Просмотр полной версии : Ситуация с соседями...Посоветуйте, плиз!
Шутка Юмора
05.12.2009, 21:52
Нужен коллективный разум :091::091::091: Посоветуйте, пожалуйста, как правильно повести себя в такой ситуации...
Недели две назад над нами сдали квартиру, в тот же вечер мне позвонила женщина:017:, сказала, что хозяйка рекомендовала ей нас как очень отзывчивых приятных людей (что в принципе правда :)), к которым всегда можно обращаться за помощью. Сама она, по ее словам, врач - к ней мы тоже можем обращаться, если что. Ей было не разобраться с интернетом, я конечно объяснила как да что, дала телефон провайдера, расстались очень мило:).
На др. день она позвонила, попросила, чтобы к ней зашел муж- проблемы с телевизором. Он пошел, конечно, нет проблем, помог. На след. день (или через день, не помню) опять звонит - антенна опять барахлит. :005:Я мужу сказала, что вообще-то, честно говоря, он на работе так напашется, я дома его почти не вижу, да и на буднях не прошу даже ничего делать, хотя у нас тоже полно всего, что не работает. Но отпустила, естесственно. Он и сам не в восторге, но как-то неудобно - надо довести до конца.
Да, забыла. Там снимают две женщины с детьми. То ли мужья где-то в разъездах, то ли матери одиночки - не знаю. Я их еще не видела лично, как и хохяйку, с которой только по тел. несколько раз общались, она вообще по-моему здесь не живет.
Короче, сделал антенну, принес от них печенье. Ну, думаю, ладно.:019:
Буквально через день она звонит (почему-то каждый раз получается, что к тел. муж подходит) - просит мясо положить в нашу морозилку, т.к. у них не влезает.:005: Мужсказал, что у нас маленькая - молодец:).(хотя так и есть)
И только что звонит - телефон не работает. Прошло неск. дней с морозилки. Думаю, ладно. Пошел. Приходит, говорит, что случайно сломал розетку и сходит купить:010: - он человек совестливый, довести до конца надо. Я, честно говоря, и понимаю, что раз сломал - надо починить. Но мы так редко видимся, столько у самих не сделано:(. Лучше бы и не браться, чтобы потом еще в магазин бежать.
Щас он там делает, а я не в восторге, мягко говоря.:015: Мы часто помогаем бабуле снизу. она одна, я даже сама к ней неск. раз ходила прочищать раковину, когда мужа не было.
Ну а тут две сравнит. молодые женщины. Ну живут без мужчин, ну тяжело, понимаю. Мужчина в доме ох как нужен! Но надо же в НЕЭКСТРЕННЫХ случаях как-то на себя все-таки рассчитывать?:ded: Или я не права? Просто никогда так тесно с соседями не общались, тем более когда тебя, видите ли, рекомендуют незнакомым людям. Я ему уже говорила, чтоб сказал им номера сантехников, ремонта - этим бы и помог. Но, видимо. пока не сказал, думал, что они сами поймут меру. Но похоже сами они готовы все время просить.:005:
Ихвините, что так длинно. Все-таки, как правильно поступить, чтобы и не обидеть, но и не бегать туда постоянно?:016:
мужу надо туда перебраться...
А я бы прямым текстом сказала, что мужу моему после работы отыхать хочется и дала бы телефон ремонтников. Все. Но без хамства. Твердо так и уверенно.
Я бы сама все объяснила женщинам сверху:))......
Почему Вы боитесь их обидеть:009:? Они Вам и Вашей семье кто? Родственники, друзья? Ваш муж и так уже сделал для них СЛИШКОМ много.
А откуда женщины приехали? Удивил момент с их мясом и вашим холодильником:065:
Патиссон
05.12.2009, 22:00
НУ, я думаю, надо с ними вам познакомиться и и поговорить...объяснить культурно....
Типа, мы рады вам помочь, ежели чего, но мой муж не электрик/сантехник/наладчик интернета и т.д. и т.п., на работе устает и вообще может "непрофессионально" что-то сделать:)), т.к. не спец в этих вопросах, во ткак с розеткой, например)))... Ну, в общем, что-то типа этого...
Будьте похитрее, а то поругаетесь и мужа уведут :))
А я бы прямым текстом сказала, что мужу моему после работы отыхать хочется и дала бы телефон ремонтников. Все. Но без хамства. Твердо так и уверенно.
+100
С соседями нужно соблюдать дистанцию: здрасьте-досвиданья, не более того. Печальный опыт коммуналки научил. Они имеют свойство садиться на шею, особенно женский пол. Потом вы еще виноватая останетесь, в чем - найдется. Если трудно отказать - просто не берите трубку и не перезванивайте, ко второму-третьему разу должны понять, что не стоит вас беспокоить. Помогать людям, конечно, нужно, но во-первых не тогда, когда у самого есть что по дому сделать, а во-вторых в меру.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.12.2009, 22:03
а я бы сказала, что муж очень занят, освободится очень не скоро... и многозначительно улыбнуться!;)
Почему Вы боитесь их обидеть:009:? Они Вам и Вашей семье кто? Родственники, друзья? Ваш муж и так уже сделал для них СЛИШКОМ много.
+1
Marishulda
05.12.2009, 22:05
Заведите определитель номера, если можете. Точно будете знать, что звонят соседки, а там уже по обстоятельствам - сами подойдете к телефону и скажете, что муж устал и отдыхает, или просто трубку не берите.
А вообще - почему нельзя сказать "Ой, мы так устали, думали сейчас вдвоем побыть..." и номер ремонтников дать?
Шутка Юмора
05.12.2009, 22:07
С соседями нужно соблюдать дистанцию: здрасьте-досвиданья, не более того. Печальный опыт коммуналки научил. Они имеют свойство садиться на шею, особенно женский пол. Потом вы еще виноватая останетесь, в чем - найдется. Если трудно отказать - просто не берите трубку и не перезванивайте, ко второму-третьему разу должны понять, что не стоит вас беспокоить. Помогать людям, конечно, нужно, но во-первых не тогда, когда у самого есть что по дому сделать, а во-вторых в меру.
Я в коммуналке не жила, но подозреваю, что эта традиция именно оттуда. И я действительно не готова к таким тесным отношениям...Действительно садятся уже похожк :015:
Нда. Им сказали, что если что можно обращаться, но это же не вы говорили? И потом, им же не обещали обслуживания на дому? Посоветуйте им службу "муж на час", а то чего-то видимо женщины недопоняли. Если не удобно послать, возьмите за правило брать самой трубку и говорить, что мужа нет дома, будет поздно. Со временем отвянут сами.
Marishulda
05.12.2009, 22:07
Видимо оттуда, где еще принято тесно общаться с соседями и помогать друг другу :)
Но здесь, согласна, из категории "помогать" переходит в категорию "постоянно юзать"
Шутка Юмора
05.12.2009, 22:08
Будьте похитрее, а то поругаетесь и мужа уведут :))
:005:Вы серьезно? :005:
Шутка Юмора
05.12.2009, 22:10
Нда. Им сказали, что если что можно обращаться, но это же не вы говорили? И потом, им же не обещали обслуживания на дому? Посоветуйте им службу "муж на час", а то чего-то видимо женщины недопоняли. Если не удобно послать, возьмите за правило брать самой трубку и говорить, что мужа нет дома, будет поздно. Со временем отвянут сами.
Да разговора еще не было, я даже телефона их не знаю, а лично мы еще не пересекались. К телефону точно сама буду подходить :)
super.yulia
05.12.2009, 22:12
Ох,автор,как я Вас понимаю....сама в такой ситуации была...помогали престорелому соседу(отказать как то неудобно было),хотя у него есть дочь и зять и жена!!!!
а вот когда в очередной раз в чём то отказали-то обиделся!!!!
я это к тому-что рано или поздно на Вас всё равно обидяться:))так что не затягивайте,пускай других помощников ищут:))
Хорошими для всех не будете...
Шутка Юмора
05.12.2009, 22:12
Видимо оттуда, где еще принято тесно общаться с соседями и помогать друг другу :)
Но здесь, согласна, из категории "помогать" переходит в категорию "постоянно юзать"
Вот я представляю, если б там пара холостяков жила, просили бы меня иногда зайти белье погладить или супчик сварить - без женщин-то тоже чай не сладко :)) Муж даже расстроился от таких сравнений :065:
Королева Флирта
05.12.2009, 22:16
Ой, так всегда находИте повод отказать - заболел, не пришел с работы, ущел на работу, спит и тыпы. Потыркаются, того глядишь и отстанут....
:005:Вы серьезно? :005:
В общем - да. По крайней мере, руку лучше держите на пульсе. :ded::019:
Шеффлера
05.12.2009, 22:17
Автор, разживитесь где-нибудь справочником "Мой район" или "Весь Петербург200...", и торжественно вручите. Там телефоны на все случаи...
Моя история из последней коммуналки...
Сняли мы с мужем комнату в двухкомнатной квартире, соседнюю сняли две деушки лет 30-35. Все началось с торшера...
Когда мы сняли комнату, перевезли в нее часть вещей. На комнате замок не стоял, мы собирались поставить его со дня на день. Хорошо помню, что, когда перевезли часть вещей и распаковали, сильно по шкафам не раскладывали, что-то на пол положили, что-то на стол. Возле кресла стоял торшер, я на него поставила пол-литровую законcервированную баночку с грибами. В следующий наш приезд баночка сиротливо стояла на полу, а торшера и след простыл. Возмутило меня даже не то, что его стащили, а то, что в наше отсутствие заходили в комнату с нашими вещами. Для меня это дико. Замок поставили в тот же день. Торшер, кстати, до сих пор собираюсь попросить обратно, но все не решаюсь, неудобно как-то.
Часть вторая. Когда одна из деушек переезжала, мой муж вышел и предложил свою помощь. У нас 5 этаж без лифта. Она согласилась. В качестве благодарности притащила из магазина 2 бутылки пива и положила в холодильник. Ну положила и положила, день лежит, второй. Потом они со второй соседкой собрались выпить за новоселье, так? видимо, догнаться очень хотелось, на следующее после их застолья утро осталась только одна бутылка пива. Мол, в большой семье не щелкай клювом :065:
Ага, тоже сначала хотела сказать про это, но решила не пугать автора:))
... Потыркаются, того глядишь и отстанут....
думаете, уже тыркаются? а если не отстанут?
:053:
правда я прямым текстом бы сказала, что у нас плинтус не прибитый два месяца валяется...так что раб сила самим нужна:073:
присоединяюсь ко многим высказываниям, пресечь надо эту бесплатную помощь и чем раньше, тем с меньшими потерями выйдите из ситуации!
Простота хуже воровства.
Я бы сослалась на занятость мужа.
Чтоб не держать руку на пульсе:))
Два гламурных Пупса
05.12.2009, 23:12
Согласна с общим мнением. Во- первых самой брать трубку, во- вторых иметь под рукой телефоны необходимых служб.
Согласна с общим мнением. Во- первых самой брать трубку, во- вторых иметь под рукой телефоны необходимых служб.
Ага, а в-третьих купить справочник и торжественно вручить дамам (как кто-то выше предложил)!:support:
Два гламурных Пупса
05.12.2009, 23:36
Ага, а в-третьих купить справочник и торжественно вручить дамам (как кто-то выше предложил)!:support:Тогда они будут звонить мужу автора и просить придти и найти им в справочнике нужный телефон:))
lena_leo
05.12.2009, 23:43
Присоединяюсь ко всем!
Сегодня им морозилка, а завтра на вашем диване поспать....
Сразу им от ворот, поворот!
Вам детей с ними не крестить! И думаю, у Вас и свои знакомые доктора есть, чем к ним обращаться.
Присоединяюсь ко всем!
Сегодня им морозилка, а завтра на вашем диване поспать....
Сразу им от ворот, поворот!
Вам детей с ними не крестить! И думаю, у Вас и свои знакомые доктора есть, чем к ним обращаться.
+1000
irodiada
05.12.2009, 23:56
а вы к ней позахаживайте
- чайку попить
-душой отойти
-выступления премьера обсудить
-как халатик сидит
-понагружайте своими радостями, может успокоится
Шутка Юмора
06.12.2009, 01:04
присоединяюсь ко многим высказываниям, пресечь надо эту бесплатную помощь и чем раньше, тем с меньшими потерями выйдите из ситуации!
Они оказывается даже деньги предлагали, муж сказал. И вообще вежливо-благодарные такие. Так что пока на открытый разговор идти вроде как неудобно :008:Были бы нагло-невоспитанные - тогда мне бы и флаг в руки :) А тут...
Пока попробуем не отвечать или типадома нету - может ипоймут...И справочник им - это точно.:)
Шутка Юмора
06.12.2009, 01:05
а вы к ней позахаживайте
- чайку попить
-душой отойти
-выступления премьера обсудить
-как халатик сидит
-понагружайте своими радостями, может успокоится
Да я не такая "компанейская" :)) И потом, боюсь, ваще не отвязаться будет!:001:У них-то есть коммунальная закалка, а у меня нету :005:
Шутка Юмора
06.12.2009, 01:09
Ага, тоже сначала хотела сказать про это, но решила не пугать автора:))
Ну это уж им дудки! :015::))
А вам самой ремонт не нужен? А то пригласили бы девушек обои поклеить,потолок побелить....может и отстали бы.
Вот уж точно,что простота хуже воровства.
Они оказывается даже деньги предлагали, муж сказал. И вообще вежливо-благодарные такие. Так что пока на открытый разговор идти вроде как неудобно :008:Были бы нагло-невоспитанные - тогда мне бы и флаг в руки :) А тут...
Пока попробуем не отвечать или типадома нету - может ипоймут...И справочник им - это точно.:)
Поговорите с ними напрямую - скажите, что муж очень устаёт после работы и предложите им воспользоваться услугами типа "муж на час".
Может вам три дня подряд громко музыку послушать или гостей пригласить чтоб пошумели.
Надо чтобы они поняли, что вы бываете не только белыми и пушистыми, но и неудобными соседями.
Или если у мужа есть актерский талант, при очередном крике о помощи, выпить немного водки (чтоб воняло) прикинуться пьяным и прийти помогать!!!
При этом все в их квартире задевать и пару раз неприлично выразиться.
Напишите длиииииииинный список всех возможных и невозможных служб, отнесите им и, мило улыбаясь, намекните, что ВАШ! МУЖ! ЗАНЯТ!, во всех смыслах!!!!
Литтелвановка
06.12.2009, 01:45
ТОже присоединяюсь к форумчанкам, которые про "поспать на диване". Знаю одну такую соседку по коммуналке:015: долгая история, я тогда еще добрая была,
от меня: оскорбите их с юмором, типа муж устает и задолбался, но могу помочь я вам, с радостью: пуговицы пришить, борща наварить, накормить детей, чтобы они почувствовали нелепость ситуации.
Ведь они Вами пользуются, да еще с неизвестно (читай -известно) какими намерениями.
а зачем? :016: Справочную из себя корчить? :))
отказать несколько раз, может сами отстанут. Не отстанут - объяснить, что слегка не правы :008:
разетку починить? устал/прилег/играет с ребенком/занят, если у него будет свободное время на этой неделе - обязательно зайдет :flower:. Если не хотите обижать.
И еще добавьте - раз уж позвонили спрошу, а то самой как-то неудобно было, мы завтра собираемся обои переклеивать, не поможете ли? Ну очень надо :008: Или что-нить в этом духе
Не забывайте, кто везет на том и едут ;)
Ну, если деньгами предлагали, так пусть и возьмет ваш муж-то? Почему вам и ему это должно быть неудобно? Им-то, дамочкам, ничего, удобно... И вам не так обидно будет.
Кстати, это самый, мне кажется, эффективный способ. Бесплатно будут обращаться, даже если объясните, что муж устал. Типа "ой нам так неудобно, но мы прям помираем, извините, извините еще раз". А с деньгами моментально отвалятся.
Riffraff
06.12.2009, 01:53
выставите им счет за работы)))
Мужу скорее всего приятно там помогать в том числе и потому, что там он "спаситель", а дома все и так само собой надо делать. Так что деньги брать точно не будет. :))
+1 есть же такая служба - муж на час
Шутка Юмора
06.12.2009, 22:34
Спасибо всем :) Сама удивляюсь своему альтруизму! :)) Пока решили к тел. подхожу я, мужа нету дома :004: Надеюсь, постепенно рассосется :)
НУ, я думаю, надо с ними вам познакомиться и и поговорить...объяснить культурно....
Типа, мы рады вам помочь, ежели чего, но мой муж не электрик/сантехник/наладчик интернета и т.д. и т.п., на работе устает и вообще может "непрофессионально" что-то сделать:)), т.к. не спец в этих вопросах, во ткак с розеткой, например)))... Ну, в общем, что-то типа этого...
вот самый гениальный варинат, не спец, может сломать, тем более прецедент был, вот телефон специалистов.
Спасибо всем :) Сама удивляюсь своему альтруизму! :)) Пока решили к тел. подхожу я, мужа нету дома :004: Надеюсь, постепенно рассосется :)
не забывайте предлагать себя вместо мужа))) вот потеха будет, расскажите потом :046:
marina2309
08.12.2009, 16:18
Когда в следующий раз позвонят, дайте им телефон организации "муж на час". Все, конечно, хорошо, помогать нужно, но вашим соседкам надо и честь знать, и не наглеть. Простота - хуже воровства.
автор. они вам уже позваонили в очередной раз?
ШоKоладка
08.12.2009, 16:25
пдложите им под дверь рекламку мужа на час! =) Если не поймут - кладите каждый ень, и вешайте на ручку :))
хе-хе
Прихожу я вчера домой, а дома свету нет. Совсем. Нигде. То есть во всем подъезде есть - а у меня нет. Что характерно - дома нет и мужа. И будет он не скоро, и на мои звонки и сообщения не отвечаен.
Ну я минут 5 вдумчиво со свечкой втыкала в пробки. Пробки были работающие. Моей гуманитарной логики хватило, чтобы понять - дело в щитке! До щитка я не достаю даже на стремянке, хотя стремянку все же поставила и задумчиво в щиток посмотрела.
А потом я позвонила в дверь соседям, и они мне быстро все починили))))
Правда, впервые к ним обращалась.
ИМХО помочь людям - дело хорошее. Сажать на шею - излишне. Поэтому на все их просьбы отвечать - мужа нету, мужа в душе, мужа зайдет к вам на выходных... короче оттягивать момент исполнения просьбы)
Вот поэтому я против домашних телефонов :)
Да, вот так поможешь людям разок-другой, а потом как на шею сядут, и подедут :(
У меня отец постоянно моего мужа к себе вызывал на работы (он живет в соседнем подъезде). Хотя сам все может и умеет, просто скучно ему, судя по всему. Вот и просил постоянно моего мужа где-то что-то подкрутить, что-то повесить, просверлить. Времени это отнимало не мало, происходило по выходным, при этом у нас у самих кухня толком не доделана (дом совсем новый, только переехали).
Кончилось это после того, как мы ему мягко намекнули, что у нас тоже есть свои дела, и что в выходные мужу надо сходить в магазин за продуктами, так как мы всю неделю сидим с ребенком дома и нам надо что-то кушать. Он обиделся на нам ТАК, что больше не звонит.
пдложите им под дверь рекламку мужа на час! =) Если не поймут - кладите каждый ень, и вешайте на ручку :))
А ещё "Мой район" и другие рекламные проспекты с нужными телефонами.
А то будет муж на троих.
shuckson
14.12.2009, 14:08
а я присоединяюсь к тому, кто посоветовал просто не реагировать БЫСТРО на просьбы...
если неудобно выяснять отношения, то я бы на каждую просьбу говорила - "Но ведь это не срочно? подождет? а то муж сейчас занят/устал и т.д."
и не телефоны служб предлагать, а говорить что-то типа: "ой, а у нас ТО ЖЕ САМОЕ... я вот уже думаю, может вызвать сантехника/электрика/мужа на час, чтобы любимого не напрягать, ведь должен он когда-то отдыхать... а пока я купила удлинитель/набираю воду в ванной/сливаю унитаз ковшиком и т.д."
Потому что думаю, что в экстренной ситуации помочь не зазорно, в общем-то... а вот постоянно что-то делать - это будет напрягать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.