Просмотр полной версии : Каждая мама знает имя самого красивого ребенка на свете
вот это зашла.. а я думала здесь фотки симпатичных малышей.. типа посмотрю, поумиляюсь..
вот это зашла.. а я думала здесь фотки симпатичных малышей.. типа посмотрю, поумиляюсь..
:))
spiridonochka
06.12.2009, 22:42
А вообще, меня больше волнуют другие вещи. Вот будем в более старшем возрасте, создам тему: непослушные дети, умиляют ли они вас?)))).
Нет, думаю, что не понимают и согласна с теми, кто пишет что нежелание признавать некрасивость своего ребенка это как-бы нежелание признавать что не все идеально, то есть понимать головой одно дело, а признать вслух - другое. И даже понимая головой, многие вслух все равно будут утверждать какой у них ребенок красавчик.
Я вот не могу сказать что все дети красивые, я бы даже сказала что подавляющее большинство детей совершенно обычные, милые малыши, а действительно "красавчиков" глядя на которых думаешь про ожившую куклу, очень мало.
Есть же откровенно некрасивые дети - с маленькими глазками, здоровыми носами, свисающими щеками и, например, косоглазием. Но их мамы, вопреки здравому смыслу, выпячивают их на всяких фотоконкурсах, хотя кроме родителей вряд ли кто будет голосовать за такого несимпатичного малыша. Или например периодически встречаются фотографии ну откровенно жирненьких 1-2 годовалых девочек, затянутых в "принцессино" платье. Ну сарделька и сарделька, только в рюшах. И комменты восторженной мамаши: вот наша лапонька-куколка-принцесска ))))
Так что, уважаемый Автор, большинство родителей не то что не объективно, а оно необъективно категорически.
Как пример красивого на мой взгляд мальчика могу привести мальчика Ваню, фотографии которого наверняка многие видели. У его мамы ник Ванина мама. Ваня - ребенок, объективно симпатичнее многих и он по-моему даже выиграл какой-то детский фотоконкурс, что в данном случае абсолютно оправдано.
Этот Ваня прям легенда, так хочется на него взглянуь ;)
Может ещё фотки детей своих сюда вывесим и объективно по обсуждаем - у кого щёки висят, у кого глаза косят, у кого нос не удался, лишние кг поищем?! Будем объективными!:005:
Давайте без фоток, а? Все-таки тема была создана не обсуждать недостатки...
Babuinna
06.12.2009, 22:56
Детей некрасивых не бывает- каждый ребенок индивидулен и красив по-своему. И вообще, к чему эта глупая тема?
Babuinna
06.12.2009, 22:57
Детей некрасивых не бывает- каждый ребенок индивидулен и красив по-своему. И вообще, к чему эта глупая тема?:001::009::009:
Не сами недостатки, а их наличие:))
spiridonochka
06.12.2009, 22:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1218696
вот тема Ваниной мамы))) малыш правда очень яркий и симпатичный)))
пошла я в детскую хвасталку фоток закину.
spiridonochka
06.12.2009, 23:03
Не сами недостатки, а их наличие:))
ну я вот хотела пообсуждать не недостатки, а явные достоинства. только меня не поняли и закидали помидорами
Осенняя***
06.12.2009, 23:03
Мой сынок родился очень страшненьким, ни бровей, ни ресниц ,в отёках, но все равно я очень-очень сильные чувства к нему испытывала. И осознавала что он страшненький, но ЗНАЛА, что он поменяется и вообще не переживала (не в кого ему страшненьким быть).
Через 10 дней стал вполне ничего.
Ну а сейчас почти красавец! :)
Ну а сейчас почти красавец! :)
Есть куда расти:)
Хорошая девочка
06.12.2009, 23:20
а для чего, простите, была создана эта тема?:005::009:
а для чего, простите, была создана эта тема?:005::009:
узнать мнение других участников форума, а не обсуждать детишек друг друга
ну а Вам не стыдно тогда писать, про ОТКРОВЕННО НЕКРАСИВЫХ детей, с отвисшими щеками и косыми глазами????????? :001: :009:
как можно ребёнка осуждать за полноту и пр.....Вы, наверное, не в себе.....:001:а почему стыдно-то должно быть? признать, что не все люди (а дети - это вобще-то тоже люди) красивы - это стыдно?
ведь без конкретных же примеров...
R. едкая
06.12.2009, 23:43
а почему стыдно-то должно быть? признать, что не все люди (а дети - это вобще-то тоже люди) красивы - это стыдно?
ну-ну...зато с указанием "недостатков". И, если малыш пухлый, а вы (или другие) называете это "толстый", к тому же считая это некрасивостью...было б чего обсуждать...
Хорошая девочка
06.12.2009, 23:45
а почему стыдно-то должно быть? признать, что не все люди (а дети - это вобще-то тоже люди) красивы - это стыдно?
знаете, обсуждать детей и говорить, что один красивый, а другой с отвисшими щеками и косыми глазами не говорит о большом уме и тем более высокой нравственности:005:
R. едкая
06.12.2009, 23:47
\
ага, а обсуждать мам, которые заблуждаются в эталонах красоты...:001:
Хорошая девочка
07.12.2009, 00:25
узнать мнение других участников форума, а не обсуждать детишек друг друга
а Вы-то как сами считаете, у Вас ребёнок с модельной внешностью? а если нет, то вы объективны, и видите, что он совсем не айс??:005: Ничего личного, просто хочу знать Ваше мнение, как участника форума!
Я вот точно знаю, что я совершенно необъективна в оценке своих детей. Любимый человек не может быть некрасивым. Поэтому я и не знаю, как на самом деле выглядят мои дети - в моих глазах они всегда будут прекрасны.
Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 00:31
у меня дети не с модельной внешностью. обычные дети, дети как дети.
Мне кажется, что мой деть - красавчик :))
Но еще мне кажется, что некоторые дети знакомых - не такие красавчики.
Из чего я делаю вывод, что и мой многим может не нравиться :)) И что скорее всего большинству мам их дети очень нравятся :))
Но это очень грубая индукция (метод включения, от частного к общему).
Кстати, данный вопрос меня тоже интересовал - всем ли мамам их детки кажутся красавцами. Судя по теме - практически всем.
И че все переругиваются? По-моему, нормально автор сформулировал вопрос, а тот, кто отнес что-то на свой счет, сам скорее себе накрутил, ИМХО.
Если развивать тему дальше, то из тех, кто мне кажется не "айс" в данный момент, я понимаю, что может вырасти очень красивый взрослый, с изюминкой. Но ведь можно ж оценить и данный момент!
ну-ну...зато с указанием "недостатков". И, если малыш пухлый, а вы (или другие) называете это "толстый", к тому же считая это некрасивостью...было б чего обсуждать...мммм... я думаю, есть такие хм... неоднозначные (корректно скажем) черты внешности, которых любая мама своему ребенку не пожелала бы. т.е. если б злой волшебник маме сказал бы - у твоего ребенка поменятся цвет глаз - вряд ли это стло бы трагедией. А, скажем, "я награжу твоего малыша лысиной на макушке" (специально привожу такой дурацкий пример, уж перманентных залысин-то точно нет ни у одного ребенка) - ни одна мама не сочла бы это улучшением внешности своего чада
R. едкая
07.12.2009, 00:34
мммм... я думаю, есть такие хм... неоднозначные (корректно скажем) черты внешности, которых любая мама своему ребенку не пожелала бы. т.е. если б злой волшебник маме сказал бы - у твоего ребенка поменятся цвет глаз - вряд ли это стло бы трагедией. А, скажем, "я награжу твоего малыша лысиной на макушке" (специально привожу такой дурацкий пример, уж перманентных залысин-то точно нет ни у одного ребенка) - ни одна мама не сочла бы это улучшением внешности своего чада
ну а касаемо детской внешности есть примеры?:073:
ну а касаемо детской внешности есть примеры?:073:я скажу косоглазие или зайчья губа - а меня поколотят
ладно, чтоб никто не обижался - на примере своего ребенка. он, разумеется, самый прекрасный мальчик на свете, был, есть и будет. но к примеру мне не очень нравилось, что у него совершенно не росли волосы лет до полутора. я справедливо полагала, что отсутствие шевелюры его внешность ухудшает. опять же, сейчас я считаю, что было бы красивее, если б он не был левофланговым , иными словами, в его возрасте полагается быть повыше, чем "метр с кепкой" :))
про девочку тоже теоретически можно устроить такой разбор - я бы не огорчилась исчезновению, скажем, второго подбородка (да, совершенно нормальнолго для младенчиков, но ведь у кого-то его нет, и, скорее всего этот кто-то в глазах окружающих будет казаться красивей моей дочки)
Хорошая девочка
07.12.2009, 00:42
И че все переругиваются? По-моему, нормально автор сформулировал вопрос, а тот, кто отнес что-то на свой счет, сам скорее себе накрутил, ИМХО.
ну не знаю.....лично я считаю совершенно неккоректным писать про малышей, что бывают откровенно некрасивые дети - с маленькими глазками, здоровыми носами, свисающими щеками и, например, косоглазием......:005: Ну бывают дети с косоглазием, и что.....и больные дети бывают, и с физическими уродствами бывают...но это ДЕТИ:ded:
Хорошая девочка
07.12.2009, 00:43
про девочку тоже теоретически можно устроить такой разбор - я бы не огорчилась исчезновению, скажем, второго подбородка (да, совершенно нормальнолго для младенчиков, но ведь у кого-то его нет, и, скорее всего этот кто-то в глазах окружающих будет казаться красивей моей дочки)[/COLOR]
да...мне бы Ваши проблемы....:))
ну не знаю.....лично я считаю совершенно неккоректным писать про малышей, что бывают откровенно некрасивые дети - с маленькими глазками, здоровыми носами, свисающими щеками и, например, косоглазием......:005: Ну бывают дети с косоглазием, и что.....и больные дети бывают, и с физическими уродствами бывают...но это ДЕТИ:ded:бывают. но разве это красиво? вы бы своему ребенку такую красоту пожелали бы?
прям анекдот вспоминается:
как так, ж0п@ есть, а слова нет.
R. едкая
07.12.2009, 00:45
я скажу косоглазие - а меня поколотят
ладно, чтоб никто не обижался - на примере своего ребенка. он, разумеется, самый прекрасный мальчик на свете, был, есть и будет. но к примеру мне не очень нравилось, что у него совершенно не росли волосы лет до полутора. я справедливо полагала, что отсутствие шевелюры его внешность ухудшает. опять же, сейчас я считаю, что было бы красивее, если б он не был левофланговым , иными словами, в его возрасте полагается быть повыше, чем "метр с кепкой" :))
про девочку тоже теоретически можно устроить такой разбор - я бы не огорчилась исчезновению, скажем, второго подбородка (да, совершенно нормальнолго для младенчиков, но ведь у кого-то его нет, и, скорее всего этот кто-то в глазах окружающих будет казаться красивей моей дочки)
косоглазие-это не волосы, и не подбородок, которые сегодня есть-завтра нет! если мы будем высмеивать физические недостатки, от которых человек и так страдает (и его родители), то к чему мы катимся? :001:
Хорошая девочка
07.12.2009, 00:46
[COLOR="Navy"]бывают. но разве это красиво? вы бы своему ребенку такую красоту пожелали бы?
косоглазие - это вообще-то заболевание. :005:
nata1985
07.12.2009, 00:46
бывают. но разве это красиво? вы бы своему ребенку такую красоту пожелали бы?
Причем здесь пожелала - не пожелала. Это неэтично, очень низко и противно обсуждать внешность детей. Вы своего за красоту неземную любите?
да...мне бы Ваши проблемы....:))а для меня это не проблема. я видите ли об этом по жизни обычно не думаю, но попросили привести примеры. я села, подумала и примеры привела.
R. едкая
07.12.2009, 00:47
бывают. но разве это красиво? вы бы своему ребенку такую красоту пожелали бы?
тут уж речь о здоровье, а не о красоте...:073:
R. едкая
07.12.2009, 00:47
а для меня это не проблема. я видите ли об этом по жизни обычно не думаю, но попросили привести примеры. я села, подумала и примеры привела.
примеры не айс...:065:
Хорошая девочка
07.12.2009, 00:49
а для меня это не проблема. я видите ли об этом по жизни обычно не думаю, но попросили привести примеры. я села, подумала и примеры привела.
я рада за Вас!:flower:
Причем здесь пожелала - не пожелала. Это неэтично, очень низко и противно обсуждать внешность детей. Вы своего за красоту неземную любите?если неэтично обсуждать внешность детей - то неэтичны любые конкурсы детских фотографий.
а причем тут личные качества? я где-то говорю, что обладатели не самой выгрышной внешности - похие люди?
примеры не айс...:065:возможно у моих детей есть и более серьезные недостатки внешности, но мне они не видны :)) то ли их нет то ли я их очень люблю :)) не может любимый человек быть некрасивым.
если б мне показали конкретную фотку - я бы смогла сказать - красивый с моей точки зрения ребенок или нет, и если нет - то почему мне так кажется. но вот это уже однозначно неэтично
R. едкая
07.12.2009, 00:54
если неэтично обсуждать внешность детей - то неэтичны любые конкурсы детских фотографий.
а причем тут личные качества? я где-то говорю, что обладатели не самой выгрышной внешности - похие люди?
тут видите ли разные вещи... В соседней теме, где хвастают детишками-обсуждаются дети с лучшей стороны, подразумевая, что все хорошие. А в этой теме уже изначально был настрой на обсуждение именно физических недостатков!
тут уж речь о здоровье, а не о красоте...:073:моя мама как-то говорила, что переживала о том ,что у старшей сестры одно ухо оттопырено как у чебурашки. на здоровье не сказывалось, ясен пень, но я лично рада, что у меня, и у моих детей уши как уши.
Хорошая девочка
07.12.2009, 00:56
тут видите ли разные вещи... В соседней теме, где хвастают детишками-обсуждаются дети с лучшей стороны, подразумевая, что все хорошие. А в этой теме уже изначально был настрой на обсуждение именно физических недостатков!
:ded::005:
R. едкая
07.12.2009, 00:56
возможно у моих детей есть и более серьезные недостатки внешности, но мне они не видны :)) то ли их нет то ли я их очень люблю :)) не может любимый человек быть некрасивым.
если б мне показали конкретную фотку - я бы смогла сказать - красивый с моей точки зрения ребенок или нет, и если нет - то почему мне так кажется. но вот это уже однозначно неэтично
Взгляд на фото=это всего лишь проявление симпатии или антипатии=нравится-не нравится, да-нет.
R. едкая
07.12.2009, 00:57
моя мама как-то говорила, что переживала о том ,что у старшей сестры одно ухо оттопырено как у чебурашки. на здоровье не сказывалось, ясен пень, но я лично рада, что у меня, и у моих детей уши как уши.
и что, оттопыренное ушко равно некрасивости?
тут видите ли разные вещи... В соседней теме, где хвастают детишками-обсуждаются дети с лучшей стороны, подразумевая, что все хорошие. А в этой теме уже изначально был настрой на обсуждение именно физических недостатков!я про обычные конкурсы. где система оценок и победитель. ведь наличие победителя означает, что все остальные не такие красивые как он.
а в этой теме изначально было сказано - как вы думаете, есть ли мамы, которые объективно оценивают внешность своих детей, или всем свой кажется самым-самым.
и тут же посыпались гневные окрики - как можно мол даже заикнуться о том, что ребенок - любой ребенок - может быть некрасивым!!! потребовали примеров - ну какие такие недостатки внешности могут неукрашать ребенка!
и что, оттопыренное ушко равно некрасивости?так скажем, будь оно таким же прижатым как второе - было бы красивее.
это ж был пример черточки, которая ухудшает внешность, пусть и не сильно
И кстати, красота - это гештальт, цельный, неделимый образ. его можно воспринимать только цельно.
я знаю одну очень красивую девушку, у нее косоглазие.
Да, без него она была б наверно лучше, но тем не менее, она красивее многих моих некосоглазых знакомых.
Я Мамко!
07.12.2009, 01:04
Меня сейчас закидают тапками:001:, но ДА, я видела не очень красивых детей, по моему мнению. Не вижу в этом ничего неэтичного, ну если я стою в очереди в поликлинике и увидела НА МОЙ ВКУС не очень красивого ребенка, то что тут неэтичного и проч? :fifa:
Кстати,после рождения моей лучшей подруги,её мама рассказывала её папе,что дочка так себе получилась:)),на выписке папа долго смотрел на неё и в конце концов изрек: "Ну ладно оденем посимпатичнее,золотишка прикупим,каблучки,косметика, ну и нормально будет" :046::046: Выросла девица-красавица,замужем,ребенок в мае родился. :020: А на фотках детских и правда:001: Сама смеется над собой:)
Хорошая девочка
07.12.2009, 01:05
а в этой теме изначально было сказано - как вы думаете, есть ли мамы, которые объективно оценивают внешность своих детей, или всем свой кажется самым-самым.
Вы знаете, есть такие мамы, которые иногда, считая, что поступая объективно,зацикливаются на том, что они у них как раз некрасивы! Глаза не такие (то глубоко посажены, то не того цвета), ноги не такие, живот не такой! и постоянно своим же детям так и говорят - мол, хоть ты у меня не такой красивый как......или ещё чего хлеще....девочки вырастают несчастными, с низким уровнем самооценки, мальчики тоже...и пр.
Дети - они милые, смешные, забавные.....а говорить о детях айс не айс.....:010: может прийти только в голову не очень умному человеку! ИМХО!
Я Мамко!
07.12.2009, 01:07
и что, оттопыренное ушко равно некрасивости?
Судя по темам,которые появляются периодически на ЛВ,аля "У ребенка оттопыренные уши,что делать?" И советам,типа "можно шапочку на ночь завязывать", "можно приклеевать:001:", то да- эти мамы считают,что оттопыренные уши так скажем не идут их детям.
Навсегда
07.12.2009, 01:08
моя доча была реально "тыквочка узкоглазая", ну такая страшненькая... сейчас поменялась.. похорошела. Автор, бывают критичные мамашки, ну я нам пример :)), сама скромность:))
Вы знаете, есть такие мамы, которые иногда, считая, что поступая объективно,зацикливаются на том, что они у них как раз некрасивы! Глаза не такие (то глубоко посажены, то не того цвета), ноги не такие, живот не такой! и постоянно своим же детям так и говорят - мол, хоть ты у меня не такой красивый как......или ещё чего хлеще....девочки вырастают несчастными, с низким уровнем самооценки, мальчики тоже...и пр.вот это уже по теме автора ;)
Дети - они милые, смешные, забавные.....а говорить о детях айс не айс.....:010: может прийти только в голову не очень умному человеку! ИМХО!по-моему, странно считать, что в детстве они все писаные красавцы, а вырастают и кто-то становится айс, а кто-то не айс.
R. едкая
07.12.2009, 01:11
я про обычные конкурсы. где система оценок и победитель. ведь наличие победителя означает, что все остальные не такие красивые как он.
и тут же посыпались гневные окрики - как можно мол даже заикнуться о том, что ребенок - любой ребенок - может быть некрасивым!!! потребовали примеров - ну какие такие недостатки внешности могут неукрашать ребенка!
если уж говорить об объективности, то победителями конкурсов многие становятся с подачи родительских обращений на ЛВ, типа "проголосуйте за нас, мы участвуем в конкурсе"...
А примеры в жизни-это только на основании в моем вкусе или нет: размер головы, глаз, носа, ушей и тп. не столь значимы у реб, чтобы их высматривать и обсуждать.
R. едкая
07.12.2009, 01:12
Судя по темам,которые появляются периодически на ЛВ,аля "У ребенка оттопыренные уши,что делать?" И советам,типа "можно шапочку на ночь завязывать", "можно приклеевать:001:", то да- эти мамы считают,что оттопыренные уши так скажем не идут их детям.
но что-то в этой теме они не обозначились...
R. едкая
07.12.2009, 01:13
так скажем, будь оно таким же прижатым как второе - было бы красивее.
это ж был пример черточки, которая ухудшает внешность, пусть и не сильно
вероятно, многие ТАКИХ черточек просто не замечают...Да и к чему?
Хорошая девочка
07.12.2009, 01:14
вот это уже по теме автора ;)
по-моему, странно считать, что в детстве они все писаные красавцы, а вырастают и кто-то становится айс, а кто-то не айс.
это Вы о чём??:009:
но что-то в этой теме они не обозначились...есть такая особенность ЛВ - изначальное сообщение как-то задает градус откликов. к примеру создашь тему "ничего не успеваю с ребенком?" - то набегут шестирукие шивы, у которых шнурки наглажены, в квартире музейная чистота, муж накормлен и деть доволен, то замотаные мамки, которые успевают только с ребенкам на руках по грязной квартире метаться.
какой-то закон множеств :))
R. едкая
07.12.2009, 01:22
есть такая особенность ЛВ - изначальное сообщение как-то задает градус откликов. к примеру создашь тему "ничего не успеваю с ребенком?" - то набегут шестирукие шивы, у которых шнурки наглажены, в квартире музейная чистота, муж накормлен и деть доволен, то замотаные мамки, которые успевают только с ребенкам на руках по грязной квартире метаться.
какой-то закон множеств :))
к данной теме это не относится...
Пока не родила,все детишки были милые и красивые! Родила своего,мой красивый))),а остальные-милые!!!
нафанька
07.12.2009, 01:33
ну и темка на ночь глядя мне попалась.
Пока не родила,все детишки были милые и красивые! Родила своего,мой красивый))),а остальные-милые!!!у меня кстати несколько иначе - пока не родила - очень редкий ребенок мог мне понравится. родила, на своего налюбовалась - многие дети стали казаться симпатичными.
автору бы опрос привентить типа
вам встречались дети, которые лично вам внешне не понравились?
нет, абсолютно все дети нравятся
изредка встречались
регулярно вижу таких
красивый только мой ребенок, все остальные нет
Для пап, кстати, красивые только свои дети))) Мамы замечают симпатюль вокруг))
МамаМаксима
07.12.2009, 01:52
согласна, наш папа такой:008:
augusta09
07.12.2009, 01:52
Суть вопроса автора исковеркана. Вопрос же был не в том, бывают ли некрасивые детки, а в том, видят ли это их мамы. Думаю, что не видят. Свой всегда самый лучший и самый красивый.
Что касается красоты, то вообще не понятно куда деваются эти писаные красавцы и красавицы дальше. Я за свою не очень уже короткую жизнь видела одного реально красивого мужчину. Я имею в виду воочию, а не по телевизору. И тот был глуп как пробка, что сразу портило о нем впечатление. Женщин тоже особо не встречала шибко красивых.
Что касается красоты, то вообще не понятно куда деваются эти писаные красавцы и красавицы дальше.красоту крадут фотографы, делающие снимки на первый паспорт :))
я когда беременная с батюшкой в церкви общалась о крещении,не родившегося малыша назвала чадо,а он меня поправил ,дети,сказал он -это Ангелы,по этому обсуждать внешность ангелков не этично,пусть душа и сердца у них будут красивыми,чтоб не краснеть нам за будущее!!!
Для пап, кстати, красивые только свои дети))) Мамы замечают симпатюль вокруг))ой, какие мужики безнравственные и глупые :)) :065::065::065:
Я-то в себе, в отличие от Вас.
Я не осуждаю ребенка, я говорю о родителях, которые объективно некрасивого ребенка выставляют этакой куколкой, да еще ищут подтверждение тому у других, совершенно посторонних людей.
О родительской слепоте я.
красоту крадут фотографы, делающие снимки на первый паспорт :))
:046::046:
Kedi_Kadin
07.12.2009, 02:04
несогласна, наш папа не такой. Он однажды сказал про другую девочку что вот мол вырастет очень красивой девушкой будет. Я приревновала тогда даже еще к своему пузырю и обиделась... дура беременная:))
Я не осуждаю ребенка, я говорю о родителях, которые объективно некрасивого ребенка выставляют этакой куколкой, да еще ищут подтверждение тому у других, совершенно посторонних людей.
Родители эти не причём,они так же обьективно считают его красивым!!Вот я например,не могу без тайного ужаса смотреть ,когда у детей вываливаются молочные зубы,но уверена,что когда у моего ребёнка они начнут вываливаться,это будет самым прекрасным зрелищем на свете!:)Помом наверное пересмотрю свою точку зрения,но сейчас не могу!!:009:
МамаМаксима
07.12.2009, 02:08
ой, какие мужики безнравственные и глупые :)) :065::065::065:
ничего они не безнравственные и не глупые...просто непонятно, зачем их заставлять любить чужих детей и замечать их красоту...некоторые ина своего то не смотрят..:009:
какой-то негатив прям:005: из "жирненькой " девочки может вырасти очень даже красивая в будущем. очень часто дети меняются в процессе взросления и роста. я,пожалуй, в общем , отчасти, с Вами соглашусь. но написано Вами слишком резко и поэтому неприятно. наверно, Вы считаете вашего сына красавчиком,раз так резко и негативно пишете в адрес мам,которые относятся необъективно к своим деткам.а может и Вы необъективны в своем мнении на счет собственного ребенка,но просто не догадываетесь об этом и? ;)
Я даже не берусь догадываться кто из кого вырастет, это вообще все индивидуально :ded: моя родня сестра, например, все детство и отрочество была довольно неказистым малышом, чего уж там, а к окончанию школы превратилась в просто категорическую красотку, коей до сих пор и является.
Я говорила о том, что родительская любовь зачастую настолько слепа, что одежду, принятую эталонно украшать (пресловутое принцессино платье) часто надевают девочке, которой оно ну абсолютно не подходит. И я ни в коей мере не считаю, что например девочка одетая в более свободном стиле выглядит хуже девочки в атласном платье.
/это, кстати, вообще можно выносить отдельным топом - одеть стильно мальчика, имхо, гораздо проще чем девочку, подавляющее большинсвто девчачьей одежды какое-то "пряничное" на мой вкус/
Естественно когда родитель нелепо одетого ребенка вопрогает у других "Правда чудо?" абсолютное большинство ответит "Да, да, превосходно" и скажет это именно в угоду вопрошающему родителю, о чем тут уже справедливо заметили.
Малыша своего я считаю самым красивым исключительно для себя, в не самым красивым вообще. Есть детки, которые действительно так и просятся на обложку журнала или в рекламу детских товаров. Мой не такой, он просто милый симпатичный малыш, каких большинство. В фотоконкурсах не участвуем и голоса не собираем.
unintended
07.12.2009, 02:14
да тема злая...да да...как в библии, сужу по плодам, раз коменты срач...е, значит и тема срач...я.
Но не удержусь напишу.
Я была так неготова к КС именно морально, что в голове у меня нехилое помутнение случилось, всевремя на грани истерики находилась. Когда мне первый раз принесли дочку она была такая грязненькая, волосики слипшиеся, глазки мазью замазаны, черепушка вся угловатая какая-то...как-то не было сразу этой материнской нежности...неочень-то ощущения были... На утро я поплелась по стенке в детский бокс. Посмотрела, потрогала ручку...ничего особенного н почувствовала. К вечеру перевели к нам деток в палату. Молока не было, поэтому и контакта не возникало, не возникало нежности, увы после КС ко мне материнская любовь пришла после первого смененного подгузника. И всеравно, какой-то червь точил, ну не показаась мне моя малышка симпатичной, смотрела на другую девочку, соседки по палате и мысли лезли, вот она симпатичней, а вдруг перепутали, ейкак раз передо мной операцию делали. Потом еще больше подозрения были, потому как ей маленькую обещали, а мне большую, а на деле у нее 3600, а у меня 3100, и когда я была на узи ребенок на снимке был такой щекастый!! у моего же ребенка щекастость отсутствовала...Представляете, я чужого ребенка в душе предпочла соей дочке!!!! Весь груз с моей души рухнул, когда я выдала все мужу и сказала, может как-нибудь анализ ДНК сделаем? А он и посмотрел и говорит, да какая разница, она уже наша и я подумала, да действительно, ведь этот человечек уже мне родной. Что касается непосредственно красивости, мне кажется что доченька в первые дни была не красавицей прямо скажем))) Но от этого, когда я смотрю на первые фотки моя нежность только сильней, апотом она сталатак стремительно меняться, что я наглядеться на нее не могу и для меня она лучше всех и другой мне не надо . Она МОЯ. Я ЕЕ ЛЮБЛЮ и это ставит ее вне всяких сравнений и эталонов.
.
Его фотка в подписи у его мамы была.
Ее фотки, кстати, недавно мелькали в ЖГ в топе как продавец одежды обидела толстушку. Ванина мама сама настоящая яркая красавица, так что неудивительно, что и Ванятка у нее удался.
А вообще это мысль...девоньки, от осинки-то не родятся апельсинки :)) Может в этом собака порыта? Признание красоты ребенка есть признание собственной привлекательности? :016:
Costa Del'
07.12.2009, 02:16
ну и тема...
даже не знаю, что сказать.
мне бы и в голову не пришло такое обсуждать...
как-то так.
всех детей считаю красивыми, особенно младенчиков, коли уж тема в этом разделе.
неужели может быть иначе?
МамаМаксима
07.12.2009, 02:31
Его фотка в подписи у его мамы была.
Ее фотки, кстати, недавно мелькали в ЖГ в топе как продавец одежды обидела толстушку. Ванина мама сама настоящая яркая красавица, так что неудивительно, что и Ванятка у нее удался.
А вообще это мысль...девоньки, от осинки-то не родятся апельсинки :)) Может в этом собака порыта? Признание красоты ребенка есть признание собственной привлекательности? :016:
согласна с автором, смотреть надо на родителей, при красивых родителях-красивые детки...
Livian_a
07.12.2009, 02:38
да.. видимо я не догоняю.
unintended
07.12.2009, 02:45
далеко не всегда
ничего они не безнравственные и не глупые...просто непонятно, зачем их заставлять любить чужих детей и замечать их красоту...некоторые ина своего то не смотрят..:009:да тут просто выдвигалась теория, что говорить, что дети могут быть некрасивыми - безнтравственно и глупо
Angell-Al
07.12.2009, 02:47
Мы, когда в первый раз с Максиком на прием к неврологу пришли, она посмотрела на него и ляпнула: "Какое-то лицо у него странное" :005: Мы пришли домой, я даже всплакнула (слезливая послеродовая психика). Мне ведь казалось ,что он самый красивый ,а еще так вкусно пах :008: Потом все у мужа спрашивала: "Правда наш сынуля хорошенький?" :))
Для меня он всегда будет самым-самым.
Как и для любой мамы ее дитя.
augusta09
07.12.2009, 02:48
Она МОЯ. Я ЕЕ ЛЮБЛЮ и это ставит ее вне всяких сравнений и эталонов.
Вот именно те слова, на которых эту тему можно закрывать. А давайте новую тему откроем, чтоб уж совсем до бреда дойти. Варианты: "У кого самый красивый муж", "У кого самая красивая мама". Можно еще и покруче придумать, что посравнивать. Бредятина вообще какая-то. Взрослые же люди все. Я сама все себя спрашиваю: "Что я делаю на этом форуме?" Тем более в таких темах. Иначе как тем, что мозги после беременности на место не встали, ничем объяснить это не могу.
согласна с автором, смотреть надо на родителей, при красивых родителях-красивые детки...а вот это мой страх :))
мальчику-то пофиг, а вот девочке лучше быть симпатичной. а я даже оценить не могу, она ж для меня любая красивая :)
ну на мой взгляд новорожденных младенцев в принципе красивых не бывает)) у меня трое детей,и смотря на их перводневные фотки,думаю что все они были такие страшненькие,хотя тогда так не казалось))
а что на счет не без известного тут Вани,я не считаю его красавчиком и даже симпатичным(по крайней мере по фото),по моему он совершенно обычный,не понимаю чего от него все в таком восторге!?
а на своих детей смотрю совершенно объективно,гораздо симпатичнее многих (не только мое мнение),но и от кукольной внешности далековато)
Мари-Изабель
07.12.2009, 02:56
МОДЕРАТОР, ЗАКРОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТУ ТЕМУ: СЛИШКОМ МНОГО НЕГАТИВА, НЕ ОЖИДАЛА:(
ДЕВОЧКИ, НАДО БЫТЬ ПОЗИТИВНЕЕ!!!
Говорят, каждая мама знает имя самого красивого ребенка на свете. Но, как и взрослые, есть симпатичные и несимпатичные детки. Я вот иногда смотрю на других малышей и думаю, ну совсем не айс:008:, а иногда умиляюсь, какой красавчик:love:!
Вот интересно, а мамы деток с немодельной внешностью понимают, что их чадо по красоте не самое-самое? Как думаете?
Пы Сы: :096::096::096: по-доброму;)
Я, честно говоря, согласна, что бывают дети не очень, но это лично мое мнение, и никого оно не должно волновать. И даже если мама это понимает, то ни в коем случае не хочет это ни от кого услышать :015:.
У моего сынишки бывает раздражение на щечке, если срыгнет или слюни попадут. К нам пришли гости, и друг мужа спросил: "Чего он у вас такой прыщавый?" Когда муж потом рассказал об этом мне, я, наверное, час успокоиться не могла, орала мужу, что у них ребенок вобще жирный, и его надо к эндокринологу отправить. Кстати, у них очаровательный малыш, и мне раньше в голову такое никогда не приходило:046:
А по поводу модельная/немодельная внешность, это и правда критерий не очень...Режет слух. Модель у нас кто? Кейт Мосс:001:
Покажите Ваню:091::091:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28940089&postcount=1
Angell-Al
07.12.2009, 03:07
И правда Ваня очень хорошенький, такой губастенький!!! :019: Думаю, вырастет, вообще красавчик будет.
забавно,но любимый малыш и красивый не одно и тоже.
мой старший,например,красавчик.люди иногда чужие на улице восхищаются (бесит!!!)
а младший так-малыш как малыш.почему-то у него абсолютно татарская внешность,я даже назвала его Тимуром.хотя ни у меня ни у мужа татаров нет в родне.ну вот такой вот он получился.
но какой он прикольный-слов нет,смешной,весёлый.с ума схожу от него.:080:
конечно,если бы он родился девочкой-Варенькой,то я ,наверное,расстраивалась бы.
так вот к чему я: поскольку у нас два абсолютно непохожих друг на друга сына-любим мы их одинаково!!!
между собой прикалываемся: старшего Алёнкой,а мелкого Варваркой зовём
а потом,мужчина,он ведь лишь немного должен быть красивей обезьяны)))))))))))))))))))
п.с.
при старшем мы никогда не заостряем внимание на его внешности. это не всегда хорошо кончается,если только он не будет голливудским актером.
п.с.2
еще не известно,кто из них красивей вырастет.
счастья в жизни красота еще ни кому не гарантировала!!!:ded:
spiridonochka
07.12.2009, 09:57
На Ваню уже ссылки были)))
Кстати, еще такой моменент, тут писали, что когда родители считают своего ребенка не очень красивым, то это скажется на его жизни и задаст кучу комплексов. не могу не согласиться, но, пример противоположный.
мою родственницу с детства превозносили за внешность, мать ее убедила в собственной красоте. Да, она очень хорошенькая, красивая девушка. Но! Теперь она глубоко несчастный человек. Она уверена, что всегда достойна чего- то большего чем имеет, а ей все не то попадается. муж - плохой, а она же такая суперская, почему так случилось? образование - 10 классов. А зачем, ноги то от ушей! вот другая сторона медали...
[B][COLOR="Red"]
Вот интересно, а мамы деток с немодельной внешностью понимают, что их чадо по красоте не самое-самое? Как думаете?
Пы Сы: :096::096::096: по-доброму;)
всю тему не читала - начала хватило... может, ваше фото в студию - и вас тоже обсудят по-доброму?
Costa Del'
07.12.2009, 11:26
всю тему не читала - начала хватило... может, ваше фото в студию - и вас тоже обсудят по-доброму?
вот меня тоже первое сообщение поразило.
и при этом человек удивляется, откуда столько негатива взялось:009:
действительно, откуда:065:
очень добрая тема.
я помню активно тут обсуждали внешность мамочек.
теперь за детей решили взяться.
дурдом:065:
в профиле есть :073:
♔ Мориарти ♔
07.12.2009, 11:39
Я вот полность адекватно отношусь ко внешности своих детей, вот первый с младенчества был так сказать "модельной внешности", а сейчас так вообще , а про второго уже так сказать не могу, да лапочка,симпатяжка, но красавцем назвать не могу.
да ладно... очень красивый мальчик! :008:
Сыну был 1 месяц,когда мы первый раз выехали с ним в Мегу,честно я не ожидала такого внимания со стороны посторонних людей,было жарко,коляска на была закрыта и очень многие люди не скрывали своего интереса и восхищения)А я лопалась от гордости,ведь ещё в роддоме видела"-все детки хорошенькие,а вот мой так красавчик".Прошло полгода,смотрю фотки-обычный ребенок,да еще весь в прыщиках(он у меня цвёл месяца два),а вот теперь-настоящий симпатюля),а некрасивого ребенка я видела всего один раз,мгного лет назад,девочка была прям страшненькая,но очень обаятельная и я забыла о её некрасивости уже через полчаса общения с ней. Очень часто люди прецируют на детей свое отношение к их родителям и если оно негативное,все равно в ребенке найдуться недостатки,даже если он красоты неземной.
Я Мамко!
07.12.2009, 12:55
Моя когда родилась, мне её на живот положили, а она синенькая (пуповина немного придушила), вся в какой-то черной фигне, черноволосая,черноглазая. В кого? Думала- Хачика какого-то родила. Чего мужу скажу?:)):)) Мы оба голубоглазые,светловолосые. Сейчас красотка ещё та, глазки голубые,как мы и хотели)) В поликлинике нам все рекламное будущее прочат. В 3 месяца предлагали на фотоссесию в каталог детский попробоваться,но мы маааленькие ещё были и я не стала её таскать куда попало.
А вообще, я не совсем понимаю всеобщего возмущения тому объективному факту,что ЕСТЬ не очень красивые дети, ну существуют они, никуда от этого не деться. Другое дело,что для мамы её ребенок самый красивый,хотя я знаю как минимум двух людей,которые при наличии своих маленьких детей,считают например мою дочку красивей своих детей.:004:
Я своего когда увидела, аж испугалась, какой страшненький. Потом присмотрелась - вроде и ничего. А муж сразу сказал - "какой он красивый".
Возможно, он не соответствует общепринятым стандартам красоты, даже вполне допускаю, что кому-то он покажется не айс. Так и мне не все внешне нравятся. Объективно я все равно судить не могу, для меня он самый-самый красивый, особенно когда улыбается - вообще :love:
А вообще считаю, что бывают дети очень красивые, бывают симпатичные, а бывают обаятельные. Видела вчера мельком ребенка лет 5 - мне показалось :001:, но не исключено, что это только первое впечатление, которое бы изменилось уже через 5 минут.
у меня кстати несколько иначе - пока не родила - очень редкий ребенок мог мне понравится. родила, на своего налюбовалась - многие дети стали казаться симпатичными.
автору бы опрос привентить типа
вам встречались дети, которые лично вам внешне не понравились?
нет, абсолютно все дети нравятся
изредка встречались
регулярно вижу таких
красивый только мой ребенок, все остальные нет
Привентила бы, да тема и так раздулась;)
красоту крадут фотографы, делающие снимки на первый паспорт :))
:))точно
Покажите Ваню:091::091:
пора переименовывать тему в "есть ли детки краше Вани?":))
Моя когда родилась, мне её на живот положили, а она синенькая (пуповина немного придушила), вся в какой-то черной фигне, черноволосая,черноглазая. В кого? Думала- Хачика какого-то родила. Чего мужу скажу?:)):))
:053:то же самое было:046:
Хорошая девочка
07.12.2009, 15:04
что значит объективно некрасивого???:009: Может онтолько для Вас объективно некрасивый, а для других красивый......примитивненько как-то получается....:073:
Естественно когда родитель нелепо одетого ребенка вопрогает у других "Правда чудо?" абсолютное большинство ответит "Да, да, превосходно" и скажет это именно в угоду вопрошающему родителю, о чем тут уже справедливо заметили.
то же самое, может это Вам кажется только, что ребёнок нелепо одет.....может как раз у Вас вкуса нет?:010:
Data Art
Мне не понятно, как такое понятие как "красота" может быть объективным.
Хотя допускаю, что существуют некоторые условия, при которых кто-то считается красивым для большинства.
Но это совершенно не даёт гарантии того, что мне или ещё кому-либо этот человек покажется красивым.
Пуп земли
но что-то в этой теме они не обозначились...
Ну вот, обозначаюсь. У меня младшая - лопоухая. Вся в меня :073:. И да, я бы предочла, чтобы у нее были более прижатые к голове уши, т.к. не считаю, что лопоухость украшает. И хотя для меня обе мои дочки - самые красивые, объективно старшая - красивее. И точно так же я оцениваю своих детей по сравнению с чужими - кто-то кажется мне менее красивым, чем мои, кто-то более. У меня симпатичные девочки, но не из тех, чье лицо просится на обложку журнала.
Утверждение, что все дети красивы, считаю лукавством. Дети бывают разные, так же, как и взрослые.
А табуирование любых тем, связанных с обсуждением внешности - это политкорректность, доведенная до абсурда. Так можно дойти до того, до чего дошли американцы - "Скажем, уродился человек маленького роста - не называть же его коротышкой (short person). Мягче будет vertically challenged (трудно перевести, нечто вроде "вертикально озадаченный"). Плешивый - hair disadvantaged, folliculariy challenged." :)) (Т. Толстая, "Политическая корректность" - вообще смешная статья, почитайте, кому не лень).
Хорошая девочка
07.12.2009, 15:11
А тубирование любых тем, связанных с обсуждением внешности - это политкорректность, доведенная до абсурда. Так можно дойти до того, до чего дошли американцы - "Скажем, уродился человек маленького роста - не называть же его коротышкой (short person). Мягче будет vertically challenged (трудно перевести, нечто вроде "вертикально озадаченный"). Плешивый -- hair disadvantaged, foUiculariy challenged." (Т. Толстая, "Политическая корректность" - вообще смешная статья, почитайте, кому не лень).
вообще-то и по-русски человека плешивым называть как-то не очень красиво....:065:
Мой младший когда родился- на лице былли сплошные гематомы, глаза опухшие и даже не открывались-моя первая мысль была- что хорошо, что не девочка-для мальчика красота не главное..А когда все синяки и гемотомы спали- стал очаровашкой...Теперь мне кажется что он очень толстый- но стоит мне его назвать пухликом или толстиком- все сразу кидаются его защищать.. хотя он и пухлик и толсик- все таки 10 кг веса...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.