Вход

Просмотр полной версии : Не додали денег или неправильный подсчет??? (про пособия от 1,5 лет)

DanaTima
05.12.2009, 18:59
Писала в темке про пособия, но решила еще и отдельным топом, т.. уж очень интересен этот вопрос.Спасибо всем за помощь!

Девочки!!!! Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!

Ситуация такая! Когда ребенку исполнилось 1,5 надо было подавать документы на дошкольную карту. Прочитала сроки подачи документов. Получилось, что мы должны были подать документы на новое пособие от 1,5 лет в течении шести месяцев от исполнения 1,5 года ребенку. Если успеваешь подать в течении 6 месяцев после 1,5 лет, то все деньги за этот срок начисляются. Документы подали в 1,9. Т.е. в мае. Карту получили в июне. За все время с карты было потраченоо около 1200р. Потом мы на время уехали к бабушке. Вот только сейчас есть возможность купить по карте. С 1,5 лет прошло 9 месяцев. На данный момент на карте всего 1160р. Это правильно?!
Даже если брать, что деньги начисляются до 2 лет, а дальше надо переоформлять пособие в Собесе, и государство замораживает выплаты пока не переоформишь (хотя тоже запас во времени должен же вроде быть), сумма на счету должна быть больше!
Вот мои подсчеты.
З полгода должны были насчитать 528,65*6= 3171,90
Из них потрачено 1200р
Остаток на карте должен составлять 1971,9.
У меня же на карте только 1165,00.
Что это?!

И еще вопрос. Если не успеваешь до 2-х лет подать новые документы, выплаты прекращаются? И если подашь, например, месяца серез 4 после 2 лет, будут ли за эти "опоздавшие" месяцы начислены деньги?

Спасибо большое!

Simsim
05.12.2009, 19:15
Присоединяюсь к теме. Дочке в феврале будет 3 года. Дошкольную карту еще не оформили, забыли. Имеет ли смысл ее оформлять? Вроде она до 7 лет.Сколько на нее сейсас кладут ежемесячно? И какой сейчас прожиточный минимум?

DanaTima
05.12.2009, 19:18
Присоединяюсь к теме. Дочке в феврале будет 3 года. Дошкольную карту еще не оформили, забыли. Имеет ли смысл ее оформлять? Вроде она до 7 лет.Сколько на нее сейсас кладут ежемесячно? И какой сейчас прожиточный минимум?

Отвечу на те вопросы что знаю. Прожиточный минимум сейчас что-то около 7500 на одного члена семьи. Если полноценная семья, и прожиточный минимум ниже среднего, то на ребенка в месяц полагается 528,65.