PDA

Просмотр полной версии : Течка у суки. Подскажите,что это может быть?!ХЕЛП!!!!!

Жена Гуськова
06.12.2009, 00:34
Азиатская овчарка 3.5 года,течка уже неделю. Сейчас увидела что из петли вылезает что-то по размеру чуть меньше куриного яйца,и она постоянно это лижет.Собака веселая,аппетит хороший. Что это ?!! Это опасно? Ветеринар наш будет доступен только в понедельник.

Evka
06.12.2009, 00:36
Азиатская овчарка 3.5 года,течка уже неделю. Сейчас увидела что из петли вылезает что-то по размеру чуть меньше куриного яйца,и она постоянно это лижет.Собака веселая,аппетит хороший. Что это ?!! Это опасно? Ветеринар наш будет доступен только в понедельник.
Думаю Вам надо срочно к ветеринару.

AuroraApriLia
06.12.2009, 00:38
Думаю Вам надо срочно к ветеринару.

+10000

Жена Гуськова
06.12.2009, 00:47
Т.е. до понедельника не ждать?

Evka
06.12.2009, 00:53
Т.е. до понедельника не ждать?
Я бы точно не стала ждать.Как то мне кажется что это плохо.

Жена Гуськова
06.12.2009, 01:02
Вы подтвердили мои страхи.Мне тоже показалось это опасным:( Перелопатила уже весь инет,но не могу даже предположить что это и к чему надо быть готовой.

Gayda
06.12.2009, 01:08
Это похоже на выпадение влагалища, происходит чаще во-время течки. Может быть как частичное, так и полное -что могут появиться складки матки. Прогноз благоприятный, к врачу обязательно , обычно его вправляют и подшивают.

Mudi manka
06.12.2009, 01:12
Это похоже на выпадение влагалища, происходит чаще во-время течки. Может быть как частичное, так и полное -что могут появиться складки матки. Прогноз благоприятный, к врачу обязательно , обычно его вправляют и подшивают.
верно!срочно к вету!!!!!:ded:

Жена Гуськова
06.12.2009, 01:12

Спасибо,добрый человек:flower:! А то я такие ужасы себе нарисовала,хоть собачью неотложку вызывай.

Жена Гуськова
06.12.2009, 01:14
верно!срочно к вету!!!!!:ded:

До завтра это может подождать или надо сейчас искать врача? Извините,что много вопросов,я очень волнуюсь

Mudi manka
06.12.2009, 01:19
До завтра это может подождать или надо сейчас искать врача? Извините,что много вопросов,я очень волнуюсь
я бы не стала ждать!если это действительно выпадение то она может вообще выпасть!и что тогда вы делать будите???собаку придется стерилизовать и последствия будут не очень приятны!срочно к вету!:ded:

Gayda
06.12.2009, 01:29
Вы позвоните в круглосуточные клиники и обрисуйте ситуацию - что там посоветуют , можно ждать до утра или нет.

ледЯ
06.12.2009, 01:36
может венерическая саркома?
но опять же, как и все вам советуют -к врачу

veda
06.12.2009, 12:02
как дела? Что сказал ветврач?

Жена Гуськова
06.12.2009, 21:42
Спасибо за всем за участие. Были у врача, диагноз такой: новообразование влагалища с тяжем в глубь матки. После течки нужно делать операцию: удалять матку похоже вместе с яичниками.Сказали,что не похоже на злокачественную опухоль,правда можно ли это определить на ощупь?! Я в полном ауте. Пытаемся найти хорошую клинику,а главное хорошего врача.Даже представит не могу цену на такого плана операцию,т.к. с финансами сейчас тяжко. Надо знать какую сумму искать.Но мы справимся,я знаю.

Папский городок
06.12.2009, 21:47
Ну, от злокачественной опухоли такой "аромат" исходит!!! Удаляйте нафиг, и на биопсию. Тысяч пять рублей как минимум...

Жена Гуськова
06.12.2009, 21:55
Тысяч пять рублей как минимум...
Мне кажется одна биопсия будет столько стоить... Операция на связках ( точно диагноз не знаю) у дружественной собаки стоила 20 т.р. А тут удаление, к тому же, со слов врача,не простое из-за расположения опухоли. В среду съездим еще к своему вету,что он скажет.

Папский городок
06.12.2009, 21:58
Ой!

Йулько
06.12.2009, 22:05
Спасибо за всем за участие. Были у врача, диагноз такой: новообразование влагалища с тяжем в глубь матки. После течки нужно делать операцию: удалять матку похоже вместе с яичниками.Сказали,что не похоже на злокачественную опухоль,правда можно ли это определить на ощупь?! Я в полном ауте. Пытаемся найти хорошую клинику,а главное хорошего врача.Даже представит не могу цену на такого плана операцию,т.к. с финансами сейчас тяжко. Надо знать какую сумму искать.Но мы справимся,я знаю.

называется, век живи - век учись! кто бы мог подумать, что такое бывает у животных!
Хорошую клинику и врача к сожалению не могу посоветовать. Держитесь, все обязательно будет хорошо, просто как всегда нужно время....

Жена Гуськова
06.12.2009, 22:16
Что меня еще поразило,что опухоль уже немолодая!А собаке еще 4 лет нет! Просто во время течки,из-за гормонального фона она еще увеличилась, и ее стало видно.Жаль что нет собачих гинекологов

Папский городок
06.12.2009, 22:28
Может, правда, венерическая саркома? Она очень быстро растет, но вот запах от нее - на грани возможного+кровоточивость постоянная.

Жена Гуськова
06.12.2009, 23:07
Нет,запаха нет и кровоточит не больше,чем в обычную течку.Когда собака сидит или стоит из петли вылезает слизистый без изъязвлений пузырь с голубиное яйцо где-то наполовину.Когда ложится,он затягивается во внутрь,но не полностью.

Evka
07.12.2009, 02:33
проконсультируйтесь у Алексашиной в ЧИНе,2325592
За удаление камня в мочевом пузыре и удаление селезенки у йорка в ЧИНе заплатила 6500. (это просто для информации)

veda
07.12.2009, 10:40
Собачьи гинекологи есть.. Например, в Ветакадемии Баженова

Легенда
07.12.2009, 12:10
ужас то какой.....
у моего кобеля подобная опухоль была :008::( Тоже резали все...

Год назад оперировала собаку(другую) удаляли яичник (долгая была операция) стоила 5000, бесшовно.

Думаю с удалением опухоли и биопсией должно быть не более 10 000. :008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья девочке

Жена Гуськова
07.12.2009, 12:38
ужас то какой.....
у моего кобеля подобная опухоль была :008::( Тоже резали все...

Год назад оперировала собаку(другу) удаляли яичник (долгая была операция) стоила 5000, бесшовно.

Думаю с удалением опухоли и биопсией должно быть не более 10 000. :008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья девочке

Спасибо! А где делали операцию собаке друга не знаете?

Mudi manka
07.12.2009, 12:40
у моего кобеля подобная гадость была...удалили...больше не появлялась...правда дааавно это было.....

Легенда
07.12.2009, 13:38
Спасибо! А где делали операцию собаке друга не знаете?
ой, очепяточка. Собаке другой, т.е. моей, но второй :008:

Делали в клинике им.Айвэна Филлмора на Энгельса.154. Оперировал главный врач клиники

ледЯ
08.12.2009, 01:38
доверяю только одному хирургу- Ефимову.
А гадать о цене мне кажется..... , что это не совсем правильно. Позвоните тому врачу, который Вас консультировал. Он сориентирует. + восстановительное не забудьте прибавить. В любом случае здоровье дороже
удачи Вам.поправляйтесь.