Просмотр полной версии : Сходили к лору, теперь к вам- поплакаться(((
shamAnka
05.12.2009, 18:35
В общем, писала недавно, что ищу ЛОРа, т.к. деть уже 3 недели хлюпает носом, а соплей нет:( Ну думаю, запишусь к лору, посмотрит, пропишет, чего уже сама знаю:065:. Мне главное, чтобы посмотрел, т.к. собсно у ЛОРа были последний раз месяцев в 8 (сейчас 3гда), т.к. не болеем в общем, и проблем не было;) И вот пошли сегодня в Сканди, к Ивановой, доктор понра, речь не о ней, хорошо, что вообще пошли, а так бы могли через нашего педиатра лечение выбирать. :005:
В опчем понятно риноаденоидит, понятно что ринофлуимцил и мирамистин, и до нее все знала:073:
НО у детя гематома правой перегородки, отсюда тяжело дышать:010::010:Говорит, значит где-то падал, ударялся, причем не так давно. С мужем вспоминали...ничего не придумали. Говорит надо разрезать или прокалывать...сама не уйдет, перед этим рентген...лучше стационар на сутки:010::010::010: Вот сижу в офигении...где деть мог шандарахнуться носом, что я об этом не знаю, да еще и резать/прокалывать теперь:( И почему гематома не может рассасаться, как обычно, а ее надо вскрывать:009:
Договорились, что буду дозваниваться до нашего педиатра, у нее связи в Педиатричке, пойдем консультироваться, аут:001:
Еще рентген блин, за три года жизни получится 2й рентген головы и одна компьютерная томография, нормально ли это вообще:005::005:
Может было у кого такое?;)
два рентгена за 3 года, это фигня!
мне рентгенолог говорила, что у нас в городе в домах облучение больше, чем мы на ренгене получаем.
тут важнее истину узнать, поэтому рентген обязательно!
ну и возможно консультация другого ЛОРа в другом учреждении.
shamAnka
05.12.2009, 18:53
два рентгена за 3 года, это фигня!
мне рентгенолог говорила, что у нас в городе в домах облучение больше, чем мы на ренгене получаем.
тут важнее истину узнать, поэтому рентген обязательно!
ну и возможно консультация другого ЛОРа в другом учреждении.
да нет, с консультацией все понятно, у нашего педиатра, есть лоры, на консультацию однозначно пойдем, еще до рентгена,я в таких вещах не слушаю первого встречного поперечного:005:
Я ессно не врач, но не понятен вариант нерассасываемой гематомы, и главное откуда? Ну правда ессно деть ходит в сад на пол дня и там все что угодно может произойти:005:
Блестящая
05.12.2009, 19:10
Правильно, сходите еще к другим лорам, если есть возможность. ПРоколоть и т.п. - всегда успеете.
SNejnost
05.12.2009, 22:20
Может позвонить в ЛОРНИИ и там спросить? Вдруг теорию подскажут.
Alenchic'
05.12.2009, 22:32
не переживайте, действительно девочки правильно советуют, сходите к другому врачу для уточнения диагноза...
Milky Way
05.12.2009, 22:45
Мне в ЛОРНИИ нравятся специалисты. В поликлинике сказали, что аденоиды увеличены, назначили лечение на 2 тыс. Пошли туда, там сказали, что нет никаких аденоидов, поставили аллергический ринит. Лечение совсем другое назначили. Результат был сразу.
Удачи Вам, может ничего страшного.
MaMa_Roma
05.12.2009, 22:46
имхо имховое...
насчёт гематомы - не знаю...
но при аденоидах мирамистин и т.п. - как-то мне странно...
я бы консультировалась ещё... возможно, у 2х врачей...
очень Румянцеву тут хвалят, сама не вызывала, правда...
Надо обязательно ещё и не к одному прежде чем серьёзные шаги предпринимать. чтобы потом локти не кусать что денег и времени пожалели.
kovyrialkina
05.12.2009, 23:28
Конечно, для начала надо выявить вашу проблему и установить диагноз. Если диагноз подтвердиться, то, ИМХО, резать лучше не торопиться, всегда успеете - попробуйте сходить к хорошему ЛОРу - гомеопату, может так рассосётся.
Так себе
05.12.2009, 23:50
МРТ сделать надо, обязательно.
Иногда в МЦ есть установка продлить исследования. Я бы тоже пошла к другому специалисту.
shamAnka
06.12.2009, 00:50
Девочки, спасибо всем за поддержку. Ко второму лору ессно пойду, как уже писала выше, надо только дозвонится до педиатра, сегодня выходные, видимо она решила отдохнуть и трубка не отвечает. Все равно, сказали, прям срочности такой нет, так что до понедельника точно терпит, если не созвонюсь завтра;)
shamAnka
06.12.2009, 01:02
имхо имховое...
насчёт гематомы - не знаю...
но при аденоидах мирамистин и т.п. - как-то мне странно...
я бы консультировалась ещё... возможно, у 2х врачей...
очень Румянцеву тут хвалят, сама не вызывала, правда...
ага, а я читала здесь же что Румянцева кому-то очень не нра:065: На самом деле, с лорами, пока спасибо, у нас действительно очень хороший педиатр, который проверен и ни разу ничего плохого не сказала:support:, она точно знает нормального ЛОРа и ни одного. Так что с этим проблем не будет. А этот поход мой в сканди, был так для осмотра, с последующей консультацией с педиатром по поводу назначенного лечения:073: ну в опчем мы друг друга с ней немного не поняли:005:
а почему про мирамистин странно?:005:, вроде ж его всем при аденоидах прописывают:005::005: по крайней мере не один раз здесь видела:005: но на самом деле пока не капала:046:
что же нам тогда капать при зеленых "соплях", пишу в кавычках, потому как соплей нет, ничего не сморкается, даже при промывании Салином, НО после того как деть поревет (очень сильно поплачет:))):065:, видимо со слезами там все разжижается пардон и вот только тогда можно отсморкать зеленущие сгустки - не сопли, а именно как сгустки, и из одной ноздри:ded:
Уже пробовала виброцил, изофру,эреспал пили, который нм всегда при текущих по стенке соплях помогал...ничего ноль эффекта:005: Уж изофрой мы вообще никогда не баловались, первый раз в этом году:005:
shamAnka
06.12.2009, 01:16
Ma_Ma Roma вот рядом топ про мирамистин, тоже все при аденоидах, и это я даже и не искала, а есл искать,то ого го найти можно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096993
вообще мы до этого и не болели в общем-то, весной только ртавирус, летом заразили нас, мальчик в гости пришел с темпой 40 и кашлем:015:и рез-т ОРВИ с соплями и кашлем. И вот сейчас в конце октября папа наш какой-то вирусняк притащил, сам с темпой лежал, а деть слегка 37,5 выдал и сопли, сопли вылечили, точно выличили дня за 3, проходит неделя, начинаем хрюкать....ну думаю опять заболел...тогда уже изофру и преминила, а толку ноль. Так что эти аденоиды буквально за одни сопли и получил:005:
Про гематому писать не буду. А вот про аденоиды... Нам только что врач поставил этот диагноз и прописал такую смесь: диоксидин 0,5 % + тантум-верде (2-3 пшика) +2-3 капли виброцила (називина). Правда у нас соплюхи не зеленые, больше заложенность. Сами только начали пробовать. А вот знакомые давно такую смесь делают. Им и правда помогает. Но без консультатции врача я бы не решилась. Поэтому только рассказываю, а не советую.
MaMa_Roma
06.12.2009, 01:25
если внутри клокочет, но не выходит - дорога на "кукушку", имхо опять же...
нам пары раз хватило, хотя процедурка та ещё....
по теме мирамистина... просто убедилась в действенности гомеопатиии...
конкретно нам назначали аденопай и лимфомиазот (если верно написала...) Были 1-2 ст, сейчас ( ттт ) - в пределах нормы...
Диагноз уточните обязательно!
Мы в свое время ходили к 3-м разрекламированным ЛОРам - диагнозы были разные у всех!
В том числе говорили, что трудно дышать из-за того, что СИЛЬНО смещена носовая перегородка - когда-то упал носом (а мы тоже, как ни странно, не заметили...), операция в подростковом возрасте...
К слову, сейчас 3 месяца, как живем в другом климате... И проблема просто исчезла, сразу, сама собой!
Так что с прокалыванием не стоит торопиться, ИМХО.
partiz@n
06.12.2009, 10:36
про гематому... обязательно проконсультируйтесь с врачами... но, мне говорили так : если гематома не рассасывается за определенное количество дней, надо прокалывать, чтобы не пошло воспаления.... или еще, думаю (мое предположение), она может так и остаться, только содержимое загустеет, затвердеет и тогда просто прокол не поможет... уточните, что думают другие врачи. Раз у Вас она недавно,может, еще сама рассосется... а может, уже пора... жаль, что не вспомнить, когда она могла появиться...
Удачи!
shamAnka
06.12.2009, 12:46
диоксидин 0,5 % + тантум-верде (2-3 пшика) +2-3 капли виброцила (називина).
про диоксидин она сначала сказала, но потом заменила на мирамистин, тантум верде - он же в горло, зачем его?:005: виброцил мы уже капали - ноль эффекта, називин вообще никогда не капаем - у нас на него аллергия, да и честно я сосудосживающие только на ночь капала, чтобы спал, да и собс-но доктор сказал, что сосудосуживающие не нужны, дышит и так нормально
что трудно дышать из-за того, что СИЛЬНО смещена носовая перегородка - когда-то упал носом (а мы тоже, как ни странно, не заметили...), операция в подростковом возрасте...
К слову, сейчас 3 месяца, как живем в другом климате... И проблема просто исчезла, сразу, сама собой!
Так что с прокалыванием не стоит торопиться, ИМХО.
у нас тоже смещена перегородка и еще жта гематома. Про другой климат все мы знаем, худшего болота чем наш мерзкий Питер врядли можно придумать:(:(:(
про гематому... обязательно проконсультируйтесь с врачами... но, мне говорили так : если гематома не рассасывается за определенное количество дней, надо прокалывать, чтобы не пошло воспаления.... или еще, думаю (мое предположение), она может так и остаться, только содержимое загустеет, затвердеет и тогда просто прокол не поможет... уточните, что думают другие врачи. Раз у Вас она недавно,может, еще сама рассосется... а может, уже пора... жаль, что не вспомнить, когда она могла появиться...
Удачи!
дык вот собсно так доктор и сказала:ded: что рентген, а по нему решать резать, прокалывать:005:
Шелкопряд
06.12.2009, 12:50
Удачи!
И нам врач про гематому также объяснял:может загустеть и затвердеть.Образоваться может и без сильного удара,если сосуды хрупкие.
про диоксидин она сначала сказала, но потом заменила на мирамистин, тантум верде - он же в горло, зачем его?:005: виброцил мы уже капали - ноль эффекта, називин вообще никогда не капаем - у нас на него аллергия, да и честно я сосудосживающие только на ночь капала, чтобы спал, да и собс-но доктор сказал, что сосудосуживающие не нужны, дышит и так нормально
:005:
Вы меня возможно не правильно поняли - диоксидин+тантум-верде+називин или виброцил - это такая смесь (коктейль). Я повторюсь - каждому врач советует свое. Поэтому и прошу не принимать это как совет к использованию. А просто пишу о том, что нам посоветовали (и кстати стало помогать). Да еще. Есть знакомый ЛОР врач, которой тоже рассказала про это смесь. Она мне тоже подтвердила, что в некоторых ситуациях такое предлагает делать и людям помогает.
Но, опять таки. В первую очередь лучше проконсультироваться с врачом.
Вы меня возможно не правильно поняли - диоксидин+тантум-верде+називин или виброцил - это такая смесь (коктейль). Я повторюсь - каждому врач советует свое. Поэтому и прошу не принимать это как совет к использованию. А просто пишу о том, что нам посоветовали (и кстати стало помогать). Да еще. Есть знакомый ЛОР врач, которой тоже рассказала про это смесь. Она мне тоже подтвердила, что в некоторых ситуациях такое предлагает делать и людям помогает.
Но, опять таки. В первую очередь лучше проконсультироваться с врачом.
тантум - верде куда пшикать - в нос ?или смешивать . используя раствор для полоскания ?
Автор,а не подскажите кто ваш педиатр?
shamAnka
07.12.2009, 23:27
Автор,а не подскажите кто ваш педиатр?
наш Панютина Яна Викторовна
shamAnka
08.12.2009, 16:16
девочки, все нам сделали, обошлось без общего наркоза. Советский сервис и отношение отдельная тема((( с палатой будем решать
Стоматолог
08.12.2009, 16:31
Правильно, сходите еще к другим лорам, если есть возможность. ПРоколоть и т.п. - всегда успеете.
+10000
тантум - верде куда пшикать - в нос ?или смешивать . используя раствор для полоскания ?
Рассказываю подробно: берете какую-нибудь емкость (лучше пузырек из под лекарств), выливаете туда ампулу диоксидина, туда же тантум-верде и сосудосуживающие. Потом пипеткой капаете в каждую ноздрю. Этой смеси хватает на один день.
булка с маком
09.12.2009, 01:37
Мне в ЛОРНИИ нравятся специалисты. В поликлинике сказали, что аденоиды увеличены, назначили лечение на 2 тыс. Пошли туда, там сказали, что нет никаких аденоидов, поставили аллергический ринит. Лечение совсем другое назначили. Результат был сразу.
Удачи Вам, может ничего страшного.
Извините пожалуйста, а не подскажите, к какому доктору вы ходили? У нас тоже проблема с затяжными соплями:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.