PDA

Просмотр полной версии : Куда пойти на "Щелкунчик"?

misha*s mum
05.12.2009, 18:21
Знатоки балета! Нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста что такое Щелкунчик в Эрмитажном театре? Чем он отличается от Щелкунчика в Михайловском? Куда лучше пойти с ребёнком для первого знакомства с балетом? И ещё: насколько я поняла, Щелкунчик в Михайловском - это спектакль Консерватории. Где его лучше смотреть в консерватории или в Михайловском? Спасибо.

Liduka
05.12.2009, 18:35
Мы в прошлом году были в Консерватории 31 декабря на Щелкунчике, детям ( 2, 5 и 4,5 ) очень понравилось.
В этом году опять взяла туда же на 31 декабря, только билеты еще лучше, поближе к сцене.

alfortia
05.12.2009, 22:42
Знатоки балета! Нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста что такое Щелкунчик в Эрмитажном театре? Чем он отличается от Щелкунчика в Михайловском? Куда лучше пойти с ребёнком для первого знакомства с балетом? И ещё: насколько я поняла, Щелкунчик в Михайловском - это спектакль Консерватории. Где его лучше смотреть в консерватории или в Михайловском? Спасибо.
Чисто из своего опыта, Щелкунчика лучше смотреть , если не в Мариинке, то только в Михайловском. В Михайловском своя труппа, смитроите внимательно афиши(чтоб постановка внутренняя была). В Консерваторию можно на оперу, но балет там хромоват (всё же учебный театр).
Естественно если выбирать по цене, то Консерватория лучше (билеты в районе 300 руб, на те же места в Мтихайловский от 1000-1500.)
Мы очень любим Михайловский, но ребёнка знакомить с балетом пришлось в Консервотории(всё по тем же финанс. трудностям). Ей понравилось, я чуть не уснула, еле досидела, ну не было там прям что... ах :010:

molch
06.12.2009, 00:36
Мы в Мариинку идём.:support:

misha*s mum
06.12.2009, 12:07
Всем спасибо огромное!!!! Мы бы тоже в Мариинку пошли, но мы ограничены во времени, а на наши дни только эти спектакли.

tatuny
06.12.2009, 12:12
Мы в прошлом году ходили в Мариинку на АРБ, а в этом пойдем в Михайловский!

Гилина
07.12.2009, 12:12
Мы первый раз смотрели в Консерватории, а второй в Михайловском. Теперь я только за Михайловский. А билеты можно взять и на ярусы, те же 280-350 руб.

Faerie Queene
07.12.2009, 13:37
Мы первый раз смотрели в Консерватории, а второй в Михайловском. Теперь я только за Михайловский. А билеты можно взять и на ярусы, те же 280-350 руб.

Согласна, в прошлом году смотрели в Консерватории, не совсем традиционная версия (Мари там сиротка, потом ее превращают в куклу, в конце она замерзает, просмотрев дивный сон со Щелкунчиком), хотя музыка Чайковского и какие-то фрагменты балета сохранены... Для более взрослых зрителей как экспериментальная версия будет интересно, а с детками рекомендую в Михайловский.

marknatalia
09.12.2009, 14:35
Только нев Эрмитажный театр....это просто ужас... расчитано для иностранцев, сценка там маленькая, танцуют вообще какие-то непонятные дети, ходиди туда на лебединое озеро, ушли в антракте... вынимание деег из иностранцев, хотя зал маленький и уютный...просто Пафос...Я считаю что лучше Мариинки нет ничего!!!

misha*s mum
09.12.2009, 19:08
Спасибо огромное за советы!!!!!! У нас выбора нет. На наши даты только в Михайловском версия Консерватории и Эрмитажный. Мы на четыре дня приезжаем. Заказали билеты в Михайловский. Если балет не понравится, хоть на театр полюбуемся. Девочки, у меня ещё просьба: подскажите, в чём сейчас принято в театр ходить? Понятно, что не в джинсах, но едем на 4 дня, не хочется весь гардероб за собой тащить. Насколько театральный дресскод имеет место быть?

Faerie Queene
09.12.2009, 21:09
Насколько театральный дресскод имеет место быть?

Я не завсегдатай :fifa: , но насколько знаю сама в наших театрах последние лет 10 дресс кода нет как такового. Тем не менее в" классических" театрах часто встречаю детей, преобувающихся в гардеробе в нарядные туфли, мальчиков в костюмах, девочек тоже в платья стараются наряжать пышные... Мы с дочкой идем в приличном платье но без декольте))) или в юбочном костюме. в пршлом году лицезрели как две бабули, раздев внучку в гардеробе до майки, натягивали ей через голову платье типа свадебного, та рыдала. Это преребор, по-моему.
В любом случае, к людям в джинсах или в чем либо-еще (кроме спортивного костюма) сейчас в театрах вполне нормальное отношение

misha*s mum
11.12.2009, 12:14
Спасибо, а то я совсем голову сломала. Теперь, думаю, не забросают меня помидорами, если в сапогах пойду и не буду тащить с собой туфли.

Faerie Queene
11.12.2009, 14:42
точно не забросают! :)) хотя в туфлях ИМХО воспринимаешь любой спектакль иначе ))) но это у кого как

Патчкорд
13.12.2009, 21:09

http://www.mariinsky.ru/playbill/repertoire/ballet/chemiakins_hoffmann/shelkun1/

Манси
14.12.2009, 21:52
http://www.mariinsky.ru/playbill/repertoire/ballet/chemiakins_hoffmann/shelkun1/

Вот только с этого спектакля пришла моя дочка.Свекровь водила,ругается ,говорит извратили классическую постановку.Снежинки черные.Все плохо:(.Елка маленькая.Даже и не знаю,сама то не видела.Но дочка довольна.

misha*s mum
14.12.2009, 23:15
Мариинки на наши дни нет. Мы идём в Михайловский. Но всё равно спасибо огромное.

Ворона на мосту
14.12.2009, 23:29
Мы взяли билеты на "Щелкунчика" в постановке академического театра балета им. Л. Якобсона. Труппой сейчас Ю. Петухов заведует, я видела балеты в его постановке много лет назад - было очень интересно сделано. Выступают они, правда, в Октябрьском, это не очень правильно... но с другой стороны, в Мариинку нас пока не пустят, маленькие мы еще, 5 лет нету...

Патчкорд
15.12.2009, 02:22
Вот только с этого спектакля пришла моя дочка.Свекровь водила,ругается ,говорит извратили классическую постановку.Снежинки черные.Все плохо:(.Елка маленькая.Даже и не знаю,сама то не видела.Но дочка довольна.

главное ,что дочка довольна.

Счастье
22.12.2009, 00:31
мы смотрели с дочкой (когда ей исполнилось 4 года) в Михайловском - все понравилось! прекрасно!
до Щелкунчика в Михайловском смотрели с ней Чипполино, первый балет дочки) чудесно, ей так понравилось, что через месяц уже на Щелкунчика пошли туда

Булочка
22.12.2009, 09:56
Только нев Эрмитажный театр....это просто ужас... расчитано для иностранцев, сценка там маленькая, танцуют вообще какие-то непонятные дети, ходиди туда на лебединое озеро, ушли в антракте... вынимание деег из иностранцев, хотя зал маленький и уютный...просто Пафос...Я считаю что лучше Мариинки нет ничего!!!
А мы купили билеты в Эрмитажный.... Что теперь будет, не знаю.:001:

Мима
22.12.2009, 11:07
ООО--ооо , спасибо, за отзывы!!! На прошлой неделе тоже подумывала о Эрмитажном на " Щелкунчик", но заболели да билеты дороговата на двоих не менее 2500, а нам и пяти нет.

monica
22.12.2009, 13:37
После НГ Щелкунчик в Михайловском не оригинальный, какой то театр арендует их площадку

Белка с колесиками
23.12.2009, 16:42
После НГ Щелкунчик в Михайловском не оригинальный, какой то театр арендует их площадку
До НГ тоже (написано Спектакль Театра оперы и балета Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова)
Билеты взяли больше месяца назад. А теперь вот читаю, что плохой вариант... Эх, постараюсь не расстраиваться заранее.

redhm
23.12.2009, 19:57
если не нашли билеты или просто любите Щелкунчика ;) - в это воскресенье по культуре будут показывать балет в постановке 1977 года с Барышниковым.....

мама Софи
24.12.2009, 13:17
13 декабря ходили с дочкой в Мариинку на Щелкунчика в постановке Шемякина. Балет просто чудо, и мне и ребенку очень понравился, кстати черные снежинки привели меня просто в восторг, потрясающие костюмы.
Про одежду- естественно никаких джинсов, для ребенка взяла праздничное платье, туфли, все как положено. Видела там детишек, тоже все нарядные, мамы и папы тоже при параде, очень радует. Маленькие мальчики в костюмчиках были при галстуках, красота.
Труппа Мариинки как всегда на высоте! Теперь сходим обязательно на классическую постановку для сравнения, кстати классику будут демонстрировать в январе.Билеты конечно дорогие, но это того стоит поверьте!!!!!!

Мима
24.12.2009, 23:07
Купии билеты на субботу в Консерваторию, надеюсь, что понравится

техна
25.12.2009, 22:34
И мы в Михайловский!:support:

Мима
27.12.2009, 00:32
Сегодня сходили.......почему то самого Щелкунчика просмотрели. Завтра по Культуре посмотрим,думаю больше понравится

Василь
27.12.2009, 13:57
Мы сходили в Михайловский. Сам театр понравился,костюмы декорации тоже на высоте.Публика прекрасная-никаких потертых джинсов,улыбки на лицах.А вот балет как-то не очень,но я не специалист.Я старалась больше слушать,чем смотреть:).

Мама В
27.12.2009, 21:42
В прошлом году мы были на Шемякинском в Мариинке

Surikova
28.12.2009, 17:19
Девочки, а кто был с 3-летними детками на Щелкунчике"? Как они высидели? Боюсь, что 2 с лишним часа - для нас многовато :010: ... Интересно, а "Щелкунчик" везде идет так долго? :008:

Ксю!
29.12.2009, 00:14
Девочки, а кто был с 3-летними детками на Щелкунчике"? Как они высидели? Боюсь, что 2 с лишним часа - для нас многовато :010: ... Интересно, а "Щелкунчик" везде идет так долго? :008:
Мы были в 2и2 в консерватории. смотрела увлеченно! но мы бади подготовлены, книжку читади, музыку слушали, мультфильм смотрели.. месяца за 2 готовились

Татьянка
29.12.2009, 01:07
А мы 3 января пойдем в Октябрьский, надеюсь будут хорошие впечатления

Ирусенок
29.12.2009, 03:10
Не согласна с мнением Вашей свекрови. Шемякинский Щелкунчик - настоящая сказка и просто шедевр! Я ходила 13 декабря с мамой (56 лет) и сыном 6-ти лет. Все мы вернулись в полнейшем восторге!
Черные снежинки - супер-находка. И это не снежинки черные, а как бы Вам объяснить... Балерины, действительно, в черных пачках, на которые нашиты белые снежки. И когда они танцуют, создается полное впечатление снежной вьюги. Все эти снежки кружатся, мечутся и т.д. И таких находок в спектакле очень много. Он, и правда, очарователен, этот Щелкунчик.
Как человек, работающий в сфере въездного туризма, никогда не пошла бы на балет в Консерваторию и Эрмитажный театр. Особенно в последний.

Serena
30.12.2009, 10:54
вот и я в раздумьях :(

Алла76
30.12.2009, 11:00
Девочки,у нас пропадают билеты на Щелкунчика на завтра.(31.12 .14-00)Но Щелкунчик в кукольном на Некрасова.Дети с 4-х лет.Пишите в личку,я на связи.

misha*s mum
30.12.2009, 12:33
Всем спасибо за советы, мы сходили на балет!!!! Ходили в Михайловский театр. Постановка Консерватории. От Гоффмана далеко, но ребёнок был в восторге. Сказок намешано много. Но главная цель была достигнута - сын влюбился в балет. Чудесные костюмы, декорации, музыка - всё на высоте. Теперь будем искать классическую постановку.

TaTa2006
20.12.2010, 13:56

неужели, за год так цены изменились? в этом году самые дешевые билеты в самом дальнем ряду 700 руб

ГУГУНЯ
20.12.2010, 15:02
До НГ тоже (написано Спектакль Театра оперы и балета Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова)
Билеты взяли больше месяца назад. А теперь вот читаю, что плохой вариант... Эх, постараюсь не расстраиваться заранее.

Купии билеты на субботу в Консерваторию, надеюсь, что понравится

мы идём в консерваторию и расстраиваться даже не собираюсь :):) вывожу своего МЧ, а он у меня не разу на балете не был (так что ему сравнивать не с чем) Будем просто наслаждаться красивой музыкой и тем что происходит на сцене:flower::flower::flower: главное положительные эмоции

а то сейчас начитаетесь, ой там плохо, там не очень и пойдёте с настроем искать минусы, а вы ищите плюсы

Dripochka
20.12.2010, 16:38
Смотрели Щелкунчика и в Михайловсеом и в Мариинке (Шемякинского и нормального). С ребенком лучше идти в Михайловский, там детки танцуют и более сказочное ощущение получается, а вот с МЧ лечше в Мариинку, но на классического, а не Шемякинского идти.

Alex'mama
20.12.2010, 16:57
Подскажите пожалуйста, а вот это что за щелкунчик???

Дочке 6, может с него начать???

http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=890fdddc77aee3f20f14ac9c9a2a5c89&myactex=134100&lang=2

BON&D
20.12.2010, 18:23
Подскажите пожалуйста, а вот это что за щелкунчик???

Дочке 6, может с него начать???

http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=890fdddc77aee3f20f14ac9c9a2a5c89&myactex=134100&lang=2

вот я тоже вся в раздумьях, с этим Щелкунчиком:))
склоняюсь пка к Мариинке http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/1/7/1_1130/
в вашем варианте, как то не нравится музыка-фонограмма

Koshmara
20.12.2010, 18:50
мы идем в консерваторию.
В этом году 2 постановки, 1- вплетены мотивы "девочки со спичками", 2- классический вариант. Идем на классический, есессно.
Первый раз пошли с ребенком на балет тоже в консерваторию, но на Золушку. Дочь уходить не хотела оттуда вообще...

Alex'mama
20.12.2010, 18:57
вот я тоже вся в раздумьях, с этим Щелкунчиком:))
склоняюсь пка к Мариинке http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/1/7/1_1130/
в вашем варианте, как то не нравится музыка-фонограмма

Я просто подумала, что моя серьезный балет в Мариинке может не высидеть...шило в попе, а этот вроде адаптирован с 3 лет и покороче...не знаю. Подружка взяла в Эрмитажный театр - тут как то не хвалят его...:009:

ПС Ценник конечно в Мариике :010:

BON&D
20.12.2010, 19:29
Я просто подумала, что моя серьезный балет в Мариинке может не высидеть...шило в попе, а этот вроде адаптирован с 3 лет и покороче...не знаю. Подружка взяла в Эрмитажный театр - тут как то не хвалят его...:009:

ПС Ценник конечно в Мариике :010:
про ценник согласна
дожили, всей семьей на балет не сходишь:(
я еще консерваторию рассматриваю

Lu(ex.Lumon)
20.12.2010, 22:09
Сегодня взяла на Щелкунчика в Мариинку. Сама хожу регулярно, а вот дите поведу первый раз, надеюсь понравится ему.
Думаю, знакомить ребенка с прекрасным стоит именно в Мариинском.

lilari
05.01.2011, 00:13
Были сегодня на Щелкунчике в Консерватории. Ну что сказать... то ли я постарела, то ли в театры давно не ходила... но было уныло и неинтересно. Костюмы, декорации бедненькие, артисты... вначале было ощущение какой-то самодеятельности, потом прошло... Короче, я поняла почему в Мариинке билеты в 2 раза дороже. Убедили, верю :) Теперь только Мариинка. Если накопим :065:
Да, рядом с нами еще подростки группой сидели - их поведение это отдельная песТня :065:

С удовольствием послушаю другие мнения, но я разочарована ((

norik
05.01.2011, 00:17
Только в Мариинку!!!!!:flower: Лучший Щелкунчик там, хотя цена билетов в НГ жуть:010:

svetik37
07.01.2011, 22:28
Вчера ходили на щелкунчика в эрмитажном. Очень милый небольшой театр, балет адаптирован для детей с 3 лет. В труппе танцуют дети разных возрастов. Нам понравилось, несмотря на то, что ровно год назад мы ходили в Мариинский на классический "Щелкунчик", и там конечно постановка лучше + живой оркестр (в Эрмитажном нет). Дети танцевали тоже очень хорошо, сам балет смотрели с удовольствием, даже мой 15-летний сын. Театр расположен на Дворцовой набережной, так что после балета мы прогулялись по красивой набережной, полюбовались; на Дворцовой было лазерное шоу, его мы тоже посмотрели; дальше мы погуляли по Невскому, правда с заходом в Макдональдс. В общем, получили массу приятных впечатлений накануне Рождества. Рекомендую этот балет для маленьких детей - без напряга, и детки танцевали очень хорошо, особенно маленькие - мышки, гномики... Танец снежинок и вальс цветов тоже был на уровне. А солисты вообще танцевали прекрасно!

Anastasiya_I
07.01.2011, 23:18
А мне не понравился Щелкунчик в Мариинке. С хореографией Симонова и постановкой Шемякина в первый раз смотрела. Да, костюмы может быть яркие, нестандартно, но балета как такового особенно в первом акте не было. Мне не понравилось. Музыка не соответствовала действию на сцене. Там даже елки не было. Я не такого ожидала. Все-таки Мариинка это для классики. Придя домой стала уже в интернете искать, что же это было. И вот нашла статьи. Со многим согласна.

Почти весь первый акт выстроен на сочетании двух движений. Все подряд (Повар, Маша, снежинки) отставляют бедро и затем поводят задом.

Этот спектакль - прежде всего Шемякина, и только затем уже Чайковского, Гергиева, Симонова.

http://angalayda.narod.ru/nutch.htm
http://ageb.narod.ru/shemyakin.html

суперсофия
08.01.2011, 00:59
так куда же идти на "Щелкунчика" с 5-летней девочкой, очень активной?

Husky
08.01.2011, 15:35
А мне не понравился Щелкунчик в Мариинке. С хореографией Симонова и постановкой Шемякина в первый раз смотрела. Да, костюмы может быть яркие, нестандартно, но балета как такового особенно в первом акте не было. Мне не понравилось. Музыка не соответствовала действию на сцене. Там даже елки не было. Я не такого ожидала. Все-таки Мариинка это для классики. Придя домой стала уже в интернете искать, что же это было. И вот нашла статьи. Со многим согласна.

Почти весь первый акт выстроен на сочетании двух движений. Все подряд (Повар, Маша, снежинки) отставляют бедро и затем поводят задом.

Этот спектакль - прежде всего Шемякина, и только затем уже Чайковского, Гергиева, Симонова.

http://angalayda.narod.ru/nutch.htm
http://ageb.narod.ru/shemyakin.html
В Мариинке идет две постановки Щелкунчика, мы 4 января ходили на классическую постановку, очень понравилось. На Шемякинского хотим в следующий раз сходить, но он да, совсем другой балет.
Мы ходили на эту постановку: http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/1/8/1_1130/

joni
14.01.2011, 19:43
Во сколько лет детей вы познакомили с балетом? Когда начинать? :)

Душа-девица
21.01.2011, 17:04
Рааскажу-ка и я, как мы впервые сходили на балет.
Конечно, это был "Щелкунчик". Решили идти в Консерваторию. В кассе сказали, что этот вариант - самый классический.Определяющим фактором явилось то, что при соответствующей доплате можно было купить билет с подарком.
Ребёнку моему 6 лет. Она впервые была на балете. В общем, ей понравилось. А мне - нет.
Мы ходили 30 декабря. Труппа из Москвы. Осталось такое впечатление, что мы попали под новогодний чёс московских студентов. Я это балет смотрела не впервый раз, мне есть с чем сравнивать.

Итак, плюсы:
живая музыка (а то ведь, бывает, можно и под фонограмму)
достойный сладкий подарок (плитка белого шоколада с шоколадными красками - нарисовал и съел)

Теперь минусы:
из-за маленькой сцены (или труппа куцая) мало артистов, исполняющих танцы
отсутствие синхронности
жуткйи конец. Маша замёрзла на улице.

Хорошо, что я ребёнку заранее прочитала книгу. И не стала читать программку.
Вот я всегда считала, что Маша в конце просыпается , держа на руках игрушечного Щелкунчика. А в московском варианте Маша - сирота, которая заглядывая в окна богатых домов, замерзает на улице. У меня язык не повернулся ребёнку под Новый год так сказку закончить. Ведь это детский балет!

Вобщем, ребёнку понравилось. И это главное.

Alex'mama
04.10.2011, 11:21
Подскажите, пожалуйста, какие места лучше всего брать в Михайловский театр (дочке 7) и в Мариинку???

И еще, не нашла вв репертуаре Мариинки классически Щелкунчик (с октября по март просмотрела), есть только постановка Шемякина, классический сейчас вообще не показывают что-ли???

Лора
04.10.2011, 16:50
Девушки, подскажите какие места брать в Михайловском театре?
и что бы не самые дорогие места и хорошо видно ребенку 6 лет

Бенуар-Бельэтаж? 1 ряд?
или лучше ложи?
спасибо

ALIAS
05.10.2011, 03:46
Девушки, подскажите какие места брать в Михайловском театре?
и что бы не самые дорогие места и хорошо видно ребенку 6 лет

Бенуар-Бельэтаж? 1 ряд?
или лучше ложи?
спасибо
Меня тот же вопрос очень интересует

aelona
14.10.2011, 12:38
Во сколько лет детей вы познакомили с балетом? Когда начинать? :)

Это от ребенка зависит. В пошлом году свою почти 6- ти летку водили в мариинку, билеты были дорогие сидели близко, но ребенок был не в восторге. Ей Больше понравилось в цирке.

Гайка
20.10.2011, 13:05
Купила билеты на Щелкунчик в Михайловский на 22.12. На 1 ярус 5 ложа.
В сентябре на "Лебединое озеро" ходили. С 1 яруса видно хорошо, главное 1 ряд, а вот бенуар не очень поднимается над партером и ребенку может быть не видно из-за впереди сидящих голов.
Продажа билетов на 23,24,25 пока не открыта.

Китри
20.10.2011, 13:32
И еще, не нашла вв репертуаре Мариинки классически Щелкунчик (с октября по март просмотрела), есть только постановка Шемякина, классический сейчас вообще не показывают что-ли???

Классическая постановка в Мариинке только на спектаклях АРБ. Обычно это на НГ каникулах, но, увы, не каждый год. В январе этого года как раз было 4 или 5 спектаклей "Щелкунчик" АРБ (мечтала сводить ребенка, но проболели НГ праздники :(), а в январе 2012 г. классического Щелкунчика не будет. Обидно...:005:

ЗЫ: В Михайловском на Щелкунчике были. Хорошая постановка. Тоже вполне классическая, и по времени для маленьких хороша (всего 2 час.15 мин).

Marusja
22.10.2011, 00:58
В сентябре на "Лебединое озеро" ходили. С 1 яруса видно хорошо, главное 1 ряд, а вот бенуар не очень поднимается над партером и ребенку может быть не видно из-за впереди сидящих голов.

Соседями будем :) у нас 1 билет в 5 ложу, остальные в 4-ю :))
В театре сказали, что на 23-25 продажа вообще может не открыться :( Организациями выкуплено ...

moskitik
22.10.2011, 01:05

А вы где билеты брали? В кассе театра? А то смотрю на кассире только партер по 2500:(

Marusja
22.10.2011, 01:09
Я брала на сайте Михайловского :)

moskitik
22.10.2011, 02:37
Я брала на сайте Михайловского :)

спасибо, буду думать, 5 тысяч за билеты отдать жаба дущит, а дочка просто не будет смотреть если ей будет плохо видно:(
а вообще дорого потому что это перед НГ или потому что это "Щелкунчик"? мы на Чипполино за 700 руб партер брали, а тут в 4 раза дороже!:005:

Marusja
22.10.2011, 09:18
И то, и другое - на Щелкунчика в ноябре билеты тоже дороже, чем на Чипполино :) но дешевле, чем на декабрь.

А вам в партере было хорошо видно? У меня как-то мнение сложилось, что деткам там не очень, если мелкие :)

Uupona
22.10.2011, 14:32
ходили на Щелкунчика в Мариинку. как показывает опыт там лучше чем в Михайловском, но на первые дни после праздников лучше не брать..т.к. выступающие тоже люди и тоже праздновали..вероятней всего))) хотя это впечатление не испортило и опять же ощущение праздника)

moskitik
22.10.2011, 17:54
И то, и другое - на Щелкунчика в ноябре билеты тоже дороже, чем на Чипполино :) но дешевле, чем на декабрь.

А вам в партере было хорошо видно? У меня как-то мнение сложилось, что деткам там не очень, если мелкие :)
мы еще не ходили, думала, наоборот, поближе надо брать, но ваши слова заставили задуматься будет ли нам видно:(

ходили на Щелкунчика в Мариинку. как показывает опыт там лучше чем в Михайловском, но на первые дни после праздников лучше не брать..т.к. выступающие тоже люди и тоже праздновали..вероятней всего))) хотя это впечатление не испортило и опять же ощущение праздника)

там наверное вообще по пять тысяч билеты?:)) когда они в продаже появляются?

Uupona
23.10.2011, 22:09
мы еще не ходили, думала, наоборот, поближе надо брать, но ваши слова заставили задуматься будет ли нам видно:(

там наверное вообще по пять тысяч билеты?:)) когда они в продаже появляются?
в те далекие времена еще по 2 были))) если сейчас по 5 на эти даты то они уж очень загнули)))

появляются в ноябре кажется..но стоимость до последнего фиксированная..это не горящие путевки..хэхъ...:019:

БелчЮля
24.10.2011, 00:50
А подскажите, пожалуйста, в Михайловский театр ребенка 6 лет на вечерний спектакль пустят?

Marusja
24.10.2011, 08:45
Простите, а как могут его не пустить? :) Не грудничок же :))

Гайка
26.10.2011, 15:24
Соседями будем :) у нас 1 билет в 5 ложу, остальные в 4-ю :))
В театре сказали, что на 23-25 продажа вообще может не открыться :( Организациями выкуплено ...
Привет соседи :support:
Неужели действительно на остальные числа продажу не откроют? А я хотела подождать и другие билеты взять. Хорошо что перестраховалась.
Брала билеты в кассе на пл.Мужества, там билетерша сказала, что возможно следующий день продаж откроют после полного заполнения зала предыдущего дня. Хотя как-то странно.

Лала
26.10.2011, 17:24
Спасибо, а то я совсем голову сломала. Теперь, думаю, не забросают меня помидорами, если в сапогах пойду и не буду тащить с собой туфли.

Не забросают, не волнуйтесь

Marusja
26.10.2011, 20:44
Привет соседи :support:
Неужели действительно на остальные числа продажу не откроют? А я хотела подождать и другие билеты взять. Хорошо что перестраховалась.
Брала билеты в кассе на пл.Мужества, там билетерша сказала, что возможно следующий день продаж откроют после полного заполнения зала предыдущего дня. Хотя как-то странно.

Может, и откроют, но точно сказали, что первые ряды ярусов в продаже не будут... А уж лучше сидеть в боковой ложе первого яруса, чем на 3-м ряду, но по центру...

newnewnew
27.10.2011, 14:24
Мы тоже все никак не попадём на Щелкунчика. В прошлом году с пузом бы не высидела! Хотим в Михайловский попасть! :007::007:

ЖИНКА
02.11.2011, 01:18
ерунду какую-то говорите, хорошо видно в первом ряду и из бенуара, и из бельэтажа. по обстоятельствам ещё берём билеты на 11-13-й ряды крайние места. но в ложах как-то лучше: свой мирок, свой ключ...
5-я ложа, кста... не самая лучшая, как раз ощутите головы соседей с 1-4-ю. А если это утро, 70% будут лежащие на бортиках вертлявые дети безответственных родителей :001:.
лучше брать ближайшие две к серединке 6.7.8.9 или уж 1,14-ю ложи...
середину не люблю, т.к.терпеть не могу чужое дыхание в спину.

ЖИНКА
02.11.2011, 01:24
в этом году у нас Щелкунчик в абонементе Мариинки. По 900 р, кажется вышло.

совершенный ангел
02.11.2011, 15:04
Девочки, а кто в курсе: у меня пупсам по 4 года... пойдем составом: 2 взр + 2 пупса.... надо на пупсов брать отдельные билеты? сидеть на своих все равно не будут....:008::005::005:

Arthur's MoM
02.11.2011, 15:19
Мы в прошлом году были в Консерватории 31 декабря на Щелкунчике, детям ( 2, 5 и 4,5 ) очень понравилось.
В этом году опять взяла туда же на 31 декабря, только билеты еще лучше, поближе к сцене.

а нам в Консерватории не очень понравилось - там Маша в конце умирает , да и вообще мрачная какая-то трактовка ...
на НГ хочется позитива
если ограничены в бюджете, то можно сходить в театр Муз.комедии , например

antik
08.11.2011, 18:52
в Мариинке появились билеты на декабрь на Щелкунчика, на классического Щелкунчика. Я решила дочку 30 декабря сводить, чтобы полное ощущение праздника было.

moskitik
08.11.2011, 18:59
на Щелкунчика в Михайловском открыли продажу на 24 и на 25 декабря, мы взяли бенуар, надеюсь что хорошо будет видно

совершенный ангел
08.11.2011, 19:51
Девочки, ну напишите цены пожалуйста!!!!!!!!
и можно ли не покупать на детей билеты?????

lenulya
12.11.2011, 22:13
на Щелкунчика в Михайловском открыли продажу на 24 и на 25 декабря, мы взяли бенуар, надеюсь что хорошо будет видно
а на билете не указано, с какого возраста детей пускают? Хочу дочку сводить, ей 7 лет, но переживаю, что постановка в 19.00

Папоротник
12.11.2011, 23:02
тоже интересно в Мариинку дети до какого возраста бесплатно?

МАтриМА
12.11.2011, 23:17
Девочки, ну напишите цены пожалуйста!!!!!!!!
и можно ли не покупать на детей билеты?????
Так цены можно на сайтах Михайловского и Мариинки посмотреть. Выбираете в Афише спектакль, нажимаете "купить билет" и наводите на интересующее Вас место.
http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/5575/ 30.12 Мариинка ложи 11 и 12 бельэтаж, например, 5000р. Партер 4000р.

Папоротник
12.11.2011, 23:23
дети до какого возраста в Мариинке и Михайловском бесплатно???

moskitik
12.11.2011, 23:29
а на билете не указано, с какого возраста детей пускают? Хочу дочку сводить, ей 7 лет, но переживаю, что постановка в 19.00

Не написано, но моей 5 и мы пойдем, пусть только попробуют не пропустить:015:
С чего не пускать-то?

МАтриМА
12.11.2011, 23:30
Проще всего позвонить в театр или спросить вКонтакте http://vkontakte.ru/mariinsky.theatre

Mitsuko
12.11.2011, 23:34

в Мариинском на Щелкунчика нету бесплатного входа для детей. На него никакие льготы не действуют.

каса
13.12.2011, 15:31
На сайте Михайловского написано что каждый зритель должен иметь билет.
В Маринке когда ходили замучили даже во время спектакля спрашивали билет на ребенка . Говорили что в ложе во втором ряду не видно .Мы сказали нашему папе видно. Маринке очень понравилось .Только ребенок очень переживал за мышей.

mmm
17.12.2011, 11:26
мы идем в консерваторию ,билеты 1 ряд партер, 1200 руб каждый

vasillisa
17.12.2011, 16:27
Купила билеты в консерваторию на Щелкунчика в бельетаже 1 ряд за 1200р каждый, звонила и спрашивала можно ребенок 4 лет будет сидеть на коленях без билета, нехотя сказали, что пропустят.