PDA

Просмотр полной версии : Треть населения Земли бесполезна ????

Homiachek
05.12.2009, 16:23
Только что прочитала на ростбалте:
"Канадские ученые провели социологическое исследование, целью которого было выяснить, какой процент населения Земли вносит свой вклад в развитие человечества. Ученые исследовали все сферы, начиная с науки и техники, и заканчивая экологией и восстановлением планеты. Как оказалось, свой вклад в развитие человечества вносят далеко не все. Исследования показали, что больше трети населения Земли абсолютно бесполезны в этом плане. Они не задумываются о технологических открытиях, не следят за экологией Земли, и не занимаются ничем серьезным, что могло бы хоть как-то помочь человечеству.
Уровень знаний таких людей поверг ученых в недоумение. Никто из них не смог объяснить, как устроен двигатель, как вырабатывать электроэнергию, из чего изготавливать порох, и как устроен телеграф.

Задумалась - как устроен двигатель и как вырабатывается электроэнергия - я еще со скрипом, но объясню, а про порох и телеграф - полный профан...:005:
Получается, что я бесполезный житель???:(

Princess Leia
05.12.2009, 16:26
Я тоже бесполезный...
Но что они только про науку-то? А как же вклад в духовное нашей планеты?

Mirime
05.12.2009, 16:27
"канадские ученые провели исследование, показавшее, что канадские ученые абсолютно бесполезны..."

Susan Sto Helit
05.12.2009, 16:29
Четвертый Рейх?!

DEVANGE
05.12.2009, 16:31
Возникает встречный вопрос - какую пользу человечеству принесла группа канадских социологов, потратившая кучу времени и денег на занятие откровенной фигнёй?

Автор, скажите, Вы что, серьёзно поверили что главное для выживания, формирования и сохранения человечества как вида - знание устройства двигателя внутреннего сгорания? :)

irodiada
05.12.2009, 16:37
да вырОстил пучок петрушки - цены тебе нет
да все мы как биомасса бесценны

Homiachek
05.12.2009, 16:44
Возникает встречный вопрос - какую пользу человечеству принесла группа канадских социологов, потратившая кучу времени и денег на занятие откровенной фигнёй?

Автор, скажите, Вы что, серьёзно поверили что главное для выживания, формирования и сохранения человечества как вида - знание устройства двигателя внутреннего сгорания? :)

Нет, я так не думаю. Вот просто задумалась, вот если бы людей выбирали из всего человечества для спасения в ковчеге, как в фильме 2012, то по каким критериям бы это происходило. Ну понятно, что миллионеры в первую очередь, а во вторую кого???

Файила
05.12.2009, 16:47
не курящих, не пьющих, способных к продолжению рода

Южный ктототам
05.12.2009, 16:54
"Канадские ученые провели социологическое исследование, целью которого было выяснить, какой процент населения Земли вносит свой вклад в развитие человечества. Ученые исследовали все сферы, начиная с науки и техники, и заканчивая экологией и восстановлением планеты. Как оказалось, свой вклад в развитие человечества вносят далеко не все. Исследования показали, что больше трети населения Земли абсолютно бесполезны в этом плане. Они не задумываются о технологических открытиях, не следят за экологией Земли, и не занимаются ничем серьезным, что могло бы хоть как-то помочь человечеству.
Уровень знаний таких людей поверг ученых в недоумение. Никто из них не смог объяснить, как устроен двигатель, как вырабатывать электроэнергию, из чего изготавливать порох, и как устроен телеграф.

Задумалась - как устроен двигатель и как вырабатывается электроэнергия - я еще со скрипом, но объясню, а про порох и телеграф - полный профан...:005:

очень бы хотелось узнать у этих ученых, в курсе ли они, каким образом нужно обрабатывать кусты клубники, из чего делается тесто для пельменей, и какуб пользу приносят проведенные ими исследования:016: ну и еще несколько бесполезных вещей можно было бы выяснить:)

Люблю Тишину
05.12.2009, 17:34
очень бы хотелось узнать у этих ученых, в курсе ли они, каким образом нужно обрабатывать кусты клубники, из чего делается тесто для пельменей, и какуб пользу приносят проведенные ими исследования:016: ну и еще несколько бесполезных вещей можно было бы выяснить:)

...и вырастил ли каждый из этих ученых хотя бы по 1 ребенку - полноценному члену общества... во всех отношениях не бесполезному

Люблю Тура Хейердала
05.12.2009, 17:44
а чего, польза только в том, чтобы вносить вклад в развитие человечества, да? Пойду убьюсь.
О, люди. Вы бы не принижали ,что ли, ценности простой человеческой жизни, ведь это для нее надо бы развивать науку, а не наоборот.
В конце-концов, приносить радость , возможно.намного полезнее.

Melamori Blimm
05.12.2009, 17:52

ну и например знают ли они как ухаживать за младенцами???

Вредная баба
05.12.2009, 17:55

А если вкладом в развитие человечества считать только всемирно значимые открытия в области науки и техники, то 95 процентов населения Земли - это биомасса, необходимая для собственного же воспроизведения.

Неправильная
05.12.2009, 17:55
По-моему, вырастить детей, уметь выращивать овощи, фрукты, уметь содержать скотину гораздо полезнее...
Говорю как человек, который знает "как устроен двигатель, как вырабатывать электроэнергию, из чего изготавливать порох, и как устроен телеграф". :))

Китайцы™
05.12.2009, 17:56
А если вкладом в развитие человечества считать только всемирно значимые открытия в области науки и техники, то 95 процентов населения Земли - это биомасса, необходимая для собственного же воспроизведения.
Хоспидя...да так и есть!!! Или кто-то считает, что без него прям жизнь остановится?

Болибумпа
05.12.2009, 18:00
Автор, а не дадите ссылку на росбалт, может там ссылка на источник дана. А то больно звучит тема странно.

Малшык
05.12.2009, 18:01
согласен с канадскими учоными

Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 18:04
то есть население страны работает (в том числе и "бесполезная" его треть), платит налоги, на часть которых содержатся научные лаборатории, в которых некоторые "полезные" (на свой собственный взгляд) товарищи изучают всякую фигню типа "насколько бесполезна для Земли треть населения, на деньги котой мы тут фигнёй страдаем".

Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 18:06
Автор, а не дадите ссылку на росбалт, может там ссылка на источник дана. А то больно звучит тема странно.
на рамблере в новостях есть - я с утра видела, даже читать неинтересно было

Melamori Blimm
05.12.2009, 18:08
да я смотрю канадские ученые уже все что можно пооткрывали осталось только выяснить кто на этой планете лишний

Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 18:09
целью которого было выяснить, какой процент населения Земли вносит свой вклад в развитие человечества

Кстати, а меня никто на этот счёт не опрашивал...

Неправильная
05.12.2009, 18:11
Хоспидя...да так и есть!!! Или кто-то считает, что без него прям жизнь остановится?
Как показала практика (история) после смерти любого человека жизнь (в целом) не остановиться...

midzu
05.12.2009, 18:11
Я думаю, канадские ученые польстили оставшимся двум третям.:065:
ИМХО, 90% людей бесполезны. Правда, их вряд ли это волнует. Меня не волнует, по крайней мере.:)

vessnadi
05.12.2009, 18:14
Я очень даже полезная. Для своих детей. И мужа. А вот канадские учёные для меня совершенно, абсолютно бесполезны!

mynochka
05.12.2009, 18:25
не бывает ничего бесполезного, ИМХО
:046: даже одна бабочка может изменить ход эволюции?

Bad Romance
05.12.2009, 18:25
"канадские ученые провели исследование, показавшее, что канадские ученые абсолютно бесполезны..."

:flower:

Настоящая Блондинка
05.12.2009, 18:33
А вот представьте себе бомжа-алкоголика, мирно уснувшего у двери в подъезд и перекрывшего своим телом выход из подъезда. А теперь - негодование жильцов, пытающихся выйти из подъезда. А теперь горячую благодарность тех же самых людей к тому же самому бомжу, когда они поняли, что из-за потерянного на пробуждение бомжа времени они опоздали на автобус, который попал в жуткую аварию. Вот абсолютно вроде бы бесполезная человеческая особь, а какое доброе дело для людей сделала. А теперь представьте себе, что благодаря вот такому инценденту с самым распоследним беспозезным человеческим материалом остался жив будущий второй Энштейн, Ломоносов, Курчатов? Так можно ли говорить о полезности и беспозезности отдельного человеческого существа? А может быть маршал Жуков стал маршалом Жуковым только благодаря какому нибудь спившемуся в будущем мальчишке, который будущего маршала побил, после чего будущий маршал решил стать самым сильным и стал маршалом? Так как тогда определять полезность и бесполезность отдельной особи? Так что в сад канадских ученых, в сад...

Малшык
05.12.2009, 18:35
А вот представьте себе бомжа-алкоголика...

вам бы рОманы писАть...фантастику...

Downshifter
05.12.2009, 19:01
Вроде как не новость, что планета перенаселена.

Soprano
05.12.2009, 19:05
И что они предложили по этому поводу?

Люблю Тишину
05.12.2009, 19:07
Вроде как не новость, что планета перенаселена.
Мда? Где это она перенаселена? Столько места! Деревень сколько заброшенных, где люди могли бы скот выращивать и картошку окучивать. А все в город, в менеджеры рвутся...
Просто неправильно планета у нас населена:).

Bad Romance
05.12.2009, 19:08
Я очень даже полезная. Для своих детей. И мужа. А вот канадские учёные для меня совершенно, абсолютно бесполезны!

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/8206280.stm :065:

мвБ
05.12.2009, 19:09
Нууу, этих учёных надо было для начала кому-то родить. А можно было и аборт сделать, вобщем-то...родился бы какой-то более умный и более полезный учёный вместо того, который сейчас о бесполезности населения рассуждает...

свято место пусто не бывает.

Южный ктототам
05.12.2009, 19:15

так и без любого из тех, кто знает все о телеграфе и вечных двигателях, она не остановится:009:

Вредная баба
05.12.2009, 19:35

А я и не оспариваю..... канадские социологи и "полезным" сильно польстили....

Тилимили
05.12.2009, 19:37
Задумалась - как устроен двигатель и как вырабатывается электроэнергия - я еще со скрипом, но объясню, а про порох и телеграф - полный профан...
Получается, что я бесполезный житель???
И я тоже:))

Homiachek
05.12.2009, 19:42
http://www.rosbalt.ru/2009/12/05/694703.html

Сяо
05.12.2009, 20:22
ученые

В сад таких ученых. Стройными рядами :))

Мирра
05.12.2009, 20:37
Бесполезных гораздо больше, предлагаю усыплять их вместе с уличными кошками - сколько ресурсов сэкономим...

Сяо
05.12.2009, 20:55
Кста, а сколько бесполезных среди ученых... :))

Одно Расстройство
05.12.2009, 20:57
Бесполезных гораздо больше, предлагаю усыплять их вместе с уличными кошками - сколько ресурсов сэкономим...
Мирра, Вы экстремистка во всём, включая лампочки:)) Но кошек лучше не трогать - где-то бродит Бегемоша.:ded:

Фруза Марковна
05.12.2009, 21:00
Бесполезны исследования этих ученых, кому и что этими исследования можно доказать, разве что указать Богу на несовершенство его творения, а Боженька в очередной раз посмеется.

Мирра
05.12.2009, 21:02
Мирра, Вы экстремистка во всём, включая лампочки:)) Но кошек лучше не трогать - где-то бродит Бегемоша.:ded:Не, кошек я для красного словца, реально я предлагаю бесполезных людеи усыплять, кошки то всегда пригодятся.;)
я уже даже список заготовила.

Сяо
05.12.2009, 21:18
Бесполезны исследования этих ученых, кому и что этими исследования можно доказать, разве что указать Богу на несовершенство его творения, а Боженька в очередной раз посмеется.

а то и поддаст под мягкое место каждому такому ученому ;)

Кузинатра
05.12.2009, 22:15
Мне почему-то кажется, что исследования были совсем не про это. А вот журналисты способны что угодно написать, лишь бы выглядело "жареным". Критерий "пользы" выбран очень произвольно, короче, антинаучная брехня. Меньше надо читать "желтых" сайтов;)

Homiachek
05.12.2009, 22:39
Мне почему-то кажется, что исследования были совсем не про это. А вот журналисты способны что угодно написать, лишь бы выглядело "жареным". Критерий "пользы" выбран очень произвольно, короче, антинаучная брехня. Меньше надо читать "желтых" сайтов;)
Я хоть и желтая бабочка, но определить, какой из сайтов желтый, не могу. Росбалт и utro.ru всегда считала просто новостными сайтами.

mishele
05.12.2009, 23:31
Я думаю, канадские ученые польстили оставшимся двум третям.:065:
ИМХО, 90% людей бесполезны. Правда, их вряд ли это волнует. Меня не волнует, по крайней мере.:)
ППКС. Гениев и просто талантливых людей единицы. Остальные- так, гумус, винтики. И от замены слагаемых сумма не изменится. :(Как ни грустно это сознавать.

Аналастанка
05.12.2009, 23:56
Полезные-бесполезные.... лучше бы уж дешевый электромобиль создавали или с глобальным потеплением боролись.Половина стран под воду уйдет, а они фигней страдают!!! Те, кто участвовал в исследованиях, те и бесполезны!!!

Южный ктототам
05.12.2009, 23:56
Не, кошек я для красного словца, реально я предлагаю бесполезных людеи усыплять, кошки то всегда пригодятся.;)

ну уж тогда их на донорские органы надо разделывать. что зря добру-то пропадать:006:

Кто?
05.12.2009, 23:59

Вот только телеграфа нам не хватало. Если знаете, как устроен интернет, зачем Вам телеграф?
Этот автор статьи сам самый бесполезный человек в мире.

Мирра
06.12.2009, 00:03
ну уж тогда их на донорские органы надо разделывать. что зря добру-то пропадать:006:Боюсь что и тут многие окажутся бесполезными...
Хотя за идею спасибо, так и напишем:
П 15. пп6. Те из бесполезных которых пологается направить на усыпление, но по природной особенности они имеют здоровые органы или по состоянию здоровья подходят для опытных испытаний, должны быть направленны на соответствующие медицинские манипуляции и опыты, безвозмездно.

Кто?
06.12.2009, 00:03

:022:

Южный ктототам
06.12.2009, 00:07
Боюсь что и тут многие окажутся бесполезными...
Хотя за идею спасибо, так и напишем:
П 15. пп6. Те из бесполезных которых пологается направить на усыпление, но по природной особенности они имеют здоровые органы или по состоянию здоровья подходят для опытных испытаний, должны быть направленны на соответствующие медицинские манипуляции и опыты, безвозмездно.

:046:
получилось, что я сама бесполезная вдвойне:046: и про телеграф не разумею, и органы так себе:065:

Кто?
06.12.2009, 00:07
А по сути, никто не доказал, что человек должен в принципе быть полезен. Это животные или растения могут быть полезны, а само это утверждение о полезности человека в принципе - бредово.
Кому человек должен быть полезен?

Веркис
06.12.2009, 00:13
Огласите, пжалста... Ик... :))

Похоже на то. Скорее всего, в оригинале было что-то типа "для прогресса человечества", "для улучшения жизни, Вселенной и всего такого"... А на выходе прозвучало так, что будто бы вааще - стрелять каждого третьего :065: Думаю, что никто не отрицает, что у человечества есть еще и другие полезные занятия, кроме научно-технического прогресса, так что, стрелять пока не будем :042: