Просмотр полной версии : Куда пойти на "Щелкунчик"?
misha*s mum
05.12.2009, 18:21
Знатоки балета! Нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста что такое Щелкунчик в Эрмитажном театре? Чем он отличается от Щелкунчика в Михайловском? Куда лучше пойти с ребёнком для первого знакомства с балетом? И ещё: насколько я поняла, Щелкунчик в Михайловском - это спектакль Консерватории. Где его лучше смотреть в консерватории или в Михайловском? Спасибо.
Мы в прошлом году были в Консерватории 31 декабря на Щелкунчике, детям ( 2, 5 и 4,5 ) очень понравилось.
В этом году опять взяла туда же на 31 декабря, только билеты еще лучше, поближе к сцене.
alfortia
05.12.2009, 22:42
Знатоки балета! Нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста что такое Щелкунчик в Эрмитажном театре? Чем он отличается от Щелкунчика в Михайловском? Куда лучше пойти с ребёнком для первого знакомства с балетом? И ещё: насколько я поняла, Щелкунчик в Михайловском - это спектакль Консерватории. Где его лучше смотреть в консерватории или в Михайловском? Спасибо.
Чисто из своего опыта, Щелкунчика лучше смотреть , если не в Мариинке, то только в Михайловском. В Михайловском своя труппа, смитроите внимательно афиши(чтоб постановка внутренняя была). В Консерваторию можно на оперу, но балет там хромоват (всё же учебный театр).
Естественно если выбирать по цене, то Консерватория лучше (билеты в районе 300 руб, на те же места в Мтихайловский от 1000-1500.)
Мы очень любим Михайловский, но ребёнка знакомить с балетом пришлось в Консервотории(всё по тем же финанс. трудностям). Ей понравилось, я чуть не уснула, еле досидела, ну не было там прям что... ах :010:
Мы в Мариинку идём.:support:
misha*s mum
06.12.2009, 12:07
Всем спасибо огромное!!!! Мы бы тоже в Мариинку пошли, но мы ограничены во времени, а на наши дни только эти спектакли.
Мы в прошлом году ходили в Мариинку на АРБ, а в этом пойдем в Михайловский!
Мы первый раз смотрели в Консерватории, а второй в Михайловском. Теперь я только за Михайловский. А билеты можно взять и на ярусы, те же 280-350 руб.
Faerie Queene
07.12.2009, 13:37
Мы первый раз смотрели в Консерватории, а второй в Михайловском. Теперь я только за Михайловский. А билеты можно взять и на ярусы, те же 280-350 руб.
Согласна, в прошлом году смотрели в Консерватории, не совсем традиционная версия (Мари там сиротка, потом ее превращают в куклу, в конце она замерзает, просмотрев дивный сон со Щелкунчиком), хотя музыка Чайковского и какие-то фрагменты балета сохранены... Для более взрослых зрителей как экспериментальная версия будет интересно, а с детками рекомендую в Михайловский.
marknatalia
09.12.2009, 14:35
Только нев Эрмитажный театр....это просто ужас... расчитано для иностранцев, сценка там маленькая, танцуют вообще какие-то непонятные дети, ходиди туда на лебединое озеро, ушли в антракте... вынимание деег из иностранцев, хотя зал маленький и уютный...просто Пафос...Я считаю что лучше Мариинки нет ничего!!!
misha*s mum
09.12.2009, 19:08
Спасибо огромное за советы!!!!!! У нас выбора нет. На наши даты только в Михайловском версия Консерватории и Эрмитажный. Мы на четыре дня приезжаем. Заказали билеты в Михайловский. Если балет не понравится, хоть на театр полюбуемся. Девочки, у меня ещё просьба: подскажите, в чём сейчас принято в театр ходить? Понятно, что не в джинсах, но едем на 4 дня, не хочется весь гардероб за собой тащить. Насколько театральный дресскод имеет место быть?
Faerie Queene
09.12.2009, 21:09
Насколько театральный дресскод имеет место быть?
Я не завсегдатай :fifa: , но насколько знаю сама в наших театрах последние лет 10 дресс кода нет как такового. Тем не менее в" классических" театрах часто встречаю детей, преобувающихся в гардеробе в нарядные туфли, мальчиков в костюмах, девочек тоже в платья стараются наряжать пышные... Мы с дочкой идем в приличном платье но без декольте))) или в юбочном костюме. в пршлом году лицезрели как две бабули, раздев внучку в гардеробе до майки, натягивали ей через голову платье типа свадебного, та рыдала. Это преребор, по-моему.
В любом случае, к людям в джинсах или в чем либо-еще (кроме спортивного костюма) сейчас в театрах вполне нормальное отношение
misha*s mum
11.12.2009, 12:14
Спасибо, а то я совсем голову сломала. Теперь, думаю, не забросают меня помидорами, если в сапогах пойду и не буду тащить с собой туфли.
Faerie Queene
11.12.2009, 14:42
точно не забросают! :)) хотя в туфлях ИМХО воспринимаешь любой спектакль иначе ))) но это у кого как
Патчкорд
13.12.2009, 21:09
http://www.mariinsky.ru/playbill/repertoire/ballet/chemiakins_hoffmann/shelkun1/
http://www.mariinsky.ru/playbill/repertoire/ballet/chemiakins_hoffmann/shelkun1/
Вот только с этого спектакля пришла моя дочка.Свекровь водила,ругается ,говорит извратили классическую постановку.Снежинки черные.Все плохо:(.Елка маленькая.Даже и не знаю,сама то не видела.Но дочка довольна.
misha*s mum
14.12.2009, 23:15
Мариинки на наши дни нет. Мы идём в Михайловский. Но всё равно спасибо огромное.
Ворона на мосту
14.12.2009, 23:29
Мы взяли билеты на "Щелкунчика" в постановке академического театра балета им. Л. Якобсона. Труппой сейчас Ю. Петухов заведует, я видела балеты в его постановке много лет назад - было очень интересно сделано. Выступают они, правда, в Октябрьском, это не очень правильно... но с другой стороны, в Мариинку нас пока не пустят, маленькие мы еще, 5 лет нету...
Патчкорд
15.12.2009, 02:22
Вот только с этого спектакля пришла моя дочка.Свекровь водила,ругается ,говорит извратили классическую постановку.Снежинки черные.Все плохо:(.Елка маленькая.Даже и не знаю,сама то не видела.Но дочка довольна.
главное ,что дочка довольна.
мы смотрели с дочкой (когда ей исполнилось 4 года) в Михайловском - все понравилось! прекрасно!
до Щелкунчика в Михайловском смотрели с ней Чипполино, первый балет дочки) чудесно, ей так понравилось, что через месяц уже на Щелкунчика пошли туда
Только нев Эрмитажный театр....это просто ужас... расчитано для иностранцев, сценка там маленькая, танцуют вообще какие-то непонятные дети, ходиди туда на лебединое озеро, ушли в антракте... вынимание деег из иностранцев, хотя зал маленький и уютный...просто Пафос...Я считаю что лучше Мариинки нет ничего!!!
А мы купили билеты в Эрмитажный.... Что теперь будет, не знаю.:001:
ООО--ооо , спасибо, за отзывы!!! На прошлой неделе тоже подумывала о Эрмитажном на " Щелкунчик", но заболели да билеты дороговата на двоих не менее 2500, а нам и пяти нет.
После НГ Щелкунчик в Михайловском не оригинальный, какой то театр арендует их площадку
Белка с колесиками
23.12.2009, 16:42
После НГ Щелкунчик в Михайловском не оригинальный, какой то театр арендует их площадку
До НГ тоже (написано Спектакль Театра оперы и балета Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова)
Билеты взяли больше месяца назад. А теперь вот читаю, что плохой вариант... Эх, постараюсь не расстраиваться заранее.
если не нашли билеты или просто любите Щелкунчика ;) - в это воскресенье по культуре будут показывать балет в постановке 1977 года с Барышниковым.....
мама Софи
24.12.2009, 13:17
13 декабря ходили с дочкой в Мариинку на Щелкунчика в постановке Шемякина. Балет просто чудо, и мне и ребенку очень понравился, кстати черные снежинки привели меня просто в восторг, потрясающие костюмы.
Про одежду- естественно никаких джинсов, для ребенка взяла праздничное платье, туфли, все как положено. Видела там детишек, тоже все нарядные, мамы и папы тоже при параде, очень радует. Маленькие мальчики в костюмчиках были при галстуках, красота.
Труппа Мариинки как всегда на высоте! Теперь сходим обязательно на классическую постановку для сравнения, кстати классику будут демонстрировать в январе.Билеты конечно дорогие, но это того стоит поверьте!!!!!!
Купии билеты на субботу в Консерваторию, надеюсь, что понравится
И мы в Михайловский!:support:
Сегодня сходили.......почему то самого Щелкунчика просмотрели. Завтра по Культуре посмотрим,думаю больше понравится
Мы сходили в Михайловский. Сам театр понравился,костюмы декорации тоже на высоте.Публика прекрасная-никаких потертых джинсов,улыбки на лицах.А вот балет как-то не очень,но я не специалист.Я старалась больше слушать,чем смотреть:).
В прошлом году мы были на Шемякинском в Мариинке
Surikova
28.12.2009, 17:19
Девочки, а кто был с 3-летними детками на Щелкунчике"? Как они высидели? Боюсь, что 2 с лишним часа - для нас многовато :010: ... Интересно, а "Щелкунчик" везде идет так долго? :008:
Девочки, а кто был с 3-летними детками на Щелкунчике"? Как они высидели? Боюсь, что 2 с лишним часа - для нас многовато :010: ... Интересно, а "Щелкунчик" везде идет так долго? :008:
Мы были в 2и2 в консерватории. смотрела увлеченно! но мы бади подготовлены, книжку читади, музыку слушали, мультфильм смотрели.. месяца за 2 готовились
Татьянка
29.12.2009, 01:07
А мы 3 января пойдем в Октябрьский, надеюсь будут хорошие впечатления
Ирусенок
29.12.2009, 03:10
Не согласна с мнением Вашей свекрови. Шемякинский Щелкунчик - настоящая сказка и просто шедевр! Я ходила 13 декабря с мамой (56 лет) и сыном 6-ти лет. Все мы вернулись в полнейшем восторге!
Черные снежинки - супер-находка. И это не снежинки черные, а как бы Вам объяснить... Балерины, действительно, в черных пачках, на которые нашиты белые снежки. И когда они танцуют, создается полное впечатление снежной вьюги. Все эти снежки кружатся, мечутся и т.д. И таких находок в спектакле очень много. Он, и правда, очарователен, этот Щелкунчик.
Как человек, работающий в сфере въездного туризма, никогда не пошла бы на балет в Консерваторию и Эрмитажный театр. Особенно в последний.
Девочки,у нас пропадают билеты на Щелкунчика на завтра.(31.12 .14-00)Но Щелкунчик в кукольном на Некрасова.Дети с 4-х лет.Пишите в личку,я на связи.
misha*s mum
30.12.2009, 12:33
Всем спасибо за советы, мы сходили на балет!!!! Ходили в Михайловский театр. Постановка Консерватории. От Гоффмана далеко, но ребёнок был в восторге. Сказок намешано много. Но главная цель была достигнута - сын влюбился в балет. Чудесные костюмы, декорации, музыка - всё на высоте. Теперь будем искать классическую постановку.
TaTa2006
20.12.2010, 13:56
неужели, за год так цены изменились? в этом году самые дешевые билеты в самом дальнем ряду 700 руб
До НГ тоже (написано Спектакль Театра оперы и балета Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова)
Билеты взяли больше месяца назад. А теперь вот читаю, что плохой вариант... Эх, постараюсь не расстраиваться заранее.
Купии билеты на субботу в Консерваторию, надеюсь, что понравится
мы идём в консерваторию и расстраиваться даже не собираюсь :):) вывожу своего МЧ, а он у меня не разу на балете не был (так что ему сравнивать не с чем) Будем просто наслаждаться красивой музыкой и тем что происходит на сцене:flower::flower::flower: главное положительные эмоции
а то сейчас начитаетесь, ой там плохо, там не очень и пойдёте с настроем искать минусы, а вы ищите плюсы
Dripochka
20.12.2010, 16:38
Смотрели Щелкунчика и в Михайловсеом и в Мариинке (Шемякинского и нормального). С ребенком лучше идти в Михайловский, там детки танцуют и более сказочное ощущение получается, а вот с МЧ лечше в Мариинку, но на классического, а не Шемякинского идти.
Alex'mama
20.12.2010, 16:57
Подскажите пожалуйста, а вот это что за щелкунчик???
Дочке 6, может с него начать???
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=890fdddc77aee3f20f14ac9c9a2a5c89&myactex=134100&lang=2
Подскажите пожалуйста, а вот это что за щелкунчик???
Дочке 6, может с него начать???
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=890fdddc77aee3f20f14ac9c9a2a5c89&myactex=134100&lang=2
вот я тоже вся в раздумьях, с этим Щелкунчиком:))
склоняюсь пка к Мариинке http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/1/7/1_1130/
в вашем варианте, как то не нравится музыка-фонограмма
Koshmara
20.12.2010, 18:50
мы идем в консерваторию.
В этом году 2 постановки, 1- вплетены мотивы "девочки со спичками", 2- классический вариант. Идем на классический, есессно.
Первый раз пошли с ребенком на балет тоже в консерваторию, но на Золушку. Дочь уходить не хотела оттуда вообще...
Alex'mama
20.12.2010, 18:57
вот я тоже вся в раздумьях, с этим Щелкунчиком:))
склоняюсь пка к Мариинке http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/1/7/1_1130/
в вашем варианте, как то не нравится музыка-фонограмма
Я просто подумала, что моя серьезный балет в Мариинке может не высидеть...шило в попе, а этот вроде адаптирован с 3 лет и покороче...не знаю. Подружка взяла в Эрмитажный театр - тут как то не хвалят его...:009:
ПС Ценник конечно в Мариике :010:
Я просто подумала, что моя серьезный балет в Мариинке может не высидеть...шило в попе, а этот вроде адаптирован с 3 лет и покороче...не знаю. Подружка взяла в Эрмитажный театр - тут как то не хвалят его...:009:
ПС Ценник конечно в Мариике :010:
про ценник согласна
дожили, всей семьей на балет не сходишь:(
я еще консерваторию рассматриваю
Lu(ex.Lumon)
20.12.2010, 22:09
Сегодня взяла на Щелкунчика в Мариинку. Сама хожу регулярно, а вот дите поведу первый раз, надеюсь понравится ему.
Думаю, знакомить ребенка с прекрасным стоит именно в Мариинском.
Были сегодня на Щелкунчике в Консерватории. Ну что сказать... то ли я постарела, то ли в театры давно не ходила... но было уныло и неинтересно. Костюмы, декорации бедненькие, артисты... вначале было ощущение какой-то самодеятельности, потом прошло... Короче, я поняла почему в Мариинке билеты в 2 раза дороже. Убедили, верю :) Теперь только Мариинка. Если накопим :065:
Да, рядом с нами еще подростки группой сидели - их поведение это отдельная песТня :065:
С удовольствием послушаю другие мнения, но я разочарована ((
Только в Мариинку!!!!!:flower: Лучший Щелкунчик там, хотя цена билетов в НГ жуть:010:
svetik37
07.01.2011, 22:28
Вчера ходили на щелкунчика в эрмитажном. Очень милый небольшой театр, балет адаптирован для детей с 3 лет. В труппе танцуют дети разных возрастов. Нам понравилось, несмотря на то, что ровно год назад мы ходили в Мариинский на классический "Щелкунчик", и там конечно постановка лучше + живой оркестр (в Эрмитажном нет). Дети танцевали тоже очень хорошо, сам балет смотрели с удовольствием, даже мой 15-летний сын. Театр расположен на Дворцовой набережной, так что после балета мы прогулялись по красивой набережной, полюбовались; на Дворцовой было лазерное шоу, его мы тоже посмотрели; дальше мы погуляли по Невскому, правда с заходом в Макдональдс. В общем, получили массу приятных впечатлений накануне Рождества. Рекомендую этот балет для маленьких детей - без напряга, и детки танцевали очень хорошо, особенно маленькие - мышки, гномики... Танец снежинок и вальс цветов тоже был на уровне. А солисты вообще танцевали прекрасно!
Anastasiya_I
07.01.2011, 23:18
А мне не понравился Щелкунчик в Мариинке. С хореографией Симонова и постановкой Шемякина в первый раз смотрела. Да, костюмы может быть яркие, нестандартно, но балета как такового особенно в первом акте не было. Мне не понравилось. Музыка не соответствовала действию на сцене. Там даже елки не было. Я не такого ожидала. Все-таки Мариинка это для классики. Придя домой стала уже в интернете искать, что же это было. И вот нашла статьи. Со многим согласна.
Почти весь первый акт выстроен на сочетании двух движений. Все подряд (Повар, Маша, снежинки) отставляют бедро и затем поводят задом.
Этот спектакль - прежде всего Шемякина, и только затем уже Чайковского, Гергиева, Симонова.
http://angalayda.narod.ru/nutch.htm
http://ageb.narod.ru/shemyakin.html
суперсофия
08.01.2011, 00:59
так куда же идти на "Щелкунчика" с 5-летней девочкой, очень активной?
А мне не понравился Щелкунчик в Мариинке. С хореографией Симонова и постановкой Шемякина в первый раз смотрела. Да, костюмы может быть яркие, нестандартно, но балета как такового особенно в первом акте не было. Мне не понравилось. Музыка не соответствовала действию на сцене. Там даже елки не было. Я не такого ожидала. Все-таки Мариинка это для классики. Придя домой стала уже в интернете искать, что же это было. И вот нашла статьи. Со многим согласна.
Почти весь первый акт выстроен на сочетании двух движений. Все подряд (Повар, Маша, снежинки) отставляют бедро и затем поводят задом.
Этот спектакль - прежде всего Шемякина, и только затем уже Чайковского, Гергиева, Симонова.
http://angalayda.narod.ru/nutch.htm
http://ageb.narod.ru/shemyakin.html
В Мариинке идет две постановки Щелкунчика, мы 4 января ходили на классическую постановку, очень понравилось. На Шемякинского хотим в следующий раз сходить, но он да, совсем другой балет.
Мы ходили на эту постановку: http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/1/8/1_1130/
Во сколько лет детей вы познакомили с балетом? Когда начинать? :)
Душа-девица
21.01.2011, 17:04
Рааскажу-ка и я, как мы впервые сходили на балет.
Конечно, это был "Щелкунчик". Решили идти в Консерваторию. В кассе сказали, что этот вариант - самый классический.Определяющим фактором явилось то, что при соответствующей доплате можно было купить билет с подарком.
Ребёнку моему 6 лет. Она впервые была на балете. В общем, ей понравилось. А мне - нет.
Мы ходили 30 декабря. Труппа из Москвы. Осталось такое впечатление, что мы попали под новогодний чёс московских студентов. Я это балет смотрела не впервый раз, мне есть с чем сравнивать.
Итак, плюсы:
живая музыка (а то ведь, бывает, можно и под фонограмму)
достойный сладкий подарок (плитка белого шоколада с шоколадными красками - нарисовал и съел)
Теперь минусы:
из-за маленькой сцены (или труппа куцая) мало артистов, исполняющих танцы
отсутствие синхронности
жуткйи конец. Маша замёрзла на улице.
Хорошо, что я ребёнку заранее прочитала книгу. И не стала читать программку.
Вот я всегда считала, что Маша в конце просыпается , держа на руках игрушечного Щелкунчика. А в московском варианте Маша - сирота, которая заглядывая в окна богатых домов, замерзает на улице. У меня язык не повернулся ребёнку под Новый год так сказку закончить. Ведь это детский балет!
Вобщем, ребёнку понравилось. И это главное.
Alex'mama
04.10.2011, 11:21
Подскажите, пожалуйста, какие места лучше всего брать в Михайловский театр (дочке 7) и в Мариинку???
И еще, не нашла вв репертуаре Мариинки классически Щелкунчик (с октября по март просмотрела), есть только постановка Шемякина, классический сейчас вообще не показывают что-ли???
Девушки, подскажите какие места брать в Михайловском театре?
и что бы не самые дорогие места и хорошо видно ребенку 6 лет
Бенуар-Бельэтаж? 1 ряд?
или лучше ложи?
спасибо
Девушки, подскажите какие места брать в Михайловском театре?
и что бы не самые дорогие места и хорошо видно ребенку 6 лет
Бенуар-Бельэтаж? 1 ряд?
или лучше ложи?
спасибо
Меня тот же вопрос очень интересует
Во сколько лет детей вы познакомили с балетом? Когда начинать? :)
Это от ребенка зависит. В пошлом году свою почти 6- ти летку водили в мариинку, билеты были дорогие сидели близко, но ребенок был не в восторге. Ей Больше понравилось в цирке.
Купила билеты на Щелкунчик в Михайловский на 22.12. На 1 ярус 5 ложа.
В сентябре на "Лебединое озеро" ходили. С 1 яруса видно хорошо, главное 1 ряд, а вот бенуар не очень поднимается над партером и ребенку может быть не видно из-за впереди сидящих голов.
Продажа билетов на 23,24,25 пока не открыта.
И еще, не нашла вв репертуаре Мариинки классически Щелкунчик (с октября по март просмотрела), есть только постановка Шемякина, классический сейчас вообще не показывают что-ли???
Классическая постановка в Мариинке только на спектаклях АРБ. Обычно это на НГ каникулах, но, увы, не каждый год. В январе этого года как раз было 4 или 5 спектаклей "Щелкунчик" АРБ (мечтала сводить ребенка, но проболели НГ праздники :(), а в январе 2012 г. классического Щелкунчика не будет. Обидно...:005:
ЗЫ: В Михайловском на Щелкунчике были. Хорошая постановка. Тоже вполне классическая, и по времени для маленьких хороша (всего 2 час.15 мин).
В сентябре на "Лебединое озеро" ходили. С 1 яруса видно хорошо, главное 1 ряд, а вот бенуар не очень поднимается над партером и ребенку может быть не видно из-за впереди сидящих голов.
Соседями будем :) у нас 1 билет в 5 ложу, остальные в 4-ю :))
В театре сказали, что на 23-25 продажа вообще может не открыться :( Организациями выкуплено ...
moskitik
22.10.2011, 01:05
А вы где билеты брали? В кассе театра? А то смотрю на кассире только партер по 2500:(
Я брала на сайте Михайловского :)
moskitik
22.10.2011, 02:37
Я брала на сайте Михайловского :)
спасибо, буду думать, 5 тысяч за билеты отдать жаба дущит, а дочка просто не будет смотреть если ей будет плохо видно:(
а вообще дорого потому что это перед НГ или потому что это "Щелкунчик"? мы на Чипполино за 700 руб партер брали, а тут в 4 раза дороже!:005:
И то, и другое - на Щелкунчика в ноябре билеты тоже дороже, чем на Чипполино :) но дешевле, чем на декабрь.
А вам в партере было хорошо видно? У меня как-то мнение сложилось, что деткам там не очень, если мелкие :)
ходили на Щелкунчика в Мариинку. как показывает опыт там лучше чем в Михайловском, но на первые дни после праздников лучше не брать..т.к. выступающие тоже люди и тоже праздновали..вероятней всего))) хотя это впечатление не испортило и опять же ощущение праздника)
moskitik
22.10.2011, 17:54
И то, и другое - на Щелкунчика в ноябре билеты тоже дороже, чем на Чипполино :) но дешевле, чем на декабрь.
А вам в партере было хорошо видно? У меня как-то мнение сложилось, что деткам там не очень, если мелкие :)
мы еще не ходили, думала, наоборот, поближе надо брать, но ваши слова заставили задуматься будет ли нам видно:(
ходили на Щелкунчика в Мариинку. как показывает опыт там лучше чем в Михайловском, но на первые дни после праздников лучше не брать..т.к. выступающие тоже люди и тоже праздновали..вероятней всего))) хотя это впечатление не испортило и опять же ощущение праздника)
там наверное вообще по пять тысяч билеты?:)) когда они в продаже появляются?
мы еще не ходили, думала, наоборот, поближе надо брать, но ваши слова заставили задуматься будет ли нам видно:(
там наверное вообще по пять тысяч билеты?:)) когда они в продаже появляются?
в те далекие времена еще по 2 были))) если сейчас по 5 на эти даты то они уж очень загнули)))
появляются в ноябре кажется..но стоимость до последнего фиксированная..это не горящие путевки..хэхъ...:019:
А подскажите, пожалуйста, в Михайловский театр ребенка 6 лет на вечерний спектакль пустят?
Простите, а как могут его не пустить? :) Не грудничок же :))
Соседями будем :) у нас 1 билет в 5 ложу, остальные в 4-ю :))
В театре сказали, что на 23-25 продажа вообще может не открыться :( Организациями выкуплено ...
Привет соседи :support:
Неужели действительно на остальные числа продажу не откроют? А я хотела подождать и другие билеты взять. Хорошо что перестраховалась.
Брала билеты в кассе на пл.Мужества, там билетерша сказала, что возможно следующий день продаж откроют после полного заполнения зала предыдущего дня. Хотя как-то странно.
Спасибо, а то я совсем голову сломала. Теперь, думаю, не забросают меня помидорами, если в сапогах пойду и не буду тащить с собой туфли.
Не забросают, не волнуйтесь
Привет соседи :support:
Неужели действительно на остальные числа продажу не откроют? А я хотела подождать и другие билеты взять. Хорошо что перестраховалась.
Брала билеты в кассе на пл.Мужества, там билетерша сказала, что возможно следующий день продаж откроют после полного заполнения зала предыдущего дня. Хотя как-то странно.
Может, и откроют, но точно сказали, что первые ряды ярусов в продаже не будут... А уж лучше сидеть в боковой ложе первого яруса, чем на 3-м ряду, но по центру...
newnewnew
27.10.2011, 14:24
Мы тоже все никак не попадём на Щелкунчика. В прошлом году с пузом бы не высидела! Хотим в Михайловский попасть! :007::007:
ерунду какую-то говорите, хорошо видно в первом ряду и из бенуара, и из бельэтажа. по обстоятельствам ещё берём билеты на 11-13-й ряды крайние места. но в ложах как-то лучше: свой мирок, свой ключ...
5-я ложа, кста... не самая лучшая, как раз ощутите головы соседей с 1-4-ю. А если это утро, 70% будут лежащие на бортиках вертлявые дети безответственных родителей :001:.
лучше брать ближайшие две к серединке 6.7.8.9 или уж 1,14-ю ложи...
середину не люблю, т.к.терпеть не могу чужое дыхание в спину.
в этом году у нас Щелкунчик в абонементе Мариинки. По 900 р, кажется вышло.
совершенный ангел
02.11.2011, 15:04
Девочки, а кто в курсе: у меня пупсам по 4 года... пойдем составом: 2 взр + 2 пупса.... надо на пупсов брать отдельные билеты? сидеть на своих все равно не будут....:008::005::005:
Arthur's MoM
02.11.2011, 15:19
Мы в прошлом году были в Консерватории 31 декабря на Щелкунчике, детям ( 2, 5 и 4,5 ) очень понравилось.
В этом году опять взяла туда же на 31 декабря, только билеты еще лучше, поближе к сцене.
а нам в Консерватории не очень понравилось - там Маша в конце умирает , да и вообще мрачная какая-то трактовка ...
на НГ хочется позитива
если ограничены в бюджете, то можно сходить в театр Муз.комедии , например
в Мариинке появились билеты на декабрь на Щелкунчика, на классического Щелкунчика. Я решила дочку 30 декабря сводить, чтобы полное ощущение праздника было.
moskitik
08.11.2011, 18:59
на Щелкунчика в Михайловском открыли продажу на 24 и на 25 декабря, мы взяли бенуар, надеюсь что хорошо будет видно
совершенный ангел
08.11.2011, 19:51
Девочки, ну напишите цены пожалуйста!!!!!!!!
и можно ли не покупать на детей билеты?????
на Щелкунчика в Михайловском открыли продажу на 24 и на 25 декабря, мы взяли бенуар, надеюсь что хорошо будет видно
а на билете не указано, с какого возраста детей пускают? Хочу дочку сводить, ей 7 лет, но переживаю, что постановка в 19.00
Папоротник
12.11.2011, 23:02
тоже интересно в Мариинку дети до какого возраста бесплатно?
Девочки, ну напишите цены пожалуйста!!!!!!!!
и можно ли не покупать на детей билеты?????
Так цены можно на сайтах Михайловского и Мариинки посмотреть. Выбираете в Афише спектакль, нажимаете "купить билет" и наводите на интересующее Вас место.
http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/5575/ 30.12 Мариинка ложи 11 и 12 бельэтаж, например, 5000р. Партер 4000р.
Папоротник
12.11.2011, 23:23
дети до какого возраста в Мариинке и Михайловском бесплатно???
moskitik
12.11.2011, 23:29
а на билете не указано, с какого возраста детей пускают? Хочу дочку сводить, ей 7 лет, но переживаю, что постановка в 19.00
Не написано, но моей 5 и мы пойдем, пусть только попробуют не пропустить:015:
С чего не пускать-то?
Проще всего позвонить в театр или спросить вКонтакте http://vkontakte.ru/mariinsky.theatre
в Мариинском на Щелкунчика нету бесплатного входа для детей. На него никакие льготы не действуют.
На сайте Михайловского написано что каждый зритель должен иметь билет.
В Маринке когда ходили замучили даже во время спектакля спрашивали билет на ребенка . Говорили что в ложе во втором ряду не видно .Мы сказали нашему папе видно. Маринке очень понравилось .Только ребенок очень переживал за мышей.
мы идем в консерваторию ,билеты 1 ряд партер, 1200 руб каждый
vasillisa
17.12.2011, 16:27
Купила билеты в консерваторию на Щелкунчика в бельетаже 1 ряд за 1200р каждый, звонила и спрашивала можно ребенок 4 лет будет сидеть на коленях без билета, нехотя сказали, что пропустят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.