PDA

Просмотр полной версии : Опрос по следам...Помогали ли вам сотрудники милиции

Страницы : [1] 2

yasy
05.12.2009, 23:13
Желательно ответы не просто да,нет.А с рассказом.
Ну давайте только "подсказал дорогу не преписывать",это первй встречный может сделать:008:
Про себя:Мне помогал:080:за бутылку хорошей водки справку для Каски выдал,о том что дело не возбужденно за отсутствие состава вроде.

olgamart
05.12.2009, 23:19
да, помогли по работе, когда нас ограбили.

Little Pea
05.12.2009, 23:19
Мне один раз Гаишнег дорогу подсказал и не оштрафовал за это - считается?:065:

Alenchic'
05.12.2009, 23:20
нет...надобности не было (ттт)

Gavi
05.12.2009, 23:22
Мне один раз Гаишнег дорогу подсказал и не оштрафовал за это - считается?:065:

Счиатется! Но если не оштрафовали, но не за деньги, а Вы почему то отвечаете что за деньги... :008:

Полонца
05.12.2009, 23:22
Дорогу подсказывали.

~Nati~
05.12.2009, 23:23
Да.
без комментариев, ибо это личное.

Патиссон
05.12.2009, 23:33
А я даже не знаю как ответить и ДА и НЕТ...

Т.е. они приехали вроде как на помощь и даже что-то делали, но при этом втирали, что все бесполезно (на нас было нападение с ограблением). С собой кроме одной дубинки на двоих у них ничего не было - рация не работала, фонаря в машине не было (а он нам нужен был - это все, что мы у них просили на тот момент). Я ездила с ними ночью по "злачным" местам и второй наряд милиции они вызывали из телефонной будки (это был 2000 г., мобильники тогда были далеко не у каждого).
Когда узнали, что заяву писать не будем, т.к. уезжаем, они немного ободрились:)).
ПС: у нас все закончилось более-менее хорошо в итоге.

Little Pea
05.12.2009, 23:39
Счиатется! Но если не оштрафовали, но не за деньги, а Вы почему то отвечаете что за деньги... :008:
Потому что приходилось платить ментам. Участковым, операм.
Кстати, а где пункт "деньги взяли, но не помогли"?

ГАИшнягов я к этой категории даже и не отношу, они как статья расходов на машину, ну бензин, техосмотр, гаишнег в кустах.
А вообще по вашей логике получается, что даже за спросить дорогу им надо платить?

Gavi
05.12.2009, 23:41
Потому что приходилось платить ментам. Участковым, операм.
Кстати, а где пункт "деньги взяли, но не помогли"?

ГАИшнягов я к этой категории даже и не отношу, они как статья расходов на машину, ну бензин, техосмотр, гаишнег в кустах.
А вообще по вашей логике получается, что даже за спросить дорогу им надо платить?

Приходилось платить за что? И к чему тогда Ваше предыдущее сообщение, если Вы уже проголосовали? ;)

Кстати, это как раз по ВАШЕЙ логике получается, что надо платить. :073:

Тирца
05.12.2009, 23:41
да, упала в обморок в метро, отнесли в отделение на станции метро, дали воды, дали отсидеться, позвонили мужу, чтобы за мной заехал (у меня мобильника в те годы не было- это давно очень было). В общем, повели себя очень по человечески.
И, кстати, милиционер меня держал на руках все время, пока мы ехали на эскалаторе (я упала внизу, и надо было меня поднять наверх). Ему, наверное, было тяжело, но он меня не бросил.

Валери-я
05.12.2009, 23:45
Да. Однажды возникла нужда в 12 ночи поехать на другой конец города без копейки денег в кармане. Первая машина, которая остановилась была милицией. Довезли меня не до конца, конечно, но ровно столько сколько им по пути было. Хорошие ребята оказались.

Болибумпа
05.12.2009, 23:46
Дважды не приняли заявление (грабеж и наркопритон) Не сомневаюсь в существовании добросовестных работников

St_Maria
05.12.2009, 23:47
я лично не сталкивалась, но мужа моего трясли на деньги так жестко, что прям фууу :((( вымагали по полной программе..Но это было в лихие 90-е, сейчас может принцип работы с бизнесменами изменился

КатАрина
05.12.2009, 23:51
Да.
Меня маньяк преследовал, которого они в это время как раз искали. Так что и мне помогли, и сами, думаю, заслужили какое-то поощрение за его поимку.

Подробнее.
Дело было 13 лет назад. Я тогда жила в новом доме без телефона, как-то вечером, часов в 9-10, вышла позвонить к автомату у магазина в соседнем квартале. На обратном пути заметила, что за мной идёт какой-то мужчина. Что именно за мной -- убедилась, резко сворачивая в другую сторону, останавливаясь и т.д. -- он повторял весь мой маршрут, останавливался на небольшом расстоянии, когда останавливалась я, явно ждал, когда я буду проходить по какому-нибудь безлюдному месту или войду в подъезд.
Неподалёку от того места была школа милиции, минут за 20 можно было дойти. И я решила рвануть туда: там всегда есть как минимум двое ночных дежурных из слушателей. Я надеялась, что они меня смогут защитить или хотя бы вызвать кого-то из "старших товарищей".
И вот я пошла в том направлении. Заворачиваю за угол дома, а навстречу мне -- двое милиционеров. Они как раз патрулировали этот район (потом я узнала, почему: там за короткое время было несколько изнасилований, и по описаниям потерпевших преступник был один и тот же, они его и искали). Я их увидела и к ним кинулась: "Помогите, за мной какой-то мужик ходит, я его боюсь!". И тут этот фрукт, который за мной шёл, тоже им навстречу выходит. Они как увидели его физиономию, до боли знакомую по ориентировкам, у них даже глаза загорелись! Он их увидел, развернулся и бежать, они за ним -- при мне его схватили и надели наручники.

Баскервильская
05.12.2009, 23:52
Увы, нет. У меня невеселый опыт в этом смысле. Уже писала об этом, повторяться не буду.

Вполне признаю право окружающих на ИНОЙ опыт и не только допускаю наличие ПОМОГАЮЩИХ сотрудников милиции, но очень рада факту их наличия.
По-хорошему завидую людям, которые видели их в реале.
Я же - только в теории, исходя из моей твердой уверенности "НЕЛЬЗЯ всех под одну гребенку".

Little Pea
05.12.2009, 23:54
Приходилось платить за что? И к чему тогда Ваше предыдущее сообщение, если Вы уже проголосовали? ;)

Кстати, это как раз по ВАШЕЙ логике получается, что надо платить. :073:

Мое сообщение про доброго гаишнега было шуткой, я там даже смайлик поставила, чтоб понятней было.

А платить приходилось за разное, обобщая, за решение проблем, которые они же мне и могут организовать. Приблизительно так.

Ника.net
05.12.2009, 23:55
А расшифруйте, плиз, последний вариант ответа:009:

wasilisa
05.12.2009, 23:58
Учителя, видно, тоже не помогали.

afinka
Да. В бурной молодости я ушла ночью от друзей в Н.Девяткино. Надо сказать, была под пивными парами. Но очень сильно приспичило домой. Ничего не ездит, ни автобусы, ни электрички. Решила идти пешком.)))Угу, пять километров, зима, мороз. Заблудилась. Стоит машина с надписью "милиция". Подхожу, стучу в крышу))))Оттуда выглядывают, дескать, чего по ночам носит? А я им, жалостно: Ребята, а в какую сторону Ручьи, а?
Переглянулись, махнули на меня рукой и честно доставили до переезда в Ручьи. Повезло.)))

yasy

А ну это типо когда ооочень им не хотелось(ну например дело лишний раз)заводить,на вызов приезжать,но пришлось.
Как то так.

Два гламурных Пупса
05.12.2009, 23:59
Однажды волею случая осталась ночью у ст. м Горьковская без денег и документов. Мобильных тода еще небыло.
Зашла в магазин круглосуточный позвонить родителям, но не дозвонилась..........Туда же зашел сотрудник милиции, спросил что случилось и за свои деньги отправил домой в Купчино на такси. То,что он платил видела своими глазами, и кстати не торговался

marina777
06.12.2009, 00:01
неоднократно "да"!, когда не хотели помогать, приходилось заставлять (всего 2 раза)

nezabvennaya
06.12.2009, 00:02
Да, много, в разных ситуациях, очень им благодарна.

wasilisa
06.12.2009, 00:03
Не могу однозначно ответить. В тех случаях, когда я обращалась в милицию по довольно серьезным поводам, сотрудники милиции не помогли ничем и никак. Кражи, разбойные нападения, ограбления, хулиганство - всё осталось нерасследованным, виновные не найдены и не наказаны. А денег либо не просили, либо я не поняла, кому и сколько нужно дать денег, чтобы они зашевелились и начали выполнять свои служебные обязанности.
Но поскольку инспекторы ГИБДД тоже сотрудники милиции, то наверное помогали когда-нибудь. Например, если такой с полосатой палкой стоит на перекрестке и регулирует движение, это помощь?

Вячеславна
06.12.2009, 00:05
Мне несколько раз советом и не только помогал начальник ом рядом с домом. Очень классный мужик. На повышение ушёл((

Ника.net
06.12.2009, 00:06
Ну не знаю.... Долго думала, даже привлекла подумать мужа.... Поняла, что под каждый вариант ответа у меня есть случай. Поэтому проголосовала по всем пунктам. :))

Ёжик пушистый
06.12.2009, 00:11
Ну давайте только "подсказал дорогу не преписывать",это первй встречный может сделать:008:
Про себя:Мне помогал:080:за бутылку хорошей водки справку для Каски выдал,о том что дело не возбужденно за отсутствие состава вроде.

Простите, а к чему такой опрос? Я так понимаю, у большинства ЛВшников прям зудит все на милицию :009::009::009:
Отвечу конкретно "да" и неоднократно, бывало правда и "с неохотой", но ведь помогали и взяток не просили.
А вы кстати, о бутылке первой заговорили....или у вас ее вымогали?

emirspb
06.12.2009, 00:12
один раз вызывал их на штрафстоянку, когда затевал войну с эвакуаторщиками. вызывал их раз 40, дежурный от меня уже шарахался. приехали часа через 4. уже после звонка дежурному прокурору города. дело сгинуло, ни ответа, ни привета. но поскокольку я и без них успешно забодал эвакуаторщиков - забил. причем судя по тону общения были явно недовольны.
один раз гаишники разводили на подложные номера. когда поняли что бесперспективно - отпустили.
один раз за езду без номеров. номер был на стекле. безуспешно.
один раз на встречку. успешно. 5 мес ходил пешком. никакой встречки разумеется не было. в суде ничего доказать не удалось ибо там даже не слушали.

вообще стараюсь мильцанеров обходить стороной. особенно ночью.

Ёжик пушистый
06.12.2009, 00:15
вообще стараюсь мильцанеров обходить стороной. особенно ночью.

А не надо их искать :046::046::046:

Фортуна
06.12.2009, 00:18
Ответ "да". Без подробностей.

yasy
06.12.2009, 00:24
Простите, а к чему такой опрос? Я так понимаю, у большинства ЛВшников прям зудит все на милицию :009::009::009:
У меня не зудит славу Богу ничего,а опрос...ну чтобы уровнять шансы,а то всё о плохом про милицию,а тут видите не всё так плохо оказывается.

А вы кстати, о бутылке первой заговорили....или у вас ее вымогали?

Нет не вымогал,прямо сказал.

Маргадоша
Долго напрягалась, но ничего подобного вспомнить не смогла. Как-то всё в негатив скатывается.
Редкие позитивные воспоминания относятся в основном к периоду совеццкого детства.

Дамские пальчики
В детстве помог один.Мы с подружкой пошли в магаз за мелками и одна девочка,старше нас,стала за нами следить.Даже продавцы заметили и помогли выйти из магазина,пока та отвлеклась.Выбежав,увидели милиционера и всё ему рассказали.Он нас попросил успокоиться и идти домой,а сам типа проследит ,не пойдёт ли она за нами.Стало спокойней и радостней,что детям поверил взрослый дяди и помог.В общем,наверное он нам не поверил))) и естественно за девочкой не стал наблюдать))).Но на тот момент,мы свято поверили в милицию и их долг перед гражданами.

Downshifter
06.12.2009, 00:28
Мне помогали бескорыстно дважды:
1) Вскрыли сломанную дверь, делать это были не обязаны, на эти случаи МЧС вызывают (а те, судя по рассказам, выносят всю дверь полностью).
2) Поймали на пустынной трассе машину с указанием водителю довезти до пункта Н.
За спиртное помогли выселить из маминой квартиры квартирантов-мошенников.

Алоха
06.12.2009, 00:33
Про себя:Мне помогал:080:за бутылку хорошей водки справку для Каски выдал,о том что дело не возбужденно за отсутствие состава вроде.Это не помощь, а взаимовыгодная сделка.

~Nati~
06.12.2009, 00:33
Выводы делать конечно рано, но так и напрашивается, что помогают охотнее тётькам, чем дядькам :). Вообщем то оно понятно :017:

yasy
06.12.2009, 00:49
Это не помощь, а взаимовыгодная сделка.

Тюю,он мне и так её обязан был выпесать,только побегать бы пришлось.

Malenkay_Katenka
06.12.2009, 00:49
так гаишники или милиционеры
сли гаишники,то я сними как то не сталкивалась
а с ментами ответила нет,ибо в 14лет они меня изнасиловать хотели

mishele
06.12.2009, 00:53
Нет, потому что не помогали. У них снега зимой не выпросишь.

yasy
06.12.2009, 00:54
Но поскольку инспекторы ГИБДД тоже сотрудники милиции, то наверное помогали когда-нибудь. Например, если такой с полосатой палкой стоит на перекрестке и регулирует движение, это помощь?

Лучше бы они в кустах сидели,чем ТАК этой палкой управлять.ИХМО:))
Ну и я думаю к этому опросу эти с палкой не подходит.
Хотя я тут вспомнила один оочень показательный факт,в 1983 году я из садика убежала,так вот такой вот постовой меня поймал и отвел домой,за что ему спасибо большое.

Л.Пулька
06.12.2009, 01:57
Бабушку лохотронщики "развели" на крупную сумму, она их домой привела и почти все деньги отдала. Заявление в 30-м отделении милиции не приняли, дескать "нет состава, они же ее не били...и вообще, у нас все "на усилении" в Чечне и работать некому".
По ограблению картиры тоже тишь да гладь. И грабанули ровно через пару дней после расторжения договора на вневедомственную охрану (а так лет 10 все было оки-доки).
Терпеть не могу эту братию милицейскаю!

Сеньорина
06.12.2009, 02:03
мне ДПС-ник помог очень,когда машину угнали

Сурепка
06.12.2009, 12:54
Да
Сигнализация ночью у машины несколько часов орала, я позвонила, приехали и отключили.
Я им потом позвонила - поблагодарила, они повеселели, мне спокойной ночи пожелали.

Neverly
06.12.2009, 13:01
Никогда помощи не просила, так сложилось. Если бы просила, то, может быть, и были бы обломы, а так - только приятные неожиданности.
Один раз документы вернули из украденной сумки (а я даже заявление не подавала о пропаже).
Участковый приходил по моему звонку к соседям, хорошее такое впечатление оставил, разобрался в проблеме.
Сейчас прокуратура разбирается со случаем нанесения травмы тренером моему ребенку, по собственной инициативе. У меня уже и притензий-то нет, а они все разбираются и разбираются, тренер уволен.

wasilisa
06.12.2009, 13:05
мне ДПС-ник помог очень,когда машину угнали

- мне дворник помог очень, когда в подъезде намусорили
- мне продавец помог очень, когда продукты покупали
- мне бухгалтер помог очень, когда сальдо сводили
- мне билетер помог очень, когда в театр ходили
- мне проводник помог очень, когда в отпуск ездили
- мне кассир помог очень, когда деньги считали
- мне врач помог очень, когда я заболел

продолжать?

А****Я
06.12.2009, 13:08
Хм... а мне помогали.
Возвращалась я как-то зимой домой очень поздно, смотрю, а в квартире родителей свет горит. Сами же они на морях океанах загорали.
Испугалась, жуть... В итоге, попросила двух мужчин в форме подняться со мной. Они в квартиру с оружием заходили, хорошо, что оказалось, что я сама свет выключить забыла. Посмеялись в тот раз, но, ведь мог и кто-то быть там.

Alinchik
06.12.2009, 13:21
Когда ребенку было 2 месяца, поехала по делам, оставив его дома с с няньками и запасом молока на 1 кормление. Пока бегала по делам машину эвакуировали :001:
в отделении была куча народу, еще по сберкассам ездила, короче дело было швах, в очереди попросила пропустить, готова была паспорт показать с датой рождения ребенка, один мальчик в середине вроде как был согласен, а 3 мужчины и 2 женщины перед ним отказались - типа они сами спешат... В общем-то конечно их право... Проходивший мимо сотрудник ГИБДД взял меня за руку, отвел к инспектору в кабинет, сказал, чтобы меня побыстрей оформили :support::support::support: Огромное ему человеческое спасибо :flower:

Buslaev
06.12.2009, 14:11
- мне дворник помог очень, когда в подъезде намусорили
- мне продавец помог очень, когда продукты покупали
- мне бухгалтер помог очень, когда сальдо сводили
- мне билетер помог очень, когда в театр ходили
- мне проводник помог очень, когда в отпуск ездили
- мне кассир помог очень, когда деньги считали
- мне врач помог очень, когда я заболел

продолжать?

очень четко суть вопроса отразили...

Тирца
06.12.2009, 14:29
Когда ребенку было 2 месяца, поехала по делам, оставив его дома с с няньками и запасом молока на 1 кормление. Пока бегала по делам машину эвакуировали :001:
в отделении была куча народу, еще по сберкассам ездила, короче дело было швах, в очереди попросила пропустить, готова была паспорт показать с датой рождения ребенка, один мальчик в середине вроде как был согласен, а 3 мужчины и 2 женщины перед ним отказались - типа они сами спешат... В общем-то конечно их право... Проходивший мимо сотрудник ГИБДД взял меня за руку, отвел к инспектору в кабинет, сказал, чтобы меня побыстрей оформили :support::support::support: Огромное ему человеческое спасибо :flower:

Я замечала, что у них вообще хорошее отношение к детям и к людям с детьми. Когда меня останавливает ГИБДД и в машине сидит ребенок, они меня не штрафуют. Без ребенка- штрафуют.

wasilisa
06.12.2009, 16:21
Я замечала, что у них вообще хорошее отношение к детям и к людям с детьми. Когда меня останавливает ГИБДД и в машине сидит ребенок, они меня не штрафуют. Без ребенка- штрафуют.

Позвольте поинтересоваться, Вас штрафуют за какое-то нарушение или просто так, ни за что?

Криптан
06.12.2009, 16:24
Выношу я ведро... а ключи забыла. Стою, как блондинка (на тот момент я рыим красилась), с ведром и в тапочках... А тут наряд милиции топает. Трое их. С собачкой на поводке. Я и попросила помочь.

Первый этаж. Пока я от окна дома забежала в подъезд, мне наввстречу дверь уже открывается.... А ведь залазтиь в окошко милиционер и я в квартиру пошла одновременно.

так я поняла, как можно ограбить квартиру за 3 минуты.

Тирца
06.12.2009, 16:37
Позвольте поинтересоваться, Вас штрафуют за какое-то нарушение или просто так, ни за что?
По разному. Скажем так. Совсем без причины меня в Питере не штрафовали ни разу, но за его пределами- многократно.
При этом у меня всегда были мелкие нарушения, за которые иногда штрафуют, а иногда отпускают, прочитав мораль. Так вот, когда я с ребенком- всегда ограничивается моралью. Когда без него- по разному бывает.

Была ситуация, когда ГИБДД создало само искусственно ситуацию, при которой было невозможно не нарушить, и оштрафовало за нарушение. Т.е. это откровенная разводка была. При этом- не прикопаешься, правило было нарушено. Но не нарушить его было просто невозможно. Вот тогда я была не просто зла, а вообще рвала и метала. Но это один раз было.

shuckson
06.12.2009, 16:39
проголосовала за п.1 - да...
хотя бывало по всякому - и да, и нет, и за деньги, и нехотя...

но все-таки бывало и помогали :)

Ara241a
06.12.2009, 16:45
Мне помогали сотрудники Угол розыска, только потому что они были мои хорошие знакомые :)

Ситуация была такая, в универе была в профилктории, утром, в комнате, где я спала :) вроде хотели изнасиловать девушку, вроде, потому что непонятно это. Я это не заметила, собралась и ушла к 8 на пару.
Мне потом грозило отчисление как минимум.
Они помогли :) Просто так

wasilisa
06.12.2009, 16:48
По разному. Скажем так. Совсем без причины меня в Питере не штрафовали ни разу, но за его пределами- многократно.
При этом у меня всегда были мелкие нарушения, за которые иногда штрафуют, а иногда отпускают, прочитав мораль. Так вот, когда я с ребенком- всегда ограничивается моралью. Когда без него- по разному бывает.

Была ситуация, когда ГИБДД создало само искусственно ситуацию, при которой было невозможно не нарушить, и оштрафовало за нарушение. Т.е. это откровенная разводка была. При этом- не прикопаешься, правило было нарушено. Но не нарушить его было просто невозможно. Вот тогда я была не просто зла, а вообще рвала и метала. Но это один раз было.

И Вы всерьез считаете, что если сотрудник милиции позволяет Вам избежать наказания за нарушение ПДД, не выполняя, а даже грубо нарушая свои должностные обязанности, он Вам ПОМОГАЕТ?! А Вы не нарушать не пробовали? Знаете, а ведь тех, кто ездит, соблюдая правила, и останавливают меньше.

olyunka
06.12.2009, 16:49
мне помогали:когда потеряла права быстро выдали бумажку))) а вот через 3 месяца пришлось побегать.

Тирца
06.12.2009, 16:57
И Вы всерьез считаете, что если сотрудник милиции позволяет Вам избежать наказания за нарушение ПДД, не выполняя, а даже грубо нарушая свои должностные обязанности, он Вам ПОМОГАЕТ?! А Вы не нарушать не пробовали? Знаете, а ведь тех, кто ездит, соблюдая правила, и останавливают меньше.

А Вы водите? Вообще, вы почему то выбрали со мной тон, который с одной стороны, морализаторский, а с другой стороны- бессмысленный, потому что сами, судя по всему, вообще мало что в этом понимаете. Ну ладно, попробую объяснить.
Я знаю, что те, кто не нарушает, тех реже останавливают. Вот только они часто рискуют сильнее нарушителей. И отношусь я к людям, которые в ситуации выбора между штрафом и опасностью для себя и окружающий, экономят на штрафах, мягко скажем ,как к безответственным идиотам.
Любой водитель иногда выбирает между правилами и безопасностью. Скажем, есть описанная правилами скорость 60 км/ч. При этом, если поток идет на 70, а вы идете на 60- вас будет подрезать каждая вторая машина. Это откровенно опасно. И даже сильно опасно. И вот тогда даже инструктора по вождению говорят о том, что надо идти со скоростью потока, чтобы этого избежать.
ГАИ на это реагирует по разному. С одной стороны, они имеют право оштрафовать все машины этого потока. С другой- они знают, что ехать на скорости 60 в такой ситуации опаснее, чем на скорости 70. И тогда иногда они штрафуют, а иногда- читают мораль и отпускают.
Вторая ситуация. Вам надо проехать через тяжелый перекресток ,стоящий в пробке. Или избежать пробки, проехав через двор. Сквозной проезд запрещен правилами. Но если я еще не очень уверенно чувствую себя за рулем- я предпочту заплатить штраф, чем лезть в опасную для меня пробку. И ГАИ тоже понимает такие ситуации,часто прощая этих начинающих водителей.
Есть ситуации, которые просто от забывчивости/неаккуратности происходят и бывают от незнания каких-то вещей водителями. Например, стертый от времени поликарбонатный слой на фарах. Не каждый водитель, особенно, женщина, вообще разберет, что у нее фары плохо светят. Ну не вдаемся мы в такие технические тонкости:) Они же не резко начинают плохо светить, а постепенно ухудшаются. И вот тогда ГАИшник, остановив, может просто сказать про это. Может и оштрафовать, наверное, а может просто предупредить, типа, мадам, у вас фары плохо горят, скатайтесь в сервис. И это - очень даже ощутимая помощь.

В общем, жизнь не описывается так однозначно, как Вы говорите.

kovyrialkina
06.12.2009, 17:08
Да помогали, два раза нужно было справку для Каски получить. Ребята молодцы, всё сделали нормально.

irodiada
06.12.2009, 17:13
помогли сыну вернуть утерянные документы и телефоны...но ...по знакомству, а с улицы - не заморачивались бы

irodiada
06.12.2009, 17:16
ответила - да
как нам помогли могли бы всем в таких ситуациях помочь - но они не будут этого делать, они же не чип и дейл, не тимур и его команда...

yasy
06.12.2009, 18:01
- но они не будут этого делать, они же не чип и дейл, не тимур и его .

А кто они:001:?

Лимузинчик
06.12.2009, 18:11
Они мне помогают спуститься с небес на землю периодически.
Так, например, один раз они могли бы меня департировать, а не департировали, 1000рублей
забрали и все.

Вертихвостики
06.12.2009, 18:21
Очень помогли. К нам с подругой обкурившееся существо привязалось. И тут очень кстати патруль (или как это нызвается?) навстречу шел. Мы даже ничего сказать не успели, те сами ситуацию оценили, существо было повалено на землю и защелкнуто в наручники.
А вот добры граждане делали вид, что наших просьб о помощи не слышат, а существо не видят...

dusika
06.12.2009, 18:31
помогали и регулярно помогают, когда за так, когда за проставу или за долю малую))

wasilisa
06.12.2009, 18:41
А Вы водите? Вообще, вы почему то выбрали со мной тон, который с одной стороны, морализаторский, а с другой стороны- бессмысленный, потому что сами, судя по всему, вообще мало что в этом понимаете. Ну ладно, попробую объяснить.
Я знаю, что те, кто не нарушает, тех реже останавливают. Вот только они часто рискуют сильнее нарушителей. И отношусь я к людям, которые в ситуации выбора между штрафом и опасностью для себя и окружающий, экономят на штрафах, мягко скажем ,как к безответственным идиотам.
Любой водитель иногда выбирает между правилами и безопасностью. Скажем, есть описанная правилами скорость 60 км/ч. При этом, если поток идет на 70, а вы идете на 60- вас будет подрезать каждая вторая машина. Это откровенно опасно. И даже сильно опасно. И вот тогда даже инструктора по вождению говорят о том, что надо идти со скоростью потока, чтобы этого избежать.
ГАИ на это реагирует по разному. С одной стороны, они имеют право оштрафовать все машины этого потока. С другой- они знают, что ехать на скорости 60 в такой ситуации опаснее, чем на скорости 70. И тогда иногда они штрафуют, а иногда- читают мораль и отпускают.
Вторая ситуация. Вам надо проехать через тяжелый перекресток ,стоящий в пробке. Или избежать пробки, проехав через двор. Сквозной проезд запрещен правилами. Но если я еще не очень уверенно чувствую себя за рулем- я предпочту заплатить штраф, чем лезть в опасную для меня пробку. И ГАИ тоже понимает такие ситуации,часто прощая этих начинающих водителей.
Есть ситуации, которые просто от забывчивости/неаккуратности происходят и бывают от незнания каких-то вещей водителями. Например, стертый от времени поликарбонатный слой на фарах. Не каждый водитель, особенно, женщина, вообще разберет, что у нее фары плохо светят. Ну не вдаемся мы в такие технические тонкости:) Они же не резко начинают плохо светить, а постепенно ухудшаются. И вот тогда ГАИшник, остановив, может просто сказать про это. Может и оштрафовать, наверное, а может просто предупредить, типа, мадам, у вас фары плохо горят, скатайтесь в сервис. И это - очень даже ощутимая помощь.

В общем, жизнь не описывается так однозначно, как Вы говорите.

Если что, я вожу. И стараюсь следовать ПДД. И что характерно, меня редко останавливают и не штрафуют вообще, ни когда я с ребенком еду, ни когда без. Останавливают исключительно для проверки документов, которые всегда в порядке. Единственный штраф мне был выписан в мае 2007 года, и тот за то, что не выставила знак аварийной остановки. И я оспорила этот штраф, потому что знак было некуда ставить, вот тупо и банально, просто некуда. Позади автомобиля не было свободного пространства для знака.
Вдобавок, если регулярно, вовремя и по-настоящему проходить гостехосмотр, то и фары будут нормально светить, и автомобиль будет исправен - ни один гаишник не придерется. Так что я знаю, о чем я говорю.
Но вопрос не в этом. Вопрос сейчас в том, что именно лично Вы считаете "помощью сотрудника милиции", выполнение им его служебных обязанностей или невыполнение. :004: Вы на этот вопрос не ответили, а сразу перешли к оправданьям, совершенно напрасно.

St_Maria
06.12.2009, 18:49
Да.
Меня маньяк преследовал, которого они в это время как раз искали. Так что и мне помогли, и сами, думаю, заслужили какое-то поощрение за его поимку.

Подробнее.
Дело было 13 лет назад. Я тогда жила в новом доме без телефона, как-то вечером, часов в 9-10, вышла позвонить к автомату у магазина в соседнем квартале. На обратном пути заметила, что за мной идёт какой-то мужчина. Что именно за мной -- убедилась, резко сворачивая в другую сторону, останавливаясь и т.д. -- он повторял весь мой маршрут, останавливался на небольшом расстоянии, когда останавливалась я, явно ждал, когда я буду проходить по какому-нибудь безлюдному месту или войду в подъезд.
Неподалёку от того места была школа милиции, минут за 20 можно было дойти. И я решила рвануть туда: там всегда есть как минимум двое ночных дежурных из слушателей. Я надеялась, что они меня смогут защитить или хотя бы вызвать кого-то из "старших товарищей".
И вот я пошла в том направлении. Заворачиваю за угол дома, а навстречу мне -- двое милиционеров. Они как раз патрулировали этот район (потом я узнала, почему: там за короткое время было несколько изнасилований, и по описаниям потерпевших преступник был один и тот же, они его и искали). Я их увидела и к ним кинулась: "Помогите, за мной какой-то мужик ходит, я его боюсь!". И тут этот фрукт, который за мной шёл, тоже им навстречу выходит. Они как увидели его физиономию, до боли знакомую по ориентировкам, у них даже глаза загорелись! Он их увидел, развернулся и бежать, они за ним -- при мне его схватили и надели наручники.

какая вы находчивая,молодец:flower: как хорошо,что поймали его!

yasy
06.12.2009, 18:56
помогали и регулярно помогают, когда за так, когда за проставу или за долю малую))

Ну так можно ответить по нескольким пунктам.

Тирца
06.12.2009, 20:45
Если что, я вожу. И стараюсь следовать ПДД. И что характерно, меня редко останавливают и не штрафуют вообще, ни когда я с ребенком еду, ни когда без. Останавливают исключительно для проверки документов, которые всегда в порядке. Единственный штраф мне был выписан в мае 2007 года, и тот за то, что не выставила знак аварийной остановки. И я оспорила этот штраф, потому что знак было некуда ставить, вот тупо и банально, просто некуда. Позади автомобиля не было свободного пространства для знака.
Вдобавок, если регулярно, вовремя и по-настоящему проходить гостехосмотр, то и фары будут нормально светить, и автомобиль будет исправен - ни один гаишник не придерется. Так что я знаю, о чем я говорю.
Но вопрос не в этом. Вопрос сейчас в том, что именно лично Вы считаете "помощью сотрудника милиции", выполнение им его служебных обязанностей или невыполнение. :004: Вы на этот вопрос не ответили, а сразу перешли к оправданьям, совершенно напрасно.

Мне нравится ваш стиль "стараюсь следовать ПДД". Как будто все другие не стараются:) Все стараются, но получается не у всех, и не всегда:)

И я рада за то, что у вас все вовремя, все правильно, и как надо. Я вообще рада появлению совершенства в наших скромных рядах.:) Однако, очевидно, что вы тут завидное ислючение из нас, обычных раздолбаев, периодически чего-то упускающих. Спасибо, прямо челом бью за мораль, которую Вы мне прочитали:)
Увы, ваше совершенство в область знаний не простирается. Ибо- фары от правильно пройденного т/о будут быстрее приходить в негодность, т.к. единственный способ их защитить- защитная пленка, запрещенная правилами.:)
А что я считаю помощью- да все просто. Я считаю, что наказание воспринимать как помощь может не совсем вменяемый человек, уж простите. Ибо- помощь наказанному тут будет очень опосредованная. Штрафы нужны обществу в целом, но противоречат интересам каждого конкретного индивида. И если индивид рад штрафу, у него что-то не то с головой.
При этом, если сотрудник ГАИ спокойно, грамотно и по деловому объяснил этому индвивиду, что конкретно ему надо изменить, чтобы безопаснее ездить- это куда большая помощь, чем выписывание формального штрафа.

У меня к вам как к поборнице правил всегда и во всем, такой вопрос. А если вы едете с ребенком в той самой описанной мной ситуации, когда поток идет с большей скоростью, чем она разрешена, Вы правила нарущаете, или рискуете жизнями? А будете при езде на горной дороге пристегиваться?

Мариксен
06.12.2009, 21:04
Ответила - да.
Они меня задержали, устроили так, чтоб суд был сразу и быстро. На суде меня оправдали, и они меня довезли до дома. Были предельно вежливы и корректны, произвели на меня приятное впечатление.

ndrew
06.12.2009, 21:14
нет

Buslaev
06.12.2009, 21:18
А меня сегодня милицейский начальник (машина была весьма крута) на трассе пропустил, хотя не должен был бы. В матюгальник не кричал, сирену не включал, фарами не моргал, а просто так вот пропустил - проезжай мол, из вежливости.
Вот так вот! Бывает же!

EGSokolova
06.12.2009, 21:23
да ,помогли ..давно это было, обокрали меня в бассейне около м.ДЫБЕНКО ..забыла название....так вот,ребята опера не только все описали-записали, но и реально дали правильный совет ,А когда прорезались воры и назначилась встреча - поехали со мной и задержали,выяснили ,Все нашли - что еще продать те не успели...

выполнили всю свою работу на 5...нормальные парнишки,молодые, опер.отдел...

и потом- я училась на 2м высшем юрфаке,с милицейским на 80% курсом....и половина - не меньше =реально нормальные, профессиональные и честные ребята....были и "бяки", но не меньше половины - отличные парни...

Dune
06.12.2009, 21:30
Да.
Ну совсем мне, но думаю, подойдет.
Когда у сестры потерялся 3х-летний ребенок, сотрудники ГАИ из ближайшего поста немедленно посадили ее в машину и объезжали близлежащую местность пока его не нашли.

dusika
06.12.2009, 21:37
Ну так можно ответить по нескольким пунктам.

ну я просто да ответила;)

klaus15
06.12.2009, 21:46
я ответила- НЕХОТЯ
когда ребеночка лет 2 нашла на улице-привела его в о/м ,так там особого энтузиазма по поводу моего прихода не проявили ,но увидев ,что я не ухожу ,а жду их действий решили его оформлять и скорую вызвали.

inysik
06.12.2009, 22:06
Мне помогали!
Посочувствовали и денег на дорогу дали, когда у меня сумку отняли. Очень была удивлена, но все равно к ним отношусь с опаской.

wasilisa
06.12.2009, 22:18
У меня к вам как к поборнице правил всегда и во всем, такой вопрос. А если вы едете с ребенком в той самой описанной мной ситуации, когда поток идет с большей скоростью, чем она разрешена, Вы правила нарущаете, или рискуете жизнями? А будете при езде на горной дороге пристегиваться?

Обычно когда я еду с ребенком по городу, то в городе не бывает таких потоков, которые едут 70. :073: Максимум 50, и то от светофора до светофора. Есть места, где нет плотного потока, и там левый ряд едет 70, но тоже только от светофора до светофора. Например, на Светлановском максимум 3 светофора подряд можно проехать на зеленый со скоростью 65-70, а потом всё равно придется либо остановиться, либо сбросить скорость до 35-40, чтобы приехать к следующему зеленому. Так что Ваши размышления про как ехать 60, когда все летят 70, кажутся мне просто смешными. А может быть, мы просто "поток" по-разному себе представляем?
На горных дорогах пристегивалась всегда (каталась по Кавказу и Уралу) и буду впредь, если еще вдруг придется там оказаться. А что, для гор есть какие-то отдельные требования безопасности? Типа чтобы успеть вывалиться из машины, когда она полетит с обрыва?

Но Вы опять не ответили на вопрос! Что за мода такая, прийти в топик для обсуждения сотрудников милиции и постоянно увиливать от ответа?

Ямся
06.12.2009, 22:38
Ага.
Нашу машину в прошлом году хулюганы на бок перевернули. :)) Мы позвонили в наше отделение ,попросили чтобы приехали, помогли обратно на колёса поставить. Приехали минут через 10, машинку нежно вернули в правильное положение. За что им огромное спасибо. :flower::flower::flower:

Тирца
06.12.2009, 22:39
Обычно когда я еду с ребенком по городу, то в городе не бывает таких потоков, которые едут 70. :073: Максимум 50, и то от светофора до светофора. Есть места, где нет плотного потока, и там левый ряд едет 70, но тоже только от светофора до светофора. Например, на Светлановском максимум 3 светофора подряд можно проехать на зеленый со скоростью 65-70, а потом всё равно придется либо остановиться, либо сбросить скорость до 35-40, чтобы приехать к следующему зеленому. Так что Ваши размышления про как ехать 60, когда все летят 70, кажутся мне просто смешными. А может быть, мы просто "поток" по-разному себе представляем?
На горных дорогах пристегивалась всегда (каталась по Кавказу и Уралу) и буду впредь, если еще вдруг придется там оказаться. А что, для гор есть какие-то отдельные требования безопасности? Типа чтобы успеть вывалиться из машины, когда она полетит с обрыва?

Но Вы опять не ответили на вопрос! Что за мода такая, прийти в топик для обсуждения сотрудников милиции и постоянно увиливать от ответа?

Ну я поняла, что мы ездим по разным маршрутам, и что на ваших маршрутах такого нет, и что вы ездите только в час пик. И других вариантов не представляете. И что от светофора до светофора в вашей системе координат не считается потоком:):)
На какой вопрос конкретно я не ответила? И правильно ли я понимаю, что и дальше Вы будете указывать мне на мои ошибки и рассказывать, как я себя должна вести на дороге, в топике и в остальной части моей грешной жизни?:)

ведро с ГЛАЗАМИ
06.12.2009, 23:10
да.за бутылку водки и закуску дал бумажку ,что у нас сейф есть для пестика и еще соседом беседу провел ,что бы спать не мешал.

St_Maria
07.12.2009, 01:05
А меня сегодня милицейский начальник (машина была весьма крута) на трассе пропустил, хотя не должен был бы. В матюгальник не кричал, сирену не включал, фарами не моргал, а просто так вот пропустил - проезжай мол, из вежливости.
Вот так вот! Бывает же!

наверное был в состоянии наркоманского опьянения ?!!!;):)):)):))

olgamart
07.12.2009, 01:08
Да уж результаты опроса шокируют,эффективность работы - 50% :(

Alinchik
07.12.2009, 01:19

наверно :)
я тут на днях неправильно развернулась (не выехав на середину перекрестка - сразу говорю, никакой угрозы окружающим не было - пустой перекресток, но формально - движение пол-метра по встречке было :)) ), а прямо за мной ДПС машина ехала :001: сначала про лишение говорили - я стонала что не могу без машины - ребенка маленького возить надо на обследования и тд, и никто больше не может, ребенка одна воспитываю, в итоге они предложили договориться "полюбовно", сумма договоренности ощутимо приличная для бюджета мамы-одиночки в декретном отпуске, у меня даж в кошельке столько не было, пришлось идти в машину доставать заначку - возвращаюсь, деньги протягиваю, а они мне "чего такая грустная?" - говорю, что последние отдаю, ре без подарка на НГ останется :008:, так они деньги не взяли, оформили штраф в 100р через сберкассу за "грязные номера"... Причем ребенка в машине не было, толькокресло стояло, и то не уверена что его видели...

Вот в этом случае - это что? помощь? вроде остановили и правильно сделали, и мораль почитали (объяснили на пальцах как такие перекрестки ездить по правилам :) ), а потом чудеса чудесатей - и на взятку пошли (да, это плохо, но без машины мне лично хуже), и денег не взяли (за это челевеческое спасиб им)...

Тирца
07.12.2009, 01:27
я тут на днях неправильно развернулась (не выехав на середину перекрестка - сразу говорю, никакой угрозы окружающим не было - пустой перекресток, но формально - движение пол-метра по встречке было :)) ), а прямо за мной ДПС машина ехала :001: сначала про лишение говорили - я стонала что не могу без машины - ребенка маленького возить надо на обследования и тд, и никто больше не может, ребенка одна воспитываю, в итоге они предложили договориться "полюбовно", сумма договоренности ощутимо приличная для бюджета мамы-одиночки в декретном отпуске, у меня даж в кошельке столько не было, пришлось идти в машину доставать заначку - возвращаюсь, деньги протягиваю, а они мне "чего такая грустная?" - говорю, что последние отдаю, ре без подарка на НГ останется :008:, так они деньги не взяли, оформили штраф в 100р через сберкассу за "грязные номера"... Причем ребенка в машине не было, толькокресло стояло, и то не уверена что его видели...

Вот в этом случае - это что? помощь? вроде остановили и правильно сделали, и мораль почитали (объяснили на пальцах как такие перекрестки ездить по правилам :) ), а потом чудеса чудесатей - и на взятку пошли (да, это плохо, но без машины мне лично хуже), и денег не взяли (за это челевеческое спасиб им)...
Интересно... действительно ,вполне по человечески поступили.

yasy
07.12.2009, 01:29

шепотом молодцы,бывает же такое.

Alinchik
07.12.2009, 01:34
А еще смешное - сразу после того как они меня отпустили, через 5 минут меня пропустил в нужный мне правый ряд эвакуатор ГИБДД :flower: а до него машин 5 специально не пускали хоть я вежливо просилась :))

КатяНика
07.12.2009, 01:38
работала администратором в ресторане - давно уже:)
развязалась драка на улице, среди отдыхающих был пьяный мент, который попытался навести порядок ценой порваной рубахи. Причитал потом, что же он жене скажет - ведь на дежурстве... :))

Ольгутка
07.12.2009, 01:39

А что такое - дорогу не преписывать? И зачем нужно подсказывать делать это загадочное действие?

Ольгутка
07.12.2009, 01:41
Да уж результаты опроса шокируют,эффективность работы - 50% :(
Не факт.
Может тем, кто отметился в пункте 2, просто не нужна была помощь, т.е. они не обращались за помощью - вот и не помогали им.

yasy
07.12.2009, 01:41
Дорогу подсказывали.

А что такое - дорогу не преписывать? И зачем нужно подсказывать делать это загадочное действие?

Это я вот на этот ответ,выше.Там запятой еще не хватает:008:

yasy
07.12.2009, 01:45
Не факт.
Может тем, кто отметился в пункте 2, просто не нужна была помощь, т.е. они не обращались за помощью - вот и не помогали им.

Это то да,но тут некоторые отвечали на первый пункт если оказывали за деньги и прочее.
По этому и просила "с рассказами".

Ольгутка
07.12.2009, 02:14
Это я вот на этот ответ,выше.Там запятой еще не хватает:008:

Все равно не поняла. При чем здесь запятая? И что имелось в виду?

Alinchik
10.12.2009, 23:52
свеженькое :)

гуляем сегодня с ре вдоль улицы, пустынно, скучно, у обочины стоит машина ДПС, инспектора вроде как полдничают :019::014:
Сынишка машины любит, гаишные особенно - за фонарики и сирену :) - уставился на машину, начал изображать сирену, я подыгрываю, показываю рукой как фонарики крутятся - и ребята в машине включили ему "фонарики" на пару минут ;) счастья у ребенка было море :080::080::080::080:

Александр_С
11.12.2009, 12:01
В основном помогали с деньгами расстаться, один раз гибоны мобильный телефон отнять пытались.
Милиция, это теже бандиты, только в погонах, а бандиты то помогают населению как могут..

username
11.12.2009, 12:53
Желательно ответы не просто да,нет.

Только коррупционно.:))

Сяо
11.12.2009, 12:59
Да. Помогали.

Взяток ни милиции, ни ГИБДД не давала.

Snegnaja
11.12.2009, 13:19
за деньги это не помощь, а платная услуга

Snegnaja
11.12.2009, 13:20
свеженькое :)

гуляем сегодня с ре вдоль улицы, пустынно, скучно, у обочины стоит машина ДПС, инспектора вроде как полдничают :019::014:
Сынишка машины любит, гаишные особенно - за фонарики и сирену :) - уставился на машину, начал изображать сирену, я подыгрываю, показываю рукой как фонарики крутятся - и ребята в машине включили ему "фонарики" на пару минут ;) счастья у ребенка было море :080::080::080::080:

:))

Tasha007
11.12.2009, 13:20
за деньги это не помощь, а платная услуга
если квитанция имеется :004: