Просмотр полной версии : И снова про ГВ
TimeOfCoffee
05.12.2009, 22:01
А вот пишут, что если женщина мало кормит грудью ребёнка, то у неё выше риск онкологических женских болезней. Есть ли какие-нибудь официальные данные на этот счёт? Или это больше страшилки для поощрения естественного вскармливания?
QooqlaMooqla
05.12.2009, 22:10
думаю страшилки))
♔ Мориарти ♔
05.12.2009, 22:27
ну я слышала, что риск онк.заболеваний действительно снижается у кормящих мам, но выкормить нужно как минимум троих детей
La Femme
05.12.2009, 22:53
Меня мама кормила до 3 мес. всего, сейчас какие то спайте в груди обнаружили, первым делом врач спросила долго ли кормила
heart shaped box
05.12.2009, 22:56
кормление грудью не является панацеей. Возможно риск заболевания и снижается, но моя мама откормила двоих до года и рак груди случился в 49лет. (ттт все вырезали и вроде все ОК. (не дышу просто).
heart shaped box
05.12.2009, 22:57
ну я слышала, что риск онк.заболеваний действительно снижается у кормящих мам, но выкормить нужно как минимум троих детей
ага и каждого до трех лет минимум:)
недавно читала статью акушера-гинеколога про женские онкологические заболевания, отказ от кормления грудью является фактором влияющим на возникновение этих заболеваний
так что такое мнение бытует во врачебной среде
недавно читала статью акушера-гинеколога про женские онкологические заболевания, отказ от кормления грудью является фактором влияющим на возникновение этих заболеваний
так что такое мнение бытует во врачебной среде
:001: не пугайте
Это всего лишь снижение риска. При этом есть еще куча других влияющих факторов. Одним риск снизите, другим повысите. Поэтому рассматривать ГВ с этой точки зрения, я бы не стала.
Псевдомонодиминута
06.12.2009, 01:56
Ну да, это научный факт. Кормление снижает риск заболеть раком груди. Один из первых источников, из которых лично я это узнала - статья в англоязычном журнале то ли по биологии, то ли по физике годов 90-х. (Это для тех, кто считает сие сказкой, придуманной ради пропаганды ГВ).
Мечтающая
06.12.2009, 02:57
а еще риск велик в зрелом возрасте, если вовсе не было детей, гормоны штука такая :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.