Вход

Просмотр полной версии : ДОМ из бруса. ИСТОРИЯ рождения - фотоотчёт

manik313
05.12.2009, 23:52
.

ta_nya
06.12.2009, 18:52
Подпишусь.
Люблю сейчас такие темы - сами строимся.

Sornjachok
06.12.2009, 18:57
Завораживает....
прям сериал.Жду след.серию с нетерпением.

ЛАРИСЕЦ
06.12.2009, 20:07
Подпишусь. Мечта- домик за городом
Анна, а Вы смету (для себя) прикинули? Во сколько обойдется это удовольствие?

Зайча
06.12.2009, 20:08
Очень интересно!

Sornjachok
06.12.2009, 20:40
мне оень импонирует,что Вы сами держите руку на пульсе.
Есть опыт строительсива дома у подруги.Она все переложила на мужа.И получились такие косяки.Лестница на 2 этаж практически вертикальная,печки нет.Были расчеты на отопление котлом и батареи с какой-то жидкостью.Но денег не хватило.
Я думаю,если бы она контролировала-такого бы не случилось.Дом несуразный ,без отопления(каллолифер в кухне.который жрет эл.как бешеный).

Irina_mam
08.12.2009, 17:55
Тоже интересно. Жду.

Tassia
09.12.2009, 15:03
manik313.Доброго времени суток! А подскажите координаты фирмы.И еще,я не все поняла:дом у вас двухэтажный? Какой метраж и во сколько обошелся брус? Брус у вас клееный или естественной влажности? Еще интересно на смету взглянуть.Мы тоже планируем строиться.Но мы уже с фундаментом участок приобрели.От него и пляшем.

pigaliza™
09.12.2009, 15:30
потрясающе. Оч понимаю ваши ощущения от того, что у вас будет ДОМ. Мы долго и мучительно строили дом, дачу. Наш летний дом. И вот теперь приезжаем в него с удовольствием и отдыхаем там.
Поздравляю с домом

Пыш
13.12.2009, 01:41
Анечка, удачи тебе! Как мне знакомы твои чувства!!! Ты умичка, у тебя все получится! Брус просто красавец и снаружи и внутри! А про то что они пачкают его, я тебе тоже об этом говорила, но увы это реальность строительство в слякоть и грязь, отмывается, к сожалению, не очень просто:(

Пыш
13.12.2009, 01:42
Ань, а сколько у вас ширина окон и высота? и дверного проема то же

ta_nya
14.12.2009, 12:57
ВСё вроде нормально!!! Но почему так тошно и все время кажется что тебя пытаются НА.....ДУТЬ, обвечти, провести, объегорить....... не хочу писать плохих слов......

У меня нет возможности все время находится на стройке, а так хочется.
К самим строителям претензий нет! Они СУПЕР молодцы.... и ДОМ в целом - РАДУЕТ,.... но мелкие мелочи и мелочушки - портят весь настрой!!!!!

Это нервы, не переживайте.:flower:
И это строительство - Вы же сами в строительстве работаете, знаете же, что гладко-идеально не бывает ни у кого и никогда:046:
И всё-всё заранее никак не возможно предусмотреть.
А у Вас всё складывается хорошо, уж по фоткам то точно.:flower:

koza33
14.12.2009, 13:50
Аня, такая красота :love:
По поводу нервов, я тебя очень понимаю...хочется всё проконтролировать - возможности такой нет, повлиять не можешь и поэтому напрягаешься....Не переживай - всё будет хорошо, мелочи будут всегда мешать, но это же мелочи - с ними можно справиться, у тебя уже все так красиво :019:

жизнь, она на то и жизнь, чтоб вносить свои коррективы, и никуда от этого не деться, ты и так большая молодец - столько делаешь :010:, еще и другим помогать успеваешь...
не грусти - всё будет хорошо :flower:

nastya.artemeva
14.12.2009, 15:00
подпишусь)))

у вас такой замечательный настрой и задор, читаю и жалею, что у меня такой хватки как у вас нет (в хорошем смысле, конечно)

скажите, а что решили с канализацией и водой, по проекту, смотрю, у вас все в доме будет.

ИкRа
26.12.2009, 02:48
а какой размер фундамента и жилая площадь дома?

VVT5
26.12.2009, 18:44
а Вам не кажется, что брус тонковат... чем дом обогревать планируете ???

ЛАРИСЕЦ
26.12.2009, 19:13
http://www.forumhouse.ru/forum175/thread49593-13.html
ОХ. Почитайте по ссылке мою темку в форумхаузе...такого не может быть, это сон....Я не могу спать и есть....я не думала, что может быть так тоскливо на душе от безысходности....

Я оплатила в фирму строительство и материалы, кроме крыши, а фирма не расчиталась со строителями и откреслилась от них, теперь строители обещают испортить готовый дом...

Ох ни фигасебе...
А я так радовалась за Вас, когда читала эту темку. Не зря у Вас были какие-то предчувствия (хотя Вы думали,что это нервное).
Дай бог, чтоб ситуация разрешилась в Вашу пользу! Удачи и терпенья!

VVT5
26.12.2009, 22:50
то есть система отопления ХВС, ГВС не предусматривается изначально ???

daisy
28.12.2009, 20:07
Правда забыли при заливке фундамента сделать отверстия. Будем копать
а мы и не планировали в фундаменте, все копали. В фундаменте неглубоком замерзнет мне кажется

pigaliza™
28.12.2009, 20:57
печально все это. Кидалово какое-то.
Удачи вам и терпения.
Все решится, главное верить. мысли материальны

koza33
28.12.2009, 23:31
Аня, прочитала топик на FH .........печально всё это (((((
к сожалению, подход к малобюджетному строительству - никакой......и видно явно нежелание фирм делать добротные, вечные вещи.
Анечка, желаю тебе справиться с этой ситуацией, чтобы в Новом году - у тебя стоял Красавец-Дом :love:
Я верю - так и будет :ded:

manik313
19.07.2010, 23:52
продолжение...истории с нашей крышей....
если интересно, могу рассказать. как МЫ пережили зиму-весну с тяжелыми думами о нашей крыше и как ВСЕ у нас сейчас потихоньку НАЛАЖИВАЕТСЯ....
Кратко:
- экспертиза
- тяжелое принятие решения о полном демонтаже
- полный демонтаж всей кровли и стропилки
- новая фирма (отличная бригада) + колосальные потерянные деньги + новый материал (дерево и Металлочерепица) + 2 недели работы и НАШ ВОСТОРГ :support:
Правда теперь дальнейшие работы откладываются до весны (денежки закончились), но Качественная - красивая - прочная - и замечательная крыша стоит и радует нас своим присутствием.....
Крыша стала правильной, выше на 55 см, прочнее, красивие, её сразу утеплили....и заморозили до лучших времен...

Цвет сильно искажен на фото, более похожий на ПРАВДУ цвет после грунтовки и антисептирования - на 1 фото (фронтон).

manik313
20.07.2010, 00:13
На выходных мы с мужем утеплили фронтон (один) занятие - очень неприятное - утеплитель попадает вовсюда, не смотря на респератор и одежду...
Но Мы стпарвились...Всетаки утеплять вертикальные стенки - не так сложно, поэтому мы не оплачивали эту работу - а оставили себе для "развлечения". В следующие выхи - продолжим...

Дом за 2,5 дня прошлись сначала грунтом БИОТЕКСОМ, а потом колером Биотексом (цвет - калужица), п олучилось - супер, правда фото очень искажает цвет, на фото сруб грязно желто-коричневый, а на самом деле - конфетка...
Блокхаус на франтонах подолбрали вточь-вточь как наш брус у сруба...первый фронтон на земле покрасили грунтом и бесцветным Биотексом...и он сразу отправился на место - НА фронтон..., а потом умные ли подсказали, что бесцветным - на улице - НЕЛЬЗЯ - будет выцветать дерево под ним...Второй фронтон (блок-хаус для фронтона) красили уже Калужицей (тоже внизу на земле.... и дом весь Калужицей,
Получилось что весь дом и 1 фронтон у нас отколлерованы, а второй фронтон - бесцветный...А лесов уже нет..Будем ждать следующих работ по отделку свесов крыши и заколеруем оставшийся фронтон...

manik313
20.07.2010, 14:04
загрузила фото ( много )новой крыши в альбом на Яндексе
http://fotki.**********/users/manik313/ (http://fotki.**********/users/manik313/)

Смотрите, комментируйте. Настроение - поднимаетсмя, работоспособность - увеличивается...вот еще бы деньжат поднарисовать побольше и дело бы сдвинулось быстрее.....

daisy
20.07.2010, 14:09
Поздравляю вас с крышей!
А почему надо было новую черепицу покупать?
Куда старую деваете?
Во сколько обошлась работа + материалы на крышу, если вам не трудно?