсперанто и тем, кто (?) говорил на этих языке. Придумать живой язык, на мой взгляд, так же невозможно, как и убить его.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%BE
Про придуманный язык.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C
Про латынь.
Melamori Blimm
05.12.2009, 18:22
латынь? я думала как раз что это самый что ни на есть древний язык на основе которого базируются многие
а про украинский мне вот это понравилось. видимо то что не доделал Шевченко они вынуждены сейчас быстро допридумывать иначе бедноват получается для государственного языка ...
Под придуманностью я имею ввиду что это смешение наречий и чтоб это был именно язык эти наречия надо както систематизировать и еще допридумывать кучу слов для того чтобы иметь полноценный лексикон а не говор коим собственно и является он пока. Я науку на украинском не представляю ... с литературой там тоже все понятно
В первой половине XIX в. сформировался современный литературный украинский язык. Творцом его считается украинский поэт Т. Г. Шевченко. Он окончательно закрепил, как основу литературного украинского языка, живой разговорный язык и вместе с тем, обогатил и усовершенствовал украинский язык.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
Мариксен
05.12.2009, 18:28
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8
Ну тогда уже и по этой ссылке сходите.
Тогда можно будет не о Шевченко поговорить, а еще о чем-нибудь.
Melamori Blimm
05.12.2009, 18:32
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8
Ну тогда уже и по этой ссылке сходите.
Тогда можно будет не о Шевченко поговорить, а еще о чем-нибудь.
ну так я не спорю что корни одни только у них так и остался древний а у нас русский :))
в говоре и диалекте банально количество слов будет меньше чем в развитом языке вот им и приходится наверстывать и срочно термнологию пересобачивать на украинский путем добавления окончаний
В первой половине XIX в. сформировался современный литературный украинский язык. Творцом его считается украинский поэт Т. Г. Шевченко. Он окончательно закрепил, как основу литературного украинского языка, живой разговорный язык и вместе с тем, обогатил и усовершенствовал украинский язык.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
Со второй половины XIX века имеет репутацию великого национального поэта России[5][6][7]. Рассматривается как создатель современного русского литературного языка[8], а его произведения — как эталон языка, подобно произведениям Данте в Италии или Гёте в Германии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкин
Вы б не позорились :091:
Melamori Blimm
05.12.2009, 18:36
Вы б не позорились :091:
вы это о чем о Пушкине а он тут при чем?
Мариксен
05.12.2009, 18:37
ну так я не спорю что корни одни только у них так и остался древний а у нас русский :))
в говоре и диалекте банально количество слов будет меньше чем в развитом языке вот им и приходится наверстывать и срочно термнологию пересобачивать на украинский путем добавления окончаний
Замечательно! То есть, все просто - много слов - настоящий язык, мало - придуманный.
Грамматический строй, как бы вообще не при чем. Как бы в русском все не так...
Тогда скажите мне, пожалуйста, по- русски! каким образом Ваше сообщение я смогла прочитать. Как и где Вы его создали, как отправили... Да, засчитаны будут только слова с русскими корнями :)) Посмотрим насколько русский подходит для науки.:))
Melamori Blimm
05.12.2009, 18:39
Замечательно! То есть, все просто - много слов - настоящий язык, мало - придуманный.
Грамматический строй, как бы вообще не при чем. Как бы в русском все не так...
Тогда скажите мне, пожалуйста, по- русски! каким образом Ваше сообщение я смогла прочитать. Как и где Вы его создали, как отправили... Да, засчитаны будут только слова с русскими корнями :)) Посмотрим насколько русский подходит для науки.:))
наш тоже заимствовал но долго и упорно терминологию з многих европейских языков а они вчера объявили его государственным и начали на нем преподавать в школах и институтах фундаментальные науки и кричать направо налево какой их язык развитый
вы это о чем о Пушкине а он тут при чем?
Правда непонятно?
ну сравните текст про Пушкина и про Шевченко. По вашей логике получается, что не только до Шевченко не было украинского языка, но ведь и до Пушкина не было русского :065:
Мариксен
05.12.2009, 18:47
наш тоже заимствовал но долго и упорно терминологию з многих европейских языков а они вчера объявили его государственным и начали на нем преподавать в школах и институтах фундаментальные науки
Позволю себе не согласиться с Вами.:))
В советское время украинский язык преподавали в школах. Так что "вчера", уже можно читать, как" позавчера", уровень преподавания этого предмета и уровень заинтересованности учащихся в советской школе - это еще один разговор, но тоже совершенно отдельный. И тоже такой разговор, который я поддерживать не хочу.
Сам язык - это одно. Диалекты- другое. Письменная речь - третье. Литературный язык- четвертое. Языковая норма - пятое. Употребление языка - шестое. Распространение - седьмое....и.т.д.
О чем-то я могу говорить, о чем-то нет. Более того, о чем-то я хочу говорить, а о чем-то не хочу.
Объясните в какой области Вы специалист и продолжим дискуссию.
Melamori Blimm
05.12.2009, 18:47
Правда непонятно?
ну сравните текст про Пушкина и про Шевченко. По вашей логике получается, что не только до Шевченко не было украинского языка, но ведь и до Пушкина не было русского :065:
да? ну это ваши выводы и ваша логика
Melamori Blimm
05.12.2009, 18:49
Позволю себе не согласиться с Вами.:))
В советское время украинский язык преподавали в школах. Так что "вчера", уже можно читать, как" позавчера", уровень преподавания этого предмета и уровень заинтересованности учащихся в советской школе - это еще один разговор, но тоже совершенно отдельный. И тоже такой разговор, который я поддерживать не хочу.
Сам язык - это одно. Диалекты- другое. Письменная речь - третье. Литературный язык- четвертое. Языковая норма - пятое. Употребление языка - шестое. Распространение - седьмое....и.т.д.
О чем-то я могу говорить, о чем-то нет. Более того, о чем-то я хочу говорить, а о чем-то не хочу.
Объясните в какой области Вы специалист и продолжим дискуссию.
не в гуманитарной :))
да язык преподавали согласна я даже те учебники видела мамо папо и дидо это еще не язык
да я тоже нихачу больше а то придется всю историю великих укров поднимать :065:
Мариксен
05.12.2009, 18:57
да я тоже нихачу больше а то придется всю историю великих укров поднимать :065:
А Вы в состоянии поднять?
Я тут ссылками из википедии бросаюсь только для обрисовки понятий, о которых идет речь. Если Вы хотите поднимать историю чего-то, то Вам придется такие книжки в руках повертеть, что боюсь, желание может пропасть окончательно и бесповоротно.
Те, кто помнит такой предмет, как историческия грамматика, подтвердят, что только ради красного словца на ЛВ, такой предмет лучше и не начинать изучать.;)
Downshifter
05.12.2009, 18:58
К сожалению 8-) Я вот честно - "продалась бы всей семьей" за участочек на берегу моря. Только вот гарантий, думаю, никаких
Гарантий нет никаких. Я с ужасом смотрю на русских, которые покупают в украинских курортных городах участок с домом "на старость". Это же банановое государство, сегодня Ющенко, завтра Плющенко, захотят национализировать (отобрать) - отберут.
да? ну это ваши выводы и ваша логика
Тогда, может, вы объясните, что вы хотели сказать цитатой про Шевченко?
да язык преподавали согласна я даже те учебники видела мамо папо и дидо это еще не язык
Слов папо и дидо в украинском языке и правда нет, так что, может, это и язык, но не украинский точно.
Что касается богатства языка, если уж мериться, то с линейкой, я считаю :004: Смотрим Большой толковый словарь современного русского языка под ред. Ушакова - 180тыс слов, смотрим «Великий тлумачний словник сучасної української мови» - 250тыс. слов,
только не нужно говорить, пожалуйста, что все это придумали за последние 20 лет :091:
Что касается богатства языка, если уж мериться, то с линейкой, я считаю :004: Смотрим Большой толковый словарь современного русского языка под ред. Ушакова - 180тыс слов, смотрим «Великий тлумачний словник сучасної української мови» - 250тыс. слов,
только не нужно говорить, пожалуйста, что все это придумали за последние 20 лет :091:
:)):))
а вообще - "тлумачний мови" - это ж разве язык? Разве могут приличные люди на такой тарабарщине разговаривать.
Северянка
05.12.2009, 19:10
Гарантий нет никаких. Я с ужасом смотрю на русских, которые покупают в украинских курортных городах участок с домом "на старость". Это же банановое государство, сегодня Ющенко, завтра Плющенко, захотят национализировать (отобрать) - отберут.
:010:А наша Россия - не банановое государство разве? :009:
:010:А наша Россия - не банановое государство разве? :009:
+1
Кактусное только,куда нам до бананов:065:
Ануксунамун
05.12.2009, 19:52
автор,если бы вам,взамен на голос,дали землю безвозмездно,вы бы отказались?
"взамен на голос" - уже не "безвозмездно"!:)
Ануксунамун
05.12.2009, 20:05
если бы мне вот так "взамен на голос"дали земельку,хоть в Всеволожске,соточек 10,я бы ее продала и себе трешечку-то купила(ну может в старом фонде,или двушечку на крайняк),и не парилась бы:004::004::004:,а никто не предлагает
Нинулька
05.12.2009, 20:35
Так я и не говорила, что отбирают. Они сами отдают.:))
таки наши русские в Крыму поверили, шо хохлы им землю за голоса давать будут? Они шо до сих пор такие наивные?
зы. надеюсь тема не превратиться в кидание тапками в украинцев. многострадальный народ. Тимошенку бы убила давно.
Да, мне бы тоже не хотелось, т.к. я сама хохлушка наполовину.;)
Ну я бы не знаю - пошла бы или нет.:)) Свекровь вот сейчас тоже в раздумьях. останавливает только то, что она не верит. Думает, что обманут.:010:
Ага.
Ну меня во-первых поражает цинизм. Вот так вот открыто паспотра собирать. А во-вторых ежу понятно, что власть там пора менять - а такими темпами всё останется как прежде.
автор, вы уверены что правильно поняли свою свекровь? все земельные участки в крыму наверняка давно приватизированы..........
Нинулька
05.12.2009, 20:48
Простите, но мне ни разу не предлагали не то что паспорт отдавать, но и денег за голос тоже. Так где же моя кривизна выяснилась-то?
Ну участки, скажу я вам не у моря, конечно. До моря минут 25 на автобусе ехать надо. У моря участки давно другие люди распределили по братски.:073:
Свободных земель у моря точно нет. А вот в степи - полно. Колхозные (бывшие) земли раздают.
А по поводу продажности - Бог им судья.
Я заводила топ не для того, чтобы чью-то продажность обсуждать, а для того, чтобы узнать - куда можно пожаловаться, чтобы это безобразие прекратилось.
дак я писала гдето выше что у нас с ними ментальность очень близка. Наших я тоже не оправдываю. Но просто я была на украине в 90 е года и то что я слышала там от простых людей то как они велись на галимую пропаганду против нас. То как им лили в уши что они будут независимые и все пучком а мы в дерьме потонем... Столько лет прошло а они все верят... они уже 18 лет верят одним и темже личностям.... Я в шоке. А поверить в такую чушь как раздача участков..:010: и отдать свой ПАСПОРТ чужому дяде.... :010::010::010: Осталось только душу продать
Они там никому уже давно не верят. И своих политиков хают как ни попадя. Однако же - как выборы - все голосуют за власть. Почему? Ну видимо потому что продаются за макароны или землю.
Такое впечатление, что автору завидно, что в России дурят на выборах забесплатно, а там якобы участки раздают :))
ЗЫ Что участки действительно раздают - не верю :)
А чего мне завидовать-то? Свекровь моя - захотим - она пойдёт и участочек возьмёт. Нам и достанется.:065: Тока мне он не нужен такой ценой. К тому же я уверена - обманут. Выборы пройдёт - заберут как-нить обратно.
Нинулька
05.12.2009, 20:54
Не знаю. Я бы подумала хорошенько, взвесила все за и против.
:))
если бы мне вот так "взамен на голос"дали земельку,хоть в Всеволожске,соточек 10,я бы ее продала и себе трешечку-то купила(ну может в старом фонде,или двушечку на крайняк),и не парилась бы:004::004::004:,а никто не предлагает
:)) Мда, при таком освещении вопроса, я бы может тоже продалась.:)) Особенно учитывая наш квартирный вопрос...
автор, вы уверены что правильно поняли свою свекровь? все земельные участки в крыму наверняка давно приватизированы..........
Поняла я всё правильно, т.к. соседи уже паспорта отдали, участок (даже примерно знаю где) получили и уже начинают собственность оформлять. Для этого даже сейчас приватизацию сделали бесплатной в Крыму. А когда моя свекровь свой участок оформляла - сколько денег и крови было забрано.:010:
Автор,
Согласно ст. 121 Земельного Кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:
а) для ведения фермерского хозяйства — в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство. Если на территории сельского, поселкового, городского совета расположено несколько сельскохозяйственных предприятий, размер земельной доли (пая) определяется как средний по этим предприятиям. В случае отсутствия сельскохозяйственных предприятий на территории соответствующего совета размер земельной доли (пая) определяется как средний по району;
б) для ведения личного крестьянского хозяйства — не более 2,0 гектаров;
в) для ведения садоводства — не более 0,12 гектара;
г) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах — не более 0,25 гектара, в поселках — не более 0,15 гектара, в городах — не более 0,10 гектара;
ґ) для индивидуального дачного строительства — не более 0,10 гектара;
д) для строительства индивидуальных гаражей — не более 0,01 гектара.
Размер земельных участков, передающихся гражданину бесплатно для ведения личного крестьянского хозяйства, может быть увеличен в случае получения в натуре (на местности) земельной доли (пая).
Как указано в ст. 118 Земельного Кодекса Украины, гражданин, заинтересованный в приватизации земельного участка, который находится в его пользовании, подает заявление к соответствующую районную, Киевскую или Севастопольскую городскую государственную администрацию или сельский, поселковый, городской совет по местонахождению земельного участка.
Решение органов исполнительной власти и органов местного самоуправления относительно приватизации земельных участков принимается в месячный срок на основании технических материалов и документов, которые подтверждают размер земельного участка.
Граждане — работники государственных и коммунальных сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций, а также пенсионеры из их числа, — заинтересованные в бесплатном получении в собственность земельных участков, которые находятся в постоянном пользовании этих предприятий, учреждений и организаций, обращаются с ходатайством о приватизации этих земель в соответствующий сельский, поселковый, городской совет или районную, Киевскую или Севастопольскую городскую государственную администрацию.
Соответствующий орган местного самоуправления или орган исполнительной власти в месячный срок рассматривает ходатайство и предоставляет разрешение предприятиям, учреждениям и организациям на разработку проекта приватизации земель.
Передача земельных участков в собственность гражданам — работникам государственных и коммунальных сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций, а также пенсионерам из их числа — осуществляется после утверждения проекта приватизации земель в порядке, установленном этим Кодексом.
Граждане, заинтересованные в получении бесплатно в собственность земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности для ведения фермерского хозяйства, ведения личного крестьянского хозяйства, ведения садоводства, строительства и обслуживания обитаемого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок), индивидуального дачного строительства, строительства индивидуальных гаражей в пределах норм бесплатной приватизации, подают заявление в соответствующую районную, Киевскую или Севастопольскую городскую государственную администрацию или сельский, поселковый, городской совет по местонахождению земельного участка. В заявлении отмечаются желаемые размеры участка и цель его использования.
Соответствующая местная государственная администрация или сельский, поселковый, городской совет рассматривает заявление, а при передаче земельного участка фермерскому хозяйству — также выводы конкурсной комиссии, и в случае согласия на передачу земельного участка в собственность предоставляет разрешение на разработку проекта ее отведения.
Проект отведения земельного участка разрабатывается по заказу граждан организациями, которые имеют соответствующие разрешения (лицензии) на выполнение этих видов работ, в сроки, обусловленные соглашением сторон.
Проект отведения земельного участка согласуется с органом по земельным ресурсам, природоохранным и эпидемиологическим санитарными органами, органами архитектуры и охраны культурного наследия и подается на рассмотрение соответствующих местной государственной администрации или органа местного самоуправления.
Районная, Киевская или Севастопольская городская государственная администрация или сельский, поселковый, городской совет в месячный срок рассматривает проект отведения и принимает решение о передаче земельного участка в собственность.
В случае отказа органу исполнительной власти или органу местного самоуправления в передаче земельного участка в собственность или оставления заявления без рассмотрения вопрос решается в судебном порядке.
Похоже, именно эти участки им и дают, которые им положены, безотносительно выборов каких-либо.
tanchik_k
05.12.2009, 21:45
В 90-ые жила на Украине.
Никакой пропоганды не заметила:fifa:
"Личности" сейчас совсем другие - цели те же.
По поводу политики: ЧТО ТАМ, ЧТО ЗДЕСЬ преподносят ТО, ЧТО ВЫГОДНО!!! На деле всё не всегд так, как кажется!!!!
mynochka
05.12.2009, 21:52
...В советское время украинский язык преподавали в школах...
верно
более того в УССР украинский язык был обязателен для преподавания во всех школах
в большей части школ украинский язык являлся основным языком, на котором велось все обучение
работал телеканал, производивший вещание на украинском языке
издавалось огромное количество периодики на украинском ...
....помню мне препод в универе говорил, что таких национальностей нет в природе, они сами выдумали свой язык....я с этим соглашусь:008:
:010:
вот оно ка-ак :065:
позвольте уточнить - кто и когда выдумал
если "украинцы и белоруссы" как обобщенное понятие нации в целом, тогда м.б. приведете пример языка "не выдуманного" носителями этого языка?
если же Вы имеете ввиду истерию украинского национализма, как достижение украинских политиков постсоветского периода, то это, конечно :001:
но существование национальностей и языка к данному печальному явлению имеет отдаленное отношение
Аурелита
05.12.2009, 22:28
Не Херсонская область случайно? :008:
Наверное, это только Крым так подкупают, в остальных более или менее уверены...
Нинулька
05.12.2009, 23:22
Автор,
Похоже, именно эти участки им и дают, которые им положены, безотносительно выборов каких-либо.
Я Вас умоляю. У нас в России тоже положены участки многодетным, например. Где они???
Также и там. Люди годами ходЮт - умоляют хоть где-нибудь дать - фигушки. А тут вдруг - раз и начинают давать. Ага, конечно. А при этом ещё паспорта просЮт ненадолго. До выборов только.:073:
И всё-таки так никто и не высказался насчёт того - куда писать??? Может у международных наблюдателей есть сайт? Или ещё куда-нибудь?
sheremet
06.12.2009, 02:53
На выборах дают - ОБЕЩАНИЯ. Реальные ценности- НЕ дают.
Я Вас умоляю. У нас в России тоже положены участки многодетным, например. Где они???
Также и там. Люди годами ходЮт - умоляют хоть где-нибудь дать - фигушки. А тут вдруг - раз и начинают давать. Ага, конечно. А при этом ещё паспорта просЮт ненадолго. До выборов только.:073:
И всё-таки так никто и не высказался насчёт того - куда писать??? Может у международных наблюдателей есть сайт? Или ещё куда-нибудь?
Эти паи совершенно реально получить и все желающие их получить - получают, другое дело, что да, нужно ходить-оформлять и пр., иногда через суд их выделяют, что там у вас замутили - трудно сказать, но опять же - не поверю, что дают участки, которые стоят реальных денег за голоса, голоса подтасовываются значительно проще и дешевле.
Копакабана
06.12.2009, 12:52
Эти паи совершенно реально получить и все желающие их получить - получают, другое дело, что да, нужно ходить-оформлять и пр., иногда через суд их выделяют, что там у вас замутили - трудно сказать, но опять же - не поверю, что дают участки, которые стоят реальных денег за голоса, голоса подтасовываются значительно проще и дешевле.
Вот ППКС. Ерунда какая-то:016:
все везде куплено, и причем за более адекватные деньги, чем стоимость участка:065:
mamavika
06.12.2009, 12:54
Познакомьте меня с человеком в Украине, который реально получил пай, положенный ему по закону. Я буду перенимать опыт.
А по своему полугодичному опыту скажу. Мы общественной организацией решили разработать механизм получения этих паев. Один человек должен был получить на себя, остальные помогали. Так вот, у нас это нереально. Даже при нормальном юридическом сопровождении.
По теме. Для меня это новость. Но зная наше правительство, никто никому ничего не даст. Сказки все это.
mamavika, через поисковик любой вываливается куча форумов, где люди обсуждают процесс-процедуру оформления. У меня подруга в Киеве точно оформляла, всей семьей они оформляли, где-то в области, потом, вроде, перезаключали договор с местным хозяйством, типа в аренду им свои паи сдают, как-то так.
mamavika
06.12.2009, 13:28
mamavika, через поисковик любой вываливается куча форумов, где люди обсуждают процесс-процедуру оформления. У меня подруга в Киеве точно оформляла, всей семьей они оформляли, где-то в области, потом, вроде, перезаключали договор с местным хозяйством, типа в аренду им свои паи сдают, как-то так.
Значит вашей подруге очень повезло. Мы, 12 человек, с двумя юристами не смогли ничего сделать. Есть земля, ничейная, подаем документы. А нам отвечают, что на эту землю документы уже поданы. Хорошо, подаем на другой участок. И там занято, оказывается. Короче, куча пустующей земли, но она как бы занята кем-то мифическим.
Ладно, не будем о наболевшем.:) Тема о другом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.