Просмотр полной версии : Совместный сон с двумя детьми!!
опытные мамочки, поделитесь! Возможно ли организовать СС с двумя малышами? У кого как это получилось? Или все-таки пришлось старшего в отдельную кроватку перекладывать? Очень нужна информация! С дочкой у нас с рождения СС, грудью перестала кормить только после того, как узнала, что жду второго.. Пока продолжаем СС, но все чаще я задумываюсь, как быть со сном, когда появится второй??
Это просто: дети по бокам, мама - посередине.
Только старший ребенок может начать ревновать, что мама теперь к нему спиной спит.
Проня Павлова
05.12.2009, 20:17
да все как-то само по себе решиться... не волнуйтесь! просто делайте так, как подсказывает мамская интуиция и как всем комфортнее....
Барбарики
05.12.2009, 20:26
А мы вообще иногда вчетвером спим... Старшая иногда среди ночи приходит... Тесно, конечно, но ничего страшного.
**БегущаяВверх**
05.12.2009, 20:43
А мне кажется, не стоит волноваться. Все равно, когда родится второй ребеночек, само собой разрешится все. По факту, так сказать.
А насильно отучать сейчас... вам нравится с дочкой спать? ну дочке наверняка нравится ;) и если для вас лично не стоит остро этот вопрос, то не вижу смысла сейчас переживать и срочно переучивать спать в своей кроватке.
VKONTAKTE
05.12.2009, 21:31
у моих мальчишек большая разница в возрасте, но мы тааак любим все вместе по утрам дрыхнуть)))
по порядку:сын№1+мама+сын№2+папа)))))))))))
Я иногда сплю с двумя детьми, вот с тремя было бы сложнее))
Не переживайте,все будет хорошо.Мы засыпаем втроем:я ,младший ребенок на ГВ,папа.В середине ночи приходит старший ребенок из своей кроватки ,ложится между мной и папой и начинает выталкивать папу.На что папа с тихими "да вас туда то"(с улыбкой) идет досыпать на диван.
ой, спасибо всем за ответы) вы меня как-то успокоили)) а то мне начинает моя мама уже капать: пора в свою кровать, когда наконец переложишь ее?... Вот я и начала беспокоиться.. Нам очень нравится спать вместе, и мне, и дочке, и папе) спим всю ночь беспробудно, в обнимочку) когда родится малыш - надеюсь, сможем и дальше все вместе спать))
У нас двойняшки, и ночью просыпаются и мы их перекладываем к себе. Спим так: мама-ребь1-ребь2-папа. Но у нас широкая кровать - 2м - специально покупали перед родами, знали, что может ширина понадобится.
Coffee&Cigarettes
05.12.2009, 23:35
Когда у нас появился третий... то средний ребенок не пожелал спать в своей кроватке и остался с нами:017: Во время ночных кормлений валялись вчетвером, а потом мелкий отправлялся в свою кроватку. Сейчас тоже под утро вдвоем приплетаются к нам. Так и спим:008:
Само оно как-нибудь решится. Если есть возможность старшего заранее отселить, то лучше заранее попробовать, но не факт, что получится:)) единственное, что точно не стоит делать - это отселять старшего ребенка после рождения младшего.
Coffee&Cigarettes
05.12.2009, 23:39
У нас двойняшки, и ночью просыпаются и мы их перекладываем к себе. Спим так: мама-ребь1-ребь2-папа. Но у нас широкая кровать - 2м - специально покупали перед родами, знали, что может ширина понадобится.
Это еще ничего схема:) У нас оба ребенка желали спать рядом со мной, причем дочка - только посередине. Называется "почувствуй себя свиноматкой":046:
Длинная коса
05.12.2009, 23:43
Иногда под утро приходит старший, спим штабелями))))
Но мы за несколько месяцев до родов переселили старшего в детскую, ему там очень нра, потому СС с ним постепенно сходит на нет.
gorbatovskaja
05.12.2009, 23:43
Спите пока вместе,может,у вас второй в кроватке будет спать.А так все вместе поместитесь как-нибудь:)
мама Саша
05.12.2009, 23:47
До рождения второго дочка спала в своей кроватке, но после родов захотела спать с нами. Так и спим. Я посередине, дети по бокам. В принципе нормально. За день так намаешься с ними, то уже все равно как спать.
Ирусенок
06.12.2009, 00:06
Спим с двумя младшими детьми (двойнята) с рождения. Старший спит в своей кровати. Но на этой неделе заболел наш папа, и был переселен в кровать старшего сына. Всю неделю я спала с тремя детьми. Кайф, если честно!
счастливое семейство
06.12.2009, 00:07
О,мы тоже так стали спать после года:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.