Просмотр полной версии : первые шевеления.КОГДА?
Lyalyushka
05.12.2009, 20:05
Девочки,поделитесь,когда вы начали ощущать первые шевеления.Нам 19 недель,беременность 1я,но я пока совершенно не чувствую шевелений:005: Врачи говорят,рано,в 20 почувствуешь...Не знаю..,неужели сейчас ничего,а через несколько дней сразу почувствую?..Да и читаю девочек на таких же примерно сроках,все чувствуют и даже давно некоторые...
Я мамочка...
05.12.2009, 20:49
Тут все индивидуально -кто-то в 16 чувствует, а кто-то и в 20 еще не понимает шевелюшек, ведь ощущения во многом зависят от места прикрепления плаценты, да и разные мы все... Но вам не сюда, тут еще только планируют или только напланировали...
В 2ю Б обычно раньше ощущаешь + зависит от расположения плаценты (по передней стенке приглушает ощущения). А первые шевелюшки вообще больше похожи на легчайшие газы, бурчание
В первую Б рано почувствовала, недель в 16-18.
данюлька
05.12.2009, 21:53
Я почувствовала ровно в 20недель,до этого недели с 15 каждую неделю ходила делала узи,тк врач спрашивал про шевеление а я не понимала оно это или не оно! а узи делалось для контроля сердцебиения,тк боялись замершей,Ну а потом я сразу поняла,это уже было не спутать!
Lyalyushka
05.12.2009, 22:48
Девочки,спасибо всем за ответы:flower:
В 2ю Б обычно раньше ощущаешь + зависит от расположения плаценты (по передней стенке приглушает ощущения). А первые шевелюшки вообще больше похожи на легчайшие газы, бурчание
Расположение плаценты-по передней стенке,неужели так приглушает......:009:Я думала,что будет приглушать,но к этому сроку уже почувствую...
Я почувствовала ровно в 20недель,до этого недели с 15 каждую неделю ходила делала узи,тк врач спрашивал про шевеление а я не понимала оно это или не оно! а узи делалось для контроля сердцебиения,тк боялись замершей,Ну а потом я сразу поняла,это уже было не спутать!
Я вчера делала УЗИ буквально на 5 секунд,СБ есть,так что чуть-чуть успокоилась.Жду...Может,я тороплю события?
Lyalyushka
05.12.2009, 22:58
Тут все индивидуально -кто-то в 16 чувствует, а кто-то и в 20 еще не понимает шевелюшек, ведь ощущения во многом зависят от места прикрепления плаценты, да и разные мы все... Но вам не сюда, тут еще только планируют или только напланировали...
Да нет,тут много кто на таких сроках и больше и мамочек уже:)
Кин-дза-дза!
07.12.2009, 01:22
В первый раз на 20-й неделе, второй раз на 13-й (просто знаешь, чего жадть ;) )
МамаТузи
07.12.2009, 23:22
я впервую беременность почувствовала в 16 нед. Было позно вечером. Читала . И вдруг в животе чойто перевернулось! Испугалась! Сразу вспомнилс фильм "Чужие" что-ли. Потом привыкла
во вторую почуствовала в 13 нед.
а сейчас в 10. врач не поверила. Но я -то знаю, где у меня деть находится. вот и сейчас скребется))
В первую беременность почувствовала шевеление в 22 недели, в последнии в 14 нед.. т.ч. ждиете, скоро почувствуете свои шевелюшки
darinkasokol
08.12.2009, 00:12
с старшим в 16 недель, а с близнецами с 13 недели, врачи не верили, говорят кишечник или газы))) а сейчас уже с 11 лёгенькие ощущаю))) хахаха))) только мужу пока говорю, что бы доктора не парили)))
victory1985
10.12.2009, 13:25
Девочки,поделитесь,когда вы начали ощущать первые шевеления.Нам 19 недель,беременность 1я,но я пока совершенно не чувствую шевелений:005: Врачи говорят,рано,в 20 почувствуешь...Не знаю..,неужели сейчас ничего,а через несколько дней сразу почувствую?..Да и читаю девочек на таких же примерно сроках,все чувствуют и даже давно некоторые...
у меня в 16 недель первые шевелюшки были.из серии "народных"примет:) раньше шевелятся мальчишки,у меня совпало;)
и рано вам переживать,чес слово! недель в 20-это абсолютно нормально:flower:
victory1985
10.12.2009, 13:27
с старшим в 16 недель, а с близнецами с 13 недели, врачи не верили, говорят кишечник или газы))) а сейчас уже с 11 лёгенькие ощущаю))) хахаха))) только мужу пока говорю, что бы доктора не парили)))
дай Бог Вам сил и здоровья!!какая Вы умничка!!!;):flower::flower::flower:
Lyalyushka
12.12.2009, 12:50
Девочки,спасибо за ответы! Вчера,вроде,почувствовала в 20 нед.1 день:love:
victory1985
16.12.2009, 19:12
Девочки,спасибо за ответы! Вчера,вроде,почувствовала в 20 нед.1 день:love:
поздравляем!:flower::support::love:
Lyalyushka
17.12.2009, 22:12
поздравляем!:flower::support::love:
Спасибо! Только я опять слегка паникую,так как было,а теперь опять почти ничего,редко-редко,даже не каждый день и слабенько-слабенько.Надеюсь только,что это из-за плаценты по передней стенке,но всё равно переживаю.Завтра УЗИ,надеюсь,что всё будет хорошо.Сегодня ровно 21 неделя
Шевеления четко почувствовала в 16 недель, беременность первая.
AbleToLove
18.12.2009, 12:52
Ровно в 20 недель до меня дошло что это именно шевеления ) До этого были покалывания, я нервничала. А потом заметила, что эти покалывания на громкую музыку, незнакомых людей, когда я много и усердно работаю :))
Lyalyushka
19.12.2009, 22:22
УЗИ сделали,всё нормально,ттт.Шевеления видела собственными глазами:love:Так что мне стало спокойнее,да и даже чувствовать стала лучше,вчера и сегодня чувствовала отчетливо:080:
Спасибо! Только я опять слегка паникую,так как было,а теперь опять почти ничего,редко-редко,даже не каждый день и слабенько-слабенько.Надеюсь только,что это из-за плаценты по передней стенке,но всё равно переживаю.Завтра УЗИ,надеюсь,что всё будет хорошо.Сегодня ровно 21 неделя
поздравляю с шевелюшками!:flower:
говорят, на каждое движение даже минимальное нужно давать обратную связь - руку приложить и погладить, и мысленно обратиться к малышу и похвалить его.
еще говорят, можно папину руку и мамину класть с разных сторон пузика, и говорить это мама, а это папа, и через какое то время малыш сам научится определять где кто и на вопрос где папа?, пинать в папину ладошку, а на вопрос где мама? - в мамину :love:
Lyalyushka
21.12.2009, 13:12
поздравляю с шевелюшками!:flower:
говорят, на каждое движение даже минимальное нужно давать обратную связь - руку приложить и погладить, и мысленно обратиться к малышу и похвалить его.
еще говорят, можно папину руку и мамину класть с разных сторон пузика, и говорить это мама, а это папа, и через какое то время малыш сам научится определять где кто и на вопрос где папа?, пинать в папину ладошку, а на вопрос где мама? - в мамину :love:
Спасибо:flower:Интересная теория,надо будет попробовать:love:
если ребенок первый, то действительно по-позже начинает ощущаться. у меня ровно в полные 20 недель в животике как-будто пузырики начали лопаться. А на следующий день уже как будто рыбка проплывает. и я поняла - это мой сладкий стучится!!! :love:
а еще через несколько дней уже явные ощущения именно шевеления ребенка (а не проплывающих рыбок:))
Радующаяся жизни
21.12.2009, 21:15
ой, а я рано начала чувствовать, первая беременность, а самые первые и редкие вестники пришли на пятнадцатой неделе. плацента тоже по передней стенке.
врач сказала, рановато ,но все возможно....
victory1985
21.12.2009, 22:06
а я когда переживала,что пупсик не шевелится,на спину ложилась,он сразу начинал шевелиться:love: но это позже уже,на сроках постарше
victory1985
21.12.2009, 22:08
если ребенок первый, то действительно по-позже начинает ощущаться. у меня ровно в полные 20 недель в животике как-будто пузырики начали лопаться. А на следующий день уже как будто рыбка проплывает. и я поняла - это мой сладкий стучится!!! :love:
а еще через несколько дней уже явные ощущения именно шевеления ребенка (а не проплывающих рыбок:))
да,а ещё имеет значение по какой стенке плацента расположена-по передней или по задней,от этого тоже зависят наши ощущения шевелюшек
да,а ещё имеет значение по какой стенке плацента расположена-по передней или по задней,от этого тоже зависят наши ощущения шевелюшек
а я даже и не знаю, по какой стенке у меня была плацента:005:
я даже и не знала что она может на разных стенках быть:))
В первую - в 22 недели, вторую - в 15 недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.