Просмотр полной версии : Во что обуть на улицу? Ноги мерзнут!!!
Мартимор
05.12.2009, 14:57
Нам 1 год 7 месяцев. Когда много двигается, то вроде ножки не мерзнут. Но дело в том, что у дитеныша не всегда есть настроение много двигаться на улице: сядет и качается на качелях или ещё на чём. Вот тогда ножки мерзнут. Носим мембранные ботинки зимние Котофей. До 0 град.нормально. Ножки теплые. А в минус холоднючие.Спрашивала на площадке у кого Куома, сказали, что при 0 град. уже мерзнут. А что же будет при минусе? Может валенки? Вся в растерянности.:016:
shusha-karjala
05.12.2009, 15:02
Мы в Куоме ходим, тоже под настроение двигается, одеваю носочки из заячей шерсти, приходим с горячими ногами, но это только при -5, что при больших морозах будет, пока не знаем. Но точно могу сказать, что в Куоме теплее, чем в ботиночках из нат. кожи и нат. меха, проверено!
мы тоже не особо подвижные и поэтому купила валенки с галошами,когда минус-носок из ангорки и ноги теплые. про куому узнавала,много читала и для себя сделала вывод- в куоме надо ходить!!!
Нам 1 год 7 месяцев. Когда много двигается, то вроде ножки не мерзнут. Но дело в том, что у дитеныша не всегда есть настроение много двигаться на улице: сядет и качается на качелях или ещё на чём. Вот тогда ножки мерзнут. Носим мембранные ботинки зимние Котофей. До 0 град.нормально. Ножки теплые. А в минус холоднючие.Спрашивала на площадке у кого Куома, сказали, что при 0 град. уже мерзнут. А что же будет при минусе? Может валенки? Вся в растерянности.:016:
у нас Викинги и Элевфантен.
Ноги не замерзли ни разу.
Викинги были большеваты сначала и одевала носок- сейчас викинги как раз по размеру, ходит без носка- ножки не замерзли ни разу.
Элефантены большеваты чуть чуть- одеваю носок. - ни вв одноих сапожках ножки не замерзли, не всоптели и не промокли:)
ребенку 1,2 . гуляет 50/50 - в коляске и на площадке.
Natusik:)
05.12.2009, 15:38
Мы вот тоже мало двигаемся. Из этих соображений купила сапожки-валенки Котофей. Уже сейчас с шерстяным носком носим, даже при +, и то иногда ноги немного прохладные были, что будет зимой - не знаю. От Куомы тоже отказалась, т.к. читала, что них двигаться надо. Может больше ходить начнем, и будет теплее, сейчас в основном в коляске катаемся.
Яркая звездочка
05.12.2009, 16:14
У нас скандия, пока я довольна! Во первых бегаем по всем лужам и в мороз тепло!:017:
У нас куома,ни разу ноги холодные не были.Если холодно,туда же можно и носок поддеть.
lvenochek2
05.12.2009, 16:25
Носим куому. Сегодня пришли с прогулки, ноги горяченные... Одеваю на шерстяной носок...
В такую погоду носим куому, одеваем просто на тонкие колготки, ноги теплые. При +3 и выше одеваем кожаные сапожки на тонком межу (фирма Вприпрыжку), ножки тоже всегда теплые.
Кукулечка
05.12.2009, 16:39
Сидим в коляске,одна нога в гипсе,так она всегда горячая,а другая в валенке КОТОФЕЙ на шерстяной носок и ледяная,уже два дня..Что тогда покупать..ума не приложу...
Светулик- мамулик
05.12.2009, 16:47
У нас Викинги - очень довольны - сухо и тепло в любую погоду!
У нас куома,ни разу ноги холодные не были.Если холодно,туда же можно и носок поддеть.
+1 ) мы не особо бегающие))
А у нас сегодня в Викингах ножки замерзли, причем сын активно двигался все 1,5 часа!
В Куоме мы уже мерзли этой зимой, что теперь одевать - ума не приложу... :(
Елена Фомина
05.12.2009, 17:16
А у нас сегодня в Викингах ножки замерзли, причем сын активно двигался все 1,5 часа!
В Куоме мы уже мерзли этой зимой, что теперь одевать - ума не приложу... :(
Простите, а какой у вас запас в куоме в см с носком? Больше 1 см? У нас больше 1 см - ножки тоже подмерзают, а у кого спрашивала - меньше 1 см - в идеале 0,5 см - теплые! Это моя теория, еще проверяю.
У нас в Куоме, Скандии, Экко ножки тоже мерзли. На ура! прошли Котофеи на меху - в прошлом году были очень довольны. На эту зиму такие же прикупили.
Простите, а какой у вас запас в куоме в см с носком? Больше 1 см? У нас больше 1 см - ножки тоже подмерзают, а у кого спрашивала - меньше 1 см - в идеале 0,5 см - теплые! Это моя теория, еще проверяю.
Да, в Куоме запас больше 1см, может быть, дело в этом...
А вот в Викингах запас 0,5 и все равно ножки мерзнут :(
Елена Фомина
05.12.2009, 17:22
Да, в Куоме запас больше 1см, может быть, дело в этом...
А вот в Викингах запас 0,5 и все равно ножки мерзнут :(
На счет Викингов не знаю-не знаю(они-то мембранные!, хм. надо почитать про мембрану побольше), а вот на счет Куомы вы у своих знакомых тоже поспрошайте у кого какой запас.
yaroslava81
05.12.2009, 19:49
В мороз носим валенки с шерстяными носочкиами, дома ножки проверяю - теплые. С учетом того, что на улице двигаемся мало, можем все время (а это час-полтора) просидеть на качелях и наблюдать за другими детьми, мне кажется это говорит в пользу валенок.
В годик в меховых Котофеях не мерзли.
Кульбаба
05.12.2009, 22:11
Не даю много сидеть на качелях, и коляску с собой не берем.По себе сужу, больше 10 мин на качелях без перерыва- сама бы с ледяными ногами пришла. До нуля ходим в осенних контофеях на шерстяной носок, после 0 куома. Запас где-то 1см.Не мерзнет пока.
Куома+шерстяной носок! Ножки всегда тепленькие!:)
Nadegda81
05.12.2009, 22:37
Мы купили ботиночки Сказка.Просто понравились,кожа +мех.Очень теплые,даже в мороз и без носка ноги аж горячие.Я ,конечно не знаю,что вы одеваете на ножки в ботиначки,но под мембрену не надевают х\б.Лучше колготки с лайкрой и шерстяной носок-ножки не будут мерзнуть.
Flower2007
06.12.2009, 00:18
А у нас Демары - на овчинке - очень легкие и теплые (мой регулярно в коляске на улице спит по 2 часа - не мерзнет
а где эти Демары прикупить? ни в детях ни ЗМне видела...
мы в куоме ходим, ножки теплые, правда мы гуляем без коляски.......в коляске сидеть в любой обуви замерзнуть можно.........
девочки, а у кто-нибудь носит валенки котофей? как в них тепло? или ещё для них время не пришло?
Всю прошлую зиму в Куоме проходили.Ни разу ноги холодными не были.Опять в них ходим.Я довольна.
валенки - ерунда! они на резиновой подошве и ноги все равно мерзнут,надо целиком катаные, тогда ок. проверено. но попробоуйте по нашей слякоти в таких валенках пройтись - хе-хе. это в деревне хорошо... в прошлом году носили демары - зачетно! лучше было, чем в натур. коже и мехе. в этом - куома. пока ноги мокрые аж и горячие. думаю, в сильный мороз термоноски поддеть и окей будет ну и не давать стоять. сейчас у моего в обычных зимних сапогах ноги прохладные уже, больше никогда покупать не буду. сама в викингах + термостелька (дистоник, мерзлячка), даже стоять не холодно. вообще - я за термобелье! оно реально греет, попробуйте носки одевать, наверняка теплее будут ножки
Сладушкина мама
06.12.2009, 01:43
Советую Демары!На овчине
Сладушкина мама
06.12.2009, 01:44
а где эти Демары прикупить? ни в детях ни ЗМне видела...
1001 туфелька на днях был привоз
Большое человеческое мерси!!!!:flower::flower::flower:
Flower2007
06.12.2009, 11:42
+1000 там и покупали
Колготки, шерст. носки, валенки с галошами. Ноги всегда холодные.
Спрашивала у невролога, сказала, это наследственно, не волнуйтесь, одевайте по погоде и всё.
У меня самой всегда ноги мёрзнут, хоть сколько носков, даже при ходьбе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.