PDA

Просмотр полной версии : Деньги и дружба несовместимые вещи!!!!

кася
05.12.2009, 17:52
А вы как считаете???? Ваше мнение на этот счет???:)

Лалекс
05.12.2009, 17:55
Пока по опыту личному-друзей-родственников-знакомых не получалось совместить.:005:

Старый Кошелек
05.12.2009, 18:04
понимаете дружба - она существукт ( настоящая) там - где нет места деньгам - по тои простои причине что ставка в игре выше чем бабло - ну вот у меня есть друзья... мало.. очень.. три человека.. это люди с которыми мы друг -другу обяаны жизнью.. и не то что один какои -то случаи..а так скажем процесс.. ихотя давно это было и мы очень редко видимся - я готов по "свистку" прилететь из другои пловины мира и хотя бы быть рядом если не могу реально помочь.. незнаю хватит ли духу позвать когда самому станет плохо...
вот куплет которыи не вошел в официальныи текст
" когда ты сам в крови
А ля гер ком а ля гер
Ты друга не зови
Будь другом до конца"
"
все осталное к дружбе не имеет никакого отношения ( сугубо ИМХО) и это так далеко от бабла.........
аааааа впрочем о чем я? в ЖГ???:046:

Тала
05.12.2009, 18:04
А у меня получалось! Правда, мало с кем...
Но, например, у меня есть подруга, которой я с удовольствием даю деньги в долг. Я хорошо знаю, что её характер таков, что когда я получу их обратно - неизвестно, но обязательно получу и, если за это время произошла инфляция, то подруга сама пересчитает. Возвращает деньги она всегда с такой искренней благодарностью, что мне приятно давать ей в следующий раз.

Clélia
05.12.2009, 19:30

Люди разные всё таки =) С кем-то получается, а с кем-то... :005: вообщем приятно было пообщаться :))

Slonk@
05.12.2009, 19:31
А у меня как-то не особо складывалось, только с проверенными друзьями совмещается.
Была парочка нехороших случаев. Например, был один такой "друг" у меня: одолжил денег, не такую уж большую сумму, но она мне тоже не с неба падает. Потом искала его по всему городу... После этого окончательно зареклась, в долг даю только очень близким.

chudnaya
05.12.2009, 19:36
Ну смотря сколько денег..
Не жадная я, но и не спонсор даже для друзей.

Клубникина
05.12.2009, 20:06
Дружба-деньги, это вещи не то чтобы не совместимые...это вообще разные понятия...
вот у меня существует три близкие подруги...как-то у нас никогда не стояла тема - деньги...бывает по разному у кого-то их больше у кого меньше...
пример: бывают конечно моменты когда кто-нить за другого может в кафе расплатится... но тут речь о небольших суммах....никто никому не должен...просто в следующий раз платит тот человек за котого расплатились в этот...как-то так и это не обсуждается между нами, это друзьям и так понятно без слов.

Fiamma
05.12.2009, 20:37
Дело не в деньгах, а в их количестве. Другу можно простить или не отдать долги до определенных сумм. Но всему есть предел. У каждого он свой, а у кого-то его вообще нет.

кася
05.12.2009, 20:37
Один раз я разошлась со своей близкой подругой из-за денег ,больше с ней не общаюсь, хотя напрашивалась ко мне в друзья. Сейчас по работе тоже получилось, что делаю людям добро, а поливают грязью.Блин, обидно. С такими людьми больше не хочется вообще общаться.

Галинка
05.12.2009, 20:42
Другу можно простить или не отдать долги до определенных сумм. Но всему есть предел.

Есть такая поговорка: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег.

Fiamma
05.12.2009, 20:44
Можно одолжить 100 ре и вообще не считать это долгом, забыть и не просить вернуть. А можно одолжить 500 тыщ и при неотдаче дружбе может придти конец. Вот вам и предел. А поговорка правильная, безусловно.

кася
05.12.2009, 21:07
Очень правильная поговорка.

Рулла
05.12.2009, 21:07
Не всякая дружба выдерживает испытание деньгами.
Поэтому поговорку стоит взять за правило поведения по жизни и никому не давать в долг.

Галинка
05.12.2009, 21:12
Не всякая дружба выдерживает испытание деньгами.
Поэтому поговорку стоит взять за правило поведения по жизни и никому не давать в долг.

Я бы сказала так - не проси никогда в долг у друга.
Лучше у кого угодно на стороне,но не у друга.
Вот тогда всё будет хорошо.

Рулла
05.12.2009, 21:17
Я бы сказала так - не проси никогда в долг у друга.
Лучше у кого угодно на стороне,но не у друга.
Вот тогда всё будет хорошо.
Вы знаете, жизнь все-таки показывает, что давать в долг - большой риск.
Хочешь рисковать деньгами, спокойствием и своими нервами - вперед.
Сама , пожалуй, больше не хочу такого адреналина.

afina79
05.12.2009, 21:27
деньги и дружба не совместимы, это на личном опыте.

Натура
05.12.2009, 21:46
В долг друзьям даю, при этом сама для себя эти деньги готова "потерять".
Бизнес с друзьями пробовала - остались друзьями, но больше пробовать не буду. Тяжело.
Стараюсь к финансовым вопросам друзей не привлекать вообще - если они, конечно, ценны для меня как друзья.

SunKitty
05.12.2009, 21:56
несовместимые

Антарио
05.12.2009, 22:42
А что вы вкладываете в этот вопрос?

1 - Мой папа умер очень давно, но у него были друзья (муж - папин друг и его жена - мамина подруга), они вместе начинали общий бизнес. Теперь папин друг настоящий "крутой" бизнесмен. Но они остались настоящими друзьями моей маме - у наших семей разные доходы, разные, наверное, раз в 100. Но проблемы жизненные одинаковые. И деньги здесь совсем не мерило дружбы.

2 - У меня есть друг, настоящий, у него постоянно нет денег, хотя работаем мы вместе, я мама с ребенком - сейчас получаю 130 тыс, а он - нет. И постоянно просит у меня в долг. А я - даю. И большие суммы. И не боюсь, т.к. он мой друг,товарищ и брат - и верю ему как себе.

frogilina
05.12.2009, 23:07
о,как раз хотела тему создать про это! у меня вот как вышло, у мамы есть подруга, знакомы оч давно (тетя Маша), мы с ее дочкой в детстве дружили, ну и так общались. Живут нормально,небедствуют, ездят одыхать, ну вообщем есть деньги.И тут вот - моя мама им сказала, что мы (те она, и мы с мужем) откладываем деньги на хатку (тк живем в коммуналке и хотим сей процесс завершить). Они начинают ходить к нам в гости и носить разные подарки моей маленькой дочке (просто раньше без подарков приходили). И через какое-то время тетя Маша приходит к нам и говорит-дайте нам денег в долг, надо дочке машину купить, вариант хороший подвернулся. Мы в замешательстве, я говорю, что мы не можем,тк в любой момент, сосед может продавать комнату и нам срочно нужны будут деньги. На что они говоря, типа, что за бред, с чего это вдруг и просят оч активно. Знакомы мы оч давно, лет 25, но меня начинает это все рздражать-и я говорю, зачем тогда вы ездили в Турцию, если знали, что денег надо на машину. Ну, вообщем, не дали мы им....и они оч обиделись, видимо, и вот уже месяц как не общаемся никак...а недавно, я гуляла с дочкой и с подружкой, иду, разговариваю, и тут мне подруга говорит, ой, смотри, это не твои знакомые прошли мимо (она их знает), я оборачиваюсь - и точно, они...прошли мимо ...
мама очень растраивается, так что деньги помогают понять, кто друг, а кто нет...хотя, я думаю, что они думают, что мы такие жмоты, не дали им денег

Nyutik
06.12.2009, 00:13
у нас с мужем есть очень ограниченный круг друзей, которым мы даем деньги в долг....... и то даем очень небольшие суммы. а когда нам бывает нужна помощь, то эти люди тоже никогда не отказывают!!!!!!!

Жизнь такая
06.12.2009, 00:50
Да.