Просмотр полной версии : Очень сильно и часто болит голова. Какие нужны исследования и к какому специалисту?
Солнечная
05.12.2009, 22:45
У сестры последние года два очень часто (минимум 4-5 раз в месяц) и сильно (чуть не до обмороков) болит голова. Я за нее очень сильно переживаю, потому что понимаю, что просто так такого не бывает. Вот теперь ищу информацию - к какому специалисту при таких симптомах, какие нужны исследования и КУДА?????
К неврологу, обследоваться.
однозначно к неврологу, а он подскажет какие обследования нужны.
Солнечная
06.12.2009, 00:22
а К КАКОМУ неврологу??? Где у нас в городе ХОРОШИЙ невролог, так чтоб сразу в той же клинике и анализы-УЗИ чего там еще сделать???
Сама мучаюсь частенько, первое, что сделала- МРТ головного мозга. Направляла невролог...
Еще делала ультразвуковую допплерографию (УЗДГ) и энцефалограамму.
к неврологу, он выпишет направление на МРТ. С МРТ и начинаются все исследования..
Не обязательно МРТ. Как обследоваться - зависит от конкретных нюансов состояния человека. Но это должен врач решать после осмотра. Кому-то МРТ нужно. Мне не потребовалось, зато кучу другого поназначали: РЭГ,ЭЭГ, допплер, УЗИ, дуплекс. Голова может по разным причинам болеть.
Невролог, Лор и стоматолог. желательно сделать ренген челюсти. 122 МСЧ на КУльтуре позволяет пройти всех специалистов. ТОлько невролог мужчина там бездарь. Надо к женщине. Зато аппаратура вся имеется и можно все за один день. Если нету там, то по тому же алресу областная больница.
Slastena
07.12.2009, 13:52
у меня мама всю жизнь мучается мигренями. Приступы бывают такие, что приходится скорую вызывать. Врачей за это время обошла кучу, и традиционных, и анализы и МРТ, и у гомеопата была и остеопата. А кроме подбора обезболивающих, которые хоть как-то приступы снимают, ничего сделать не смогли.
Не надо ждать чуда! Идите к неврологу, или начните с терапевта (если у вас грамотный). У меня тоже болела голова, хорошо, что пошла ко врачу, а не сидела на обезболивающих. Заболевание нашли вовремя, лечение провели. Сейчас не болит.
у меня мама всю жизнь мучается мигренями. Приступы бывают такие, что приходится скорую вызывать. Врачей за это время обошла кучу, и традиционных, и анализы и МРТ, и у гомеопата была и остеопата. А кроме подбора обезболивающих, которые хоть как-то приступы снимают, ничего сделать не смогли.
ну так... болезни-то разные бывают. У моего мч сильныые головные боли переодически. Очень сильные, платстом лежит. Исследований куча. Теперь есть списко диагнозов, по причине которых голова и болит и точный списко тех обезболивающих, которые помогут.
Но обследоваться все равно надо. Потому что может лечится, а может и не лечится. А пока к врачу не сходишь - не узнаешь.
Мы на Севере живем. Была у терапевта, сдавала кровь из вены и пальца. Была еще флюорография шейного отдела. Врач дала направление к врачу АНГЕОНЕВРОЛОГУ. У нас в КДЦ на Сикейроса принимает. Запись првда за 3 месяца... Можно и платно, но тогда все анализы и все лечение придется тоже платно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.