PDA

Просмотр полной версии : А ваш ребенок уже учит китайский язык?

Green eyes
06.12.2009, 00:02
Есть такие? Задалась вопросом куда и с какого возраста отдать ребенка заниматься языком:008: Считаю что в наше время, большим преимуществом, при прочих равных, будет знание английского и китайского языков! Ну с английским попроще, а вот китайский-вопрос! Может кто знает места где хорошо учат? Я нашла место где китайский с 2-х лет:)) Интересно с какого возраста лучше начинать обучение?

Muradi
06.12.2009, 00:30
а где нашли? и что стоит?

Green eyes
06.12.2009, 00:43
Стоимость в среднем 1600р.
Вот что пишут:

Китайский для детей 3-5 лет

Именно в столь раннем возрасте дети наиболее открыты для всего нового и интересного, и с легкостью осваивают иностранные языки – особенно если обучение проходит в игровой форме, где малыши чувствуют себя как дома или в детском саду. Специально для самых маленьких учащихся, разработала курс китайского языка. Вы можете выбрать для своего ребенка одну из двух обучающих программ в зависимости от его возраста:

2-годичная программа (дети 3-5 лет)
1-годичная программа (дети 4-5 лет)

Дети разучивают множество китайских песен, считалок и стихов, играют в игры, что помогает постичь специфическую тональность и ритмичность китайского языка.
Целью данного курса является развитие разговорной речи и навыков слушания посредством игры, что прививает детям любовь к учебному процессу в целом. Просмотр мультфильмов, прослушивание рассказов и разучивание стихов помогает детям понимать и запоминать необходимую лексику и использовать ее до того, как они научаться читать и писать.
К концу курса дети легко смогут общаться на базовом уровне: считать, отвечать на вопросы, рассказывать о себе и своей семье, о любимых животных, поэтому перейдя в более старшие классы смогут полностью понимать своего преподавателя. Но самое главное у них не будет языкового барьера и трудностей с произношением.
Дети занимаются по специальной детской литературе, которая включает множество ярких картинок для улучшения восприятия и запоминания. С помощью таких материалов дети легко запоминают иероглифы, пополняют словарный запас и даже знакомятся с основами китайской грамматики.
На сегодняшний день дети, обучавшиеся по этой программе, с успехом учат китайский в старших группах и не имеют проблем с пониманием своего преподавателя.

Китайский для детей 5-15
Чем раньше произойдет знакомство Вашего ребенка с китайским языком, тем легче будет проходить процесс обучения.
Для детей этой возрастной группы наиболее важным моментом в выборе любого занятия является мотивация и интерес, вот почему учебная программа должна максимально затрагивать интересующие их темы. В программе китайского языка делается акцент на разговорную речь и в целом на приобретение коммуникативных навыков, другими словами - навыков активного общения на китайском языке посредством ролевых игр, работы в парах и минигруппах.Занимаясь в группе со своими сверстниками (все учащиеся делятся на возрастные категории), дети учатся свободно выражать свое мнение, взаимодействовать друг с другом и находить такое общение интересным занятием в свободное от учебы в школах время.
Учебная программа рассчитана на 5 лет и включает полноценное развитие всех языковых навыков: овладение лексикой, чтение и письменность, грамматика, аудирование, произношение. Но самое главное приобретение – это свобода и уверенность в общении на китайском языке.
С помощью аудио- и видеоматериалов и увлекательной литературы, ориентированных на интересы детей, очень быстро развиваются и совершенствуются их коммуникативные навыки. Дружеская атмосфера занятий помогает преодолеть трудности языкового барьера и полностью погрузиться в языковую атмосферу, благодаря опытному преподавателю – истинному носителю языка и культуры.

Вот думаю с трех лет рано отдавать, научат ли там чему-нибудь? по городу есть несколько школ, мне приглянулись на Лиговском пр и Тучков переулок

akyla
06.12.2009, 11:28
а координаты можно?

Green eyes
06.12.2009, 11:56
а координаты можно?
Надеюсь за рекламу не сочтут:
школа «Конфуций» Лиговский 56
Восточный центр Тучков пер 11-5

LZS
06.12.2009, 17:11
Я вообще ЗА изучение языков. Любых. Но просто сообщу Вам, что в Китае только работяги и таксисты по-английски не говорят. Но они и читать не умеют :)).
У меня родственница с профессиональным знанием китайского (Университет) третий год "колбасой торгует":001:. Китайский не нужен никому:001:.

8 МАРТА
06.12.2009, 18:05
Не слишком бы рассчитывала на эти курсы в плане возможного последующего применения полученных знаний. Курсы - это всего лишь "три прихлопа, два притопа". Впрочем, для общего развития - любой язык хорош!
Если тема изучения языка интересует серьезно, зайдите к китаистам на "Полушарие.ру", там народ отзывчивый - ответят.

Green eyes
06.12.2009, 18:08
Я вообще ЗА изучение языков. Любых. Но просто сообщу Вам, что в Китае только работяги и таксисты по-английски не говорят. Но они и читать не умеют :)).
У меня родственница с профессиональным знанием китайского (Университет) третий год "колбасой торгует":001:. Китайский не нужен никому:001:.
Ну могу вам возразить! Свои знания нужно уметь применять! "Если ты такой умный, почему тогда бедный" Я была в Китае и могу сказать, что английским там владеют только в крупных городах, да и то далеко не большинство, а вот в местах где сосредоточена основная промышленность, вообще туго:( Для меня была проблема в общении на английском, тк даже менеджмент сетевого отеля с трудом понимал что я от него хочу, и проблема была не во мне:))

Green eyes
06.12.2009, 18:12
Не слишком бы рассчитывала на эти курсы в плане возможного последующего применения полученных знаний. Курсы - это всего лишь "три прихлопа, два притопа". Впрочем, для общего развития - любой язык хорош!
Если тема изучения языка интересует серьезно, зайдите к китаистам на "Полушарие.ру", там народ отзывчивый - ответят.
Да все понятно, что курсы не гарантия знаний и успешного будущего, но как помощь и развитие безусловно преимущество! "Полушарие.ру"-спасибо зайду:flower:

БДРМ
06.12.2009, 20:25

+ мульюн:080:

LZS
06.12.2009, 20:30
Ну могу вам возразить! Свои знания нужно уметь применять! "Если ты такой умный, почему тогда бедный" Я была в Китае и могу сказать, что английским там владеют только в крупных городах, да и то далеко не большинство, а вот в местах где сосредоточена основная промышленность, вообще туго:( Для меня была проблема в общении на английском, тк даже менеджмент сетевого отеля с трудом понимал что я от него хочу, и проблема была не во мне:))
Я тоже была;) Не один раз :008:
Может Вы давненько были? В 2001, действительно, бывали проблемы в отелях и с менеджментом. А сейчас уже нет. Если не совсем в деревне. А производства не в деревнях. Они в специальных зонах;), производственных.
Ну, да это не главное. Выучить китайский прикольно!!! А ещё прикольнее японский, по-моему;)

БДРМ
06.12.2009, 20:36

а зачем Вам это?
Вы собираетесь послать ребенка в глухую китайскую деревню???
китайцы все очень быстро схватывают и усваивают - не исключено, что пока ребенок вырастет и в деревне будут по-английски легко шпрехать

Боба Макова
07.12.2009, 01:51
у нас вот во дворе вообще находится школа с углублённым изучением японского,хочу в будущем дитё туда отдать, уж очень хочется:008::love:была бы рядом "китайская"-отдала б туда:008:

:001:
вообще не раз слышала и читала, что будущее за китайским языком.сами знаете, какими темпами Китай развивается, так что возможно в скором будущем китайский язык будет также популярен как английский;)

Тоже этим летом была в Китае:008::)), правда в приграничном городе, и одно могу сказать точно: китайцы очень хорошо знают (и учат) русский язык:ded::))

Green eyes
07.12.2009, 13:35
а зачем Вам это?
Вы собираетесь послать ребенка в глухую китайскую деревню???
китайцы все очень быстро схватывают и усваивают - не исключено, что пока ребенок вырастет и в деревне будут по-английски легко шпрехать
Никто не знает как жизнь обернется, но надо быть готовым ко всему! Планов на глухую китайскую деревню нет:)) Вы же сами пишите, что китайцы все очень быстро схватывают и усваивают и вскоре заговорят на русском-а русские то чем хуже? будем легко шпрехать на китайском)

PVN
10.12.2009, 00:56
Я сама училась в китайской школе 10 лет и мне представляются сомнительными их обещания.
Я допускаю, что ребенок 3-5 лет будет петь песни на китайском, знать отдельные слова, но не более.
Я про эти обещания::046:
К концу курса дети легко смогут общаться на базовом уровне: считать, отвечать на вопросы, рассказывать о себе и своей семье, о любимых животных

~Астрея~
10.12.2009, 18:41
у нас вот во дворе вообще находится школа с углублённым изучением японского,хочу в будущем дитё туда отдать, уж очень хочется:008::love:была бы рядом "китайская"-отдала б туда:008:

А не подскажите где, я тоже недалеко живу :008:

http://polusharie.com это оно?

СофиКО
25.01.2010, 23:34
А китайский и японский между собой не похожи?

Анна Иващенко
26.01.2010, 19:04
У меня ребенок учит китайский. Занимаемся с преподавателем из китайской гимназии частным образом. Третий год. Сама учится в обычной (некитайской) гимназии. Занимаемся один раз в неделю, стоит 500 руб. Справляется, но большого энтузиазма нет. Не хватает среды общения. Вопрос для меня: переходить ли на уровне 5-го класса в китайскую гимназию? Будет ли это востребовано? Пока, вроде, вреда не приносит. После китайского английский - просто, как говорят дети, легкотня.

mariapavlovna
26.10.2010, 12:27
При изучении китайского очень важно,кто преподает язык. Ни один иностранец никогда правильно не поставит ребенку произношение. Китайский язык простой в грамматике. Основная сложность в тонах!!

ИМХО...ни один самый опытный преподаватель не китаец не поможет ребенку. В самом начале важно поставить звучание тонов.
Мы нашли рядом с домом вот такой центр: http://semitsvetik.spb.ru/

Анна Иващенко
26.10.2010, 14:18
При изучении китайского очень важно,кто преподает язык. Ни один иностранец никогда правильно не поставит ребенку произношение. Китайский язык простой в грамматике. Основная сложность в тонах!!

ИМХО...ни один самый опытный преподаватель не китаец не поможет ребенку. В самом начале важно поставить звучание тонов.
Мы нашли рядом с домом вот такой центр: http://semitsvetik.spb.ru/
И какие отзывы?

mur
28.10.2010, 01:21
Девочки, не мучайте маленьких детей китайским, умоляю! Я профессиональный преподаватель, работаю на восточном, приходят детки, которые где-то что-то , слушаю и плачу. И как мне сказать ребеночку и гордой маме, что это даже близко не китайский?
Мое мнение- китайский надо учить не раньше, чем с 14 лет, в терминах взрослой фонетики, и изначально преподаватель должен быть русский и профи, а то иногда русские такое произношения поставят, что потом уже не переставить.

mariapavlovna
28.10.2010, 21:52
И какие отзывы?

отзывовов не знаю))) могу сказать свое мнение...
преподаватель грамотный. Китаянка. Закончила наш Пед. (Герцена)магистратуру аспирантуру, т.е. преподавать умеет. Мне было интересно про нее узнать,поэтому спрашивала. Пособия привозит из Китая. Давольно строгая..Мы начали у нее учить, видели девочку,которая второй год учит, ездила к ней на юго-запад,теперь сюда перебралась. Я не знаю китайский,но со стороны говорит эта девочка по китайски))))