Просмотр полной версии : Плацента по передней стенке. Какие особенности?
Shocolate_
05.12.2009, 17:24
Вот, начиталась тут про переднюю плацентацию в инете... Такая каша в голове...
Хотелось бы реальных отзывов.
Какие особенности Б-ти и родов могут быть при переднем расположении плаценты, а именно:
1. Правда ли что живот растет быстрее (хотя в моем случае врач сказал, что в связи с загибом матки назад живот будет расти медленнее, чем у остальных:()? Когда становится заметен окружающим?
2. Как взаимосвязанны низкое предлежание плаценты (поставили на 1 УЗИ) и крепление ее по передней станке? Слышала, что вероятность поднятия ее в этом случае выше - правда?
3. Как влияет на начало шевелений? Правда ли, что начинаются позже? Когда примерно ждать, каков характер шевелений?
4. Как влияет на крово- и кислородоснабжение?
5. Правда ли, что при этом сердцебиение плохо прослушивается через трубочку (с какого, кстати, времени оно вообще таким образом прослушивается)?
6. Правда ли, что малыш хуже при этом защищен от внешних воздействий и всевозможных травм?
7. Правда ли, что при таком расположении чаще бывают девочки, чем мальчики?
8. Может быть, есть еще какие-то особенности? Расскажите, все очень интересно!!!
Kroshka_A
05.12.2009, 17:36
тока на пункт 1 отвечу,на личном опыте:
1. у меня по передней стенке, 16 недель, никакого намека на живот нету пока (я 164/53 до беременности). А, ну как врач (не гинеколог, в этой области у меня познания не очень), думаю:
7. между полом ребенка и к какой стенке крепится связи не вижу. кто у меня будет, пока неизвестно :)
Ух... сколько вопросов, на все конечно не смогу ответить...
У меня плацента по передней стенке матки.
1. Живот начался расти очень быстро, начиная с 12 недель уже перешла на беременных гардероб, хотя прибавки в весе не было. В целом у меня живот не очень большой сейчас, многие даже не верят, что вот вот рожать...:073:
2. У меня на 1 и 2 УЗИ было низкое предлежание плаценты, все врачи, в т.ч. и в МПЦ говорили что если плацента по передней стенке - то у нее очень хорошая миграция и она обязательно поднимется. Что и подтвердили остальные УЗИ.:080:
3. Шевелюхи почувствовала рано, после 15 недель периодически ощущала, а к 20 стабильно общалась с пузиком:008:
4. Не знаю:005:
5. У нас где-то впервые врач послушал на 18 неделе, до этого пробовала и не слышала:)
6. Не знаю:005:
7. Ждем мальчика:love:
8. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
У меня по передней,вторая Б.
1.Живот виден давно,как и в первую Б(тогда была по задней)
2.Не знаю
3.Шевилиться начал в 13-14 недель,как и первый.Сейчас уже толкается так что чувствует папа.
4.Не знаю
5.Не знаю.В первую слушали с 20 недель где-то.
6.Не знаю
7.У меня мальчик
8.Не знаю.
1 - все индивидуально. со мной на пятом месяце еще на пляже знакомились, да и живота огромного никогда не было. сын родился 3700 и 54 см
2 - никак не связано. к родам плацента как правило поднимается
3 - а вот не помню. мне думается, что интенсивность шевелений зависит от характера ребенка, а не от места расположения плаценты. во вторую беременность плацента по задней стенке, а шевеления более деликатные..
4 - никак не влияет.
5 - врач не жаловалась, все слышно ей было
6 - как то не задумывалась над этим вопросом.. беременность вообще беспроблемная была
7 - мальчик
8 - "не читайте за обедом советских газет". вариант расположения плаценты по передней, задней, боковой стенке, с переходом на дно - все это - варианты нормы.
в родах критично только предлежение, т.к. в этом случае - КС
наташка))
05.12.2009, 17:49
И у меня плацента по передней стенке. Значит так,по порядку:
1. Животик начал появляться рано. Думаю где то в 12-14 недель начали по тихоньку место в метро уступать)
2. Ни с чем таким не сталкивалась. На узи просто сказали,что плацента по передней стенке.
3. У меня шевелюшки появились где то в 20 недель. Успела к этому времени испереживаться вся.
4. В моем случает ни доплер, ни КТГ отклонений не выявил.
5. В какой то степени правда. По началу врач в ЖК говорила что плохо сердечко слышко,тк шумят сосуды.
6. Ненаю.
7. У меня девочка
8. Еще врач в ЖК не могла прощупать предлежани ,пока на узи в 32 недели не сказали что тазовое.
Bindarsik
05.12.2009, 17:52
Обалдеть, как у нас врачи умудряются запугивать беременных женщин!!!!
13 недель и уже столько вопросов!
Итак, из личного опыта:
первая б-ть была по задней стенке
вторая б-ть - по передней
второй раз живот рос быстрее, но м.б. потому что второй!))))
не устаю повторять, меньше слушайте врачей или делите всё на 30 (как минимум)!!!
меня очень запугивали, что плохо прикрепился, м.б. выкидыш, кошмар - хламидии (не лечила)!
Итог выкидыш произошел на 39 -ой недели и превратился в прекрасную "крепышку" без отклонений!!!!!
LELIKA всё будет хорошо, вовремя и индивидуально!
Удачи!
Даша-Петя
05.12.2009, 17:56
У меня обе беременности с расположением плаценты по передней стенке, имеется загиб матки и на первом УЗИ говорилось про низкую плацентацию.
Какие особенности Б-ти и родов могут быть при переднем расположении плаценты, а именно:
1. Правда ли что живот растет быстрее (хотя в моем случае врач сказал, что в связи с загибом матки назад живот будет расти медленнее, чем у остальных:()? Когда становится заметен окружающим? не правда, размеры живота индивидуальны.
2. Как взаимосвязанны низкое предлежание плаценты (поставили на 1 УЗИ) и крепление ее по передней станке? Слышала, что вероятность поднятия ее в этом случае выше - правда? у всех индивидуально, степень "поднятия" плаценты зависит от того а насколько низко она изначально располагалась. В большинстве случаев плацента в конечном итоге занимает нормальное положение.
3. Как влияет на начало шевелений? Правда ли, что начинаются позже? Когда примерно ждать, каков характер шевелений? ждать шевеления отчётливые стоит с 18-20 недель, как и при любом другом расположении плаценты.
4. Как влияет на крово- и кислородоснабжение? никаких особенностей. Всё будет нормально.
5. Правда ли, что при этом сердцебиение плохо прослушивается через трубочку (с какого, кстати, времени оно вообще таким образом прослушивается)? да, правда. Сердцебиение плохо прослушивается и через трубочку, и допплером: мешают сосуды плаценты, но ежели постараться, то слышно нормально. Прослушивать начинают примерно с 20 недель, иногда - позже.
6. Правда ли, что малыш хуже при этом защищен от внешних воздействий и всевозможных травм? малыш в любом случае защищён от внешних воздействий.
7. Правда ли, что при таком расположении чаще бывают девочки, чем мальчики? не правда. У меня оба мальчика. Пол ребёнка не зависит от расположения плаценты и наоборот.
8. Может быть, есть еще какие-то особенности? Расскажите, все очень интересно!!!
да никаких. Первую беременность отходила нормально, проблем никаких не было, родила самостоятельно, на два дня после назначенного ПДР, довольно быстро - за 8 часов, осложнений особенных не было, мальчик нормальный и по весу, и по росту, аппгар 8/9. Плацента отделилась с краю и немного рановато (отошла практически сразу за ребёнком), поэтому была незначительная кровопотеря в родах, не потребовавшая никакого особенного лечения (такое может быть при любом положении плаценты). Сейчас - вторая беременность, проблем нет (небольшой токсикоз в начале беременности и как следствие умеренная анемия), растём и развиваемся согласно учебнику. И тогда, и сейчас живот небольшой, стал заметен примерно с 22-24 недель.
Shocolate_
05.12.2009, 18:06
Цитата:
Сообщение от Cohiba
8. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
А шевеления это как? Вот мне перед сном ближе к ночи все время шевелюхи мерещатся, хотя еще рано....чую я, что это кишечник буянит Как отличить? А еще местами как будто пульсация чаще, чем моя собственная в районе живота...это я для себя придумала, как будто сердцебиение так прослушивается... А вообще извелась вся: живот не растет особо, токсик почти закончился, шевелюхи еще не скоро, судя по всему.... не могу ничего контролировать - вот и паникую!!! Успокойте!
А врачи запугивают каждый раз - это правда!!!:015: Но уже научилась фильтровать многие вещи, хотелось реальных отзывов)))
Спасибо за ответы!!!:flower: Особенно Даша-Петя - очень подробненько!!!
Даша-Петя
05.12.2009, 18:14
А шевеления это как? Вот мне перед сном ближе к ночи все время шевелюхи мерещатся, хотя еще рано....чую я, что это кишечник буянит Как отличить? отличить пинок ножкой от "буйства" кишечника легоко. Когда первый раз почувствуете - не ошибётесь. А еще местами как будто пульсация чаще, чем моя собственная в районе живота...это я для себя придумала, как будто сердцебиение так прослушивается... с частотой около 150 уд/мин? примерно такая частота у сердечка ребёнка, а то и выше... А вообще извелась вся: живот не растет особо, токсик почти закончился, шевелюхи еще не скоро, судя по всему.... не могу ничего контролировать - вот и паникую!!! Успокойте! ничего не беспокоит - радуйтесь! гораздо хуже, когда беспокоит и имеются проблемы.
А врачи запугивают каждый раз - это правда!!!:015: Но уже научилась фильтровать многие вещи, хотелось реальных отзывов))) иногда проще запугать, чем объяснить. Но в большинчстве случаев вы можете задать те же вопроосы своему врачу и получите нормальные объяснения. А то услышали "плацента по передней стенке" и испугались сразу...
Спасибо за ответы!!!:flower: Особенно Даша-Петя - очень подробненько!! да пожалуйста, не жалко...
Shocolate_
05.12.2009, 18:19
А врачи запугивают каждый раз - это правда!!!:015: Но уже научилась фильтровать многие вещи, хотелось реальных отзывов))) [COLOR=DarkRed]иногда проще запугать, чем объяснить. Но в большинчстве случаев вы можете задать те же вопроосы своему врачу и получите нормальные объяснения. А то услышали "плацента по передней стенке" и испугались сразу...
COLOR]
Просто мне при этом гинеколог моя расписала во всех подробностях, что мне чуть ли не кесарево теперь грозит, и вообще угроза большая!!! Вот это возмущает!:ded: Ведь еще ничего не понятно!!!
Хотя на УЗИ в МПЦ сказали просто поберечься лишний раз) Почти 100% что плацента поднимется!
Просто мне при этом гинеколог моя расписала во всех подробностях, что мне чуть ли не кесарево теперь грозит, и вообще угроза большая!!! Вот это возмущает!:ded: Ведь еще ничего не понятно!!!
Хотя на УЗИ в МПЦ сказали просто поберечься лишний раз) Почти 100% что плацента поднимется!
с предлежанием ага - секс делать медленно и печально, если вообще не запретили. может быть отслойка плаценты в результате слишком интенсивного воздействия.
кесарево - да, грозит. если плацента к родам не поднимется. но, как правило, она поднимается.
во вторую беременность у меня плацента частично перекрывала внутренний зев. ко второму узи уже все поднялось.
Shocolate_
05.12.2009, 19:06
с предлежанием ага - секс делать медленно и печально, если вообще не запретили. может быть отслойка плаценты в результате слишком интенсивного воздействия.
кесарево - да, грозит. если плацента к родам не поднимется. но, как правило, она поднимается.
во вторую беременность у меня плацента частично перекрывала внутренний зев. ко второму узи уже все поднялось.
Секас не запретили, но муж боится теперь:001:
А на счет КС, считаю, рановато еще запугивать!:ded:
я пока не знаю на какой стенке плацента так как срок еще очень маленький, но матка тоже загнута назад. девочки может и правда чаще появляются- так как в такую матку спермикам труднее попасть и как известно спермики несущие женский пол более живучие и их шансы больше чем у мальчиковых. у моей мамы такая же загнутая матка и две дочки.
а нам бы так парнишку хотелось.:love:
Масенька
05.12.2009, 19:48
В первую беременность плацентация была по задней стенке, в эту- по передней.
Разница в ощущениях шевелюх. Старшая била во внешнюю стенку пузика, а мелкая бьет в кишки и внутренние органы. Ощущения, признаться, менее приятные, т.к. внутренности уже сейчас (22 недели) изрядно помяты, что будет дальше...
Чувствовать шевелюхи начала примерно в одно время, в 14/15 недель.
Пуз вырос быстро, но думается это из-за того, что вторая беременность. Я, конечно, не врач, но мне кажется, что от перестановки мест слагаемых (плацента+мылыш) сумма (объем живота) не меняется. Все индивидуально. У меня в первую беременность был пузищщщще и сейчас уже :010: (Обе беременности девочками). У соседки срок на 8 недель больше, третья беременность, а живот почти не виден
В первую беременность на первом УЗИ сказали "пока предлежание плаценты, но не переживайте, поднимется" и на втором УЗИ сказали, что все впорядке, плацента нормально расположена.
Vesna_Vesna
05.12.2009, 20:23
У меня плацента по передней стенке. Животик стал заметен недель с 25(на работе пока удается скрывать)). Но и сейчас он еще маленький. Первые толчки почувствовала в 19 недель(но, и правда, такое расположение плаценты может смягчать толчки, и почувствуете их чуть попозже). С крово и кислородоснабжением все хорошо). Сердцебиение прослушивается трубочкой хорошо. А главное, что плацента по передней стенке-это не плохо и не хорошо, это вполне нормальное ее расположение, т.ч. не переживайте:flower:
Жду третьего ребенка,все трое по передней стенке,с первым и вторым живот начал расти после 20 недель,сейчас пораньше,про все остальное слышу в первый раз.Проблем не было!:)Шевеления стала чувствовать недель с 17-18 все три раза.Когда на узи с третьим сказала,что каждый раз по передней стенке,врач ответила:"Ну и замечательно,все хорошо можно рассмотреть!":flower:
у меня живот начал расти примерно с 13-14 недель, шевеления почувствовала на 21 неделе. УЗИ показывает, что будет мальчик.
1. Правда ли что живот растет быстрее (хотя в моем случае врач сказал, что в связи с загибом матки назад живот будет расти медленнее, чем у остальных:()? Когда становится заметен окружающим?
2. Как взаимосвязанны низкое предлежание плаценты (поставили на 1 УЗИ) и крепление ее по передней станке? Слышала, что вероятность поднятия ее в этом случае выше - правда?
3. Как влияет на начало шевелений? Правда ли, что начинаются позже? Когда примерно ждать, каков характер шевелений?
5. Правда ли, что при этом сердцебиение плохо прослушивается через трубочку (с какого, кстати, времени оно вообще таким образом прослушивается)?
6. Правда ли, что малыш хуже при этом защищен от внешних воздействий и всевозможных травм?
1.нет, не правда
2.предлежание и крепление не взаимосвязаны
3.У мня на 16 нед
4.нет, не влияет
5.Возможно, у меня участковая не слышала до 24 нед, а другие врачи слышали раньше намного
6.нет
7.первая обыч.-девочка
вторая по передней-девочка
8.Ребёнок оказался в заднем виде, может и не связано это
Всё хорошо у вас!!!:flower:
У меня тоже по передней стенке, пузо уже большое, и шевеления почувствовала в 16 недель.
В первую беременность плацентация была по задней стенке, в эту- по передней.
Разница в ощущениях шевелюх. Старшая била во внешнюю стенку пузика, а мелкая бьет в кишки и внутренние органы. Ощущения, признаться, менее приятные, т.к. внутренности уже сейчас (22 недели) изрядно помяты, что будет дальше...
Чувствовать шевелюхи начала примерно в одно время, в 14/15 недель.
Пуз вырос быстро, но думается это из-за того, что вторая беременность. Я, конечно, не врач, но мне кажется, что от перестановки мест слагаемых (плацента+мылыш) сумма (объем живота) не меняется. Все индивидуально. У меня в первую беременность был пузищщщще и сейчас уже :010: (Обе беременности девочками).
Точно! Била по внутренностям ... не очень:073:
А пузо было больше чем с первой
я пока не знаю на какой стенке плацента так как срок еще очень маленький, но матка тоже загнута назад. девочки может и правда чаще появляются- так как в такую матку спермикам труднее попасть и как известно спермики несущие женский пол более живучие и их шансы больше чем у мальчиковых. у моей мамы такая же загнутая матка и две дочки.
а нам бы так парнишку хотелось.:love:
Есть и настояшие сильные мужчины! которые добираются!;)
1.у меня с 24 недели стал виден,но это скорее поту что я не худенькая;)
2.Правда
3.Правда позже чувствуются,но эт индивидуально,если вторая беременность будет-уже почувствую раньше)))
4.никак,чем хуже,чем по задней стенке?ничем.
5.смотря какой доктр слушать будет,но вообще то конечно хуже,это ведь еще допзащита спереди
6.спереди точно не хуже защищен)))))
7.у нас девочка:flower:
8.Лично у меня болела поясница постоянно,говорят с этим связан отчасти.Почеу,непойму:009:
У меня был по передней стенке.Живот стало видно недель с 12.Рос быстро .Шевеления ощущала после 20 недель.Сильно не бился..Родился мальчик...
Иошка & иошечки...
06.12.2009, 01:27
У меня третья Б. Первые две по задней стенке плацента была, сейчас по передней. Первые две дочи, теперь ждем сына.
1. Живот растет быстрее, но у меня третья Б и перерыв между Б маленький + мальчик классически вытягивает животик мой вперед огурцом.
2. Никак.
3. Начало шевелений как и впервых двух, но как бы глубже, деликатнее, мягче.
4. Никак.
5. С 20 недель примерно, но это индивидуально. Хотя одной из причин плохого прослушивания может стать расположение плаценты, но может и не стать.
6. Нет.
7. у меня мальчик, а вот предыдущие - девочки.
8. Мне кажется, зависит не от того, где плацента, а от того, что одна Б не похожа на другую!!!!!!!! Они все разные, как и появляющиеся потом детки! Хоть и от одних родителей!:004:
У меня в первую Б была по передней стенке.
Животик вылез в 8 недель. Шевелюшки с 14 недель.
Сердцебиение стали прослушивать со срока, указанного в справочнике у врача :)) Ну у меня вообще врач шедевренный был :))
Токсов не было.
Девочка.
Manun'ja
07.12.2009, 12:18
Такс, я еще на пол пути(22 неделя), но могу описать свои ощущения:)
1.Живот еле виден, врачь вообще говорит, что малюсенький! Я сама худенькая.
2.не знаю, и не заморачиваюсь:support:
3.Шевеления почувствовала на 19 неделе, но они во первых если руку положить, то до сих пор не чувствительны, во вторых такие еле еле...пока:008:
4.не знаю, думаю никак.
5.До сих пор через трубочку не прослушали, узи делали все ок, т.к. шевелюшки чувствую, то все таки у нас все хорошо!
6.не знаю, с чего это вдруг?
7.В МГЦ определили мальчика:ded:
8.Для меня только одна особенность, мало шевелюшек чувствую, и папе пока их не почувствовать;)
scharada
07.12.2009, 13:23
1. Мне сравнивать не с чем, заметно стал расти в 15 недель
2. не знаю
3. везде пишут, что могут позже ощущаться, врач также сказал, начала ощущать на 20 неделе.
4-6 не знаю
7 у нас мальчик)
Shocolate_
07.12.2009, 14:28
Спасибо за такие подробны ответы!!!:flower: Потихоньку происняется, что ничего страшного:support:
Заводная ляписинка
07.12.2009, 14:41
1. у меня животик начал расти очень быстро на 10 неделе, если присмотреться - можно было понять что что-то не то=)))))
2. никак не взаимосвязано=)) у меня все отлично
3. я почувствовала первые шевелюшки на 15-16 неделе, ооочень слабенькие=))
на 18-20 неделях уже отчетливо, даже живот шевелился
4. не знаю...у меня все ттт....думаю, что никак
5. с какого времени прослушивается - не знаю, но вроде бы прослушивается, врачи как-то не жаловались...
6.не наааюююю
7. у меня мальчик;)
8. все проходит абсолютно также, не зацикливайся!!!
а вообще все сугубо индивидуально!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.