PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки

свежий_ветер
05.12.2009, 19:44
У меня эрозия,сейчас третяя беременность.
Слышала,что вроде можно прижечь ее сразу после родов в родильном зале. Это надо договариваться отдельно с врачем? или за отдельную стоимость?
У меня у знакомой прижгли неспрашивая,в родильном зале,но она платно рожала.
Я рожала бесплатно.,у меня даже такой вопрос не подняли,а я и незнала,что можно:(

кто нибудь это проходил?

Nastya_flauto
05.12.2009, 20:32
Тоже интересно.

yurok
05.12.2009, 20:43
И мне хотелось бы узнать что-нибудь об этом...

Mamyr
05.12.2009, 20:45
Лично мне как-то сомнительно, что это делают сразу псоле родов. Шека же раскрытая, ей нужно сократиться, неопнятно как при этом поведет себя эрозия, у некоторых же после родов она проходит, т.к. сокращаясь шека как бы утягивает эрозию внутрь (не знаю как это понятнее расписать...).

Irisochka
05.12.2009, 20:46
не верю, что подобная процедура возможна сраз после родов, там же все сплошная рана

лично я прижигала эррозию после первых родов, когда закончила ГВ и восстановился цикл

Vera_Mayer
05.12.2009, 21:10
А может подруга чего-то не поняла? это как-то действительно странно...

LetoNatali
05.12.2009, 21:11
Может глупый вопрос, а вообще из-за чего эта эрозия выскакивает? У меня до родов не было, а после родов появилась...:005:

yana-
05.12.2009, 21:58
Может глупый вопрос, а вообще из-за чего эта эрозия выскакивает? У меня до родов не было, а после родов появилась...:005:
да кто ж ее знает. Она бывает и у девочек еще не живущих п.ж

свежий_ветер
05.12.2009, 21:59

Вот и у меня после первых родов появилась! До сех пор не прижгла((( переживаю!
В конце месяца пойду к врачу,узнаю возможна ли такая процедура.

Женщина-вамп
05.12.2009, 22:47
Вот и у меня после первых родов появилась! До сех пор не прижгла((( переживаю!
В конце месяца пойду к врачу,узнаю возможна ли такая процедура.

а что будет если ее не прижечь и больно ли ее прижегать?

свежий_ветер
05.12.2009, 23:23
незнаю,я хотела прижечь,но в жк мне сказали,что тогда беременеть после 2-3 года нерекомендуеться,а мы третьего как раз планировали,потому и решила оставить на потом

Mamyr
05.12.2009, 23:26
Прижигать можно под наркозом (мне так делали), но рожавшим обычно делают без онго, т.к. считается, что терпимо. если не рижигать надо постоянно контролировать. Делать кольпоскопи, сдавать анализ на онкогенный ВПЧ, т.к. к эрозии быстро вирус может присобачится и может образоваться рак шейки матки.

Татооочка
08.12.2009, 15:52
Девочки а кто знает как быть с половой жизнью при эрозии? Это же повышает риск получить инфекцию и заразить малыша в матке?

mirna
09.12.2009, 22:29
Девочки а кто знает как быть с половой жизнью при эрозии? Это же повышает риск получить инфекцию и заразить малыша в матке?
Врачи ничего по этому поводу не говорят. Наверное ничего страшного - можно и жить и рожать.

Олиса
09.12.2009, 23:14
Прижигать можно под наркозом (мне так делали), но рожавшим обычно делают без онго, т.к. считается, что терпимо. если не рижигать надо постоянно контролировать. Делать кольпоскопи, сдавать анализ на онкогенный ВПЧ, т.к. к эрозии быстро вирус может присобачится и может образоваться рак шейки матки.

согласна
мне тоже прижигали под наркозом после кольпоскопии и биопсии
а беременить потом нельзя полгода...

Аляша-Аляша
10.12.2009, 01:24
Честно говоря, очень сомневаюсь, что можно прижигать прямо в родзале... Может у подруги хотя бы КС было?
Меня отправили на прижигание через 6 мес после родов.

Сильно повышается вероятность возникновения рака шейки матки.
Вообще считается, что не больно, но мне было достаточно больно. Мне прижигали без какой-либо анестезии.

Золотка
10.12.2009, 01:44
согласна
мне тоже прижигали под наркозом после кольпоскопии и биопсии
а беременить потом нельзя полгода...
Странно... я ходила в хороший мед. центр, где меня к беременности готовили - анализы всякие, и прочее... там же ЭШМ прижгли Солковагином (нисколько не больно, просто непрятные ощущения)... Сказали 10 дней никакой Полов. Жизни, а когда я пришла через пару недель, сказали что все в порядке и я готова к беременности. Ни про какие полгода я не слышала. Забеременела я через2-3 месяца... Все вроде Ок :) Если не считать долгого раскрытия ШМ в родах... только сейчас подумала, а может это взаимосвязано???
Но никаких разрывов и разрезов у меня в родах не было...

свежий_ветер
10.12.2009, 11:28
Странно... я ходила в хороший мед. центр, где меня к беременности готовили - анализы всякие, и прочее... там же ЭШМ прижгли Солковагином (нисколько не больно, просто непрятные ощущения)... Сказали 10 дней никакой Полов. Жизни, а когда я пришла через пару недель, сказали что все в порядке и я готова к беременности. Ни про какие полгода я не слышала. Забеременела я через2-3 месяца... Все вроде Ок :) Если не считать долгого раскрытия ШМ в родах... только сейчас подумала, а может это взаимосвязано???

а куда вы ходили?:)

Superpoops
10.12.2009, 12:25

Я делала эту процедуру дважды, но эрозия со временем появлялась опять:((
Проконсультировалась у другого врача, она сказала, что обработке солковагином поддаются только молодые неглубокие эрозии... А если там многолетняя хронь... надо прижигать чем то по надежнее, лазером напр.

*FELINA*
10.12.2009, 13:01
да кто ж ее знает. Она бывает и у девочек еще не живущих п.ж
говорят, что в таком случае это гормональное
мне без наркоза замораживали жидким азотом, не больно, немного живот тянет, как при мес.
незнаю,я хотела прижечь,но в жк мне сказали,что тогда беременеть после 2-3 года нерекомендуеться,а мы третьего как раз планировали,потому и решила оставить на потом
а мне такого не говорили, мол сперва лучше пролечить, а потом беременнеть, т.к. из-за эрозии в родах шейка не элластичная и порваться может+ м.б. источником инфекции и даже кровить что лишний повод для паники, во как!

Золотка
10.12.2009, 20:38
а куда вы ходили?:)
В Адмиралтейские Верфи :004:

Алоэ
10.12.2009, 20:50
Девочки.
Наткнулась на темку про эрозию в другом разделе.. Много отзывов, явок, паролей и т.д. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776