Просмотр полной версии : Няня для особого малыша. Реально?
МатильдаН
05.12.2009, 17:16
Девочки! У кого был опыт найма няни особому малышу, оч прошу отзовитесь!!!! Моему ре 9 мес., сам ничего не умеет делать, голову не держит и самое тяжелое, что кушает через зонд. Нужна няня хотя бы на несколько часов в день, ну и в идеале, хотелось бы чтоб умела кормить через зонд. Реально ли найти такую няню? И не страшно ли мамам особых деток оставлять их с нянями? Ведь, например, мой малыш ничего не понимает и не сможет показать что няня с ним грубо обращалась.
Насчет страшно ли оставлять детей.Я думаю у всех по разному ,кому-то страшно,кому-то нет,зависит наверное от доверия к человеку.Если не можете побороть страх и недоверие ,установите камеры.
Лунный Котик
05.12.2009, 19:29
Моя знакома няня работала сутками с особым ребёночком много лет назад и сейчас ,рассказывая о своих воспитанниках, она с огомной теплотой вспоминает эту деточку.
Можно ли найти няню к такой детке? Реально!!! Только человек должен быть с опытом и огромной душевной добротой.
Мамам страшно всем и всех деток.Все-таки постарайтесь няню найти с мед образованием или опытом такой работы.
**БегущаяВверх**
05.12.2009, 22:41
ИМХО, для особого ребенка нужна "особая" няня. просто няня не подойдет это обязательно должен быть опытный человек, который работает с трудными детками.
Медуза Горгона
05.12.2009, 23:10
То же хотела сказать, что вам нужна сиделка с медицинским образованием!
Ищите медиков.
Я тоже считаю.
Иволга70
08.12.2009, 20:05
То же хотела сказать, что вам нужна сиделка с медицинским образованием!
Извините, но, как мама ОСОБОГО ребенка, не согласна с Вами.
Не сиделка, потому что это - прежде всего ребенок. И самое главное для него в первые годы жизни - развитие. В том числе развитие компенсаторных способностей.
Возможно, это может быть коррекционный педадог, может быть - просто чуткий и терпеливый человек, к которому в помощь можно вызвать на платной основе (ну, хотя бы раз в неделю) специалистов из ИРАВа, которые научат, как играть и развивать именно ТАКОГО ребенка.
ИМХО, конечно, но пишу из своего опыта, так как имея второе психолого-педагогическое образование я не имела опыта коррекционной работы, а ИРАВовцы помогли мне тем, что научили играть, привозили книги, игрушки, и я уже потом шила такие же, занималась с ребенком по методикам, которые перелопатила от корки до корки.
Теперь вполне могу идти няней к слабовидящим детям, так как у меня есть живое доказательство моего педагогического успеха - моя дочь:)
Автору - удачи в поисках:flower: Я уверена - Вы обязательно найдете хорошую няню.
я знаю,что медсестры с отделения" патологии новорожденных" Детской городской больницы№1 подрабатывают нянечками,сиделками.И есть очень даже хорошие,ответственные люди-мамы!я сама обращалась.осталась довольна!
Mamadihi
09.12.2009, 16:16
По факту тут действительно предпочтительна няня-сиделка с медицинским образованием.Попробуйте в агентства обратиться,думаютам вполне реально найти то,что Ва нужно.
Моя знакома няня работала сутками с особым ребёночком много лет назад и сейчас ,рассказывая о своих воспитанниках, она с огомной теплотой вспоминает эту деточку.
Можно ли найти няню к такой детке? Реально!!! Только человек должен быть с опытом и огромной душевной добротой.
Найти няню действительно реально, поспрашивайте у знакомых, т.к. агентства - не истина в последней инстанции, а рекомендации можно написать какие угодно.
Мамам страшно всем и всех деток.Все-таки постарайтесь няню найти с мед образованием или опытом такой работы.
В общем согласна, но медицинское образование - не главное. Если найдется человек добрый, добросовестный, любящий детей, то и с обязанностями справится, и не страшно доверить малыша.
Я няня с мед.образованием могу вам помочь.т 911 707 71 24 Елена
для того, чтобы кормить через зонд не нужно иметь медобразование
МатильдаН
23.12.2009, 00:28
Я тоже считаю что медобразование не главное. У меня нет никакого медобразования и зонд я сама научилась вставлять, для этого институт не надо заканчивать. А вот доброта, терпение, уравновешенность - эти качества должны быть у няня ОДНОЗНАЧНО.
микутелька
25.12.2009, 15:10
ИМХО, для особого ребенка нужна "особая" няня. просто няня не подойдет это обязательно должен быть опытный человек, который работает с трудными детками.
Позвольте с Вами не согласиться.
Я-мама особого ребетенка(4 годика, тяжелое ДЦП).
Первый опыт с нянями у нас как раз был, как Вы выразились с "особой" няней. Она работала в доме малютки воспитателем в группе . Здоровых детей не было. Опыт работы у нее был огромный. Но вот как раз таки и специфика ее работы послужила причиной нашегог расставания. Ла - она безусловно знала что когда и как делать, всевозможные ньансы. была у нее привычка все делать быстро (ну это от того что у нее таких орлов как мой было 7 человек), а как следствие не очень аккуратно. К примеру, могла класть ребенка на пеленальник, а руку свою из под его головы убрать так что он брякался головой об этот самый пеленальник. не смертельно, конечно, но зачем это ребенку, у которогоо и так там в голове все наперекосяк.
О второй няне вспоминаю с теплотой и благодарностью, общаемся до сих пор. 62 года, пенсионер,инженер . Работала у нас 2 года. Ушла потому что устала, все-таки возраст, давления и т.д.
микутелька
25.12.2009, 15:18
Последняя наша няня ушла от нас не далее как вчера. Отработала год, молодая девочка, 24 года, никакого спецобразования, но развлечь и занять ребенка у нее получалось здоровско. Правда, ребенок ее доканал. Есть у нас одна особенность, которая свойственна и обычным детям, а у нас она как-то очень гипертрофирована. Он всегда рыдает, когда я ухожу. И иногда это может быть долго. а рыдает он так, что всем плохо становится. и оч тяжело его отвлечь от этого горя. так что все утра у нас одинаковые, прозвенел звонок в дверь, он начинает орать и частенько это длиться мин40 после моего ухода.
Но, автор, я искренне верю, что хорошую няню найти можно и нужно. И абсолютно точно , что основными качествами должна быть любовь к детям, терпение и уравновешенность. А всему остальному можно научиться в процессе, было бы желание.
MaMa_Roma
26.12.2009, 12:29
Автор, надо просто искать...
И среди медиков, и среди студенток или выпускниц коррекционной педагогики, и среди обычных нянь...
Только метод "перебора"... и вы наверняка найдёте свою жемчужинку...
Удачи!
Белая Леди
10.02.2010, 17:55
Реально.У меня подруга,медик.Пишите в личку,если ещё актуально.
Мне наша реабилитолог советовала поискать среди прихожан в церкви ( она сама верующая и в церковь ходит постоянно)
Моя подруга Аня (медсестра) ищет работу сидеки или няни.
****9866068
Она не боится любой работы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.