Просмотр полной версии : Искуственная елка или что-то подобное елке в кадке?
Здравствуйте, уважаемые!
Обращаюсь к вам как к специалистам. Вот новый год близится - нужно дерево типа "ель" )))
Живое срезанное - жалко. Решаю дилемму - купить искуственную или что-то в кадке елкоподобное.
Вопросы следующие:
- какие варианты растений похожих на елку?
- их надо в открытый грунт пересаживать или они могут в комнате или как вариант на балконе в кадке жить?
- уход?! если все очень сложно - все-таки отановиться на искуственной.
Подозреваю, что вопрос не нов и возможно уже есть топик какой-нибудь про это, а может и с картинками бы...
всегда было жалко живые елки, поэтому за мои 28 лет у меня ни разу не было живой елки дома, меня искусственная полностью устраивает, кроме того сейчас искусственные по красоте дадут фору любой живой ;)
бубнилка
06.12.2009, 17:47
Слышала что в Икеа...покупаешь у них живую елку в кадке, потом до 24 января может отдать ее обратно в магазин и получить часть денег обратно.
сегодня поеду туда на разведку....
Слышала что в Икеа...покупаешь у них живую елку в кадке, потом до 24 января может отдать ее обратно в магазин и получить часть денег обратно.
Кажется, часть денег возвращают в виде сертификата на покупки.
значится так: по поводу елки в икее за 1790 покупаешь, возвращаешь-получаешь 1000 на карту икеи. у них продавались маленькие елочки в горшках по 300 р., но сегодня уже не было, зато кипарисов по 120 р. завались. в оби есть маленькие елки от 320 до 500 руб.-очень даже приличные!
Лёвушкин
12.12.2009, 18:01
Здравствуйте, уважаемые!
Обращаюсь к вам как к специалистам. Вот новый год близится - нужно дерево типа "ель" )))
Живое срезанное - жалко. Решаю дилемму - купить искуственную или что-то в кадке елкоподобное.
Вопросы следующие:
- какие варианты растений похожих на елку?
- их надо в открытый грунт пересаживать или они могут в комнате или как вариант на балконе в кадке жить?
- уход?! если все очень сложно - все-таки отановиться на искуственной.
Подозреваю, что вопрос не нов и возможно уже есть топик какой-нибудь про это, а может и с картинками бы...
Араукария
Вам подойдёт араукария, хвойник, вечнозелёный, одно из древнийших растений на Земле. Но расти будет только в домашних условиях, высаживать в открытый грут не надо. Растёт хорошо, в питерских условиях может достикнуть в высоту до 1,5 м.
Уход не сложный: светлое место, но не прямое солнце, переносит и полутень, почва должна быть пстоянно влажной, но заливать не следует. Не допускайте и пересущивание почвы, от этого араукария может погибнуть. Любит опрыскивание. Хвоя мягкая, приятная на ощуп. Ярко выраженного запаха хвойника нет.
Вот маленькое растение для примера:
Мне кажется что араукарию фиг нарядишь, у нее ветви гибкие слишком - пока растение молодое.
Лучше уж голубую ель в горшке. Или пихту - и потом на дачу их. И на след. Новый год с берданкой охранять ее от соседей :))
Ой, спасибо всем большое за советы!
Я тут в и-нете покопалась и купили мы вчера елочку искуственную в оби )
Сложновато с хвойными - я ламер полнейший в цветоводстве - загублю.
А про эту штуку на а, я почитаю еще, спасибо. Мама - цветовод, может заинтересуется.
gritanya
14.12.2009, 03:46
А вот те ёлки что в ОБИ по 320-500р--это они в кадках растут? А на лето в саду поставить можно?
А на сколько лет такой хватит чтобы на машине довезти можно было? или она типа карликовых?
И про кипарисы скажите пожалуйста. А то у меня муж пока в Москве--задание тогда дам прикупить..:019:
Лёвушкин
14.12.2009, 14:22
Мне кажется что араукарию фиг нарядишь, у нее ветви гибкие слишком - пока растение молодое.
Лучше уж голубую ель в горшке. Или пихту - и потом на дачу их. И на след. Новый год с берданкой охранять ее от соседей :))
Можно прикупить уже взрослое растение - вопрос в цене. А наряжать можно лёгкими игрушками и молодое дерево, сама так делала. Сама так делала, но в моём домашнем микроклимате араукария не выжила
:0009:
А ёлки на дача можно обрабатывать спец. раствором (сорри, но название не вспомнила, но вот описание есть http://pda.nr2.ru/14_54150.html ,http://perm.rfn.ru/archive/rnews.html?id=26909&date=28-12-2006 )
А на лето в саду поставить можно?
Вы сначала попробуйте, чтобы она до лета дожила...
Я два раза пробовала - покупала в Оби маленькие елочки, пересаживала в нормальный горшок, подкармливала, льдом обкладывала - все равно доживали максимум до конца марта - жарко ей в квартире, а на балконе холодно. Она сначала такая зелененькая, милая, новые ростки пускает, а потом.... Слишком сложно поддерживать необходимый температурный режим в обычной городской квартире... :( Или я безрукая...
Так что я уже боюсь пробовать :(
А так хочется - настоящую свою елочку, тем более что ненавижу искусственные. С ними праздник тоже искусственный какой-то получается...
В Новый год в квартире должно пахнуть елкой и мандаринами!!! И еще маминым тортом!! Вот!!!!! :)
А вот те ёлки что в ОБИ по 320-500р--это они в кадках растут? А на лето в саду поставить можно?
А на сколько лет такой хватит чтобы на машине довезти можно было? или она типа карликовых?
И про кипарисы скажите пожалуйста. А то у меня муж пока в Москве--задание тогда дам прикупить..:019:
елки канадские растут то ли в горшках, то ли в ведерках, по размеру они не большие- см по 40, я думаю, что если доживет до лето то высаживать можно смело.
Я купила кипарис в икее- на нем написано, что в помещении может жить месяц, а потом не улицу вынести, я свой через месяц на балкон вынесу....я думаю с елкой также можно.
Schastlivaya_N
15.12.2009, 12:58
В икее небольшой кипарис 129 рублей =) Мы себе купили ) Потом переберётся жить на балкон. )
Расскажите, пожалуйста, потом о жизни кипариса на балконе. Я знаю, что нельзя выносить на мороз (на балконе ведь тоже холодно), так вода, которой поливаешь замерзает, и тогда растение погибнет... Но может, я не права...
Schastlivaya_N
15.12.2009, 18:08
У нас балкон застеклённый, там конечно не плюсовая температура, холодно, но одна ёлочка у нас там жила достаточно долго, потом я пару недель забывала её полить и она засохла (((
Но это была простая ёлочка из леса.
Я горшочек укутаю в пенопласт, поставлю поближе к окну и двери на балкон, оттуда будет периодически тёплый воздух попадать, и поливать буду тёплой водичкой. Как получится напишу =)
gritanya
18.12.2009, 03:24
В икее небольшой кипарис 129 рублей =) Мы себе купили ) Потом переберётся жить на балкон. )
А такой в саду будет жить? Если будет, то их укрывают?
(мы несколько южнее Питера)
SNejnost
22.12.2009, 17:44
Дважды я покупала кипарис на новый год и дважды он пропадал:001: В прошлом году купила в горшочке в Икее маленькую ель и весной пересадила ее на даче. Живет!!! В воскресенье видела в Ленте за 160руб сосну в горшочке, но муж купить не дал. А хочется.
gritanya
24.12.2009, 01:04
может, сосну надежнее весной в лесу выкопать? или у вас там как с соснами?
Сестра привезла мне и маме можжевельников из леса Рязанской области. Прошлой весной маме--5 из 5 прижились, этим летом (в жару, в июле) мне, один точно принялся, два не понятно пока.
Сосны сами всходят--поскольку лапником и иголками укрываем растения, а вот с елями у нас сложнее. Ну и ради разнообразия, опыта и азарта мужа уговорила купить елочку. В субботу приедет-таки ко мне елочка и два кипарисовика :080::080::080:
Я купила в зеленой стране елочку в горшке. Елка Коника 40 см очень хорошенькая, стоит 300р. И в отличии от кипарисовика ее можно будет высадить в саду весной и она спокойно будет расти в открытом грунте. А кипарисовики очень серьезно надо на зиму укрывать
Armenian Kid
26.12.2009, 21:40
Девочки, а у меня огромная пушистая голубая ель в горшке (около 1.5 метра), подарили а что с ней делать потом, горшок маленький, но пересаживать боюсь, да и тяжеленная она!! как дальше ухаживать? не держать же дома!! смешно елка огромная в комнате!! а на балконе замерзнет. может поможите, что делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.