Просмотр полной версии : Просто невозможно.....! (про сестру)
Помидорки
05.12.2009, 22:35
удалить
Ксюша!!!
05.12.2009, 22:37
А что сделать:( Ничего:( Блин:(
По-моему влиять, как это ни тяжело осознавать, невозможно. Есть такая категория непутевых людей, неисправимы они :(:(
Помидорки
05.12.2009, 22:39
А что сделать:( Ничего:( Блин:(
:)
Думаю, в след раз Ваша двоюродная сестра будет рожать.
А если совесть проснется - то и деньги отдаст.
А если не проснется - Вы приобрете в чем-то другом ваши денюшки)))
Помидорки
05.12.2009, 22:43
Думаю, в след раз Ваша двоюродная сестра будет рожать.
А если совесть проснется - то и деньги отдаст.
А если не проснется - Вы приобрете в чем-то другом ваши денюшки)))
Так она ж живет сейчас в квартире, не так там много и людей, не могу решать, но ребенок родился бы - переселили бы из проходной. Бывает, что реально жить негде с младенцем.
Мне кажется это была ситуация, которая могла Вашей сестре осознать ответственность и получить урок.
Ксюша!!!
05.12.2009, 22:50
А поговорить? Чего отвечает-то?
Ксюш, у меня у самой такая сестра есть, столько нервов, честно - я плюнула на ее проблемы, перестала помогать вообще и ее маме запретила ей помогать - работает девчонка, растит дочь, одна, все у нее в порядке. я к тому что говорить, иногда помогает, но иногда 20летние это возраст когда человек думает что он знает как ему лучше прожигать его жизнь
Помидорки
05.12.2009, 22:53
вот смотрите- одна комната-9 метров-там живет моя тетя. вторая комната чуть побольше-там бабушка и дедушка. в проходной живет моя сестра с кавалером и брат 19 лет. вы считаете что где то есть место ребенку??
Не спорю, остается еще коридор и кухня, только вопрос не в этом,а в том что с каждым годом истории,которые вытворяет моя сестра-все хуже и хуже, и с годами она не умнеет! первый аборт она сделала в 16 лет,как выяснилось!
мне просто страшно делается, что дальше?
может у кого похожая ситуевина с родственниками, как разруливали?
если по чесноку, физически я никак с ними не связана-у меня своя жизнь, своя семья,своя жилплощадь,свой доход,я повторюсь-мне жалко родственников,которые ничего плохого не делают, а вынуждены страдать. и как их от страданий избавить?
а брат как там выживает? Неужели нет никаких мужчин у этой семьи, кто бы повлиял, кавалера может "отселили"?
Помидорки
05.12.2009, 22:56
Хо-хо, сочувствую. Моя золовка такая же, родила в 19, от отморозка, которй сразу после родов исчез. Дома не жила, обраталась у бабушки в халупе без воды с печным отоплением (с новорожденным), типа на мать обиженная, за то, что не пустила ее преступного хахалька с ними жить. Потом вернулась домой,родители естественно обожают внучку, по сути они ее воспитывают, деушка "типа" работает, но бабло тратитв основном на себя. Родителям хамит, ни во что не ставит, шантажирует ребенком. Сходила замуж, вернулась к родителям. Работает на неквалифицированных работах, не смогла даже закончить курсы по маникюру и наращиванию, по причине... отсутствия моделей. А за курсы эти свекровь заплатила нехило. Дочери ее уже 6 лет, ребенок-манипулятор, характер тот еще. Свекровь несет этот крест, т.к. любые действия против дочери скажутся на внучке, которую она любит и несет за нее ответственность.Ситуация почти тупиковая, но в нашем случае считаю, что и свекровь виновата, т.к. когда только родился ребенок надо было отселять горе-мамашу (была возможность купить комнату) и минимально помогать деньгами и с ребенком. Возможно ребенку было бы хуже (хотя опыт ее замужества и ухода из дома показал, что она вполне сама справляется, ей даже удалось устроить ребенка в сад, хотя ситуация с садами сами знаете какая), но мамаша бы повзрослела, а при жизни с родителями, которые содержат ее и ребенка ей это не нужно.
Подводя итог под моими многабукавами могу сказать, что если человек без башки, то надо любыми способами ее отправлять в реальный мир, попробовать разменять квартиру или что-то в этом роде, прекратить кормить, вызывать милицию каждый раз, когда в квартире после 23.00 ее гости. А то получается, что родственники жалеют деушку, а она садится и свешивает ноги. Но похоже Ваши родные по прежнему будут жалеть горе-девицу, она сейчас после аборта, потом другая причина найдется.
Я так понимаю, тетя во всю жалеет свою дочь и оплачивает ее счета? пора это прекратить. Объяснить тете и остальным родственникам, а кавалера отселить, чтоб не мешал "профилактике"
Два гламурных Пупса
05.12.2009, 23:05
Кавалера срочно выселить. Если сестричку это не устраивает пусть идет вместе с ним. Я вообще не понимаю зачем его пустили жить, ведь по сути они ухудшили жилищные условия своего сына
Кавалера выселить, он же там не прописан. И прекратить кормить сестру, пусть сама выкручивается. В следующий раз денег на аборт не давать, пусть рожает, мозги на место встанут.
Ну пока все будут терпеть да еще и помогать - ситуация не поменяется. хахаля выселить к чертовой матери, девочку не кормить, денег ей не давать. И вообще - ее проблемы - это ее проблемы, и никто их решать за нее не обязан, так что девочка не дура совсем, скорее дураками выглядят окружающие, дружно пляшущие под ее дудку
Ангелиночка
06.12.2009, 00:16
Что делать не знаю, но если Вы ее выгоните, то она уйдет под откос... сейчас она хоть наркотиками не занимается! вы, главное, не вините себя. я, может, скажу страшную вещь, но, может, ее стерилизовать? (не из-за денег на оборты, а из-за возможно брошенных детей в будущем, о которых вы просто можете не узнать). мою знакомую вернуло к нормальной жизни смерть ее годовалой дочи...
мама катижорика
06.12.2009, 02:12
но, может, ее стерилизовать?..
Вы это серьезно? Да ни одна женщина в здравом рассудке не даст с собой такое проделать!
А по теме: пока кормят - будут жрать, пока терпят - будут жить и другим жизнь портить. Отселить не получится, она наверняка там прописана, если только кавалера выгнать и она вслед за ним уйдет.
Содержать бы не стала ни в коем случае.
Хорошая девочка
06.12.2009, 02:26
Может ей просто морду набить?:008::008::008:
полинчик
06.12.2009, 02:45
но ребенок родился бы - переселили бы из проходной.
необязательно,мы с рождения витька обитаем в проходной комнате,сейчас шкафами отгородились,а раньше так-у всех на виду:008:
по теме-варианта в принципе 2(на мой взгляд):
1.продолжать содержать,успокаивая себя тем,что "она моя сестра,и я ее люблю"
2.не кормить нафиг,выгнать хахаля.но боюсь что в таком случае вам опять придется ее "вытаскивать" из не самой лучшей ситуации
и еще-это ВЫ можете забить и не помогать,а вот тетя-бабушка-дедушка скорее всего так и будут ее везти у себя на шее,это вы изменить не сможете
скажу фразу, которая мне самой не нравится, но в данной ситуации очень напрашивается. это их крест, ну или тети Вашей, и нести его ей. пусть в меня полетят помидоры, но она ее так вырастила и воспитала. деда с бабкой жалко конечно, но Вы сделать ничего не сможете, пока они не захотят. а пока они кормят/поят/обеспечивают, она будет вести себя так, как хочет, раз они все глотают. у меня дядя родной такой. вот как-то так получилось, что мама моя - чудо женщина: дом, семья, отношения, все выстраивает, старается, пашет всю жизнь. а ее родной брат, видимо избаловали его в детстве, бабушка его очень любила. ему, простите, за пятьдесят уже. всю жизнь, практически, на шее у родителей сидит, своих жен и детей на них вешает, то из одних проблем они его вытаскивают, то из других. сейчас вообще ужас :( у деда кончилось здоровье, ему серьезный уход врачебный нужен, а этот ... присосался и пенсию из него высасывает всю, в жутких условиях живет, а мы ничего сделать не можем :(
Дикарочка
06.12.2009, 03:23
Так она ж живет сейчас в квартире, не так там много и людей, не могу решать, но ребенок родился бы - переселили бы из проходной. Бывает, что реально жить негде с младенцем.
Мне кажется это была ситуация, которая могла Вашей сестре осознать ответственность и получить урок.
Не думаю, что ТАКОЙ человек извлечет урок... пока не напорется на нечто страшное и непоправимое.... а сейчас она просто пока катится по наклонной вниз...:014:
Мне больше всего жаль неродившегося ребенка....
Автор у меня брат примерно такой же....
Мучаемся всей семьей, периодами вроде берется за ум, сейчас как раз такой период - хотя может нам просто не все известно..:(
Одно радует, что беременеть не способен. Насчет аборта, я думаю лучше так, хоть и ужас конечно, но сколько деток мучаются у таких мамаш...
Мне больше всего жаль неродившегося ребенка....
хотите сказать, что если бы он родился, о была бы у него райская жизнь с плюшевыми мишками и золотыми сосками, которой мог бы позавидовать любой ребенок? :005:
У меня есть бывшая одноклассница, с немного похожей ситуацией. Нашла себе какого-то быдло-гопника с братом-зеком. Домой его сразу привести не получилось(3 комнаты на 6 человек: бабушка-дедушка, мама-папа, брат-она), какое-то время тусили у него и просто встречались. Потом она благополучно залетела по собственной дурости(знаю историю, и иначе, чем дурость, это не назвать), аборт категорически нельзя по мед.показаниям и их "поженили".
Я даже когда-то топик на ЛВ заводила, т.к. в шоке была, как жизнь человека складывается. Сейчас уже престала удивляться и вспоминать, что старт и детсво у нас с ней были одинаковые...
После свадьбы они поселились у ее родителей(брат куда-то из квартиры ушел, он старший), т.к. в квартире ее "благоверного" количество людей на кв. метр зашкаливало(3 комнаты, мама, они с братом близнецом парня(который отсидевший), старший брат, сестра с мужем и ребенком-маденцем). После полугода семейной жизни папа этой девушки ее муженька из дома выгнал, с боем и скандалом. Тк муженек нигде не работал и жили они на 3 тысячи декретных, откуда он себе на пиво и сигареты таскал. Кормились-одевались и всякие пеленки, разумеется, за счет родителей девушки.
Выгнал из дома с условием, что если через 4 месяца он себе работу не найдет нормальную, то будет развод. Работу он, разумеется, не нашел и, под влиянием родителей, девушка таки заявление на развод отнесла. К слову, гуляя с коляской по улице, она познакомилась с очень милым молодым человеком, который предлагал ей уехать к нему и усыновить ее ребенка. Материально слова подкреплялись подарками ей и ребенку.
В общем, заявление на развод подано, т.к. есть маленький ребенок, то, разумеется, сразу не развели. Папа ребенка, т.е. муж, живет отдельно, она у родителей. На повторном слушании моя одноклассница просит отложить развод и взять время для примирения(или как это называется правильно?). Родители, как услышали, что она не хочет разводиться(папаша был не против), отправляют ее жить к мужу, но его к себе пускать категорически не хотят.
Разругивается в пух и прах с родителями и уезжает с ребенком жить к мужу-папе. Который, к слову, за все это время практически не изменился: как пил, так и пьет, балуется травкой и перебивается случайными заработками. Ее, кстати, ударить тоже может, это было еще когда они только встречались.
Ребенок - глазастая девчушка-очаровашка, живет на два дома: либо у мамы, либо у бабушки: пол-недели там, полнедели там. Девушка - героиня истории, с отцом не разговаривает совсем, даже не здороваются. С мамой - нормально общается. Знаю, что ее декретные 3 тысячи - основа ее дохода.
это я к чему так длинно расписалась... логику поступков некоторых людей невозможно понять. Они наступают на грабли, отшвыривают их в сторону, а потом снова ищут эти же самые грабли, чтобы на них наступить.
п.с. описываемой девушке мы помогали советами в то время, когда они с мч только встречались он первые разы на нее руку поднимал. Предсказывали ей, куда это движется. Последняя помощь от меня была - отдала ей мешок детских вещей после рождения девочки. А дальше... ну не хочет человек этого! пусть живет своей жизнью.
Если бы это касалось моих самых близких родных - не знаю, что делала бы. Но хахалей ее из дома - точно надо выгнать! А сама уже пусть решает идти за ними или нет.
Ксюш! я не могу!!! бабушка и тетя каждую неделю звонят, жалуются, то одно отчудит,то другое, теперь вообще вся эта дикая история с берем-тью...что дальше то?? я бы ее вообще выгнала из дома,чесслово!
Сначала они воспитали себе такое чудо, а потом нашли уши, на которых они будут отрываться морально... Отключайте телефон, если люди вместо того, чтобы решать свои проблемы сами, стараются повесить их на всех окружающих. Вас эмоционально шантажируют, а Вы поддаетесь.
Rosa Luxemburg
06.12.2009, 14:00
Соглашусь здесь с большинством :(
ИМХО, протягивать руку помощи имеет смысл, если человек действительно хочет, опираясь на эту самую руку, вылезти из болота, в которое попал - случайно или по своей вине. Но сестра автора, похоже, вылезать-то никуда не хочет, ее все устраивает. И, как ни ужасно это звучит, устраивает и ее родственников. Поэтому они будут без конца звонить, насиловать мозг автора проблемами своей ненаглядной доченьки, просить помощи, но сами никаких шагов предпринимать не будут. А это, извините, просто душевная лень сос стороны родителей "проблемной" девушки, а также нежелание быть "плохими" в ее глазах. А ведь задача родителей - совсем не в том, чтобы растить ребенка в атмосфере вседозволенности, а в том, чтобы иногда и осудить какие-то поступки своего дитяти, и поставить ему условия - все для его же блага. Родственники же автора, оставаясь хорошими для своей дочери и внучки и ни в чем своей кровиночке не переча, преспокойно переложили все проблемы на плечи племянницы.
Автор, а Вы представьте себе ситуацию: Вас нет в жизни Ваших родственников - за границей, например, живете. Что они в этой ситуации стали бы делать? Им бы ведь пришлось наконец осознать, в чем реально состоит их долг перед дочерью и внучкой, и начать как-то шевелиться.
Вам просто нужно абстрагироваться от них и жить своей жизнью. Нельзя жить проблемами других людей - условно выражаясь, проживая за кого-то жизнь, Вы таким образом и себе карму портите, и этому человеку. Еще раз - все ИМХО.
Помидорки
07.12.2009, 15:09
Спасибо всем большое за советы, дельные и правильные.Вообще , я сама придерживаюсь мысли,что во первых горе кавалера надо гнать,во вторых,гнать вслед за ним и мою сестру,которая не желает перевоспитываться,а сидит на шее у родственников, и творит.
Если бы я была на месте тетки(матери моей сестры)- я бы выгнала взашей за такие вещи,еще раньше, до абортов и проч,тк сестра и раньше выделывалась по полной программе,просто вышеописанная история,имхо,уже из ряда вот выходящая.
Тетка переживает что выгнать не может, тк сестра в таком случае стопудово сойдет с истиного пути, "а так,под надзором родственников она будет хоть в какой то степени под контролем".
хотя,как показывает практика, и под контролем родственников сестра успевает начудить.
я укрепилась во мнении что не стоит метать бисер перед св.., и надо просто научится не обращать внимание на родственников, потому что раз они сами не хотят и не могут изменить ситуацию,я тем более не могу и не хочу делать это.
Не сестра не желает перевоспитываться, а ее родители не желали и не желают ее воспитывать. А уж сестра живет так, как научилась. Научилась от родителей в том числе...
Полно таких же вот "жалобщиков" на своих отпрысков, которых им вот именно сейчас, когда они поняли, что "пожали", стало вдруг безумно жалко, поэтому они названивают всем своим знакомым и бесконечно жалуются. Не понимая при этом, что решить свои проблемы в данном случае смогут только сами, остальные могут только подсказать направление, в котором нужно будет разбираться самим. И то не факт, что подсказанное окажется верным.
Хо-хо, сочувствую. Моя золовка такая же, родила в 19, от отморозка, которй сразу после родов исчез. Дома не жила, обраталась у бабушки в халупе без воды с печным отоплением (с новорожденным), типа на мать обиженная, за то, что не пустила ее преступного хахалька с ними жить. Потом вернулась домой,родители естественно обожают внучку, по сути они ее воспитывают, деушка "типа" работает, но бабло тратитв основном на себя. Родителям хамит, ни во что не ставит, шантажирует ребенком. Сходила замуж, вернулась к родителям. Работает на неквалифицированных работах, не смогла даже закончить курсы по маникюру и наращиванию, по причине... отсутствия моделей. А за курсы эти свекровь заплатила нехило. Дочери ее уже 6 лет, ребенок-манипулятор, характер тот еще. Свекровь несет этот крест, т.к. любые действия против дочери скажутся на внучке, которую она любит и несет за нее ответственность.Ситуация почти тупиковая, но в нашем случае считаю, что и свекровь виновата, т.к. когда только родился ребенок надо было отселять горе-мамашу (была возможность купить комнату) и минимально помогать деньгами и с ребенком. Возможно ребенку было бы хуже (хотя опыт ее замужества и ухода из дома показал, что она вполне сама справляется, ей даже удалось устроить ребенка в сад, хотя ситуация с садами сами знаете какая), но мамаша бы повзрослела, а при жизни с родителями, которые содержат ее и ребенка ей это не нужно.
Подводя итог под моими многабукавами могу сказать, что если человек без башки, то надо любыми способами ее отправлять в реальный мир, попробовать разменять квартиру или что-то в этом роде, прекратить кормить, вызывать милицию каждый раз, когда в квартире после 23.00 ее гости. А то получается, что родственники жалеют деушку, а она садится и свешивает ноги. Но похоже Ваши родные по прежнему будут жалеть горе-девицу, она сейчас после аборта, потом другая причина найдется.
Я так понимаю, тетя во всю жалеет свою дочь и оплачивает ее счета? пора это прекратить. Объяснить тете и остальным родственникам, а кавалера отселить, чтоб не мешал "профилактике"
Кавалера срочно выселить. Если сестричку это не устраивает пусть идет вместе с ним. Я вообще не понимаю зачем его пустили жить, ведь по сути они ухудшили жилищные условия своего сына
Кавалера выселить, он же там не прописан. И прекратить кормить сестру, пусть сама выкручивается. В следующий раз денег на аборт не давать, пусть рожает, мозги на место встанут.
Соглашусь с теми, кто предлагает выгнать МЧ.
Не знаю, насколько реально выгнать девушку - наверное, она там прописана.
Но, мне кажется, родственникам нужно разложить всё по полочкам: если сделать так, то будет то-то; если ситуация будет такая, то вы помогаете, если они сделают то-то, то вы помогаете. Не сделают - не будете, к сожалению.
МЧ выгнать, сестру выпороть. Какой ей ребенок? Чтобы она на мать свою его скинула, а сама шлялась дальше? Есть у меня примеры такого мягкого подхода и терпения родителей. Только жизнь своим детям портят. Хочет девочка секса - пусть катится к ухажерам своим домой.
Не сестра не желает перевоспитываться, а ее родители не желали и не желают ее воспитывать. А уж сестра живет так, как научилась. Научилась от родителей в том числе...
Полно таких же вот "жалобщиков" на своих отпрысков, которых им вот именно сейчас, когда они поняли, что "пожали", стало вдруг безумно жалко, поэтому они названивают всем своим знакомым и бесконечно жалуются. Не понимая при этом, что решить свои проблемы в данном случае смогут только сами, остальные могут только подсказать направление, в котором нужно будет разбираться самим. И то не факт, что подсказанное окажется верным.
Может, повзрослев ,сестрица возьмётся за ум?
Очень хотелось бы в это верить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.