Просмотр полной версии : как отучить дочку прибегать ночью к родителям?или это нормально?
а?засыпает в своей комнате,через 2-3 часа,бывает и через час,мы еще иногда уснуть не успеваем-бежит к нам.
повесили ей специально ночник над кроватью,толку нет.
кто как договаривался в ребенком спать у себя?
Тихая Минутка
05.12.2009, 20:25
А сколько дочке лет?
Хотя, если ребенок просто боится спать один, то договорится будет сложно.
У моей коллеги сыну 8 лет, до сих пор ночью к ним в кровать перебегает :001:
Я вижу три выхода:
1) переносить ее обратно, полежать рядом пока не заснет.... да-да, снова бессонные ночи :005:
2) ради своего сна оставлять в своей постели (до 8 лет готовы?;))
3) не пускать ребенка в свою кровать и гнать ее обратно, заодно травмируя детскую психику :073:
ну ... может на ночь ванну принять с морской солью и отваром валерианы, что бы спала до утра?:009:
спикерша
05.12.2009, 20:43
Я спокойно отношусь к этому.Доча обычно приползает в 1-2 ночи до этого времени мы с мужем все свои дела успеваем сделать и деть нам не мешает, тем более под утро опять уходит к себе спать.
А сколько дочке лет?
Хотя, если ребенок просто боится спать один, то договорится будет сложно.
У моей коллеги сыну 8 лет, до сих пор ночью к ним в кровать перебегает :001:
Я вижу три выхода:
1) переносить ее обратно, полежать рядом пока не заснет.... да-да, снова бессонные ночи :005:
2) ради своего сна оставлять в своей постели (до 8 лет готовы?;))
3) не пускать ребенка в свою кровать и гнать ее обратно, заодно травмируя детскую психику :073:
ну ... может на ночь ванну принять с морской солью и отваром валерианы, что бы спала до утра?:009:
дочке почти 4.
обратно переносила,но видимо она чувствует сквозь сон ,что меня нет и через какое-то время снова у меня под боком...
с ней спать тяжеловато-пинается сильно и все время меня норовит спихнуть с дивана,не развалиться:065:
Барбарики
05.12.2009, 20:52
У нас тоже иногда приползает... А поскольку ещё и младшая среди ночи просится, то вообще жесть... Не гоню, т.к. понимаю, что скучает она без меня, целый день в садике, тяжело.
моя тоже приходит. Раньше в 1-2 часа ночи, сейчас в 5-6 утра (может взрослеет).
Я разрешаю спать со мной всю ночь, когда папа в ночную смену.
marselinochka1
05.12.2009, 21:12
мы правда помладше, сын 2г10 мес. укладывается вечером в своей кровати, но через пару часов приходит к нам и почему-то всегда со своим одеялом. так до утра и спит с нами.
Княгиня Ольга
05.12.2009, 22:54
нам 4,6. приходит под утро. или в середине ночи может спросить: "можно к вам?". Приходится идти укрывать-целовать, но оставлять в его кровати.
Комок меха
05.12.2009, 23:03
нам 6 тоже самое((
Нам 4, 4 почти постоянно с нами с середины ночи, иногда бешусь так как ещё и мои волосы теребим ночью вечно сквозь сон, но иногда думаю что со своими работами да заботами дитё заброшено на само себя и как-то тактильные её ощущения надо удовлетворять, но иногда и не пускаю, когда уж очень замучает. Хотя если бы волосы не трогала так и пусть себе спит к нам ещё и кот приперается всегда так что на одном диване как селёдки но зато родные все ж:046:
Княгиня Ольга
05.12.2009, 23:26
Нам 4, 4 почти постоянно с нами с середины ночи, иногда бешусь так как ещё и мои волосы теребим ночью вечно :046:
о..мы так же. Только не волосы а мою руку. Достает ужасно:005:
А что страшного и ужасного то не пойму? Мой тоже приходит под утро и до утра с нами уже спит. До совершеннолетия то точно спать с нами не станет :))
Сейчас конечно ночью иногда наорать хочется и с головой накрыться, но потом когда вырастет ведь жалеть будем что время прошло и уже не придёт с холодным лапами...
А что страшного и ужасного то не пойму? Мой тоже приходит под утро и до утра с нами уже спит. До совершеннолетия то точно спать с нами не станет :))
+мульон
Потом будем вспоминать как хорошо было вместе просыпаться:))
но потом когда вырастет ведь жалеть будем что время прошло и уже не придёт с холодным лапами...
ППКС.
Время то быстро летит, потом дай Бог раз в месяц звонить будет, тогда и вспомним как гнали из своей кровати ;)
Сейчас конечно ночью иногда наорать хочется и с головой накрыться, но потом когда вырастет ведь жалеть будем что время прошло и уже не придёт с холодным лапами...
во-во! но конечно хочется простора на собственном диване
дочке почти 4.
обратно переносила,но видимо она чувствует сквозь сон ,что меня нет и через какое-то время снова у меня под боком...
с ней спать тяжеловато-пинается сильно и все время меня норовит спихнуть с дивана,не развалиться:065:
У меня сыну почти 4.... так же... приходит с 12 до 3 ночи... и пинает .... и у дивана нет подголовника.... пытается ползти вперед... приходится еще и ловить, что б на пол не уполз :008:
Нашей доче 2,6 года. Почти каждую ночь в районе 3-4 часов приходит к нам со своими подушкой и одеялом, под нашими спать не соглашается. Укладывается между нами и всю ночь прижимается то к одному, то к другому, Я пытаюсь переодически ее убаюкать в ее кроватке, но наш папа считает, что для девочки очень хорошо спать с родителями, особенно с мамой. Только вместе с дочей я сплю очень беспокойно, постоянно просыпаюсь, проверяю, реагирую на ее движения. Несколько ночей и я как выжатый лимон. А папа хитрый, захочет выспаться один, быстренько устраивается в другой комнате. Но все равно чаще позволяю спать с собой, видимо ей необходимо ощущение близости. А когда болеем, то спим только с мамой.
Всю жизнь все равно не проспит с родителями, да и очень самой приятно, когда ночью она тебя обнимает.
annalisa
06.12.2009, 00:57
У меня двое. В 5 утра обычно являются обе... Берём к себе, так как кровать большая, они очень скучают, а я много работаю. Так хоть какая-то компенсация. Я люблю с ними спать. Иногда и с вечера спим с ними, а папа - где придётся, но он понятливый у нас.
mamaSonya
06.12.2009, 01:18
будь моя воля я бы точно с ним спала....Но тут папа сказал своё веское слово и сын приходит с утра только по выходным, тихо чтоб папу не разбудить...и будит меня:love: я не ругаюсь, думаю со временем пройдет, тем более приходит не спать, а за общением)))
Liliya_M
06.12.2009, 01:41
Нам 4, 4 почти постоянно с нами с середины ночи, иногда бешусь так как ещё и мои волосы теребим ночью вечно сквозь сон...:046:
Тоже самое про волосы. Но это только когда он не может уснуть сразу. Я зверею, когда так дергает в течение часа-другого.
Вообще, мне кажется, "нормально" - "ненормально" - это для каждого свое. Для меня нормально (если без дергания моих волос). Для подруги было ненормально даже когда грудничком был (типа "я сплю с мужем, а не с ребенком").
Мы с мужем тоже иногда правда... "в позе сушеного банана" всю ночь. Но если честно, мне иногда даже кайфово спать между двумя любимыми мужчинами. Хотя пупс не каждую ночь приходит. Бывает, что и всю ночь на своей кровати, иногда только под утро. Но раньше 3-х ночи обычно уже не приходит. Если не болеет, конечно.
Кстати, тоже со своим "добром" приходит. Или без, но сквозь сон просит накрыть ЕГО одеялком.
Mathilda
06.12.2009, 01:58
Спит в нашей комнате в своей кроватке, под утро к нам переползает - мне не особо мешает.
В свою комнату переезжать отказывается - боится темноты. Ещё полгода назад этого страха не было. Жду пока перерастет. Но, через годик буду, наверное, уже как-то пытаться переселять
Сама в последний раз уже лет в 13 к родителям пришла испугамшись чего-то:008:
У меня две девушки и почти каждую ночь кто-то из них у нас , а то и обе сразу. В своей комнате только засыпают,а потом начинаются перемещения. Бороться бесполезно, мы просто смирилась, купили большущую кровать и все прекрасно там умещаемся )
знакомая тема :)
конкретно по сабжу думаю, что нормально, когда дети шастают в родительскую постель.
но мне тем не менее спать хочется, поэтому очень долго договаривались, что спит сын 5л. у себя, а под утро может к нам прийти. несмотря на честное слово спать у себя, все равно ночью приходил со своим одеялом.
пришлось вспомнить о сказке :) одна чудесная сказочница очень хорошо разобралась в ситуации и придумала замечательную сказку. эта сказка вот здесь http://lumara.ru/index.php?module=tales&taleid=148
и кажется нам помогло :love:
А у нас четкий признак, здоровая не приходит. А вот если заболевает, то ночью приходит обязательно
страшного и ужасного ничего:)просто
-немного напряженка с интимной жизнью,т.к.в "процессе"я все время прислушиваюсь,не топочут ли ножки к нам,т.к.было уже такое,потом объяснялись "что это было":))
-как уже писала,пинки и тычки меня под ребра,я ее поворачиваю ногами к папе(ему пофиг),но она все равно разворачивается ко мне:))
-да и вообще-такая миленькая у нас детская и чего ей там не спится?:009:
allenkaS
06.12.2009, 16:26
Нам 4,5 года. Недавно снились кошмары. Сначала не хотели пускать к себе, но потомпустили. Спать то хочется
Alenchic'
06.12.2009, 16:29
нам 4 г. та же фигня...прибегает в 1-2 часа ночи...
Иногда приходит под утро, когда замерзает или после того как пописает, не гоню, но иногда перекладываю к себе когда заснет.
chudnaya
06.12.2009, 22:00
Мягко, но настойчиво выпроваживаю обратно, каждый раз, было и по нескольку раз:065:.
Всё время повторяю и повторяю, что можно утром, когда мама одна.
В последнее время это явление постепенно сходит на нет.
Моим 3 года и каждую ночь : иногда в 3 часа, иногда в 6 утра приходят оба. Каждое утро просыпаемся вчетвером.:))
я не знаю как с этим бороться.... ложится с нами и спит дальше..а мы мучаемся :(
Моей 4 тоже каждую ночь часа в 3, со своим одеялом, раньше и подушку несла, идет спать к нам, у нас кровать большая, она мирно ложится с краю и спит тихонечко, даже не вертится, так что не выгоняю. Бывают ночи когда не приходит, тогда не сплю я :-). Спрашивала у психолога, она говорит что если не мешает, пусть спит, всю жизнь ходить не будет максимум лет до 8.
И у нас тоже самое .
Ребенку 4 г. ,засыпает в своей кроватке,через пару часов уже к нам топает....
мамаНасти
07.12.2009, 01:02
Дочка к нам приходила, пока не родился младший. Но поскольку спать вчетвером совсем печально, то приходиться вставать и вести обратно в её кровать и сидеть рядом пока не уснет покрепче, что б не слышала как ухожу (пол скрипит зараза). Приходит обычно один раз за ночь.
Правда последнее время уже совсем под утро, часов в 7.
Gretchen
07.12.2009, 01:08
У нас приходит часов в 5-6, и то только если просыпаетя писать ))
До недавнего времени жили в однушке, теперь у нее своя комната, радуется, но с непривычки все же иногда побаивается - не гоним ессно, только страшно что она с нашей высокой кровати упадет ) нам 4. Процесс идет на спад. Все младенчество спали вместе.
Вербочка
07.12.2009, 01:34
Наша дочка (4,5 года) тоже регулярно к нам приходит под утро. Тащит с собой свою подушку и Барбоса(игрушку), укладывается между нами и сопит. Думаю, что до свадьбы с нами спать не будет)))
Дочке будет 6! Та же история. Иногда всю ночь у себя спит, иногда посреди приползает, а иногда и с вечера засыпает только у нас, если перетаскивать сил нету - так и спим троем - диван большой. Тоже вот думаю, что скоро вырастет, и потом вспоминать тока буду теплый комочек под боком...а на второго может и не решимся, так что пусть спит =)
Lenus`ka
07.12.2009, 13:00
Наша дочка раньше в середине ночи приходила. Потом я стала с ней вести беседы на тему "ах как тесно спать втроем и как у мамы/папы шейка и спинка болит после такой ночи" :)). Хвалила словами, когда просыпалась у себя. В итоге договорились что будет приходить после того, как прозвенит будильник у мамы. :-) Короче, все проходит постепенно.
а моя в три перестала. Вот пол-года не пускает к себе в кровать и к нам не приходит :) вернее приходит по утрам меня будить, уже одетая :005: Спим конечно иногда вместе, в гостях или поездках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.