Просмотр полной версии : Ответ на темы про достаточность дохода мужчины. Все просто?
Вот собственно пришла в голову простая мысль (текст с мыслью ниже :)) . Я ошибаюсь и не все так просто? А если я права, то почему спорим вечно в таких темах?
Женщина недовольна зарплатой мужа. Обсуждает это на форуме, с подругами. Приводятся разные доводы, в том числе реальные цифры. А ведь нет универсальных цифр, возможности у всех разные. Нужно наверное отталкиваться от того, ЧТО САМА ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ. Ну есть стереотип, что у мужчины зарплата должна быть больше. Ок, тогда выводим формулу : нормальная зарплата мужа (бойфренда) = зарплата жены + 10 и более процентов.
Поэтому мне например забавно слышать такие ответы - "ну 30 тыщ - это мало". Смотря для кого, опять же. Вот женщина зарабатывает тыщ 70, конечно ей не хочется чтобы муж зарабатывал меньше. Опять же мужчина будет комплексами мучится рядом с более успешной в денежном плане женщиной. А вот если доход (заработанный) барышней всю жизнь выше 30 тыщ не поднимался, тогда почему она высказывает недовольство, что муж мало получает? Непонятно.
nezabvennaya
05.12.2009, 18:55
Опять про бабло? Тоскааа....
А зечем читали? Ведь по теме понятно, что про бабло. Значицца интересно было :)
:)):)):))
А зечем читали? Ведь по теме понятно, что про бабло. Значицца интересно было :)
Что бы сказать, что тоскааааааааааа:059::0066:
Ксюша!!!
05.12.2009, 19:03
А зачем вообще к мужу лезть с ворросом денег и недовольствием? Не нравится - вперед и с песней на работу
Downshifter
05.12.2009, 19:07
С моей колокольни - такие темы создают инопланетяне. Нужны деньги, так пойди и заработай. Как можно, будучи здоровой трудоспособной теткой, без беременностей и детей до 3 лет, брать деньги у мужа - этого я не понимаю. Я бы умерла со стыда. Такое воспитание. И мужа жалко. Почему он должен за двоих-троих пахать?
Ксюша!!!
05.12.2009, 19:13
С моей колокольни - такие темы создают инопланетяне. Нужны деньги, так пойди и заработай. Как можно, будучи здоровой трудоспособной теткой, без беременностей и детей до 3 лет, брать деньги у мужа - этого я не понимаю. Я бы умерла со стыда. Такое воспитание. И мужа жалко. Почему он должен за двоих-троих пахать?
+много:flower:
Общался тут на эту тему со знакомой немкой. Она говорит, что вообще не понимает, как можно брать у мужчины, мужа, денег больше, чем при оплате счета в кафе. Оплатить кофе - это как из серии открыть дверь, подать пальто - знак заботы. Но все, что больше, она резко не приемлет и не понимает. Более того, она считает в большинстве случаев некрасивым знать, какая у мужа зарплата. Вот такое мнение существует.
Болибумпа
05.12.2009, 19:32
В Германии проще))) Там очень малый разброс размеров зарплат и возможностей получать "серую" ЗП сильно меньще. До цента размера ЗП жена может не знать, но плюс-минус - обязательно.
А зачем вообще к мужу лезть с ворросом денег и недовольствием? Не нравится - вперед и с песней на работу
Вот-вот...
+много:flower:
Плностью поддерживаю..
Вот собственно пришла в голову простая мысль (текст с мыслью ниже :)) . Я ошибаюсь и не все так просто? А если я права, то почему спорим вечно в таких темах?
Женщина недовольна зарплатой мужа. Обсуждает это на форуме, с подругами. Приводятся разные доводы, в том числе реальные цифры. А ведь нет универсальных цифр, возможности у всех разные. Нужно наверное отталкиваться от того, ЧТО САМА ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ. Ну есть стереотип, что у мужчины зарплата должна быть больше. Ок, тогда выводим формулу : нормальная зарплата мужа (бойфренда) = зарплата жены + 10 и более процентов.
Поэтому мне например забавно слышать такие ответы - "ну 30 тыщ - это мало". Смотря для кого, опять же. Вот женщина зарабатывает тыщ 70, конечно ей не хочется чтобы муж зарабатывал меньше. Опять же мужчина будет комплексами мучится рядом с более успешной в денежном плане женщиной. А вот если доход (заработанный) барышней всю жизнь выше 30 тыщ не поднимался, тогда почему она высказывает недовольство, что муж мало получает? Непонятно.
Здесь такие вопросы задавать вообще нельзя!:001:Тут же одни бизнес-вумены сидят!Ухожу...:100:
Зарабатывать должен муж.
Я замуж выходила, что бы за мужем сидеть. Если я пойду работать, то мне и муж не нужОн. ИМХО.
А то дома все убери, покушать приготовь, с ребенком поиграй, еще и заработай больше мужа.
А муж-то зачем? Не понимаю.
Ксюша!!!
05.12.2009, 20:30
А муж-то зачем? Не понимаю.
Любить его, детей рожать воспитывать, жить рядом с самым близким человеком, с которым хорошо и интересно.
А что муж только для бабла?:005:
Ксюша!!!
05.12.2009, 20:31
Зарабатывать должен муж.
Я замуж выходила, что бы за мужем сидеть. Если я пойду работать, то мне и муж не нужОн. ИМХО.
А то дома все убери, покушать приготовь, с ребенком поиграй, еще и заработай больше мужа.
А пока муж будет -работать не надо?
ЗП мужа= ЗП жены + 100%
Это чтобы пока сидишь с ребенком и на больничных жизненный уровень снижался не до критичных показателей, а когда жена начнет снова работать, на ее зарплату можно покупать более дорогие или просто ранее недоступные вещи или обеспечивать ребенка и возросшие потребности семьи, опять таки не снижая уровень жизни. ИМХО, конечно.
И еще: ЗП жены по закону от 6 тыс руб минимум, то есть муж может при такой зарплате жены может получать 12 и это будет проблема их семьи, все люди разные и в принципе на эти деньги можно выжить.
Как можно, будучи здоровой трудоспособной теткой, без беременностей и детей до 3 лет, брать деньги у мужа - этого я не понимаю. Я бы умерла со стыда.
А я очень даже понимаю. И беру, и без мук совести. Если дает - чего ж не взять-то? ;)
А пока муж будет -работать не надо?
Я замуж и выходила, что бы не работать.
А я не понимаю почему кому-то должно быть стыдно или жалко мужа? Если обоих это устраивает, то можно и у мужа брать. Это не воспитание, а договор двух взрослых людей.
PS Чтоб мне не приписали инопланетность - у меня есть беременность, ребенок младше 3 лет и зарплата практически равная мужниной. :))
Ксюша!!!
05.12.2009, 21:04
аа, а я потому что мужа любила и детей хотела
moskitik
05.12.2009, 22:16
пойти убиться что ли... при наличии маленького ребенка и отсутствии бабушек могу устроиться только на работу с зп 10 тысяч:001: если не брать деньги у мужа, то я просто помру от голода:005:
Королева Флирта
05.12.2009, 22:18
М-да уж....а еще есть женщины у которых потребности невелики....поэтому и на зп мужа особо не пеняют:))
Кошка-Матрёшка
05.12.2009, 22:28
На днях соседка на мужа орала, что он сволочь - зарабатывает мало. Обоим за 40, дети уже в институтеи и в школе, сама ни дня не работала. Муж на стройке, что-то типа простым раббочим. Вот именно так про себя и подумала, вашими словами. Еще на собрании, когда деньги на домофон собираем и т.п.- начинается песня, что мы малоимущие и все такое...В итоге 15 лет за них все остальные жильцы за подобные вещи платят...
Алиса Марти
05.12.2009, 22:29
а если муж вообще против моего выхода на работу?
у меня пока дети оба до 3-ех лет, доход семьи меня полностью устраивает.
считаю что на то и глава семьи, чтобы обеспечивать безопасность семьи в материальном плане. я лично создаю крепкий тыл и обогреваю очаг.
на работу хочу, но работать на проезд и питание во время работы не намерена. с 2-мя детьми альтернатив немного, няню категорически не хотим. что остается? жить на деньги супруга. как то странно звучит для нашей семьи.
деньги общие, короче говоря.
Ксюша!!!
05.12.2009, 22:29
пойти убиться что ли... при наличии маленького ребенка и отсутствии бабушек могу устроиться только на работу с зп 10 тысяч:001: если не брать деньги у мужа, то я просто помру от голода:005:
При наличии МАЛЕНЬКОГО ребенка это одно. только маленькие у многих до 25:))
Старый Кошелек
05.12.2009, 22:46
Старый! ау!
Гы:)) жду развитя сюжета))))))))))
Старый Кошелек
05.12.2009, 22:48
В Германии проще))) Там очень малый разброс размеров зарплат и возможностей получать "серую" ЗП сильно меньще. До цента размера ЗП жена может не знать, но плюс-минус - обязательно.
ВЫ это к тому что жена всегда может определитьсколько бала муж потратил на пиво и любовниц или что?:046:
Ксюша!!!
05.12.2009, 22:49
Гы:)) жду развитя сюжета))))))))))
Ходите кругами?:046:
Старый Кошелек
05.12.2009, 22:52
Зарабатывать должен муж.
.
перосто спрошу ... а сколько еонкретно денег ( ну как минимум) нужно вашеи семье
я не против Вашеи позиции - просто эта позиция несоответсвует экономическим реалиям для 85 % насеолления страны
ЗЫ - моя -то семья из остатних 15-ти %.. так что я все перкрасно понимаю - но от Васхотел бы услышать конкретные суммы потребного бабла на семью - которые должен тприносит в дом муж, что бы Вы чувствовали сепбя замуЕм
Старый Кошелек
05.12.2009, 22:55
да не только Вы... большинство сеичас именно за этим замуж выходят так что все вполне нормально - не все просто признаются..
Два гламурных Пупса
05.12.2009, 22:56
А у нас с мужем з/п одинаковая. Только я не комплексую по этому поводу.
Старый Кошелек
05.12.2009, 23:02
топ здоово перекликается ч темои котрую я пожнимал ранее
дамы ни как не хотят определицо с тем чего же они хотят)))))))))) таки равноправия в смысле оплаты труда ( что вообще то на мои взгляд было бы правильным) или что бы мужчина зарабатывали больше чем женщины)))))))))))))))))
kasana76
05.12.2009, 23:06
да не только Вы... большинство сеичас именно за этим замуж выходят так что все вполне нормально - не все просто признаются..
Задели за живое...:ded:
Столько читала про бабло,нигде не писала,:( "держаца нету больше сил"!:)
А мой муж не хочет,что бы я работала....:(
Я очень хочу на работу,сплю и вижу...:009:хотя моя зарплата особо не обогатит бюджет семьи,но всё же лишних денег не бывает.:020:
Да и просто дома сидеть тяжеловато,несмотря на то,что дома есть чем заняться! :fifa:
Он готов пахать :) и т.д и т.п......но денег как всегда много не бывает!
Моё имхо - работать надо!:wife:и не только ради денег!:065:
lena_leo
05.12.2009, 23:15
Что значит брать деньги у мужа? Я думала в семье они общие....
Вот поймала себя на мысле, что меня ни чуточку не беспокоит тот момент что мой муж получает процентов на 5 меньше меня....Просто я с ним не для того чтобы не работать, а чтобы быть счастливой))))НО! предложит не работать - соглашусь. на годик другой).. ну конечно при повышенном достатке, чем сейчас)
Кошка-Матрёшка
05.12.2009, 23:21
Мой спит и видит как я не работаю :-))) С легкостью могла бы этого не делать (доходы мужа более чем позволяют), но я категорически никогда не буду совсем не работать - хоть 1 час в день и з\п только на помаду, но своя! (научена в первом браке). Родная бабушка 1907 г.р. всегда говрила: доча, робить надоть самой и копейку свою отдельную иметь тоже надоть!
ЗЫ. Сейчас работаю полный рабочий день - уж так получается - впряглась и не бросить, типа ответственная я:-)))))
barrister
05.12.2009, 23:26
Что значит брать деньги у мужа? Я думала в семье они общие....
Вот поймала себя на мысле, что меня ни чуточку не беспокоит тот момент что мой муж получает процентов на 5 меньше меня....Просто я с ним не для того чтобы не работать, а чтобы быть счастливой))))НО! предложит не работать - соглашусь. на годик другой).. ну конечно при повышенном достатке, чем сейчас)
+1
nezabvennaya
05.12.2009, 23:53
Зарабатывать должен муж.
Я умираю... А любовь нынче не в моде? А ежели муж заболел и слег, что делать будете? ГКА?
nezabvennaya
05.12.2009, 23:54
А муж помрет, чего делать будете?
nezabvennaya
05.12.2009, 23:55
аа, а я потому что мужа любила и детей хотела
Ксюша!:flower: Пора встречаться!
Downshifter
06.12.2009, 00:25
К тому времени у многих таких дам подрастают дети, и дамы садятся на шею этим детям. :))
Ксюша!!!
06.12.2009, 00:29
Маш, я постеснялась этот вопрос задать:008:
Тема ушла в какое-то другое русло :) Мой вопрос был именно об оценке "нормальности" или "ненормальности" зп мужа. Брать денег у мужа или строить бюжет по другим принципам, работать женщине или нет - это другой вопрос....
*Смородинка*
06.12.2009, 00:44
Зарабатывать должен муж.
Вот работаю, но тоже так считаю.
Баланс должен быть более равноправным: если я ращу детй и что назыается "держу дом" , да ещё и работать умудряюсь, кстати, то было бы странным, что муж, который пракически только работает, получал бы как я или меньше. Его дело - обеспечить достойный уровень жизни, а на мои копейки можно протянуть в случае ЧП. Если бы я делала карьеру, всё-равно дети были бы не так ухожены-присмотрены, няньки никогда родную мать не заменят.
Жизнь такая
06.12.2009, 00:45
Патамушта кАзел..........
Жизнь такая
06.12.2009, 00:47
Мой спит и видит как я не работаю :-))) С легкостью могла бы этого не делать (доходы мужа более чем позволяют), но я категорически никогда не буду совсем не работать - хоть 1 час в день и з\п только на помаду, но своя! (научена в первом браке). Родная бабушка 1907 г.р. всегда говрила: доча, робить надоть самой и копейку свою отдельную иметь тоже надоть!
ЗЫ. Сейчас работаю полный рабочий день - уж так получается - впряглась и не бросить, типа ответственная я:-)))))
Бабушка у вас мудрая очень, а я помню, как мама у папы на колготки деньги выпрашивала, хотя их было много, поэтому при любом отношении мужа ко мне своя копейка должна быть)
Жизнь такая
06.12.2009, 00:47
Другого найдет..
Зарабатывать должен муж.
А муж об этом знает?
-я-любима-
06.12.2009, 01:04
Зарабатывать должен муж.
Согласна на 100%!!! в чем же тогда наша(женская отличительная способность), если мы во всем мужа будем повторять?!!!!
Грозовое облачко
06.12.2009, 01:09
Согласна на 100%!!! в чем же тогда наша(женская отличительная способность), если мы во всем мужа будем повторять?!!!!
А рассматривать выход ЗАМУЖ как желание быть с любимым человеком по жизни вместе и иметь от него детей, как правильно сказала Ксюша, а работу - как возможность самореализовываться и заниматься любимым делом не пробовали?:fifa:...тогда ИМХО и вопрос про достаточность дохода мужчины как таковой отпадет:001:
Мне бы не хотелось, чтобы моей женской отличительной особенностью было тунеядство. :fifa:
-я-любима-
06.12.2009, 01:20
Мне бы не хотелось, чтобы моей женской отличительной особенностью было тунеядство. :fifa:
А вы домом, детьми, своими хобби, интересами другими(чтобы быть интересной мужу) занимаетесь???? Я вот, Да! И считаю, этого вполне достаточно для женщины, ну а если еще и работает в полную силу, как мужик, так это просто гипер золотая-дорогая женщина, которую на руках надо носить!!!
-я-любима-
06.12.2009, 01:24
А рассматривать выход ЗАМУЖ как желание быть с любимым человеком по жизни вместе и иметь от него детей, как правильно сказала Ксюша, а работу - как возможность самореализовываться и заниматься любимым делом не пробовали?:fifa:...тогда ИМХО и вопрос про достаточность дохода мужчины как таковой отпадет:001:
Это какая-то нереальная жизнь-мечта(юной девушки) просто! На практике семейная жизнь не такая, трудная и тяжелая работа(слова всех женщин старшего поколения нашей семьи), особенно в такое тяжелое время. а работа для женщины-конечно способ самореализации, я об обратном и не говорю, сама уже с ума схожу от одной сплошной бытовухи с 1,5 годовалым ребенком, мой муж это прекрасно понимает, потому и отправил меня получать 2-е образование вечерами.
А вы домом, детьми, своими хобби, интересами другими(чтобы быть интересной мужу) занимаетесь???? Я вот, Да! И считаю, этого вполне достаточно для женщины, ну а если еще и работает в полную силу, как мужик, так это просто гипер золотая-дорогая женщина, которую на руках надо носить!!!
Я не говорю о том, что женщина должна пахать. Но у неё должно быть какое-то дело, занятие, свой доход.
*Смородинка*
06.12.2009, 01:36
Если я пойду работать, то мне и муж не нужОн.
Думаю, что имелось ввиду, что тогда в принципе муж не нужен - достаточно было бы просто встречаться. Поэтому сейчас так много мужчин, которых именно "просто встречаться" и устраивает. Никаких обязательств, в т.ч. финансовых.
............Поэтому мне например забавно слышать такие ответы - "ну 30 тыщ - это мало". Смотря для кого, опять же. Вот женщина зарабатывает тыщ 70, конечно ей не хочется чтобы муж зарабатывал меньше. Опять же мужчина будет комплексами мучится рядом с более успешной в денежном плане женщиной. А вот если доход (заработанный) барышней всю жизнь выше 30 тыщ не поднимался, тогда почему она высказывает недовольство, что муж мало получает? Непонятно.
знаете, есть такие ( акулы :)) ), которым надо ровно в 4-5 раз больше них самих зарабатывал.
и вообще - комплексовать - это удел слабых и ущербных
и это:), он не должен зарабатывать больше неё - просто это может быть трудно например с фин. (.)зр. (как у нас например: я получала среднестатистич. з/п, а может и чуть меньше, а он стипендию к 2000руб.). Да и не комплексовать тут нужно, а стремиться .
С моей колокольни - такие темы создают инопланетяне. Нужны деньги, так пойди и заработай. Как можно, будучи здоровой трудоспособной теткой, без беременностей и детей до 3 лет, брать деньги у мужа - этого я не понимаю. Я бы умерла со стыда. Такое воспитание?
улыбнуло :0005::0005:
видите ли, есть очень много неявных, не ввидимых взгляду со стороны, причин. Меня вот тож пытались даже на ЛВ пару раз ткнуть в то, о чём Вы пишите, дескать как мИне не стыдно, и чойто он один пашет, а я разселась перед компом. А я и не собиралась каждому встречному-поперечному объяснять, что мне не то что до работы, до магазине себе любимой за хлебушком не сходить. Почти все друзья тоже не в курсе были. Или вот потом, когда со мной всё в порядке стало, могла чисто физически пойти на работу, да сразу же отмела такое, потому как мужнины командировки поперёк горла уже стояли на тот момент, 8 мес. из 12 находился в др. от меня городе. Собиралась ездить за ним с ним. (сами понимаете, что с работы меня так никто бы не отпускал) Должна же быть семья и на деле, а не только на бумаге. Супруги д. жить вместе. Да и ребёнка в конце концов надо было сделать :)):)):)) , а то как-то оч сложно заБ. от мужа, когда он в др. городе.;) (нам повезло, и сын сразу же получился , как меня "отпустило" :080: )
Ну и мало ли ещё каких иных причин у других пар.;)
да и кста, я лично никогда ни за что не осужу ту, которая посвящает себя просто семье, просто мужу. Если ей хочется так? если это конечно только её решение ;)
Старый! ау!
:0038:
При наличии МАЛЕНЬКОГО ребенка это одно. только маленькие у многих до 25:))
Как на права сдаст - все, взрослый.
А до этого времени я на занятия вожу. Темнеет у нас рано. :)
перосто спрошу ... а сколько еонкретно денег ( ну как минимум) нужно вашеи семье
я не против Вашеи позиции - просто эта позиция несоответсвует экономическим реалиям для 85 % насеолления страны
ЗЫ - моя -то семья из остатних 15-ти %.. так что я все перкрасно понимаю - но от Васхотел бы услышать конкретные суммы потребного бабла на семью - которые должен тприносит в дом муж, что бы Вы чувствовали сепбя замуЕм
Ну если честно, доход у нас маленький. Но если я пойду работать, то больше 10-15 тыс мне не светит, так как нет у меня в/о, а по профессии я работать не хочу - ненавижу ее (профессию то бишь).
А запросы у меня тоже не большие, мне хватает.
И вообще, я по жизни лентяйка:073:
Эх, мне б работу, чтоб целый день сидеть в контакте и играть в иргы... Говорят, есть она... и платят за нее хорошо
Пойду на работу.
Маш, я постеснялась этот вопрос задать:008:
А Вы не стесняйтесь, спрашивайте.
Другого найдет..
К сожалению, другого не найду. Этого с трудом нашла. Не котируюсь я на мужском рынке.
А муж об этом знает?
Муж об этом знает. Я ему всегда напоминаю, если , вдруг, запамятует.
Тема ушла в какое-то другое русло :) Мой вопрос был именно об оценке "нормальности" или "ненормальности" зп мужа. Брать денег у мужа или строить бюжет по другим принципам, работать женщине или нет - это другой вопрос....
моя ИМХАстая ИМХА :)) - нормальная, это когда хватает , хватает на минимум, на необходимый минимум нормальной среднестатистической еды и дежды. Всё остальное : хорошо, очень хорошо, замечательно, зебест, зебест оф вебест. :))
ИМХОвое ИМХО - строить сем. бюджет вместе, сообща, исходя из общих потребностей и взглядов. На то и семья. А уж какая форма будет - он работает, она "очаг стережёт"; он работает, она подрабатывает и как основное "очаг стережёт" ; оба работают на равне, ну и детей, если есть, на равне воспитывают/ухаживают (больняки например, помните?;) ) ; она зарабатывает, он подрабатывает/"очаг стережёт".
вот как-то так
то касается лично меня : я не знаю, ЧТО должно случиться, чтобы я вышла на работу, т.е. именно зарабатывать.(для меня на данный момент самое важное- это семья, сын и муж - их интересы, а не деньги) Нам должно не хватать на тот самый минимум (см выше). Потому как во-первых: сына не кому оставлять - свекровь, которой могла бы доверить-работает, остальным не доверяю, про няню молчу ( нет! начиталась тут некоторых историй:001:). Во-вторых: чего я там не видела? я уже во стольких интересных для меня местах поработала и столько всего перепробовала, а в одной стязе сделала не плохую карьеру (было своё агенство) - вообщем ни чем не удивишь. А вот первые шаги сына, его первое слово я ещё не слышала. Я ещё не готовила наивкуснейший супчик и кашку для него, я ещё не учила его играть в футбол, кататься на коньках, плавать, не отвечала на простые, но столь важные для него, вопросы. Я не хочу всего этого пропустить. Я хочу сама его растить и воспитывать, и видеть, как он это делает. А работа .. если всё будет так же, как сейчас, думаю, что пойду работать, когда сын более менее будет самостоятельым и уже сам хоть немного самовоспитываться и когда найду что=нибудь своё, очень интересное, захватывающее. Чтобы от моей работы меня аж :0070::048: !!! Ну или на крайняк, если таковое не найду на протяжении лет 10, то пойду и опять своё дело замучу :), а то долг отрабатывать надо :) - я мужу Инфинити посл. модели (на тот момент) обещала.:)) надо копить :))
дай Бог (тттзрчнз), чтобы так примерно и было. Хотя, конечно не в бабле счастье. ))))))
Пойду на работу.
Думаете, возьмут?
Думаете, возьмут?
Моя профессия - нелюбимая - в большом спросе.
Порось Домашний
06.12.2009, 03:12
Автор, а с чего мужчине мучиться, зарабатывая меньше жены? У нас в семье несколько лет назад было так, ни у кого никаких комплексов не появилось, только ржали вместе над ситуацией:) Зато теперь!...
Автор, а с чего мужчине мучиться, зарабатывая меньше жены? У нас в семье несколько лет назад было так, ни у кого никаких комплексов не появилось, только ржали вместе над ситуацией:) Зато теперь!...
У нас тоже так было некоторое время. Без всяких мучений. :)
Мучаются, когда понимают, что перспективы большего дохода нет, а менять - страшно.
Порось Домашний
06.12.2009, 03:24
Мучаются, когда понимают, что перспективы большего дохода нет, а менять - страшно.
Работу менять? Или пилящую жену?:)
Работу менять? Или пилящую жену?:)
Я бы сказала, область деятельности.
А пилиьб мужчину бесполезно и нерационально.
Одно дело, когда уровень дохода осознанно снижается на время учебы, а другое, когда есть полтиник и человек никуда не стремиться.
Ольгутка
06.12.2009, 04:20
С моей колокольни - такие темы создают инопланетяне. Нужны деньги, так пойди и заработай.
А я понимаю прекрасно, когда "лезут к мужу с вопросам денег".
Прекрасно понимаю, что когда у жены после покупки еды на всех, оплаты всех квитанций, оплаты хозяйственных расходов, детских расходов (я имею в виду расходов на всех членов семьи) и т.п. заканчиваются деньги, то как-то было бы странно, если бы она не обратилась к мужу за деньгами.
А если жена тратит свои деньги на общие расходы, а муж при этом не тратит, то как-то женины деньги быстро закончится могут.
Что же при этом - не спрашивать денег и думать, чтобы:
Любить его, детей рожать воспитывать, жить рядом с самым близким человеком, с которым хорошо и интересно.
А что муж только для бабла?:005:
Как-то не всегда работающая женщина может тянуть материально всю семью...
Все же приходится к мужу обращаться по поводу денег... И ничего плохого я в этом не вижу.
Кстати, интересно. Некоторые считают, что нельзя или неприлично лезть к мужу с вопросов денег. Скажите, а мужу тоже нельзя или неприлично лезть к жене с вопросом денег?
Старый Кошелек
06.12.2009, 14:12
Моё имхо - работать надо!:wife:и не только ради денег!:065:
если работа такая что можно работать а можно и не работать - то это уже не РАБОТА а хобби - РАБОТА -это когда вне зависимости от того что она доставляет удовольствие или нет - ее НЕЛЬЗЯ босить -
это принципиально
Грозовое облачко
06.12.2009, 14:13
Кстати, интересно. Некоторые считают, что нельзя или неприлично лезть к мужу с вопросов денег. Скажите, а мужу тоже нельзя или неприлично лезть к жене с вопросом денег?
А что за постановка вообще вопроса :"лезть к мужу/жене с вопросом денег"???? мне это вообще непонятно! если мы говорим о семье как таковой, то есть понятие общий семейный бюджет....и не важно - в наличке в чайнике он лежит (как у моих свекров), на банковских счетах и кредитных картах - главное, что он - общий! и муж и жена могут в любой момент в этот бюджет влезть за деньгами....обратная история - когда, например, жена отбирает у мужа ЗП или еще хуже - держит у себя его зарплатную карту, или когда муж имеет доступ ко всем счетам и выдает жене на продукты и булавки лично мне - не понятна...опять же все ИМХО:fifa:
~Аbigail~
07.12.2009, 01:02
Муж об этом знает. Я ему всегда напоминаю, если , вдруг, запамятует.
Эта 5, респект !)))
А по теме - во всем с Вами согласна, понравились Ваши ответы :flower:
А что за постановка вообще вопроса :"лезть к мужу/жене с вопросом денег"???? мне это вообще непонятно! если мы говорим о семье как таковой, то есть понятие общий семейный бюджет....и не важно - в наличке в чайнике он лежит (как у моих свекров), на банковских счетах и кредитных картах - главное, что он - общий! и муж и жена могут в любой момент в этот бюджет влезть за деньгами....обратная история - когда, например, жена отбирает у мужа ЗП или еще хуже - держит у себя его зарплатную карту, или когда муж имеет доступ ко всем счетам и выдает жене на продукты и булавки лично мне - не понятна...опять же все ИМХО:fifa:
многа плюсов, не понимаю, как можно у мужа или жены денег просить?? у нас ои "в чайничке"
hudeyu2009
07.12.2009, 03:19
многа плюсов, не понимаю, как можно у мужа или жены денег просить?? у нас ои "в чайничке"
как как, они же общие, а тут жене взбрендилось себе третью по счету норковую шубку купить=) думаю муж будет против=))))
А вообще..есть у меня знакомые, где девка регулярно парня пилит...ты мало зарабатываешь, мало, мало, мало... Весь моск парню проела..а в реале он в данный момент не может больше зарабатывать..и вот на фига ей это? если очень нужно много денег найди другого....
Я порой зарабатываю больше мужа, мужа это не напрягает, он даже этому радуется=) Это типа лучше, чем когда я совсем не зарабатываю=)))))
Грозовое облачко
07.12.2009, 12:34
как как, они же общие, а тут жене взбрендилось себе третью по счету норковую шубку купить=) думаю муж будет против=))))
А вообще..есть у меня знакомые, где девка регулярно парня пилит...ты мало зарабатываешь, мало, мало, мало... Весь моск парню проела..а в реале он в данный момент не может больше зарабатывать..и вот на фига ей это? если очень нужно много денег найди другого....
А вот на фига ЕМУ это???:001:
у меня тоже есть одна такая знакомая пара..итог печален....сейчас барышня вволю наслаждается своей свободой а также появившейся наконец возможснотью САМОЙ зарабатывать столько сколько ей нужно:))
Какой свежий аспект этой проблемы! :) В духе "Сперва добейся (http://lurkmore.ru/Сперва_добейся)" :))
Ну, другим муж не только для этого нужен. :)
Для некоторых мужчин это вобще невыносимо, если они меньше жены зарабатывают. Самоутверждаться-то как? К тому же, получается, что мат. возможности мужа и жены разные. Начинают самоутверждаться в моральном плане - бабу свою чморить. Мой, например, брак из-за этого и распался.
Ну, другим муж не только для этого нужен. :)
Ну да, а чтоб муж за ней сидел:046:
Марипулька Д
07.12.2009, 13:14
Я умираю... А любовь нынче не в моде? А ежели муж заболел и слег, что делать будете? ГКА?
Конечно...а нафиХ он тогда нужОн....он выработал свой ресурс:)):)):)) Сломалси...найдем новенького...:)):)):))
Ксюша!!!
07.12.2009, 13:32
Я сохранила:)
Как где-то звучало..
Размер заработка мужчины прямо пропорционален размеру бюста его возлюбленной ;)
Эта 5, респект !)))
А по теме - во всем с Вами согласна, понравились Ваши ответы :flower:
:flower:
Как где-то звучало..
То-то я думаю, что когда кормила грудью, у меня муж так шикарно зарабатывал:))
hudeyu2009
07.12.2009, 14:44
у меня тоже есть одна такая знакомая пара..итог печален....сейчас барышня вволю наслаждается своей свободой а также появившейся наконец возможснотью САМОЙ зарабатывать столько сколько ей нужно:))
А вот кто бы знал? 4 года уже просто вместе...просто боится что то поменять... а девка наглеет..за хату съемную платишь ты, в испанию в 5 звезд везешь ты, все развлечения оплачиваешь тоже ты, кормишь тоже ты и т д и т п....а парня жалко..он очень хороший....А ну еще наезды почему у него нет квартиры/машины и прочего=)))))
Сама она при этом меньше его зарабатывает=))))
Ольгутка
07.12.2009, 14:51
Какой свежий аспект этой проблемы! :) В духе "Сперва добейся (http://lurkmore.ru/Сперва_добейся)" :))
Спасибо за ссылку! Весьма познавательно. Думаю, что предлагаемая аналогия верная.
В переводе на обсуждаемую проблему "Не обязательно заработать конкретную сумму самостоятельно, чтобы понять, что она не является достаточной". Я правильно Вас поняла?
Ольгутка
07.12.2009, 14:55
Ой, не факт... :(
Вот у меня бюст вырос за время знакомства с конкретным мужчиной почти в 4 раза (по номерам размеров), но как-то на его заработках это не отразилось... :004:
В переводе на обсуждаемую проблему "Не обязательно заработать конкретную сумму самостоятельно, чтобы понять, что она не является достаточной". Я правильно Вас поняла?
Ага, что-то вроде того :)
Согласно другому топу в ЖГ достаточная зарплата мужа эта та с которой он может заплатить за проезд жены в трамвае.
+1
тож есть такая пара
там вообще бедный чел вечно ходил с печатью-миной "я лошара, я почти нищ" и на фоне этого ещё читалось "везёт же дуракам", когда мы выбирали 2-ю машину. Но 1) когда он узнал, сколько уходит из сем. бюджета лично на меня ( одежда, косметика, парикмахеры, солярии и тыды + кафе и рЭстораны типо в люди выйти) у него глаза были реально как мультфильме :112: и тут же выпалил "Янка! выходи за меня!! ВСЕМ ОБЕСПЕЧУ !! " вот мы ржали-то с мужем :023: так вот потом, когда он развёлся, прошло 3 месяца, он изумлённо, радостно и с гордостью сказал "ребят, а я ведь хорошо зарабатываю ":031::0096: ну мы опять поржали и напомнили, что мы ему об этом регулярно твердили :0098:
natalyman
08.12.2009, 02:47
хм,прикинте, а моя свекровь!! говорит, моему мужу!!!, что он должен зарабатывать столько денег, чтобы я не успевала тратить!!! Пока успеваю:001:
хм,прикинте, а моя свекровь!! говорит, моему мужу!!!, что он должен зарабатывать столько денег, чтобы я не успевала тратить!!! Пока успеваю:001:
мож не так и много? зарабатывает?
natalyman
08.12.2009, 03:53
мож не так и много? зарабатывает?
ну естественно, что не много, раз успеваю тратить :073:
Ольгутка
08.12.2009, 16:56
Золотая свекровь! И муж тоже (раз успеваете)!
Или же это Вы слишком экономная?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.