Просмотр полной версии : После 30 недель на курсы - поздновато?
Частушка
05.12.2009, 20:51
:010:Так быстро время летит! Как это - уже 30 недель?? Я и на курсы не успела походить. Как думаете, ещё не поздно?
И по курсам вопрос - стала мониторить это дело, получается, что дешевле 6000 за полный курс и нету ничего( Или есть?
По-моему самое то. Я ходила на курсы при рд. Там про беременность ничего уже не вещали. А про роды и уход за новорожденным самое время послушать.
я ходила при первой Б при РД, там у всех были сроки от 32-34, как раз в декрете все были..а иначе никак..все же работают.
Vera_Mayer
05.12.2009, 21:00
До 30 недель не было возможности что-либо посещать. У меня довольно напряженная работа была.
Потом договорилась уже, что возьму неполный курс занятий, т.к. в начале говорится о том, что мне уже поздно слушать. Но всё равно за 4 занятия заломили почти 4 тысячи.
Потом опять не до того было: делали ремонт, носились с покупками. Пыталась всё сделать как можно раньше, а-то потом всё было бы тяжелее делать...
Короче, ни на какие курсы я так и не сходила и даже не парюсь. Всю необходимую информацию можно узнать, не в 19м веке живем. Про дыхание лучше пусть сам врач в роддоме научит-подскажет, я просто слышала, что некоторые врачи негативно относятся к роженицам, которые типа сами всё знают, они ж на курсах были! =))) и начинают упираться и делать так как их учили, а не так как врач говорит. А некоторые чуть ли не сами врачей начинают учить. Короче, как правильно дышать и врач подсказать может..
Единственное, о чем пожалела, так это о том, что в бассейн не походила. Но опять же до декрета возможности всё равно не было, а после 30ти недель начинать ходить на мой взгляд уже опасно... надо раньше.
я тоже собираюсь ходить на всякие курсы после 30 нед., сейчас просто времени нет!!!!! так что жду декрета!
Мне кажется что сейчас вам именно то, сходить на курсы:)
:010:Так быстро время летит! Как это - уже 30 недель?? Я и на курсы не успела походить. Как думаете, ещё не поздно?
?
у меня срок 33 недели, на курсы иду в понедельник.
ИМХО- раньше 30 нет особого смысла, если курсы -это подготовка к родам- многое забудется.
marina-puma
05.12.2009, 21:39
Девочки, а как вы думаете стоит ли со второй Б. ходить на курсы? при том, что перые роды были 7 лет назад, на курсы тогда не ходила, как дышать не знаю. что делать с новорожденным не помню :love:
просто с деньгами напряг у нас сейчас :065:
Обычно на курсы записываются как раз в 30 недель - когда декрет начинается :) Так что самое время!
а у меня 31 неделя, и в бассик совсем не зря пошла - столько удовольствия от аквааэробики, и нагрузка вдвое меньше на поясницу и позвоночник и ребь в животике не болтается, а дышит)))
Частушка
05.12.2009, 21:57
Валь, а ты куда ходишь?
На самом деле, большинство девочек и ходят с 30 недель, так как в декрет уходят и есть время свободное.
Сама пошла в 32 недели. Успела походить на фитнес, акушерские и педиатрические курсы. Причем все курсы закончились недели за 3-4 до ПДР. Только советую, если фитнесом до этого не занимались, особо не усердствовать, а то я потом на сохранение попала с костями.
Так что не волнуйтесь, все успеете! 30 недель - это еще 2.5 мес впереди!
Я тоже задалась этим вопросом....Для себя решила взять всего пару интересующих меня лекций про процесс родов и все! Кстати тоже совсем недавно начала ходить в бассейн - и не жалею....хотя можно было и раньше - но времени вобще не было!.
Валь, а ты куда ходишь?
Я отходила в Радугу на лекции до 30 недель, а в бассик пошла в свою поликлинику районную - всего 300 р за полчаса аквы плюс полчаса своб.плавания и сауны. а еще там бесплатная беременная гимнастика! короче, то, на что не могла ездить в Радугу на Академку, получила у себя тут в 2 раза дешевле))):019:
кстати, я раньше на фитнесс не ходила никада, но у меня осложнений и противопоказаний нет, и сама врач в консультации сказала походить на ЛФК на этом сроке:ded: я ей верю, многое из того, почему у нас все хорошо - благодаря ей:love:
пчела Мая
05.12.2009, 23:18
И по курсам вопрос - стала мониторить это дело, получается, что дешевле 6000 за полный курс и нету ничего( Или есть?
Самое то, сейчас ходить! Как раз поближе к родам! Я сейчас в бассейн хожу в МСЧ5 ( у них клуб для беременныъх арендует дорожку). А по ценам там - 500р одна двухчасовая лекция, их всего 5 или 6 . Я еще на лекции не ходила (всего 15 неделек у меня),собираюсь неделям к 30 чтоб в памяти все свежо было. Так что зря Вы волнуетесь:)
Грозовое облачко
06.12.2009, 00:11
Действительно, сейчас самое оно для курсов! лекции по родам осядут в памяти и не успеют стереться! Очень рекомендую (все ИМХО) посетить какие-нибудь педиатрические лекции (или что-то типа развивающего ухода) и лекцию по ГВ! Я хоть и второго жду, но хожу и очень много всего полезного вспоминается и оживает в памяти!
Удачи!:flower:
PuzirekAnna
06.12.2009, 00:50
Я в 36 пошла, послушала пару лекций в ЖК, оказалось достаточно
Мне кажется самое время походить на курсы.
У меня только после 30 недель появилось время, потому что закончила работать и вышла в декрет
я на курсы пошла в 32 недели в Аистенок, очень осталась довольна, как раз закончились курсы, а нам уже и до родов не далеко ))) лично мне очень курсы помогли справиться с неуверенностью и страхом! а деньги - это не главное, я ни копейки не жалею!
Cамое время, наоборот. Про беременность уже смысла слушать нет (да и вообще про нее лучше слушать ДО, мне кажется), а вот про роды гораздо уместнее слушать, когда они уже не за горами и про уход за новорожденным тоже, меньше времени до родов - больш запомните.
Я как раз с 30 недель ходила и на курсы и на гимнастику)
Tatushik
06.12.2009, 20:21
У меня сейчас 33 неделя, только два занятия из шести отходила. Считаю, что самое удачное время - уже все близко, осознанно вопринимаешь (некогда на потом оставлять), да и не забудется.
Но мое мнение, что ходить надо на курсы при роддоме, где рожать собираешься. Читать интернет и надеяться, что все само пройдет, мне кажется неразумно. Нам на прошлом занятии, как раз по родам, рассказывали о тех осложнениях, которые может вызвать неправильное поведение в родах!!!
Девочки, у меня 37 неделя! И на курсы пошла в 32 и в бассейн в 34. И столько удовольствия!!!
посоветуйте в какой центр лучше пойти на курсы??
пчела Мая
06.12.2009, 22:59
посоветуйте в какой центр лучше пойти на курсы??
А Вы в каком районе живете? Могу посоветовать 2 места (на просвете и на черной речке).
Rouge_cat
07.12.2009, 16:06
А Вы в каком районе живете? Могу посоветовать 2 места (на просвете и на черной речке).
А какие курсы на Просвете? :)
пчела Мая
07.12.2009, 20:19
А какие курсы на Просвете? :)
Скинула вам тел. ведущей курса
только неделю назад пошла на курсы, т.е. в 37 недель, до этого вообще не было времени
а мне на черной речки посоветуйте центр))))
Мне кажется что сейчас вам именно то, сходить на курсы:)
+1
Belpolina
08.12.2009, 13:13
А я как раз и ждала декрета, чтоб на курсы походить, т.к. работая это было нереально. Иду в пятницу при 18 РД.
А я отходила сначала с 27 недельки на курсы- лекции для беременных рядом с домом ( м.Чкаловская) и тепер с 32 неделек еще записалась на курсы при 10 роддоме.И там и там хожу бесплатно и очень довольна.При роддоме больше говорят про роды , как готовиться и уход за малышом.А на те другие ходили с мужем, чтобы тоже просвещался :) Кого интересует могу дать телефончики для записи.
http://lines.littleone.ru/lines/3Vp3VpTTTTTTpZp32p2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif
evrica2001
08.12.2009, 15:49
Ходила как раз после 30 недель. При 18м РД можно ходить не на полный курс, а на отдельные интересующие занятия из курса и платить непосредственно за них. Ещё плюс в том, что платишь после каждого посещенного занятия, а не сразу всю сумму. Я так туда ходила на 2 занятия всего - по родам. Там есть ещё для пар занятие отдельное и для молодых отцов отдельное.
koshatnica-mari
09.12.2009, 01:27
Я хожу на курсы в "Родник" (м. Пионерская, м. Комендантский). Переживала, что не успею (был у меня такой бзик, что рожу в 32 недели) - 2 раза в неделю проходили занятия. Вроде успела :) осталось две последние лекции. + бегала и на лекции по педиатрии + бассейн (на Байконурской - Лео) с 16 недели по сей день.
Считаю, что на курсы стоит походить: знания дают уверенность! Кстати, тот же "Родник" (и не только!) устраивает курсы по ускоренной программе, для тех, кто "не успевает" ;)
Весь курс стоил мне 8 тр (лекции - 2,5 часа + фитнес - 1,5 часа), педиатрия и бассейн оплачивается отдельно.
Если поискать - курсы можно найти дешевле!!!
Кто-то писал, что в бассейн после 30 недель ходить опасно --- глупости!!! (не хочу никого обидеть) У нас девчата ходят и на 40-ой в Лео! И подвигаться, и попариться полезно!
У меня 38 недель ;) и в бассейн намерена ходить "до последнего"...
koshatnica-mari
09.12.2009, 01:29
Кстати, для сравнения ходила на бесплатные лекции при ЖК - не впечатлило, к сожалению.
evrica2001
09.12.2009, 02:43
Кстати, для сравнения ходила на бесплатные лекции при ЖК - не впечатлило, к сожалению.
в 40 жк? там действительно лекции ни о чём:005:
koshatnica-mari
09.12.2009, 02:51
в 40 жк? там действительно лекции ни о чём:005:
Нет, я хожу в 7 из-за врача. Та же история, видимо, что и в 40-ой..
Ходила как раз после 30 недель. При 18м РД можно ходить не на полный курс, а на отдельные интересующие занятия из курса и платить непосредственно за них. Ещё плюс в том, что платишь после каждого посещенного занятия, а не сразу всю сумму. Я так туда ходила на 2 занятия всего - по родам. Там есть ещё для пар занятие отдельное и для молодых отцов отдельное.
а можно поподробнее про расписание и стоимость? или просто телефончик...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.