PDA

Просмотр полной версии : Французский язык для детей на Севере. Где?

Жоглар
05.12.2009, 19:09
Подскажите, пожалуйста, куда можно отдать ребёнка заниматься французским языком. Моя детка полтора года занималась дома с преподавателем. НО сейчас, к сожалению, наши занятия прекратились. Если у кого-то детки занимаются французским языком (желательно где-нибудь на севере города) напишите пожалуйста.

akyla
05.12.2009, 23:05
и мне интересно... ходили в купчино в солнечный город, но уж очень далеко

Copine
05.12.2009, 23:30
я для детей кроме Солнечного города и Французского института на Невском 12 ничего не знаю ,
нам, к сожалению, ничего из этого не подходит - в одном - только по будням, а в другом только с 4 лет берут :(
так что пока просто берём мультики и книжки в медиатеке ;)

Boon Coons
06.12.2009, 09:36
На Севере, к сожалению, ничего не знаю.
Есть около пл.Восстания ПТИ КРЕФ
Там есть франц.язык, с 3 лет
Преподаватель - француженка.
Мне показалось, что она не очень умеет работать с совсем маленькими. Ее занятия скорее для детей лет с 5-6-ти.

cijona
06.12.2009, 18:17
Поджниму тему.
Нам это тоже актуально.

nipsu
06.12.2009, 21:17
Пару лет назад искала. так ничего приличного и не нашла (фр.институт ни в счет, не понравилось). Курсы все только с 7 класса. Один выход - частный преподаватель.

Copine
10.12.2009, 02:20
Пару лет назад искала. так ничего приличного и не нашла (фр.институт ни в счет, не понравилось). Курсы все только с 7 класса. Один выход - частный преподаватель.

а чем конкретно не понравился франц.институт? а то мы туда с сентября пойти собираемся в группу от 4 лет :008:
я сама неплохо говорю по-французски и смогу помогать если будет трудно.

Жоглар
10.12.2009, 20:55

а чем конкретно не понравился франц.институт? а то мы туда с сентября пойти собираемся в группу от 4 лет :008:

Мне тоже интересно, чем именно не понравился французский интситут?

anastassy
10.12.2009, 21:32
ходили во фр. институт в течении 1 семестра. Дочке было 6 лет, взяли в группу от 4 до 7 которая сразу на 2 уровень. Занятия в игровой форме, песенки, стишки, раскраски, 1 раз в неделю. Учебник Тату мне не понравился, тексты песен в нем сложные для детей, но детки просто учили их без особого понимания и перевода. Ребенку нравилось, но мне показалось, что это не очень серьезно. Да и интервал возрастной от 4 до 7.. В таком возрасте это просто небо и земля по развитию. Т.е. моя в 6 лет читала по-русски и, соответственно, по-французски тоже с чтением хорошо пошло, а 4-5 летки не смогли...
Еще важна цель: зачем вы отдаете ребенка на курсы французского?

akyla
10.12.2009, 21:40
кстати во французском институте в этот понедельник начали продавать абонементы на следующее полугодие... и сейчас вроде группы 4-6 лет, а старшие в другой группе

nipsu
10.12.2009, 23:10
Мы записались в группу от 4 до 6 лет, дочке на тот момент было 5.5. Группа разношерстная, т.е. кто помладше - сидели под столом и занимались собой , остальные кто что-то хотел, тот и делал (желающих было немного).:) Моя девушка к тому времени 2 года проучилась с преподом английского и я знала что она может и что надо мне. Программа типа английской Хелен Дорен (поем - не знаем про что, говорим - то же самое). Для 4 лет оно может и хорошо, но проехав по пробкам на Невский чтобы просто потусоваться желания не было. Учительница тоже не впечатлила вообще. КПД - 0, вообщем ушли мы оттуда и не пожалели.
Тем кто собирается на курсы - обязательно сразу внимательно просмотрите расписание и решите в какую группу идете, т.к. перевести ребенка в другую - НЕ РЕАЛЬНО. Я написала несколько писем (по другому они вообще никакие вопросы не рассматривают) на имя директора ин-та и директора курсов (они разные), разговаривала по телефону, так ничего и не добилась. Ну да бог с ними. Сейчас уже во французской школе + репетитор.

cijona
10.12.2009, 23:29
Мы записались в группу от 4 до 6 лет, дочке на тот момент было 5.5. Группа разношерстная, т.е. кто помладше - сидели под столом и занимались собой , остальные кто что-то хотел, тот и делал (желающих было немного).:) Моя девушка к тому времени 2 года проучилась с преподом английского и я знала что она может и что надо мне. Программа типа английской Хелен Дорен (поем - не знаем про что, говорим - то же самое). Для 4 лет оно может и хорошо, но проехав по пробкам на Невский чтобы просто потусоваться желания не было. Учительница тоже не впечатлила вообще. КПД - 0, вообщем ушли мы оттуда и не пожалели.
Тем кто собирается на курсы - обязательно сразу внимательно просмотрите расписание и решите в какую группу идете, т.к. перевести ребенка в другую - НЕ РЕАЛЬНО. Я написала несколько писем (по другому они вообще никакие вопросы не рассматривают) на имя директора ин-та и директора курсов (они разные), разговаривала по телефону, так ничего и не добилась. Ну да бог с ними. Сейчас уже во французской школе + репетитор.
.....грустно(((
а где искали репетитора?
Нам бы тоже надо было....

nipsu
10.12.2009, 23:38
.....грустно(((
а где искали репетитора?
Нам бы тоже надо было....
Как где? На форуме.:)) Репетитор.ру мне так ничего и не подобрал.

olgkov94
17.12.2009, 21:59
Уважаемые мамочки! Могу предложить вам свои услуги репетитора по французскому языку. Индивидуальный подход согласно возрасту ребенка. Постановка произношения, развитие разговорных навыков, для начинающих - изучение языка с 0: алфавит, построение предложений, основы грамматики, чтения. Выезд на дом к ученику. ОЛьга. ****-317-11-79

anastassy
03.04.2010, 13:31
Ищу компанию для своей дочери для изучения французского языка. Занятия на севере города с отличным преподавателем, имеющим опыт работы с детьми и продолжающая работать сейчас в группах, т.е. владеет методикой и знает подход к детям (в личку напишу подробнее).
Нас пока два человека, хотелось бы найти еще 2-3 ребенка для создания мини-группы, что сократит стоимость занятия.
Расписание и продолжительность обсуждается!
Моей девочке 7.5 лет, уровень - начальный.
Пишите, кому интересно!:flower:

T_a_t_i
05.04.2010, 13:44
Вам на будущее.
В лицее № 150 на Светлановском проспекте достаточно сильный педагог по французскому- Клецко Т.С..
Язык со второго класса, в первом-платные занятия.В пятом-добавляют английский

Ирина7775
12.04.2010, 02:21
Предлагаю уроки французского языка.Недорого.Ирина 951-91-41