Просмотр полной версии : У малыша мерзнут ручки и ножки!!! Помогите советом!
У сыночка все время мерзнут ручки и ножки - сам теплый, а конечности холодные.:005::005: Дома мне в футболке и шортах жарко, а у него руки ледяные! Особенно меня беспокоит прогулка - сегодня вернулись просто с ледяными - хотя на ребенке шерстяные носки на голую ножку, мохеровые носочки, сверху флис подева с ножками и Керри, потом байковое одеяло, а сегодня отдельно ножки еще и шерстяным пледом прикрыла - ноги просто ледяные и это через 1,5 часа, а он на прогулке может спать и все 3!!! Сразу хочу сказать, что вариант ребь потеет и мерзнет не про нас - мы пробовали и с 1 носками шерстяными и носки + пуховый платок и носки мохер + просто керри - тельце всегда (!) теплое, головка теплая - мерзнут только ручки и ножки:(:(
Не знаю что делать - педиатр говорит, что у него вегетатика и типа сделать ничего нельзя.
Но как нам быть - ведь заболеет?
Помогите советом:091::091::091:
может это особенность его кровообращения и с возрастом пройдет.
возможно, резинка на носочках передавливает ножки?
а гемоглобин в таких случаях не проверяют?
Миссис Сойер
05.12.2009, 22:33
Холодные (до синевы) конечности у ребёнка - естественная терморегуляция, понижение температуры тела, чтобы уменьшить теплоотдачу. Есть у всех теплокровных, благодаря этому звери могут ходить по снегу. У человека исчезает, если не развивать. Признаки, что ребёнок замёрз - "гусиная кожа" и (не смеяться!) холодный нос. Если до сих пор не простыл, значит всё нормально.
нос не показатель... щупайте шею... нос на морозе по-любому будет холодный... а на ножки попробуйте сапожки, валенки.. в общем, не носки, а обувь... может поможет...
мама Димочки
05.12.2009, 23:12
нос не показатель... щупайте шею... нос на морозе по-любому будет холодный... а на ножки попробуйте сапожки, валенки.. в общем, не носки, а обувь... может поможет...
нос на морозе действительно всегда будет холодный и это не показатель что ребенок замерз
mariamech
05.12.2009, 23:16
спросите педиатра. Знаю что при повышенной температуре тела нельзя растирания водкой делать если обычно конечности холодные. Вам ЭКГ уже делали?
ребятенок пока маленький и это нормально,- пока у него не установилась терморегуляция
он не заболеет, не волнуйтесь
Как я поняла, конечности холодные как дома, так и на улице?? Если так, то у нас то же самое, + дома еще и мокрые иногда. "Парасимпатика (вегетативная нервная система) еще не устаканилась и малюсенький намек на рахит, который надо только профилактировать" - цитирую нашего педиатра.
Mariika79
06.12.2009, 00:41
Носить пуховы носки!!!! И делать активный массаж ручек и ножек.
solitudo
06.12.2009, 00:58
у нас также было, помогли валенки. слип+пуховые носки+ валенки+ керри
Вам ЭКГ уже делали?
нет и не предлагали даже:005:
а что ЭКГ должно показать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.