PDA

Просмотр полной версии : Как помочь малышке?

Mawen'ka
06.12.2009, 00:05
Девочки, кто знает, что лучше съесть, чтобы малышку не крепило?
Советовали хурму, но я разницы не заметила, очень тяжело какает ((

Gala.
06.12.2009, 00:07
Девочки, кто знает, что лучше съесть, чтобы малышку не крепило?
Советовали хурму, но я разницы не заметила, очень тяжело какает ((

Чернослив в пюре!Свекла!

dashkin81
06.12.2009, 00:10
Надо съесть то, что действует НА ВАС!!! тогда и на малышку подействует
ЗЫ нам вот чернослив не сильно помогает :(

Mawen'ka
06.12.2009, 00:11
а от свеклы не высыпет ничего? вроде красное не рекомендуют...
я имела ввиду, что мне нужно съесть, мы на ГВ, детке 1.5 месяца

Mariika79
06.12.2009, 00:13
Самое лучшее средство- 2 шт. киви на ночь съедать.!!!Ежедневно.
Первый раз попробуйте половинку, чтобы не обсыпало...

Gala.
06.12.2009, 00:15
а от свеклы не высыпет ничего? вроде красное не рекомендуют...
я имела ввиду, что мне нужно съесть, мы на ГВ, детке 1.5 месяца

Не очень я уверена, что еда кардинально что то изменит, я так понимаю ваша причина в незрелом кишечнике, все устаканится со временем.Может быть снять спазмы или обогатить кишечник полезной флорой. Вы вообще уверены, что у вас запор, я так поняла грудмолоко хорошо усваивается, поэтому стул может быть не ежедневным.

Anna1977
06.12.2009, 00:16
Чтобы не обсыпало, можно пить настой кураги или чернослива. Две-три ягодки заливать стаканом горячей воды и пить (объемы не ограничены). Только, конечно, нужно быть готовой к тому, что и вас крепить сей напиток не будет :)

Длинная коса
06.12.2009, 00:16
Хурма, вроде, наоборот крепит.
Я пила кефир

Dinaчка
06.12.2009, 00:22
нам помогал чернослив
огурец тоже неплохо
а вот после кефира у нас обоих очень сильно живот болел

забыла сказать: чтобы ребенка не крепило маме нужно поменьше сухомятки есть :)

Timma
06.12.2009, 00:26
Чтобы не обсыпало, можно пить настой кураги или чернослива. Две-три ягодки заливать стаканом горячей воды и пить (объемы не ограничены). Только, конечно, нужно быть готовой к тому, что и вас крепить сей напиток не будет :)

+1 ,а от огурцов дочке плоховато было-зеленые какашки и живот очень болел.

Wendy
06.12.2009, 00:32
Не очень я уверена, что еда кардинально что то изменит, я так понимаю ваша причина в незрелом кишечнике, все устаканится со временем.Может быть снять спазмы или обогатить кишечник полезной флорой. Вы вообще уверены, что у вас запор, я так поняла грудмолоко хорошо усваивается, поэтому стул может быть не ежедневным.
Согласна! автор почему вам кажется что малышка с трудом какает?
что касается чернослива он улучшает перестальтику у взрослых.......от запора помагает только свежая слива в купе с черносливом будет желаемый результат:0020:

Popsa
06.12.2009, 00:42
возможно у вас жирное молоко, а у малышки плохо перевариваются жиры. у нас такое было, анализ показал. маму на диету обезжиренную + креон 10000

Mawen'ka
06.12.2009, 01:03
Согласна! автор почему вам кажется что малышка с трудом какает?
что касается чернослива он улучшает перестальтику у взрослых.......от запора помагает только свежая слива в купе с черносливом будет желаемый результат:0020:

Она плачет очень, тужится, прям вся скручивается, и потом резко и с громкими пуками какает ((

возможно у вас жирное молоко, а у малышки плохо перевариваются жиры. у нас такое было, анализ показал. маму на диету обезжиренную + креон 10000

Молоко не жирное, мы за первый месяц набрали 600 грамм - не так уж много

3ая
06.12.2009, 01:10
Чернослив и свекла. Свекла хоть и красная, но практически не аллергенная. посоветуйтесь с врачом, может стоит опдавать какую-то"флору".

Астик
06.12.2009, 01:21
а нам курага помогала. ежедневно 2-3 шт. Может газики мучают. Сладкого-мучного много едите? Делайте ей велосипед ножками, а потом ножки к грудке прижмите 3-4 раза.

Ягафарка
06.12.2009, 02:22
а простой массажик животика перед каждым кормлением??? Нам помогало, но вообще нужно потерпеть скоро все наладиться

KOROLEVA W
06.12.2009, 03:06
1. сдать анализы на дизбак
2. Микроклизмы микролакс -супер мега вещь при запорах
2. Пейте компот из чернослива, я б и сливы поела
Но, ваши проблемы так и не уйдут, а будут снова и снова, пока не найдете причину и не вылечитесь, а она в желудке, кишечнике

~Svetik~
06.12.2009, 03:16
Чернослив в пюре!Свекла!

+1, только пюре из чернослива не баночное (из него волокна удалены), а сами отварите и протрите через сито. Еще компот яблочный. И побольше поить.

setasha
06.12.2009, 03:21
У нас такая же проблема. Причем, то, что какает далеко не каждый день и через раз со свечкой, уже для меня не проблема. А проблема то, что стал по-взрослому какать, колбаской.
Полностью на ГВ
Очень тужится, плачет, больно ему, сама чуть не плачу.
Чернослив ем пачками, безрезультатно
Но у нас нашли стаф. и клебсиэлу (не знаю как пишется эта дрянь)
Пропили бактериофаг, толку ноль.

Webgirl 001
06.12.2009, 12:11
Я киви кушала, помогало!!!

BoredWitch
06.12.2009, 12:54
ИМХО трубочки, клизмочки и другие жесткие варианты на крайний случай. У нас были такие же проблемы в вашем возрасте. Лучше всего посоветоваться с педиатром. Нам наш назначил сироп лактулозы (абсолютно безвредно даже для таких малышей) - это волокна такие, которые помогают незрелому кишечнику справиться (Дюфалак называется). Только, пожалуйста, спросите у врача о дозировке и т.д. Нам, например, хватило 2 мл в день, не так, как указано в инструкции.

spiridonochka
06.12.2009, 13:03
Самое лучшее средство- 2 шт. киви на ночь съедать.!!!Ежедневно.
Первый раз попробуйте половинку, чтобы не обсыпало...

сильнейший аллерген(((

yagodka
06.12.2009, 13:07
Я как-то уже писала,может повторюсь. вопрос не в том.что съесть,а в том.что не есть. Мучное крепит,рис тоже,если много мясного едите,тоже запоры могут быть у детки. Пока уберите эти продукты и посмотрите,что будет. А ещё правильно заметили,что имеено для вас хорошо,то и для малышки лучше.

Marran
06.12.2009, 16:05
Поддержу насчет исключения мучного и прочего крепящего.
Свеклу ела результативно, она очень улучшает на перистальтику кишечника, аллергию, насколько знаю, не дает.
Массажик давал результаты.
А вот чернослив в нашем случае давал повышенное газообразование, а толку чуть...

Mawen'ka
06.12.2009, 17:28
массажи делаем, диету соблюдаю.
очень хотелось бы найти такой продукт, от которого именно легче какать будет, хурму советовала подружка, говорит у нее сынок очень легко от нее какает ))
правда, у них и других проблем нет - ни с газиками, ни с коликами

ДеЖаВю
06.12.2009, 18:25
если вы будете хотя бы через день 3-4 ягоды чернослива вечером заливать стаканом кипятка, давать ночь настояться, а с утра сей напиток выпивать - она будет у вас хорошо какать. попробуйте так недельку - посмотрИте
ну и маме полезно больше овощей кушать

Mariika79
06.12.2009, 20:38
сильнейший аллерген(((

У нас нет на киви аллергии!!! Надо сначало попробовать