Просмотр полной версии : А много ли вы тратите денег ребенку на игрушки?
gorbatovskaja
05.12.2009, 20:18
Мы с дочкой очень любим вместе играть в игрушки.Сын всегда как-то равнодушен был к ним.Вот и покупаю ей разные.Вот деревяшек ей накупила из ОЗ,до этого-кухню и колясочку,ну и кукол,конечно.Выходит по деньгам немало,но она играет с удовольствием.:fifa:
Но мои родные постоянно высказывают свое недовольство по поводу моего "транжирства"деньгами :015:,что ей и одной-двух хватит.Говорят,лучше бы деньги на дело тратила.Вот мне интересно,а вы много ли покупаете игрушек? ;)
Hechicera
05.12.2009, 20:25
Много. Практически ежедневно что-нибудь сыну покупаю.
Не много, у нас на этом свекровь сециализируется ;)
Много. Друзья говорят, что у нас их на хороший детский сад хватит. А как без этого? Ребенку нужно развиваться. А особо надоедливым советчикам я обычно мягко объясняю, что заработанные нами деньги мы как нибудь посчитаем сами и определим, на что их потратить. Как правило их это остужает.
мало, нам очень много дарят )))))
lvenochek2
05.12.2009, 20:49
Я много... Тоже, постоянно, что-то покупаю...
**БегущаяВверх**
05.12.2009, 20:53
я ну раз в неделю точно покупаю что-нить. а по мелочи (например небольшие машинки) могу каждый день :))
крупные игрушки, конечно, не часто. но в основном деньги уходят на игрушки и одежду детскую.
муж уже даже ничего не говорит, иногда может так ранводушно протянуть: "и откуда у Дани столько машинок?"
gorbatovskaja
05.12.2009, 21:02
Много. Друзья говорят, что у нас их на хороший детский сад хватит. А как без этого? Ребенку нужно развиваться. А особо надоедливым советчикам я обычно мягко объясняю, что заработанные нами деньги мы как нибудь посчитаем сами и определим, на что их потратить. Как правило их это остужает.
И я считаю,что игрушки должны быть разнообразными,ребенку развиваться надо.:ded:
Жаль только,что наши надоедливые советчики-родные и близкие,особо не осадить :(
Много, через день что-то покупаю))))
много...игрушек уже больше чем в магазине..но ни во что толком не играет((((
MAXA_SPB
05.12.2009, 21:11
Очень много покупаю!!! Я маниак:082:по этому делу. Тоже говорят что много денег трачу, никого не слушаю. Мой ребенок, мои (наши с мужем) деньги, сколько хочу столько и покупаю.
вроде бы не много, а все равно все завалено игрухами. еще ребнок любит играть разными предметами, не имеющими отношения к игрушкам.
Мало. Смысла не вижу. Чем больше игрушек, тем быстрее теряется к ним интерес.
В последнее время только на праздники и иногда какую-нибудь развивающую для разнообразия.
А так, хватает тех, что бабушка дарит (максимум на полчаса).
Veronika_Ov
05.12.2009, 21:23
Много покупаю игрушек и считаю, что это покупки "на дело" :) но стараюсь покупать обдуманно, чтобы с пользой дела. Игрушек на пол-часа у нас практически нет.
VKONTAKTE
05.12.2009, 21:28
Я не могу чего нибуть ребенку "не купить", при этом почти половиной ре не играет(((
Не много, 1 раз в месяц, но в семье 2 ребенка, поэтому игрушек хоть завались....
мы практически ничего не покупаем, муж все время стыдит - в ОЗ себе и ему кучу денег тратим, а ребенку????
зато бабушки с дедушками отрываются по полной программе :)
Не так много как на вещи, но прилично. :)) Когда мне начинают что-то высказывать на тему того что ребенку ходить в Кельвине Кляйне это как-то не так все равно запачкает и испортит, или что-то говорить о цене ее игрушек и целесообразности их покупки я всегда говорю что подсчетом чужих денег занимаются те, у кого своих нет. Еще ни один человек после таких моих высказываний повторно не пытался посчитать сколько мы тратим на ребенка.
игрушек столько сколько нужно - не много не мало. покупаю не чаше чем раз месяц.
считаю что чем их больше тем меньше они ценятся.
Не много.Игрушек у дочки достаточно.
Аля - ля
05.12.2009, 22:14
Очень много ...., но как и у многих играем в них мало, а я все равно покупаю, хоть на 20 минут , но ребенку приятно.
BEREZINA
05.12.2009, 22:53
много...игрушек уже больше чем в магазине..но ни во что толком не играет((((
Подождите немного,обязательно во всё поиграет:008:
А по теме...
Покупаю много,но те,которые действительно как-то развивают ребёнка.И те,которые он сам выбирает:073:
Бoрисoвна
05.12.2009, 23:07
покупаю не чаще 1 раза в месяц, но игрушек на мой взгляд все равно очень много...
Северный Рыжик
05.12.2009, 23:09
На собственно игрушки трачу очень мало, практически все куплены и подарены под Новый год и день рождения. Хотелось бы побольше. А вот на разные развивающие пособия, альбомы для творчества и расходные материалы уходит очень много...
asia mas
05.12.2009, 23:16
Игрушек у нас оооооочень много, сейчас машинки наше все, вот в какую комнату не приди везде машины и паравозы.
Покупаю не каждый день, иногда раз в 2 недели, иногда раза 2 в неделю, но это по мелочи. А что то глобальное не часто, последний раз за месяц накупили мелкому лего на 13тыс. руб:001:, вобщем все родные сказали что нас пора лечить уже:008:
gorbatovskaja
05.12.2009, 23:32
Игрушек у нас оооооочень много, сейчас машинки наше все, вот в какую комнату не приди везде машины и паравозы.
Покупаю не каждый день, иногда раз в 2 недели, иногда раза 2 в неделю, но это по мелочи. А что то глобальное не часто, последний раз за месяц накупили мелкому лего на 13тыс. руб:001:, вобщем все родные сказали что нас пора лечить уже:008:
На 13 тыс Лего - ничего себе :001:
Вы уже нас переплюнули :004:
Я трачу много, я очень люблю покупать игрушки:080:. Правда доча не особо ими играет, у нее другие интересы.:065:
Где то читала, мнение психолога что у ребенка не должно быть много игрух, внимание его рассеивается обилием всего, и он не в состоянии сосредоточиться на чем то...Поэтому часть игрух у меня убрано-периодически меняю
gorbatovskaja
05.12.2009, 23:57
Я трачу много, я очень люблю покупать игрушки:080:. Правда доча не особо ими играет, у нее другие интересы.:065:
Где то читала, мнение психолога что у ребенка не должно быть много игрух, внимание его рассеивается обилием всего, и он не в состоянии сосредоточиться на чем то...Поэтому часть игрух у меня убрано-периодически меняю
И я часть убираю,а потом достаю-дочь в восторге,как будто новые игрухи получается
Я считаю не очень много - в месяц не более 1-1,5 т.р., ну сейчас перед НГ уже 4 т.р. потратила, на ДР тратится на игрухи около 5т.р.
Но я стараюсь от лишних,надоевших игрушек избавляться на ДО и покупать взамен что-то новое(и денег из бюджета тратиться меньше , и склада дома нет, и все время новые игрушки)
Раньше я думала, что тратим много денег на игрухи (развивалки, машинки-паровозики, парковки)... но тут ребенок оценил Лего... :010:За последний месяц Лего и МБ Тачек куплено уже на 9 т.р + на 4 т.р еще заказано... И муж еще леговский наборчик за 3 с копейками к НГ насмотрел... И конца этому не видно :065: Зато с удовольствием играем всей семьей :073:
BEREZINA
06.12.2009, 00:53
Раньше я думала, что тратим много денег на игрухи (развивалки, машинки-паровозики, парковки)... но тут ребенок оценил Лего... :010:За последний месяц Лего и МБ Тачек куплено уже на 9 т.р + на 4 т.р еще заказано... И муж еще леговский наборчик за 3 с копейками к НГ насмотрел... И конца этому не видно :065: Зато с удовольствием играем всей семьей :073:
:053::099:
Мы тоже стали фанатами тачек!!!
Но пока на пробу купила только один набор МБ....Но думаю у нас ещё всё впереди:073:
Жизнь такая
06.12.2009, 01:02
Мало.
если я сейчас задумаюсь, сколько я трачу на ребенка, то можно сразу неотложку вызывать)))))))) а так трачу и трачу :support:
Игрушек - книжек-развивалок очень много.(Особенно мужа умиляет мой склад - на потом)Покупаю игрушки не часто , но в период обострения скупаю:001:.Раньше всё раставляла по полкам , ребёнок особо не играл , всё валялось...Сейчас всё в ящиках для игрушек , достаю в день по три игрушки.Стал играть , я еще правда ползаю с ним показываю как играть.С последнего обострения еще два пункта не куплено ;) , муж уже :015:.
:053::099:
Мы тоже стали фанатами тачек!!!
Но пока на пробу купила только один набор МБ....Но думаю у нас ещё всё впереди:073:
:099:
А мы еще ни один МБ набор Тачек ребенку не показывали - решили собрать их и под елку поставить (заготовили 5 наборов и пару машинок "россыпью") :073: Учитывая его любовь к лего-строительству (просыпаемся со словами: "Мама, строить дома!") и фанатичную привязанность к героям Тачек (и, самое главное! совместимость лего дупло и МБ!!!!), уверена, что перед такой красотой под елкой ребенок потеряет дар речи :065:
Belka-karamelka
06.12.2009, 01:58
Девочки, вы не могли бы сказать - что такое МБ Тачки? Не в курсе...
Девочки, вы не могли бы сказать - что такое МБ Тачки? Не в курсе...
Это серия героев м/ф "Тачки" фирмы М"ега Б"локс (конструкторы) ;)
Lise Lotta
06.12.2009, 02:17
Много игрушек покупаю. Мама меня уже ругает. И самое обидное, что они в них не очень-то играют. Только если вместе с детьми играть. Но я то игрушки покупаю с расчётом на то, что дети будут заняты, а у меня будет свободное время для себя, но не тут-то было. Они приносят их мне и просят с ними играть.
~Svetik~
06.12.2009, 02:26
Частенько покупаю.
не так чтобы каждый день,но покупаю,дома есть чем покидаться и на все комнаты хватает.
У моего ребенка много игрушек. На мой взгляд. Но не слишком.
А про траты: если учесть наши очень маленькие доходы и расходы на игрушки, то на ребенка уходит около половины всех денег.
gorbatovskaja
06.12.2009, 13:55
Я считаю не очень много - в месяц не более 1-1,5 т.р., ну сейчас перед НГ уже 4 т.р. потратила, на ДР тратится на игрухи около 5т.р.
И я примерно так же,на мой взгляд-немного,но родные считают,что оооочень много.Оказывается,тут многие нас переплюнули :046:
Malenkay_Katenka
06.12.2009, 13:58
даже не знаю много или не много
у нас сейчас такой возраст,что вроде и немного надо,но стоит это ого го
ну например лего-большой набор как с куста 2000-2500р ,а играть в него можно много и в разных вариантах
Dazzzyyy
06.12.2009, 14:09
свою игрушкоманию я пережила со старшей :support: теперь у нас дома игрушек на целый детский сад хватит :065:
сейчас не покупаю их практически, парадокс, но ребенку и правда надо только 2-3 игрушки по возрасту, к большому количеству игрушек ребенок теряет интерес и ему не во что поиграть
я даже прошу родственников не дарить нам ничего, но это бесполезно :001:
Для нашей одной комнаты игрушек много.
Я их разделила на 2 части - раз в неделю меняю. Не надоедают ребёнку и мне уборки меньше)
Мама Юры
06.12.2009, 22:49
До полутора лет каждый раз, когда ходили в магазин, покупали игрушки, На все праздники от нас подарок дорогой. Так к 2-м годам завалы игрушек, а играем не всеми(
Сейчас уже почти не покупаем. В основном развивалки, он их любит)
Не много, у нас на этом свекровь сециализируется ;)
Мы покупаем что-то глобальное, дорогое, а свекровь почти каждый день- но по мелочи:))
Тратим много, каждый поход в магазин заканчивается покупкой игрушки (в основном машинкой и все что с этим связано)! Свекровь приезжая к нам изредка в гости начинает пилить что ребенку столько не надо,что не будет ценить и тд и тп!!! А я считаю у что у моего ребенка должно быть все что ему нравится и что ему интересно!!!
девушка в чешках
07.12.2009, 00:17
Немного, но тоже каждый поход в магазин оканчивается покупкой очередной машинки.
Ребенку практически кроме машинок ничего неинтересно, поэтому это основной вид наших игрушек, ну и чистку дома приходиться делать постоянно на предмет сломанных игрушек.
Поэтому игрух немного, но я считаю, что для ребенка достаточно, иначе они будут не так цениться, просто приходиться их постоянно обновлять, старые поломанные выбрасываю, новые покупаю.
МяТнАя-Я
07.12.2009, 00:28
Достаточно трачу:),но в основном периодами,когда (в основном мне) т.к сын играет с игрушками мало-надоедают старые,пытаюсь купить новые
Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 00:50
Практически не трачу. Итак уже деваться некуда от этих игрушек... С ужасом жду НГ :))
lbulanina
07.12.2009, 01:01
покупаю не чаще 1 раза в месяц, но игрушек на мой взгляд все равно очень много...
очень много от двоюродных братьев-сестер досталось :)), много покупаю книжек...
coolpups
07.12.2009, 01:03
+1
((LUCKY))
07.12.2009, 01:04
ОЙ!Уже вся комната у него как магазин игрушек!И не играет особо ими,а всеравно пару раз в неделю что нибудь да и купим.:)):)) Муж ворчит,а мы тратим!!!!!!:073::073::073:
Natal.i.ka
07.12.2009, 01:16
Игрушек МНОГО не бывает. ИМХО
Графская развалина
07.12.2009, 10:18
Я покупаю только крупные, в ОЗ или инет-магазинах. А по мелочевке специализируется папа (частенько, я бы сказала:)) ) и прочие родственники :) Но у нас маленький племянник, поэтому всё отдаем туда, когда вырастает или надоедают игрушки.
Но игрушки уже девать некуда, а ведь впереди еще НГ.
+1
Игрушек МНОГО не бывает. ИМХОбывает и еще как. у нас вот половина не используется - при том что игрушек на фоне накомых не очень много.
Малипуська
07.12.2009, 13:35
Тратим много, каждый поход в магазин заканчивается покупкой игрушки (в основном машинкой и все что с этим связано)! Свекровь приезжая к нам изредка в гости начинает пилить что ребенку столько не надо,что не будет ценить и тд и тп!!! А я считаю у что у моего ребенка должно быть все что ему нравится и что ему интересно!!!
У нас тоже самое каждый поход в магазин:010: :))Полностью согласно:053:
Пряникамама
07.12.2009, 13:37
у нас в дет.саду меньше игрушек,чем дома.покупаю каждый день игрушки и книжки.
CrAzY fOx
07.12.2009, 20:57
Не много, нет фетиша по этому делу.
у нас в дет.саду меньше игрушек,чем дома.покупаю каждый день игрушки и книжки.неужели все востребованы?
Natal.i.ka
07.12.2009, 21:34
бывает и еще как. у нас вот половина не используется - при том что игрушек на фоне накомых не очень много.
У нас на фоне знакомых,тоже много(в принципе,все комнаты .кроме родительской спальни -адаптированная детская среда) и их в принципе не мало, что-то просто надоедает, причем если к машинкам сын просто трепетно привязан, то развивающие игрухи обновлять нужно очень часто, поэтому мало того,что покупается достаточно много, меняемся (развивашками), что-то делаем сами с папой и я все равно считаю,что игрушек много не бывает, а если их много - то нужно избавится от тех в которые отыграли и методично покупать новые. Детство тоже одно,а информацию в игре черпать гораздо радастнее. Но сын благодарный потребитель - играет охотно.
А ежли половина не используется замените или уберите на время
Natal.i.ka
07.12.2009, 21:35
у нас в дет.саду меньше игрушек,чем дома.покупаю каждый день игрушки и книжки.
+1
mashusha
07.12.2009, 21:40
дома игрушек много, но в основном их дарят))
Dashechka
07.12.2009, 21:47
мнооого :) основная статья расхода :))
хотя и закупаюсь в ОЗ
KarinkaSPb
07.12.2009, 22:00
У нас оооочень много игрух, в основном - полезные (деревянные развивалки - забивалки-шнуровки-втыкалки-мозайки, очень уважаем конструкторы и мягкие паззлы).:019::019::019:
Трачу на игрухи почти половину зарплаты:004: и не капли не жалею.
У моего ребенка будет все только самое лучшее:love::love::love:. И не считаю это фетишем, просто ребенку, тем более нашего возраста, каждый день нужны новые впечатления, новые эмоции, а вот сейчас мы болеем и кроме как игрушками-книжками новых эмоций черпать негде,т.к . телек мы принципиально не смотрим:004:.
Кстати у меня у знакомой муж - жадоба, тратить деньги на игрушки не позволяет ВООБЩЕ, хотя семья ОООчень обеспеченная. У них деть играет только кухонной посудой и парой штук дешевых китайских пластиковых игрушек:005:...
По глазам их сына видно как он офигевает от наших игрух когда приходит в гости:080:
Лет до двух покупала много и часто,но постепенно начал пропадать интерес к игрушкам у сына:(
Последние года 1.5 покупаем в основном крупные подарки на день рождения и на НГ ,но много получается и долго он в них играет потом,а сколько радости так это вообще не передать,сама я практически покупаю только развивалки всякие,а муж по выходным когда они идут гулять покупает машины не большие ну и тд
Сотофа Х
08.12.2009, 03:13
Тратила раньше много, сейчас понимаю что надо опять тратить и еще больше, меня игрушки обычно развивающие
и многофункциональные.
Толстышата
08.12.2009, 09:50
У нас свекровь проиходит с мешками игрушек, играют 5 минут, а потом опять в общую кучу. Пара развивающих их занимает каждый день, ну еще пара машинок. А горы стоят.... Им действительно не нужно очень много, да и психологи про это говорят.
Периодически покупаю или дарят, игрушек хватает, муж говорит даже много, родственникам вашим какое дело?
Ослина Копытовна
08.12.2009, 11:02
с тех пор, как открыла для себя ОЗ - тратить стала меньше, теперь в магазине первую попавшуюся игрушку не схвачу, буду искать в ОЗ, а если передумаю за это время - то еще и лучше))))
игрушек у ребенка море, а играет двумя-тремя
marina2309
08.12.2009, 15:26
Очень много, особенно наш папа, почти ежедневно.
Легоманам жму руку, снимаю шляпу :099:
Покупаем редко и только Лего. Уж лучше меньше, да лучше.
Китайские игрухи:001:, подаренны свекровью, все отвезла на дачу.
Но что-то развивающие (пазлы, книги) денег тоже не жалею.
Игрушек покупаю мало, в основном развивающие, пазлы и т.п.
Но только потому, что моя не очень игрухами интересуется, зато любит лепить, рисовать и читать, так что половина бюджета уходит на книжки, раскраски и пластилин:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.