PDA

Просмотр полной версии : ОЙ БЯДА-БЯДА, ОГОРЧЕНИЕ!

мама шалунёнка
05.12.2009, 21:40
Девули-мамули, нам полгодика, стала полмесяца назад прикармливать пюрешками, так мы ГВ... Едим чернослив, цветную капустку, цв.капусту+картофель, морковку почти выплевываем, яблочко... ПРОБЛЕМА В ЧЕМ - какаем с помощью ГЛИЦЕРИНА! по-взрослому в прямом смысле! не размазанные каки (извините за подробности), а кусковые, крупняк. Сам он не справится точно, либо геморрой заработает, а свечка как раз легонько все выводит. Но не могу ж я постоянно вводить, так сам разучится тужиться... К врачу не сходить - карантин для догодовых деток...:033::0072:

Чего делать-то???? Помогите советом :091::091::091:

Проня Павлова
05.12.2009, 21:42
это за полмесяца вы столько всего ввели??????
вообще по 1 продукту с неделю вводят....

La Femme
05.12.2009, 21:43
Дюфалак давайте его можно, компотик из чернослива, пить побольше

Иллюзи*Я
05.12.2009, 21:44
нам полгодика, стала полмесяца назад прикармливать пюрешками, так мы ГВ... Едим чернослив, цветную капустку, цв.капусту+картофель, морковку почти выплевываем, яблочко...
То есть за 2 недели вы ввели в рацион все вышеперечисленные продукты? И сколько вы съедаете всего этого, если не секрет?
Попробуйте снизить темпы введения новых продуктов, и количественно, и качественно... Возможно, стул и наладится.
Постепеннее-постепеннее :) И все будет хорошо :)

+1

при этом введение каши, к примеру, тоже считается за новый продукт

мама шалунёнка
05.12.2009, 21:45
едим постояяно только цветную капусту, цв.кап. + картофель и чернослив... остальное попробовали дать, плюется, решили пока не мучать ребя... сегодня брокколи дали...

мама шалунёнка
05.12.2009, 21:46
а съедаем по полбаночки герберовской большой

Юляшка-ромашка
05.12.2009, 21:46
+1:010:
ладно (конечно не ладно...) только запор от такого изобилия, а то могло бы быть и хуже (аллергия скажем).

Винки
05.12.2009, 21:47
То есть за 2 недели вы ввели в рацион все вышеперечисленные продукты? И сколько вы съедаете всего этого, если не секрет?
Попробуйте снизить темпы введения новых продуктов, и количественно, и качественно... Возможно, стул и наладится.
Постепеннее-постепеннее :) И все будет хорошо :)

+1. Больше молока, поменьше овощей. Рекомендуют только с 6 месяцев начинать вводить прикорм (если на ГВ), а у вас уже целый огород :))

Проня Павлова
05.12.2009, 21:47
едим постояяно только цветную капусту, цв.кап. + картофель и чернослив... остальное попробовали дать, плюется, решили пока не мучать ребя... сегодня брокколи дали...
а аллергии не боитесь все так в кучу мешать? за 2 недели столько новых продуктов

если абстрагироваться от бешенной скорости ввода прикорма - картофель и капуста могу крепить
ну и допаивать не забывайте
еще хорошо чуть масла растительного в овощи добавлять

ну и вообще с началом ввода прикорма такие проблемы со стулом - обычное дело, кишечник привыкает к новой пище (правда обычно более постепенно, а тут еще и столько новых продуктов)

Иллюзи*Я
05.12.2009, 21:48
Немножечко, на мой взгляд, вы торопитесь :)
И не давайте пока комбинированные пюрешки - на мой взгляд, рановато еще... Слишком мало времени прошло с начала прикорма.
Выберите что-то из одного овоща. Вот любите цветную капусту - ее и кушайте пока хотя бы неделю. Вы сколько уже съедаете за кормление?Сколько раз в день даете?

Иллюзи*Я
05.12.2009, 21:50
За одно кормление?

мама шалунёнка
05.12.2009, 21:50
да на аллергию ттт не жалуемся... мы ГВшники, молочко едим практичесик по требованию, правда не раньше 2-х часов от предыдущего кормления... да, что-то круто я завернула с прикормом... :( малявка и так 9300 весит...

мама шалунёнка
05.12.2009, 21:51
За одно кормление?
да, за одно кормление, но начинали с ложечки

Проня Павлова
05.12.2009, 21:52
да на аллергию ттт не жалуемся... мы ГВшники, молочко едим практичесик по требованию, правда не раньше 2-х часов от предыдущего кормления... да, что-то круто я завернула с прикормом... :( малявка и так 9300 весит...
это вы пока не жалуетесь... так что не провоцируйте печень такими нагрузками... аллергию передозом продукта можно и в 2 года заработать

Иллюзи*Я
05.12.2009, 21:53
дело не в весе :)
а в том, что, возможно, ребеночку еще трудно переваривать такие объемы "взрослой" пищи
попробуйте слегка сократить кол-во - давайте поменьше и что-то одно хотя бы неделю
там, глядишь, стул ребятенка и наладится
ибо стимулировать каканье, на мой взгляд, последнее дело... ну нехорошо это

Иллюзи*Я
05.12.2009, 21:54
да, за одно кормление, но начинали с ложечки
возможно, вы слишком быстро увеличили кол-во... делайте это постепеннее :)

мама шалунёнка
05.12.2009, 21:56
это вы пока не жалуетесь... так что не провоцируйте печень такими нагрузками... аллергию передозом продукта можно и в 2 года заработать
дааа, не хотелось бы аллергию заработать ни в 2 года ни в 22...

мама шалунёнка
05.12.2009, 21:58
дело не в весе :)
а в том, что, возможно, ребеночку еще трудно переваривать такие объемы "взрослой" пищи
попробуйте слегка сократить кол-во - давайте поменьше и что-то одно хотя бы неделю
там, глядишь, стул ребятенка и наладится
ибо стимулировать каканье, на мой взгляд, последнее дело... ну нехорошо это
да мне самой не оч нравится стимулировать маляве стул, просто тужится дитеныш, скрипит... тяжко смотреть... вкусняшки, пожалуй, сокращу, а вот что со стулом??? мож эспумизанчики-смекты или еще что??? дюфалак противный жутко, да и слышала я, что может запор от него побочкой быть, хотя... мож брехня...

Иллюзи*Я
05.12.2009, 22:05
да мне самой не оч нравится стимулировать маляве стул, просто тужится дитеныш, скрипит... тяжко смотреть... вкусняшки, пожалуй, сокращу, а вот что со стулом??? мож эспумизанчики-смекты или еще что??? дюфалак противный жутко, да и слышала я, что может запор от него побочкой быть, хотя... мож брехня...
я не разбираюсь в этих средствах
проблем со стулом нет
мы тоже начали прикорм сравнительно недавно
пока только морковное пюре в одно из дневных кормлений (примерно 20 мг), вечером каша (примерно 60 мг)
между дневными кормлениями один или пару раз овощной сок (за сутки примерно 60 мг)

мама шалунёнка
05.12.2009, 22:08
я не разбираюсь в этих средствах
проблем со стулом нет
мы тоже начали прикорм сравнительно недавно
пока только морковное пюре в одно из дневных кормлений (примерно 20 мг), вечером каша (примерно 60 мг)
между дневными кормлениями один или пару раз овощной сок (за сутки примерно 60 мг)
а кашку какую даете???? если не секрет???

мама шалунёнка
05.12.2009, 22:31
мож кто-нть справлялся с такой проблемой?????

murmushonok
05.12.2009, 22:36
Варите компот из сухофруктов (без сахара), а еще лучше - просто залить чернослив на ночь кипятком и этой водичкой поить. И массаж животика почаще делать.

ЮлькО.
05.12.2009, 22:40
по своему опыту могу сказать-убирайте цв.капусту. у нас с нее такой запор был,что даже свечки с трудом помогали.
я бы даже сказала убирайте вообще все нафиг и заново с кабачка начинайте.

juliat3103
05.12.2009, 22:44
Дюфалак дайте не больше 2,5 мл. с утра перед кормлением. У нас всегда была проблема со стулом. А сейчас ттт налаживается, супер врач рекоминдовала дюфалак!!! Попробуйте эта вещь!!!

Юляшка-ромашка
05.12.2009, 22:44
по своему опыту могу сказать-убирайте цв.капусту. у нас с нее такой запор был,что даже свечки с трудом помогали.
+1. Самое верное решение, наверняка и проблемы со стулом сразу уйдут;)

s_anechka
05.12.2009, 22:48
От Дюфалака запора быть не может. Давайте с утра 5 мл в течение 5 дней, на тощак потом водички, стул должен восстановится. Удачи.

jeil1
05.12.2009, 22:56
[QUOTE=МиМ;35218366]Немножечко, на мой взгляд, вы торопитесь :)
И не давайте пока комбинированные пюрешки - на мой взгляд, рановато еще... Слишком мало времени прошло с начала прикорма.
Выберите что-то из одного овоща. Вот любите цветную капусту - ее и кушайте пока хотя бы неделю. QUOTE]

+1;) а еще побольше питья ребенку давайте и все ОК будет!:flower:

✰✰✰
05.12.2009, 23:09
тоже мучаемся от запоров и тоже недавно начали прикорм, давала чернослив гербер и не подействовал, вчера дала чернослив сепрер и обкакала пол квартиры

мама шалунёнка
05.12.2009, 23:23
попробуем убрать... а от брокколи такой же эффект может быть???

мама шалунёнка
05.12.2009, 23:24
От Дюфалака запора быть не может. Давайте с утра 5 мл в течение 5 дней, на тощак потом водички, стул должен восстановится. Удачи.
Спасибо!!! :) завтра потопаю за дюфалаком, мож понравится ему, а то он приторный жуть... надеюсь, поможет

мама шалунёнка
05.12.2009, 23:26
тоже мучаемся от запоров и тоже недавно начали прикорм, давала чернослив гербер и не подействовал, вчера дала чернослив сепрер и обкакала пол квартиры
а какает цветным после чернослива??? у нас темненький стул был после него. Про серпер ниче не слышала :) ща почитаю в инете что за питание.

PuzirekAnna
05.12.2009, 23:27
Побольше жидкости давайте, воду или компот из чернослива, а то сейчпс влажность очень низкая, может из-за этого запор

мама шалунёнка
05.12.2009, 23:30
Побольше жидкости давайте, воду или компот из чернослива, а то сейчпс влажность очень низкая, может из-за этого запор

:0007: даже от сухого воздуха может быть???

Besstia
05.12.2009, 23:31
брокколи слабит, цветная кап. крепит, картошка тоже крепит. Кабачок слабит.

MissX
05.12.2009, 23:33
Мы пропили Дюфалак месяц, и пить старалась побольше давать. Вроде все нормализовалось, а то тоже проблема была с каками. Пару раз Микролакс ставила, когда совсем плохо было.
А вот никакие черносливы, компотики из них нам не помогали:016:

Еленка_spb
05.12.2009, 23:36
Девули-мамули, нам полгодика, стала полмесяца назад прикармливать пюрешками, так мы ГВ... Едим чернослив, цветную капустку, цв.капусту+картофель, морковку почти выплевываем, яблочко... ПРОБЛЕМА В ЧЕМ - какаем с помощью ГЛИЦЕРИНА! по-взрослому в прямом смысле! не размазанные каки (извините за подробности), а кусковые, крупняк. Сам он не справится точно, либо геморрой заработает, а свечка как раз легонько все выводит. Но не могу ж я постоянно вводить, так сам разучится тужиться... К врачу не сходить - карантин для догодовых деток...:033::0072:

Чего делать-то???? Помогите советом :091::091::091:

С маленьким ребенком не обязательно тащиться в поликлинику, если проблема для меня серьезная, я предпочитаю вызвать врача на дом, ИМХО. Она и направление на анализы даст, если что....

Проня Павлова
05.12.2009, 23:54
да от чего угодно может крепить\слабить.... все по-разному реагируют на разные продукты, а введя столько всего сразу Вы и не можете разобраться, что дает запоры
+1 к отменить все и начинать все заново, по правилам...

ЮлькО.
06.12.2009, 00:00
нинаю,у нас брокколи аллергию только далО

Юляшка-ромашка
06.12.2009, 00:09
да от чего угодно может крепить\слабить.... все по-разному реагируют на разные продукты, а введя столько всего сразу Вы и не можете разобраться, что дает запоры

+1. Каждый организм может по разному реагировать... Вот поэтому и вводят прикорм постепенно, чтобы вы заметили, как ребенок будет себя чувствовать после того или иного продукта. Это не значит, что если через час все тело прыщиками не покрылось - то можно смело дальше давать продолжать...
Помниться мою дочь ТАК груша слабила, что мама дорогая - могли после нее раз 6 сходить... А вот чернослив - по боку...

Юляшка-ромашка
06.12.2009, 00:12
нинаю,у нас брокколи аллергию только далО
вот подтверждение к тому, что все по разному реагируют... А броколи по сути считаются одними из самых НЕ алергенных...
Поэтому совсем не значит, что если других от чего-то слабит/крепит у вас будет так же... Выясняйте теперь на какой продукт так реагирует малыш... (или даже на совокупность продуктов)

Эта мама
06.12.2009, 00:17
+мильон! И просто воды побольше давайте. Не надо ничего сладкого (компотики и ты ды) вода и молоко. Все. Все должно пройти за три дня максимум без свечек-дюфалаков.
Ps в любом случае дюфалак лучше, чем глицерин

Nanzo
06.12.2009, 00:41
Кошмар))) Мы месяц яблоко ели, потом 2 недели кабак, потом только дала чернослив пару раз, больше пока ничего... Сразу все то зачем?

lukeria
06.12.2009, 02:56
Поддерживаю! Начните давать что-то одно. Мы например кушали кабачок почти месяц, потом цв. капусту, потом картошку - от нее крепило, потом брокколи от нее слобило, потом все стали смешивать.
Еще может не хватет ферментов для расщипления. У нас такое было, хотя делали все постепенно. Мы пропили курс Фестала 1/4 таб. 3 р в день во время еды. Какает отлично. Сейчас уже кушаем и овощи и каши и фрукты. Нам 8 мес. Просто кишечник не справляется со сменой пищи.

Иллюзи*Я
06.12.2009, 22:17
а кашку какую даете???? если не секрет???
Нестле рисовая и гречневая безмолочная.
Мы хоть и не аллергики т-т-т, но начали с безмолочной.

фли
07.12.2009, 01:39

почитайте побольше про введение прикорма. то, как Вы вводили его, скорее всего, и дало такой результат
удачи! :)

мама шалунёнка
08.12.2009, 12:59
спасибо всем за советы :):flower: даю кабачок, начали немного... посмотрим что будет:)вчерась утром покакил сам:) :080:

Иллюзи*Я
09.12.2009, 12:58
вчерась утром покакил сам:) :080:
поздравляю :))