Просмотр полной версии : А Вы слышали про такое?
А я слышала еще полгода назад, а сегодня услышала еще от одного человека. Оказывается молодежь в возрасте от 16 до 23 лет, мальчишки, регулярно собирают деньги для передач на зону!!!! И оказывается это общепринятая практика подсаживать малолеток на тему "там свои парни маятся без сигарет, выпивки, связи, надо помочь, жизнь длинная, мало ли что".
И вот эти подростки регулярно собирают бабки для своих пацанов. Деньги реально передают на зону или покупаются сигареты, чай и перекидывают все это через забор.
Я обалдела правда.
Чувство, что живу в анклаве, ничего подобного раньше не слышала.
Первый раз слышу!Знаю,что на зоне знакомяться с малолетними девушками по телефону,а потом их разводят на передачки,свиданки и проч.
Первый раз такое слышу.:005:
такая практика, наверное, имеет место быть, но только в определенных кругах...у меня растет брат , но ,слава богу, нет у них в компании сидевших и сидящих, поэтому ничего они не собирают:)
Фруза Марковна
05.12.2009, 21:21
Не правда это, современная молодежь живет другими ценностями, тюремная романтика отошла в прошлое.
Доброта Душевная
05.12.2009, 21:22
новости кулинарии... непохоже как-то на молодежь современную...
Так в том то и дело, что те двое кто мне рассказал, тоже не имеют роственников/друзей сидящих, но один (аж 26 лет уже ему) регулярно сдает на всякий случай, второй говорит передавал один раз в юности, потом бросил и послал всех в сад.
Обычно разводят свои своих же, то есть дворовая компания.
Ангелиночка
05.12.2009, 21:24
Никогда не слышала о таком. я, видимо, в танке. а это в среднем классе (или среди детей более обеспеченных тоже) распространено?
Не правда это, современная молодежь живет другими ценностями, тюремная романтика отошла в прошлое.
Вобщем-то согласна. Но если сидит кто-то из знакомых, то собирают - я про такое слышала.
Как отошла если это есть?
Одно Расстройство
05.12.2009, 21:25
Такдворовые компании тоже отошли в прошлое, или являются показателем определнного социального слоя.
Первый, о ком я писала выше, из более чем обеспеченной семьи.
Может поэтому я и не слышала о таком. Я (шепотом) даже наркоманов еще ни разу не видала, а лет мне...ну уже не шешнадцать.
Может, определенный слой молодежи этим и занимается. КТо , так сказать, планирует свое будущее. Но определенно малая доля молодежи. О знакомых такого не слышала.
Фруза Марковна
05.12.2009, 21:29
Первый, о ком я писала выше, из более чем обеспеченной семьи.
Предполагаю, что ОР имела в виду несколько иной социальный слой.
Никогда не слышала, хотя круг общения достаточно широк.
Фруза Марковна
05.12.2009, 21:31
Вобщем-то согласна. Но если сидит кто-то из знакомых, то собирают - я про такое слышала.
Если бы сидел кто-то из моих довольно малочисленных знакомых я бы тоже собирала, но вряд ли подключала еще кого-нибудь.
Спросила у дочки, грит никогда не слышала о таком.:008: Может и правда такое есть избирательно?
красотулька-ленулька
05.12.2009, 21:35
а что вас смущает ? ну помогают это же хорошо.в конце концов ваши налоги тоже туда идут.
Никогда не слышала о таком.
Точно, от тюрьмы говорят, зарекайся)).
бармалей
05.12.2009, 21:46
Боюсь соврать, перепутав город , но я о таком слышала. Рассказывал случайный попутчик. Они с женой уехали в свое время из Таджикистана, обосновались в небольшом городке вроде, на Волге, прожили несколько лет. И опять буквально сбежали в Подмосковье, спасая детей от такой системы отношений. Главное, моего собеседника пугало, что тюремное братство и тюремная романтика "реальных пацанов" затягивает буквально всех подростков, выделяться и противостоять этой системе опасно, даже взрослые боятся.
Вот! Второй знакомый, который рассказал сегодня про эту фигню, общается с "непростыми" парнями, но в сделки с ними не вступает, говорит чревато. Те помогут, не вопрос, но потом будешь должен долго и много. Передачи собирать это типа первый взнос, ну или депозит на спокойную жизнь, но и долг каждого.
Мэри вПоппинс
05.12.2009, 21:56
ерундель !!!
Обычно разводят свои своих же, то есть дворовая компания.
А что, теперь бывает дворовая компания?
Мои дети ни с кем во дворе не дружат.
Ничего подобного не слышала.
Alenchic'
05.12.2009, 22:25
не разу не слышала про такое...
А как же? Дворовые компании были и будут всегда.
Первый раз такое слышу. Видимо, только определенная социальная группа подростков этим занимается.
бармалей
05.12.2009, 22:55
Первый раз такое слышу. Видимо, только определенная социальная группа подростков этим занимается.Есть места, где эта социальная группа задает тон и хорошо контролируется соответствующими взрослыми. Только что расспросила ребенка - в маленьком городке-поселке во Владимирской области, где мы раньше отдыхали с детьми летом, такие отношения среди "пацанов" весьма распространены. Но тут сказывается и то, что там сейчас почти нет работы и деградируют и закрываются школы, и все, кто могут и хотят - уезжают или работают вахтово во Владимире, в Москве, а дети живут в основном с бабушками. Основная работа для мужчин - охранник, водитель, для женщин - продавщица или прислуга в коттедже "богатого москвича". Плюс раньше это было "за 101 километром".
Общая деградация, беззащитность подростков - и тут такая "романтика" и "братство".
Зы. Говорят, не во всем поселке, а только в части, застроенной пятиэтажками. Там, где частные дома, почти деревня - такой полублатной спаянности нет. Но там и подростков почти нет, живут, в основном, старики.
Точно! Оба рассказчика живут в пятиэтажных микрорайонах.
друг детства у мужа сидит. Помогаем и другу, и жене его с малолетним ребёнком. Я только приветствую это. Как говорится от сумы и от тюрьмы не отрекайся
Rock-n-roll Mama
05.12.2009, 23:29
В провинциальных городах, в основном в Поволжье и рядом (Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Набережные Челны), в конце 90-ых это было очень распространено.
В каждом районе есть "смотрящий". Смотрящий по району собирает с подшефных "бригад" "общак" - это сигареты, чай и пр. В 2000-ых годах гопников стало меньше, развитая сеть "пацанов" стала распадаться, плюс милиция с ними борется, и сейчас эта система постепенно сходит на нет или уже совсем ликвидирована.
Сама была в шоке, когда впервые услышала о жизни подростков в других городах - когда тебе исполняется 14-15 лет, если нету родных среди смотрящих или каких-то уважаемых людей, то приходится становиться "гопником" - сами они себя называют "пацаны". Кто не хочет жить "по понятиям" и быть "пацаном", того будут регулярно избивать.
"Пацаны" на своем районе имеют право "опускать лохов". Занимаются грабежами - отнимают деньги у прохожих, вскрывают машины и воруют магнитолы и т. п. Особенно не любят "неформалов" - любитей рока, электронной музыки, панков, хиппи и т. п.. За длинные волосы и яркую одежду избивают, тк это "не по понятиям".
Bogatova
05.12.2009, 23:36
Точно! Оба рассказчика живут в пятиэтажных микрорайонах.
Сейчас спросила у дочери. Она очень удивилась, никогда о таком не слышала.
Дворовой компании нет.
В выборе друзей вольна, никто ей не навязывает какие-то ценоости "компании".
Живём не в пятиэтажном районе и в Питере, видимо, это и спасает.
А вообще ЭТО УЖАС !!!!!
это называется "подогрев" :020:
явление было, но давно, сейчас не распространено. преимущественно в "бедных" кварталах.
дворовые компании этим занимались. чужих не "подогревали", только своих знакомых.
P.S. спросила у очевидца.
Думала, что это истории 90-х.
Вячеславна
06.12.2009, 00:10
Никогда о таком не слышала
кошмар какой-то... не слышала о таком...
Была передача про советские времена. В 80 е в Мурманске бандиты обложили школьников налогом. Но это продолжалось не долго. А так не слышала, первый раз эту тему полгода назад узнала из передачи на ТВ.
Гулёна-40
06.12.2009, 00:29
это называется "подогрев" :020:
явление было, но давно, сейчас не распространено. преимущественно в "бедных" кварталах.
дворовые компании этим занимались. чужих не "подогревали", только своих знакомых.
P.S. спросила у очевидца.
Да-да....Я опоздала с коментом,так хотя бы подтвержу :)) : есть такая лабуда и до сих пор .
Бывает что собирают деньги и с подростков помладше.
Год назад примерно в Комсомолке тоже об этом была скандальная статья от родителей.которые только -только об этом узнали.
Есть,но не повсеместно .Зависит от того,кто этот квартал (участок поделенный) курирует.
Я знаю... От знакомых. они собирают. (они не подростки, но у них есть сидящие дальние друзья). и они собирают не именно им, а в общак какой то.
хотелось бы верить! только вот ценности бы молодежи не те, о которых я подумала были :))
Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 00:38
В провинциальных городах, в основном в Поволжье и рядом (Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Набережные Челны), в конце 90-ых это было очень распространено.
В каждом районе есть "смотрящий". Смотрящий по району собирает с подшефных "бригад" "общак" - это сигареты, чай и пр. В 2000-ых годах гопников стало меньше, развитая сеть "пацанов" стала распадаться, плюс милиция с ними борется, и сейчас эта система постепенно сходит на нет или уже совсем ликвидирована.
Сама была в шоке, когда впервые услышала о жизни подростков в других городах - когда тебе исполняется 14-15 лет, если нету родных среди смотрящих или каких-то уважаемых людей, то приходится становиться "гопником" - сами они себя называют "пацаны". Кто не хочет жить "по понятиям" и быть "пацаном", того будут регулярно избивать.
"Пацаны" на своем районе имеют право "опускать лохов". Занимаются грабежами - отнимают деньги у прохожих, вскрывают машины и воруют магнитолы и т. п. Особенно не любят "неформалов" - любитей рока, электронной музыки, панков, хиппи и т. п.. За длинные волосы и яркую одежду избивают, тк это "не по понятиям".
общак собирают по районам. Общак собирают для тех, кто с этого района сидит. Смотрящие за районом собирают какое-то определённое количество пачек всего этого. У некоторых есть возможность не скидываться в общак, но у рядовых пацанов обычно каждую неделю собирают.
Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 00:41
хотелось бы верить! только вот ценности бы молодежи не те, о которых я подумала были :))
Думаю, сейчас это осталось только в совсем глухой провинции так систематизироано и централизовано. С тех пор, как в города, которые являются самыми гопническими, пришли западные телеканалы, культура МТВ и пр, гопников стало становиться всё меньше, да и уже по понятиям мало кто живёт...
Существуют общественные организации - такие как -"Фонд помощи заключённым". Возможно и другое название.
Не слышала о таком, но видела году так в 1992 где-то, как знакомого парня во дворе позвали какие-то парни, и судя по всему, он дал им немного денег. Дворовые поборы какие-то, видимо. Дело было на Васильевском. Возле сталинской(!) пятиэтажки.
А как же в США открытым текстом говорят не ходить в Гарлем, нпр. Спросила, а что будет? Сказали, что делать там нечего, можно только на неприятности напороться. Ещё рекомендовали, если что-откупаться...:((
У моих не было и нет дворовых компаний. Им просто физически некогда гулять во дворе. Правда, они учатся в физмат лицее + муз.школа :)
Одно Расстройство
06.12.2009, 01:07
Смелое утверждение:) Типа - все мужики изменяют.:))
Никогда даже не встречалась ни с одной дворовой компанией, а уж круг общения у меня был ого-го.:020: То жз самое у молодого поколения - ни у одного моего знакомого ребенок вообще не гуляет по улицам просто ради процесса - все по уши заняты, а развлекаются совсем другими способами.
Э/то явление уходящее на окраины и вообще отмирающее, как парочки в чужих парадных.
Сыну 20 с половиной, первый раз такое слышу.
Или я хожу в розовых очках. Деть закончил приличную гимназию и учится в приличном институте. В парадняках не тусуется.
Coffee&Cigarettes
06.12.2009, 01:13
То жз самое у молодого поколения - ни у одного моего знакомого ребенок вообще не гуляет по улицам просто ради процесса - все по уши заняты, а развлекаются совсем другими способами.
Э/то явление уходящее на окраины и вообще отмирающее, как парочки в чужих парадных.
Мой ребенок гуляет ради процесса:) Редко, правда, но все же...
Дворовые компании есть. Именно в кварталах пятиэтажек наблюдала их не раз. Сложившиеся. Распределившиеся по возрастам, начиная от семилетних примерно.
О том, что описывает автор, впервые слышу:005:
Televitrina
06.12.2009, 02:18
Смотря какая молодежь, с кем Вы общаетесь. Среди моих знакомых такого возраста и детей моих друзей такой молодежи нет.
Мой ответ - не слышала.
Никогда не слышал - хотя приходится вращаться среди различных социальных слоёв...
полинчик
06.12.2009, 03:26
Первый раз слышу!Знаю,что на зоне знакомяться с малолетними девушками по телефону,а потом их разводят на передачки,свиданки и проч.
это да,мы с подругой так попались.я поболтала и попрощалась.,а она еще долго отвязаться не могла.
дворовые компании есть.по крайней мере в нашем микрорайоне(пятиэтажки).от возраста начальной школы до пенсионеров.я уже сейчас присматриваю своему малому будущую компанию(ровесников):)
по теме-никогда о таком не слышала,но думаю,что такое есть.
Дворовые компании есть- про такое не слышала- но думаю действительно так-у нас чуть ли не в каждой пародной судимые или сидят...
Не сталкивался с подобным,хотя имею кое-какой опыт.
мне 21, даже не слышала про такое никогда.
А про развод девушек по смс - это мои одноклассницы так попались, зарегистрировавшись на смс-знакомствах(когда это только появилось и стало модным). Больше половины пишущих - зеки оказались. От них потом еще и фиг отвяжешься, задалбывали ужасно! И истории писали - одна другой душещипательнее... ни один из написавших по делу ни сидел! Либо их друг кидал, либо девушку защищали... сплошные герои на зоне.
shuckson
06.12.2009, 12:57
о таком не слышала
Никитина мама
06.12.2009, 22:51
Не слышала о таком, работала с подростками, они бы обязательно рассказали.
ПризракБелойДамы
06.12.2009, 23:38
Не везде и не у всех... Как-то моё детство и детство моих друзей прошло без этого.
Такого не слышала. Но вот когда узнала, что в центре у нас построен благоустроеный дом с охраной и решетками для ЗЕКОВ "на пенсии", где они свой век доживают, не очень приятно стало...
не слышала, но, допускаю, что такое возможно в определенном сегменте молодежи.
Только здесь об этом узнала.
Чтоб я без ЛВ делала?:017:
Везде, но не у всех.
Согласитесь, в каждом дворе есть группа детей, которые вместе гоняют мяч или лепят снежную бабу. Но не все из этой компании вырастают в порядочных людей. Вот моя компания была очень разношерстная: один паренек теперь сидит в думе и вы все его знаете, другой хирург в Ханты-Мансийске, я вот на ЛВ, а одна девчонка в итоге условно осуждена за кражу.
Дворовая компания это не обязательно кучка гопников.
ТатаZzzz
07.12.2009, 08:41
дык и мы собираем... сначала собираем, чтобы кто-то стырил, а потом собираем на их содержание, про налоги слышали?)))
по сабжу - собирают те, у кого кто-то сидит, либо это нераспространенный( а то бы все знали) способ разводить лохов-подростков другими подростками.
Гулёна-40
07.12.2009, 18:09
Дворовая компания это не обязательно кучка гопников.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!! :flower:
я не слышала. И муж тоже. С подростками общаемся:))
marina777
07.12.2009, 19:54
у меня много подростков в знакомых-друзьях, точно знаю, что никто из них деньги не собирает/отправляет/ в зону.
Роза без шипов
07.12.2009, 20:02
Первый раз слышу.
Тилимили
07.12.2009, 20:11
+100
risarisakova
07.12.2009, 20:26
чтобы в колонию что либо перекинуть через забор нужно очень постараться!!!! и к тому же с вышки все видно и камеры везде стоят,бред какой то
Не в колонию, а за забор колонии.
Один из рассказчиков говорит что делается это так. К передачке как то привязывается окурок и перекидывается через забор. Зек в темноте его видит. А заблаговременно созваниваются кто у какого дерева прячется.
Зеки тоже передают презенты в виде четок и прочей лабуды. Для этого они собрали настоящий арбалет, который потом складывается и прячется в пол.
ну прям "зорница" :))
охранники сейчас намного сговорчивее;)
ну я бы не сказала, что только с малолетними, часто и со зврослыми, аля "бальзаковского возраста", более точно подойдет - с одинокими....
работала оператором в звонковой сотового оператора, так вот когда заключенным делать нечего они названивают и рассказывают про свою жизнь....и хочу сказать, что баланс их номеров всегда очень весомый....
а еще точно есть то, что когда их выпускают, они приглашают несколько девушек и когда выходят, оценивают, какая больше нравится с той и уходят....
risarisakova
08.12.2009, 01:10
Один из рассказчиков говорит что делается это так. К передачке как то привязывается окурок и перекидывается через забор. Зек в темноте его видит. А заблаговременно созваниваются кто у какого дерева прячется.
Зеки тоже передают презенты в виде четок и прочей лабуды. Для этого они собрали настоящий арбалет, который потом складывается и прячется в пол.
в 2008 году работала в ик-7 ничего подобного не видела
Господи, кто вам понарасказывал подобной чепухи???
никогда такого не слышала и не видела, хоть и мать подростка! Чепуха какая-то...
общак собирают по районам. Общак собирают для тех, кто с этого района сидит. Смотрящие за районом собирают какое-то определённое количество пачек всего этого. У некоторых есть возможность не скидываться в общак, но у рядовых пацанов обычно каждую неделю собирают.
:001::010: И в каких это районах?:001:такие рассказы как страшилка из фильма ужасов.....
валентина
08.12.2009, 02:56
Народ, ну все такие смешные , ну правда. КАк это нет компаний, да банально встретились с одноклассниками - уже компания. Или из кружка с друзьями, также компания, да мало ли кружков по интересам. Это же не обязательно пить пиво на скамейке. Да банально познакомились в клубе, институте где угодно. Появился круг знакомых. Ну не надо быть наивным и думать, что подростки, только спят и видят как все мамочке совей рассказать. Себя вспомните, вы никогда нигде не отрывались не гуляли?
А то, что передачи в зону передают, но может это тоже своего рода модное увлечение. Кстати ничего плохого в этом не вижу. НЕльзя осуждать людей заранее не зная, кому, что и почему передают. ВСякие бывают ситуации.
домовенок
08.12.2009, 11:21
Ужас:001:
:096:
Если не секрет, автор, а сколько вам лет, что вы всерьез верите во все эти россказни?
Арбалет в полу:010: Как насчет способа аббата Фариа?:073:
Mама Сладкой Малины
08.12.2009, 11:51
хорошо, что у меня дочка
или девочки тоже собирают для "реальных тёток"?
Мой возраст в профиле. Не поверила бы, если бы не два рассказа от совершенно незнакомых друг другу людей.
прекрасная
08.12.2009, 12:13
А что собственно удивляет? что скидываются или что блатная романтика в почете? так нефиг в таких количествах "русский шансон" слушать. Или думаете все эти назкосортные блатнячки на мозг никакого влияния не оказывают? все эти "я не сын прокурора и пошел воровать", все эти воровайки, лесоповалы и прочее, где вор - либо невинная жертва, либо герой - думаете просто так, попели и забыли? А добавьте еще понятие, что мент - враг. А если мент враг, тот кто им противостоит - герой (наркота и антисоциальное поведение воспринимается при этом как противостояние врагу-менту). Ну, а антиобщественное поведение запросто может и в тюрьму привести. так что все логично. подстраховка.
Да никто им не шлет ничего, кроме родственников, близких друзей, если таковые найдутся и подельников, которые бывает с силу некоего договора остаются на свободе! Вы хоть представляете , что такое отправить дачку в зону?! Я вас умоляю- какие " через забор кидают" ! Как правило , при каждой зоне есть магазины ( или ларьки). Если родственники присылают деньги, можно купить все! Там практически все есть. А дачки , как правило, делятся. А еще очень популярны звонки на мобильные с просьбами положить денег.
Если считаете, что это правда, сходите вечером к "крестам" возьмите передачу, привяжите окурок и запулите через забор в окно камеры :073:( способы описывались выше), или тоже самое проделать на Металлострое. С вами созвонятся и свяжутся зэки, которые прячутся под каждым деревом! :)) Да! Перед этим попробуйте походить по дворам и пособирать деньги на помощь заключенным. После того, как все это проделаете, отпишитесь в топе, плиз, как провели свои выходные. :001: :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.