PDA

Просмотр полной версии : Вы пугаете детей Бабой ягой???

mandarin
05.12.2009, 16:54
Да,знаю,врать плохо!Дочка ничего не боится,ни бабы яги,ни козы рогатой.чт придет(пугаю их вечером .когда не спят и бесятся).Дочке 2 года ,ну нииииичего не боится,кроме соседа Игоря,дед,который приходитт ругаться,что дети прыгают!А сын 6 летний стал боятся хоку(нечто,чем меня в детстве стращали).Все спрашивае какого она цвета.где живет,каких детей забирает,в итоге пришлось сказать ,что я сочинила.....Вот интересно мне стало,я одна такая гм...... детей пугаю,и как ребенка утихомирить,если он разбушевался перед сном.и аргументы типа нельзя ночью шуметь,соседи сбегкться,и что рано вставать-никак не пробирают!!

Машечка
05.12.2009, 16:56
Я считаю, что нельзя детей пугать и тем более пугать тем, чего в принципе не существует. :005:

Максимум чем пугаю я - это элементарно ремнем. Прекрасно действует. :ded:

ОльгАнна
05.12.2009, 17:11
Персонажами (реальными или вымышленными) не пугаю, т.к. считаю это неправильным. Могу пригрозить, что соседи милицию вызовут (если уж очень расшумится) и придется им долго объяснять, что у нас происходит :)) В нашем случае самая страшная угроза - лишение танцев или художки.

~ М О ~
05.12.2009, 17:23
Пугаю! Редко, но метко.)))

marina2309
05.12.2009, 17:49
Пугаю, но Бабу-Ягу не боится, а вот Бабая....))) Правда сейчас его уже ничем не испугаешь. Применяла очень редко эту страшилку, действовало, а потом мне стыдно было(

Irinka85
05.12.2009, 17:52
Не пугала и не буду. Вообще стараюсь не врать дочке. Объясняю, что у соседей детки маленькие, им рано в сад вставать, шуметь нельзя, переключаю на тихое занятие, книжку почитать например. Мне кажется крайне непедагогично пугать.

olla-p
05.12.2009, 17:54
Не пугала и не буду. Вообще стараюсь не врать дочке. Объясняю, что у соседей детки маленькие, им рано в сад вставать, шуметь нельзя, переключаю на тихое занятие, книжку почитать например.

+1

MaMa_Roma
05.12.2009, 18:28
Не пугаю....
Смысла не вижу..
Проще объяснить и договориться...

Martesha
05.12.2009, 18:36
Не пугаю никакими персонажами, вообще, практически не пугаю.

Единственное запугивание - когда отказывается принимать лекарства, говорю, что придётся в замен делать уколы.

pogranec
05.12.2009, 18:44
Не пугаю. Меня в детстве пугали, я потом подолгу заснуть не могла - всё мерещилось, что из-под кровати "тётя Котя" вылезет...
И так достаточно реальности, которой испугаться можно - микробы, электричество, люди недобрые, которые могут детишек забирать... баба Яга отдыхает...

Метеора
05.12.2009, 18:51
грешна.. Пугаю.. Знаю, что не правильно, но их ничего не берет..
Засыпали исключительно только после того, как ОНА приходила и спрашивала таааким голосищем, кто не спит..
Дети с ней разговаривали, стучали друг на друга, спрашивали, какие она конфеты любит.. и т.д., а потом моментально засыпали. Ни ремень, ни уговоры, ни поочередное стояние в углу не помогали.. Они бесились по-страшному.. Сейчас Бабка Ежка редко к нам приходит.. она у тех детей, которые себя плохо ведут.. А мои то хорошие!!:)

o!p!s!
05.12.2009, 18:51
Вообще не сторонник пуганий...но если нужно пугаю милицией,очень ейственно!но недавно мне было сказано,что папа работает в милиции......теперь перехожу на омон))))

chudnaya
05.12.2009, 18:58
В предверии Нового года сала стращать возможным невниманием со стороны Деда Мороза.
Т. е к тому, кто плохо себя ведёт, Дед Мороз может и не наведаться в гости. Он всё видит и записывает:ded:.

jjj
05.12.2009, 19:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095409 :046::046::046:.
Доброе утро, у нас новые законы.

Alisija
05.12.2009, 19:34
Никогда ни чем и ни кем не пугала....

=alёnka=
05.12.2009, 19:45
Судя по всему скоро мы будем пугать своих деток Ювенальной юстицией. Навеяло...

Martesha
05.12.2009, 19:50
Судя по всему скоро мы будем пугать своих деток Ювенальной юстицией. Навеяло...
неееее, мы их Бабой Ягой, а они нас- ЮЮ.:065:

=alёnka=
05.12.2009, 19:56
В Европе примерно так и происходит уже (((

Диона
05.12.2009, 19:59
А что, кто-то ещё пугается?!:065:
В саду как-то слышала, как воспитательница соседней группы пугала детей: "Кто сейчас же не будет тихо лежать - придёт ...Весёлый Молочник!!!" Общий визг и прятание под одеяла... :046:

=alёnka=
05.12.2009, 20:00
А что, кто-то ещё пугается?!:065:
В саду как-то слышала, как воспитательница соседней группы пугала детей: "Кто сейчас же не будет тихо лежать - придёт ...Весёлый Молочник!!!" Общий визг и прятание под одеяла... :046:
:046::046::046:

Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 20:01
Я обещаю НЕ СТРАШНЫМ голосом/тоном, что придёт Баюн. Как выглядит Баюн - не представляю. Дочке видится кот-баюн из мультика про Ивашку из Дворца пионеров. Что страшного этот Баюн может сделать - непонятно, но на всякий случай утихомиривается.

Всем знакомыми отрицательными персонажами не пугала и не собираюсь.

=alёnka=
05.12.2009, 20:08
Вспомнила. В прошлом году мы пугали ребенка Мойдодыром. Пугался страшно, поэтому быстро перестали. Еще Нехочухой из м/ф "Нехочуха", тоже работало.

Неск
05.12.2009, 20:14
Не пугаю. Меня в детстве пугали, я потом подолгу заснуть не могла - всё мерещилось, что из-под кровати "тётя Котя" вылезет.....
+1
У меня другой персонаж был, но очень долго, до средних классов. Страшно было без света засыпать, тем более одной в комнате.

Педагог
05.12.2009, 21:17
Никогда не пугаю и никому из своих родственников не разрешаю! Это неблагоприятно для психики ребенка.

Аляска
05.12.2009, 21:25
Не пугаю, смысла не вижу.

речка
05.12.2009, 21:29
да ничем не пугаю,а зачем это надо?

TerraKota
05.12.2009, 21:31
Пугаю дядей Васей. Персонаж это абстрактный, но у мужа уже подозрения:))

mandarin
05.12.2009, 21:41
грешна.. Пугаю.. Знаю, что не правильно, но их ничего не берет..
Засыпали исключительно только после того, как ОНА приходила и спрашивала таааким голосищем, кто не спит..
Дети с ней разговаривали, стучали друг на друга, спрашивали, какие она конфеты любит.. и т.д., а потом моментально засыпали. Ни ремень, ни уговоры, ни поочередное стояние в углу не помогали.. Они бесились по-страшному.. Сейчас Бабка Ежка редко к нам приходит.. она у тех детей, которые себя плохо ведут.. А мои то хорошие!!:)Что,кто сказки сочиняет про страшилок,или особенно американские мульты по джетиксу,не грешны ,им можно.Я сама иногда по телеку как посмотрю такой мультик.так у меня сразу мысль,какие уроды это снимают,с какой целью и для кого.ВОТ ЭТО СТРАШИЛКИ.а КТО ДЕТЕЙ НЕ ПУГАЕТ И СЧИТАЕТ,ЧТО ЭНТО НЕ ПЕДАГОГИЧНО ПОВЕЗЛО,дети значит послушные,мама сказала циц-спать и усе ,сонное царство,а мои еще и хохотать будут.:))

Сибетти
05.12.2009, 21:44
Не пугаю....
Смысла не вижу..
Проще объяснить и договориться...
Согласна.

niko4ka
05.12.2009, 21:58
Не пугаю.

Княгиня Ольга
05.12.2009, 22:49
не пугаю...уж проще ремнем припугнуть..А все эти персонажи? Потом психологи детские стахи лечат

SvelinA
05.12.2009, 22:58
Когда мелкая была..гм...совсем мелкая, жили на даче в казачьей станице.
Серия 1. Как-то она раскапризничалась, в это время была знакомая в доме. Она "постучала" :009: и говорит: "Козел на крики пришел, бодаться хочет" Доча примолкла. Ну пару раз - не больше мы этим воспользовалисью
Серия 2. Ближе к 1,5 годам. Вышли вечером погулять. У соседей через дом (они нас молочком прямо из-под коровки кормили) у козы прибавление - 2 козленка белый и черный. Им пара дней. Просто крошки, в загородке бегают как мягкие игрушки. Полинка потянулась было к ним, тут кто-то говорит: "Потрогай, вот какие козлятки".:001: Дите от них как ветром сдуло, вцепилась в меня, глазены по 5 копеек. Я ее потом убеждала, что бодаться хочет - когда рожки чешутся:004:

artewika07
05.12.2009, 23:04
Я пугаю милицией.Очень действенно!

Голубка
05.12.2009, 23:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095409 :046::046::046:.
Доброе утро, у нас новые законы.

:057:

kuzena
06.12.2009, 00:00
нет,не пугаю,моя краса такая впечатлительная,что я потом проблем не разгребу..единственное,что говорю,что если не хочет лечиться дома,то вскорости будет больница,но это не пугание,а правда...

Несмеянка
06.12.2009, 00:06
вообще не пугаю ничем, т.к. считаю, что это делать низя:ded:. Она сама придумывает:004: - то СТРАХ придет, то рабойники, то волки

Полянка
06.12.2009, 00:15
Когда дочка была младше, к нам периодически приходил троль :)), потом понял, что на дочку не производит впечатления перестал :)) Сейчас дочка большая, и уже не ведется ни на кого.
Единственное, чем пугаю, что если она не будет учиться (на подготовишки ходит весьма не охотно), то пойдет собирать бутылки на улицах. Не знаю........ поможет ли........

МамаТема
06.12.2009, 00:15
бабаем пугаю, когда спать не хочет.

Мамуля Юля
06.12.2009, 00:48
Не пугаю, меня в детстве напугали, так это чувство страха в темное время суток до сих пор со мной, а мне уже 25!!! :001:

Северный Рыжик
06.12.2009, 01:11
Нет, у нас никто никого не пугает, реальных проблем полно, чем потом еще бороться со страхами и неврозами.

Голубка
06.12.2009, 01:13
бабаем пугаю, когда спать не хочет.

:fifa:Да, мы тоже бабая уважаем,сразу слушаемся,у нас бабай-важный персонаж,строгий,но не страшный!

Несмеянка
06.12.2009, 01:48
Не пугаю, меня в детстве напугали, так это чувство страха в темное время суток до сих пор со мной, а мне уже 25!!! :001:
меня не пугали, но мы в пионерских лагерях то пиковых дам вызывали, то страшилки рассказывали.... до сих пор боюсь темноты. когда мужа нет дома, спать ложусь только со светом. ничего с собой поделать не могу - страшно. Учитывая это, ребенка не пугаю. одного трусишки в семье хватит

Бурундуки
06.12.2009, 02:36
а смысл....

Ехидна
06.12.2009, 02:47
у нас волчок:065:
пугание происходит так.... если деть не слушается, папа достает телефон и говорит:"Ща волчку позвоню", деть сразу шелковый становится:073:

ВоЛе
06.12.2009, 02:57
Пугаю соседями= и они на самом деле приходят ....

ВоЛе
06.12.2009, 03:01
нет,не пугаю,моя краса такая впечатлительная,что я потом проблем не разгребу..единственное,что говорю,что если не хочет лечиться дома,то вскорости будет больница,но это не пугание,а правда...

Тоже недавно врачом пугала, а еще и воспитателем и логопедом( что им расскажу- что он ничего не делает дома)
Боится плохого мнения о себе и все начинает делать...А бабок ежек не боится..

Oнди
06.12.2009, 03:20
Не пугаю-объясняю последствия без тетральных эффектов.Можем не спать сейчас-но можем проспать в бассейн завтра,много шоколадок-некрасивые зубки,не хочешь расчесывать косы-ок,но завтра волосы запутаются и расчесать будет сложнее и т.п.

А бабайки и прочие..искренне не понимаю.В саду есть девочка так при одном только слове "бабай" у ребенка истерика начинается..к чему это?

У знакомой ребенок 5,4 ответил тете в очереди на реплику "а вот мы милиционера позовем" многозначительным намеком "..а у меня мама не выспалась у нее КВАРТАЛЬНЫЙ БАЛАНС.." (бууууу!:065:)- где уж тут бабушке Яге с современными детками справиться.))

малелд
06.12.2009, 07:30
не пугаю. сама до сих пор, после шуточек старшего брата, темноты и т.п. боюсь. стараюсь объяснять: в квартире под нами еще отдыхают, может, где-то малыш спит, может, у кого-то голова болит, не будешь мыть голову - придется или подстричься коротко,т.к.за короткими волосами ухаживать легче, или рано или поздно заведутся вши, что гораздо хуже, ну и т.п. мы вот и без запугиваний вчера ездили ночник покупать,т.к. сын стал отчаянно бояться, что ночью к нему приползут змеи. а вот брат мой сыновей пугал (двое мальчишек, погодки, укладывание спать превращалось в нечто), кричал, в стену стучал, мой бабай идет. со стороны - для меня, выглядело жутко. и поведение уже неадекватного от усталости родителя, который загнал себя в ситуацию, когда дети реагируют только на страх, и слезы детей. кстати, младший племянник спал исключительно на успокоительных таблетках. лет с двух.

Голубка
06.12.2009, 08:30
не пугаю. сама до сих пор, после шуточек старшего брата, темноты и т.п. боюсь. стараюсь объяснять: в квартире под нами еще отдыхают, может, где-то малыш спит, может, у кого-то голова болит, не будешь мыть голову - придется или подстричься коротко,т.к.за короткими волосами ухаживать легче, или рано или поздно заведутся вши, что гораздо хуже, ну и т.п. мы вот и без запугиваний вчера ездили ночник покупать,т.к. сын стал отчаянно бояться, что ночью к нему приползут змеи. а вот брат мой сыновей пугал (двое мальчишек, погодки, укладывание спать превращалось в нечто), кричал, в стену стучал, мой бабай идет. со стороны - для меня, выглядело жутко. и поведение уже неадекватного от усталости родителя, который загнал себя в ситуацию, когда дети реагируют только на страх, и слезы детей. кстати, младший племянник спал исключительно на успокоительных таблетках. лет с двух.
У нас бабай- это авторитет,я не пугаю,а в пример ставлю.
Меня,кстати,в детстве бабусей-Ягусей припугивали,да мне сейчас ввсе-равно. Не боюсь ничего. Когда прихожу усталая с работы,а еще все по дому сделай и с дочкой все надо успеть,то когда голова к подушке,то уже не до страхов, сплю как ммладенец. Так что ,пугай не пугай,а все разные!

partiz@n
06.12.2009, 10:39
нам без припугов спать не уложить... а вообще, пугать не хотела, но бабушка с дедушкой начали.. и теперь без этого спать не получается - днем особенно..

mandarin
06.12.2009, 11:56
у нас волчок:065:
пугание происходит так.... если деть не слушается, папа достает телефон и говорит:"Ща волчку позвоню", деть сразу шелковый становится:073:надо попробовать,но думаю на дочку не подействует.:)):))

snadya
06.12.2009, 14:37
по моему всегда всех детей пугали! и нас и наших мам и пап!

не вижу в этом ничего плохого.
смотря конечно как пугать!:001:

всегда пугали милиционерами, волком и т.п.

если мой не хочет умываться - говорю сейчас придёт мойдодыр и сам тебя умоет! - быстро идёт чистить зубки и умыватьчя!:065:

если не слушается - то либо волк, либо баба яга придут и унесут тебя в лес или в избушку на перевоспитание!!!:015:

действует!!!!:073:

и тоже звоню!!!:004:

Текила-Любовь
06.12.2009, 14:40
Никем и ничем не пугаю!

Inness
06.12.2009, 14:49
Было дело, после прочтения Бармалея Чуковского, пугали Бармалеем, помогло на неделю, якобы стучит в стенку,сейчас говорит :"Сеёзя (Сережа-брат) не стучи!"

Шуршик
06.12.2009, 16:12
Пригрозила, что Бармалейка придет. Ребенок всю ночь плохо спал, вскрикивал, глазенки испуганные... Пожалела, что брякнула....

anutka
06.12.2009, 16:18
пугаю, но не ягой а плохой школой....

яромира
06.12.2009, 16:31
Не пугаю, но когда особенно разбушуется, спрашиваю, надо ли бабу Ягу звать для не послушного мальчика? после того как получаю ответ - "Нет", можно продолжать разговор в причинно-следственной форме - ребенок готов тебя слушать. Но это бывает редко

Криптан
06.12.2009, 17:05
Пугаю тем, что на ночь читать не буду. Это - основная страшилка

если не хочет мыть руки или тянет руки в рот - глистами, поносом и микробами.
делает то, от чего может простыть - тем, что в садик не пойдет и логопеда не будет и вообще, нового ничего не узнает.

милицией не пугаю, так как человек в форме - первый, к кому надо бежать, когда потерялся.
уколами, врачами и больницами - зачем? я сама - медик.

бабкой-ежкой? Ну, я доче рассказала, что девочки, которые не хотят стричь ногти, расчесываться и мыться, попадают в Бабки-ёжкин детский садик. Думаете, подействовало? начались расспросы про меню, про режим дня и проч.... Особенно дочь впечатлили бабкиёженята, которые ходят босиком, так как ногти на ногах в саналики не влазят и отсутствие вилок,так как бабкиеженята едят ногтями рук. И козявки едят еще...

ПИОНЕРКА:)
06.12.2009, 17:39
Да,знаю,врать плохо!Дочка ничего не боится,ни бабы яги,ни козы рогатой.чт придет(пугаю их вечером .когда не спят и бесятся).Дочке 2 года ,ну нииииичего не боится,кроме соседа Игоря,дед,который приходитт ругаться,что дети прыгают!А сын 6 летний стал боятся хоку(нечто,чем меня в детстве стращали).Все спрашивае какого она цвета.где живет,каких детей забирает,в итоге пришлось сказать ,что я сочинила.....Вот интересно мне стало,я одна такая гм...... детей пугаю,и как ребенка утихомирить,если он разбушевался перед сном.и аргументы типа нельзя ночью шуметь,соседи сбегкться,и что рано вставать-никак не пробирают!!
Прочитала пару страниц и поняла,что мы с вами наверное одни такие мамы пугалки Я пугаю Чубайсом это он у нас приходит и выключает свет и телевизор и пульт забирает.Ну если больше ничего не действует....

Amatum
06.12.2009, 18:17
Не пугала и не буду. Вообще стараюсь не врать дочке. Объясняю, что у соседей детки маленькие, им рано в сад вставать, шуметь нельзя, переключаю на тихое занятие, книжку почитать например. Мне кажется крайне непедагогично пугать.
+1
это хорошо, что младшая не боится. Потому что детские страхи могут вылезти где угодно, перерасти в невроз.

Amatum
06.12.2009, 18:23
Кстати, давайте разберем, что происходит, когда Вы пугаете ребенка.
1) Вы признаете, что Вы бессильны справитсья с ситуацией.
2) Вы даете ребенку понять, что не только не будете защищать его в любой ситуации, даже от бабы яги, а наоборот, сами его ей сдадите.

И это Вы назваете "любовью"?
Где тут доверие к родителям, где чувство защищенности ребенка от враждебного мира?

В общем, Вы уверены, что хотите продолжать в том же духе?

moskitik
06.12.2009, 21:12
мы пока не знакомы с таким персонажем:) пугаю только соседями и то вечером, чтобы не перевозбуждалась- типа будешь сильно визжать или топать, придут соседи и будут ругаться
правда дочка почему-то настороженно относится к милиционерам и людям в форме, отдаленно напоминающем жилеты гибдд- дворникам, парковщикам около окея:)) нас раз остановили когда на машине ехали, видать в память врезалось

Акашико
06.12.2009, 22:57
В предверии Нового года сала стращать возможным невниманием со стороны Деда Мороза.
Т. е к тому, кто плохо себя ведёт, Дед Мороз может и не наведаться в гости. Он всё видит и записывает:ded:.

А я таким образом пытаюсь приучить засыпать одного, а то мы до сих пор, пока мама рядом не ляжет не засыпаем. А мама если ляжет, так тоже уснет и папа жутко не доволен.:)):)):))
А по теме - не пугаю ничем. На моего очень хорошо действует фраза: "Понимаешь, есть такое правило....." не шуметь, когда поздно, например. На любой случай подходит. Только не на засыпание без мамы.:005:

Никитина мама
06.12.2009, 23:16
Не пугаю, если на улице балуется, бьясняю последствия или говорю, что за хулиганство в общественных местах милиция штрафует, если его оштрафует-продам его игрушки и выплачу штраф.

хобби
06.12.2009, 23:21

можно воздействовать на них и по другому они такие же люди как и мы и понимают прекрасно нормальный язык, поставте себя на их мето, когда меня с сетстрой ругали что мы бесимся когда надо спать, мы думали боже взрослые ничего они не понимают, не надо повторят ошибки наших родителей. будте тепрпимее, мы их любим и родили их не для того чтобы ограничивать их во всем , куда не глянь ничего нельзя

хобби
06.12.2009, 23:22
Не пугаю, если на улице балуется, бьясняю последствия или говорю, что за хулиганство в общественных местах милиция штрафует, если его оштрафует-продам его игрушки и выплачу штраф.

молодец, возьму на заметку:046::046::046:

мама Софи
07.12.2009, 16:08
Никогда не пугала ребенка, не понимаю этого в принципе

АннаМалия
07.12.2009, 16:18
ремнем пугаю.. и то редко.

Mariu
07.12.2009, 16:23
бывало:))

Лаго-Наки
07.12.2009, 16:29
Не пугаю. Со старшим всегда можно было договориться, пугать не было необходимости. А младшего пугать бесполезно, с ним вообще не прокатыват никакие уговоры, манипуляции и т.п. Иногда достаю ремень, но тоже не очень помогает, вот подумываю, может быть все-таки пустить этот ремень однажды в действие....
Вот недавно скачала из инета сказки на 33 каприза. Сейчас читаем и преиодически вспоминаем, со старшим очень хорошо помогает, а вот маленький опять же даже их слушать не хочет, видать соображает к чему мама клонит:)). Вообще я действительно чувствую иногда, что я бессильна перед ним:))

lipa
07.12.2009, 16:31
У меня вообще персонажей не боится, а сам ходит и кота бабаем пугает, когда кот бесится.
Ремня побаивается

Монамурочка
07.12.2009, 17:12
Да,знаю,врать плохо!Дочка ничего не боится,ни бабы яги,ни козы рогатой.чт придет(пугаю их вечером .когда не спят и бесятся).Дочке 2 года ,ну нииииичего не боится,кроме соседа Игоря,дед,который приходитт ругаться,что дети прыгают!А сын 6 летний стал боятся хоку(нечто,чем меня в детстве стращали).Все спрашивае какого она цвета.где живет,каких детей забирает,в итоге пришлось сказать ,что я сочинила.....Вот интересно мне стало,я одна такая гм...... детей пугаю,и как ребенка утихомирить,если он разбушевался перед сном.и аргументы типа нельзя ночью шуметь,соседи сбегкться,и что рано вставать-никак не пробирают!! Мы ничем не пугаем :))...за нас это делают соседи - в 23.00 часа пришла соседка и попросила не топать...теперь доча не шумит.

Стоматолог
07.12.2009, 19:58
нет, ничем не пугаю:ded:

Locky
07.12.2009, 20:00
Я считаю, что нельзя детей пугать и тем более пугать тем, чего в принципе не существует. :005:

Максимум чем пугаю я - это элементарно ремнем. Прекрасно действует. :ded:
соглашусь. :ded:

Мусикус
07.12.2009, 20:16
Я считаю, что пугать детей нельзя вообще ни кем!!!

ЯнинаЧека
07.12.2009, 20:28
Не пугаю.
Единственное, что могу сказать, так это то, что соседка снизу может прибежать и начать верещать, что мы шумим.

ylitka
07.12.2009, 20:34
У меня ребенка не запугать( уж такая уродилась). А вот она точно может нас запугать. Я человек впечатлительный и на все передачи про детей сирот или больных плачу горькими слезами, видимо ребенок это просек и чуть на него начнешь сердиться или ругаться, так она нам в ответ- давайте, отдайте меня в детский дом, пусть ваша доча будет без родителей, никому не нужна ну и все в таком роде.

Юдифь
07.12.2009, 20:37

правильно вам кажется.если нормально и много раз объяснить,ребенок поймет.а вот добавлять стархов малышу не надо.

Автор,почитайте книгу "Дневные и ночные страхи у детей".Может,ваша позиция изменится.:ded:

Юдифь
07.12.2009, 20:42
по моему всегда всех детей пугали! и нас и наших мам и пап!

не вижу в этом ничего плохого.
смотря конечно как пугать!:001:

всегда пугали милиционерами, волком и т.п.

если мой не хочет умываться - говорю сейчас придёт мойдодыр и сам тебя умоет! - быстро идёт чистить зубки и умыватьчя!:065:

если не слушается - то либо волк, либо баба яга придут и унесут тебя в лес или в избушку на перевоспитание!!!:015:

действует!!!!:073:

и тоже звоню!!!:004:

а про зубы-вы расскажите про гнилые зубы и про то,как плохо ходить со вставными:073: времени потратите в 10 раз больше,но эффект долговечней,поверьте.
ну про волка-вообще хрестоматийный случай.Мамы,читайте книги о детской психологии,не добавляйте проблем себе и детям.

Не всегда и не всех,кстати,пугали:ded: меня не пугали :017:

siren
07.12.2009, 20:45
нет,не пугаю Бабой Ягой

Мусьен
07.12.2009, 21:08
С завидным постоянством и регулярностью возникают топики про пугание, а через несколько недель/ месяцев "как отучить ребенка от род. кровати" и т.п.:065:

Sang Real™
07.12.2009, 21:31
когда сильно доведет непослушанием пугаю барабашкой :))

Мафи я
07.12.2009, 22:06
У нас "добрая" бабушка пугала бабой ягой, потом я отучала ребенка бояться темноты и бабы яги.Считаю неправильным запугивание имхо

акулина
08.12.2009, 00:03
наш только дрёму боится,а больше ничем не пугаю.

kvitochka
08.12.2009, 00:39
никем не пугаю,а то у нас племянника пугали :"Старая бабка придет,тебя заберёт.",так он до первого класса всех старушек панически боялся.

Contra factum
08.12.2009, 00:49
Бабаем. А милиционер нас каждый раз проверяет вовремя ли спать легли:015:.

Сосед по даче милиционер и наши вопли мешают его деткам спать - это типа легенда:).

Дашутик
08.12.2009, 02:17
Никогда не пугала ребенка и считаю это неправильным. Помню себя в детстве, когда пугали бабой Ягой, и мы с сестрой пугались любого шороха, особенно на даче. когда ветки за окном качаются или дождь идет. Потом боялись даже в туалет в коридор выходить.
У нас баба Яга на уровне всех сказочных героев, только она страшная и вредная, живет в дремучем лесу, и поэтому мы не можем ее никогда и нигде увидеть.
На ночь же укладываемся с уговорами, что необходим отдых ножкам, ручкам, глазкам, чтобы расти здоровенькой, красивенькой и умненькой, поем колыбельные песенки поочереди.

Slastena
08.12.2009, 02:33
Я сама никогда на пугаю, считаю не правильным. но все время приходится бороться с родственниками, то бабушки добрые расскажут, то папа отличится. Иногда в мультиках или книжках проскакивает что-то страшное, хотя мульты смотрим нормальные. Потом успокаиваю, что Бармалея нет, Баба яга только в сказке, волки живут в лесу и в квартиру не придут :)

МАШУЛИЧКА
08.12.2009, 02:51
Не пугаю. его таким не напугаешь

Kasta
08.12.2009, 17:04
Пугаю((((плохо, но по другому не справиться..

Вихрик
08.12.2009, 17:05
Пугаю, что заберут в детскую полицию, для хулиганов! Действует замечательно!.. но, пугаю редко..

ockwell
09.12.2009, 03:19
Пугать конкретно никем конечно не надо, а то заикаться станет. Мы и не пугаем. Но дите все равно само придумывает себе страхи в этом возрасте и даже дает им свои имена. Это у них воображение начинает развиваться. Видит их вечером в углу...
У нас вот есть куси, боди, бабайка. Но они (нашими стараниями) не страшные, но немного вредные. Вот уж кем точно нельзя пугать ни в каком виде - так это реальными людьми (докторами и милиционерами например) А то придет случай идти на медосмотр - вот крику то будет....
А еще порадовало замечание одной мамы в данном контексте, что старается не врать ребенку - а русские сказки тогда тоже враки получаются? там баба яга и змей горыныч есть....

малелд
09.12.2009, 07:36
сказки - не вранье, но именно СКАЗКИ. и наш маленький мир сказка тоже наполняет, сын водит воображаемую корову за веревку, ездит на кресле-машине в Индию за Рикки-Тики-Тави и т.д. ложь в другом: когда мы заменяем реальные последствия поступков. т.е., например: нельзя рвать цветы на клумбе. почему? НЕ потому, что сейчас придет злой дядя и будет ругать, а потому, что эти цветы посадили, чтобы было красиво, потому что если их сорвать, здесь не будет цветов, и тогда будет грустно гулять и т.д. нельзя рано с утра кричать и топать по полу. НЕ потому, что сейчас придет кто-то и накостыляет (если только не идет разговор о соседях, особенно снизу, а о Бабае, Бабе-яге и т.п.), а потому что если мы проснулись, не означает, что проснулись другие люди, кто-то рядом еще отдыхает, и не надо ему мешать. я так понимаю, именно это подразумевается под правдой для ребенка.

ockwell
09.12.2009, 10:14
с этим полностью соглашаюсь !

Симочка
10.12.2009, 12:16
я тоже за то, что ребенку надо все правильно объяснять, я тоже говорю, что кричать утром нельзя, потому что еще маленькие детки спят, но бывает начинает баловаться и вечером не уложить, тогда я "зову"соседа, дяду Володю, просто говорю, ты же знаешь - он строгий, но он мне поможет тебя уложить, раз мне не справиться, обычно срабатывает ( мы в принципе дружим с соседями и ходим в гости друг к другу, но дочка знает, что своего сына дядя Володя воспитывает строго)

Руся
10.12.2009, 12:57
Мой уже не в том возрасте, когда можно напугать чем-то.. но вот года в 3-4 кто-то добрый из родственников, не помню уже кто, попытался "позвать Бабу ягу",когда деть не слушался.. так мой умник возмущенно заявил, что если баба яга придет он ей тааак наподдаст, что она больше здесь не появится))) И продолжил веселиться как ни в чем ни бывало))

darling™
10.12.2009, 13:23
неееее, мы их Бабой Ягой, а они нас- ЮЮ.:065:

это точно!! :046:

По теме, нет, БЯ не пугаю, пугаю только тем, что лишу телевизора/компьютера или конфет...:065: