Просмотр полной версии : Галокамера для ребенка-ваше мнение
Нам поставили диагноз аденоид 2 степени, и горло плохое - генетика:001:
вот задумалась насчет Галокамеры.
Кто ниб. ходил на сеансы?
Помогло или ни о чем?
и как - ребенка одного оставлять на процедуре или вместе с ним "дышать"?
Ой, мы как раз начали ходить в галокамеру в НИИ детских инфекций! Сидим там вместе с ребенком, сказки слушаем, он иногда в машинки играет.....
О результатах пока говорить не могу, только начали....Но засыпает деть после нее на раз-два-три)))) И сама я расслабилась как-то от нее)))
Физиотерапевт сказала, что надо два раза в год ходить хотя бы по 10 сеансов. Для профилактики всех этих горловых болячек очень хорошо. Я сама с этими проблемами с детства, вот заодно проверю)))
а скажите,пож-та, Вы по направлению или платно?
если платно-платите за себя и ребенка или только за ребенка?и сколько стоит?(можно в личку)
спасибо!
Kukochka
06.12.2009, 13:06
И мне интересно! Кто подскажет, есть ли в Купчино такие? И сколько стоит удовольствие?
мы отходили 10 сеансво! я очень рада..ребенок отходил на ура! вреда в этом нет никакого,а вот будет ли польза,100 не скажу, но судя по мне(в детстве вечно болелеа ОРЗ и ОРВИ, лечилась так же в галокамере) это дало свои результате,до лечения болела постоянно,а после него раз-два в год))) доче моей сказали,что надо еще в феврале пройти,как минимум для эффекта должно быть два сеанса в год...надеюсь что нам поможет
:)да, у нас эта камера при поликлинике и все лечение совершенно бесплатно!:)
а скажите,пож-та, Вы по направлению или платно?
если платно-платите за себя и ребенка или только за ребенка?и сколько стоит?(можно в личку)
спасибо!
ловите сообщение в личке)))
Вот вчера у Аллерголога спрашивала о них. Она сказала полезная штука. Но надо быть или совсем здоровыми или выздоравливающими...
yozhikN
А можно мне тоже инфу в личку :)
Вот вчера у Аллерголога спрашивала о них. Она сказала полезная штука. Но надо быть или совсем здоровыми или выздоравливающими...
ну да.. с забитым носом эти процедуры будут побоку...необходио свободное дыхание ..
мужу сказала,что надо бы в галокамеру - покривился, придется убеждать:(
а сейчас "кукушку" делаем, каждая процедура = 1100 руб!!:001: т.к. в стоимость входит консультация врача!!! в каждый сеанс :010:а нам всего 5 сеансов надо пройти .....
Мы со старшим ходили в свое время. Мое мнение - штука полезная, но не панацея. Если в комплексе оздоравливающих процедур и есть возможность ходить, то прекрасно. Но если таскать через весь город, да ещё платить дорого и уповать, что будет ощутимый результат - то нет смысла! ИМХО.
Здесь на ЛВ недавно читала темку про поездки с детьми аж в подземные соляные санатории - и то по отзывам, помогает не так уж сильно как хотелось бы.
~мама Катя~
07.12.2009, 00:45
а кто-нибудь знает , есть ли галокамеры в районе пионерской. адрес если можно в личку. заранее спасибо:flower:
Варенник
07.12.2009, 02:12
у нас в садике и галокамера и бассейн!супер!
jspb2006
07.12.2009, 02:22
yozhikN
А можно мне тоже инфу в личку
а кто знает еще где есть эти галокамеры по городу?
а сколько примерно стоит сеанс?
yozhikN
А можно мне тоже инфу в личку
а кто знает еще где есть эти галокамеры по городу?
а сколько примерно стоит сеанс?
я нашла ценник - 250- 300 руб. за сеанс, всего надо пройти за курс 10-12 сеансов -эти процедуры имеют накопительный эффект
а кто-нибудь знает , есть ли галокамеры в районе пионерской. адрес если можно в личку. заранее спасибо:flower:
не доезжая до пл. Мужсетва, в РОСТе есть -но по мне дороговато ,хотя и рядом с домом
а сейчас "кукушку" делаем, каждая процедура = 1100 руб!!:001: т.к. в стоимость входит консультация врача!!! в каждый сеанс :010:а нам всего 5 сеансов надо пройти .....
А где вы делаете кукушку? Вам лор посоветовал или сами решили?
не доезжая до пл. Мужсетва, в РОСТе есть -но по мне дороговато ,хотя и рядом с домом
Добрый день, я уже поднимала эту тему)))
Сама, когда была беременной, делала эти процедуры, честно говоря, я не поняла, но ребенка наверно повожу. Говорят в РАМН есть на Тореза, вот тока никак не дозвониться. Щас сами болеем, 1 день в сад отходили и уже неделю сопли, также аденоидит 2 ст.
МамаТаня
04.01.2010, 22:22
Очень заинтересовала эта тема.
И Рост недалеко от нас.
А как там?
Группа детей или индивидуально?
Не подхватим там еще какую-нибудь бяку?
**БегущаяВверх**
04.01.2010, 22:29
ну да.. с забитым носом эти процедуры будут побоку...необходио свободное дыхание ..
ИМХО - оооочень дорого вам кукушку делают. я делала себе, правда, несколько лет назад, стоило около 500 рублей: кукушка сама, тампоны с мазью в нос+ прогревание. сделали 5 раз (на 4 уже контрольный рентген делала, 5 был для закрепления эффекта). я делала в пол. для работников театра и пр. (взрослая поликлиника на Невском)
а где вы делаете?
[
В идеале эту процедуру нужно проходить два раза в год и только в комплексе с другими процедурами
Мой старшый ребенок ходит уже лет семь
Находится у метро Московские ворота за милицией двухэтажное здание розовое - цены ооочень лояльные ,
**БегущаяВверх**
04.01.2010, 22:42
И мне интересно! Кто подскажет, есть ли в Купчино такие? И сколько стоит удовольствие?
тоже интересно, где в Купчино или рядом есть соляные комнаты, галокамеры.
ПыСы: нашла, что в ддц на о. дундича есть галопроцедуры. стоимость - 100 р (так на сайте написано см. пункт 1. http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/services/PriceList/13.htm).
Пеппи-Кола
05.01.2010, 00:30
у нас в садике и галокамера и бассейн!супер!
Подскажите номер садика, пожалуйста)))
Варенник
05.01.2010, 11:22
Подскажите номер садика, пожалуйста)))
сад №77 Приморского р-на
Nalyushka
05.01.2010, 14:35
Девочки,подскажите пожалуйста,какие возрастные ограничения в соляной комнате?И можно ли её заменить на соляную лампу и просто дышать морским воздухом дома,без выезда в другой конец города.Спасибо!
Для профилактики можно и дома дышать. А еще мы с рождения минимум дважды в неделю стараемся ребенков вывозить подышать морским воздухом, просто гуляем по пляжу - очень хорошо в плане профилактики. Правда, бабушка приехала - за две недели ни разу не выбрались, ничего, в выходные пойдем наверстывать. И соляную лампу я вечером включаю, пока они "Спокойной ночи" и "Марсю" смотрят, где-то полчаса получается. Редко, очень редко болеем, пау раз подхватывали вирусы, дока даже после резкого похолодния и сильного замерзания (перегуляла с непривычки, промокла, замерзла) выстояла без постуды...
vivaolga2010
18.02.2010, 21:54
Можно позвонить в поликлиники своего района,наверняка хоть в одной,есть галокамера.Я в Выборгском районе нашла в 26 пол-ке.Записалась на очередь,платно 1400 руб.-10 сеансов.Вот сейчас пытаюсь выбить из своей поликлиники направление,чтоб бесплатно походить.Но,это тяжело,заведующая хамит,говоря,что такие направления не даст,еще в таком тоне мне все это было сказано.Часто болеющие дети,с выпиской эпикриза от педиатора,получают направления бесплатно,если нет в своей пол-ке,то в другие,где есть галокамера.А наша 63 пол-ка совсем раслабилась,почти все за деньги(специалисты,узи и т.д)Смысл тогда в полисе.Вот и пытаюсь,добиться бесплатного направления.Дело,не в деньгах,а дело в принципе.Я без проблем могу выложить,эти деньги,но много др.мамочек,которые не знают свои права.А с такими,как зав-ая надо бороться.Звонила в комитет Здравоохранения,отфутболили.Придется обращаться дальше.
Можно позвонить в поликлиники своего района,наверняка хоть в одной,есть галокамера.Я в Выборгском районе нашла в 26 пол-ке.Записалась на очередь,платно 1400 руб.-10 сеансов.Вот сейчас пытаюсь выбить из своей поликлиники направление,чтоб бесплатно походить.Но,это тяжело,заведующая хамит,говоря,что такие направления не даст,еще в таком тоне мне все это было сказано.Часто болеющие дети,с выпиской эпикриза от педиатора,получают направления бесплатно,если нет в своей пол-ке,то в другие,где есть галокамера.А наша 63 пол-ка совсем раслабилась,почти все за деньги(специалисты,узи и т.д)Смысл тогда в полисе.Вот и пытаюсь,добиться бесплатного направления.Дело,не в деньгах,а дело в принципе.Я без проблем могу выложить,эти деньги,но много др.мамочек,которые не знают свои права.А с такими,как зав-ая надо бороться.Звонила в комитет Здравоохранения,отфутболили.Придется обращаться дальше.
спасибо за совет, вот мы тоже в выборгском, но у нас 11 пол-ка, значит нужно к заведующей подойти:016:
Елена и Сергей
24.02.2010, 16:11
ох эти аденоиды и нас замучили,мы ходили 10раз,эффекта особого не вижу,после этого обострения были три раза,наверно надо несколько курсов проделать
ох эти аденоиды и нас замучили,мы ходили 10раз,эффекта особого не вижу,после этого обострения были три раза,наверно надо несколько курсов проделать
Вот и унас они самые(( думаю надо 2-3 раза в год делать.
девочки! нам дали направление в галокамеры (бесплатно от поликлиники). Вот я сижу и думаю, а деть один там сможет сидеть? Или проще договориться и за себя заплатить и с ним посидеть.... Он всего нового боится и может устроить истерику в галокамере:(
А нам тоже в поликлинике врач галокамеру назначила , но вот пульмонолог отменила - сказала - " где гарантия , что остальные дети в группе придут полностью здоровые и , аллергены у них на одежде могут быть :ded: " ( мы аллергики ) Вот теперь и :009:, ходить или лучше не надо ...
ну аллергены даже на родительской одежде могут быть, так что теперь ни с кем не общаться?! :073: А по поводу больных детей тоже думала. Но с другой стороны, в садике тоже нет гарантии что все здоровые.... хм. имхо. надо поробовать походить. все же галокамеры эффективны, говорят.
IZzyumochka
03.11.2010, 22:46
у нас в садике этим летом построили галокамеру, сказали что нужно проходить курсами 2 р в год по 10 сеансов по 30 мин. Пока правда еще ни одного сеанса не было((((((((
Нюточка!
03.11.2010, 23:10
Мы хотели пойти и не бесплатно все врачи говорят ой как хорошо. А второй пульмонолог нам запрещают. Говорят там приходят дети и с соплями и седят все в одном помещении. Вы и двух сеансов не выдержите.Хотя мы и не алергики
мы сходили в галокамеру на этой неделе и уже кашляем:( Но может быть нас в садике заразили....
matemati4ka
08.02.2011, 12:20
вот собрала. может еще кому-нить понадобится:
(812) 293-43-25
194356, Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, 34
http://www.medas-spb.ru/kontact.html
Соляная пещера "Гротто" пещера находится на территории фитнес клуба «Лидер Спорт», пр. Энгельса 154
Два входа: с улицы Шостаковича, а также из ТРК "Гранд Каньон"
На метро: 800 метров от станции метро Проспект Просвещения
Телефон для записи и справок: 677-83-63
http://saltgrotto.ru/contacts.html
Адрес: 197371, г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., 25, к. 1
Телефоны: +7 (812) 917 0404
Метро: Комендантский пр.
Район: Приморский р-н
Сайт: www.vunderkinder.ru
Время работы: Пн-Пт: 09-20, Сб, Вс: 09-19
http://www.fitnesscentre.ru/index.ph...id=7&Itemid=15
http://www.nevainfo.ru/anons/2007/11...ons_30668.html
приморский
http://www.saltcave.ru
СПб ГУЗ Городская поликлиника №111 (Детская поликлиника №77)
* Станции метро: Комендантский проспект
* График работы:
* Телефоны: 301-78-21, 301-78-20 (справчоное)
пр. Энгельса, д.34,
тел: 248-97-15, 294-04-29, 973-01-53, 974-01-34, 973-01-15
40-й поликлинике на Невском, есть в НИИ пульмонологии.
40-й поликлинике только для взрослых (вдруг вам это важно), в НИИ пульмонологии и детям можно
Галотерапия есть в нашей поликлинике №26 (Энгельса, 44). Там эта процедура платная 1100 руб.\10 сеансов.
МЦ "Стержень" на Петроградке, но позвонить не успела. т. 2321897
"соляные пещеры" есть у нас в саду, то есть в здании нашего сада "Талант". работают только вечером (с пяти до восьми чтоли...)
Ленинский 92. это пять остановок от м. ЛЕнинский проспект. край географии маршруток №№45, 339, и раньше была еще 390 - давно не видела ее.
Я знаю что в РАН на тореза есть
!!!!!!!!!!! Детская поликлиника № 41
Санкт-Петербург, ул. Будапештская, 25
+7 (812) 360-74-69 +7 (812) 360-75-04
есть в пол-ке на будапешской 25 там по направлению аллерголога, но вы спросите может и так можно
в детской 26 поликл. на Энгельса вроде есть.
есть на невском в поликлинике деятелей искусств - это дом 83-84 . рядом со стереокино . между литейным и маяковского
в 1 Меде вроде была такая пещера.
Выборгское шоссе д 34, тел 293-43-25.
Есть в пол-ке для Творческих работников на Невском, 40. Правда, пол-ка взрослая, не знаю, берут ли туда детей.
На Будапештской в пол-ке 41 есть, нас туда аллерголог направила, сказала звонить в середине марта и записаться
галокамера в диагностическом центре на О. Дундича
м.Озерки Мед. центр Стержень, Выб. шоссе, 34, а стоит 10 процедур (но ма ходили мать+дитя) - 4000 рублей
На Ветеранов в районе дома 140, во дворах. Это даже ближе к налоговой на Германа. Там какой-то оздор.центр - спорт, фитнес, сауна и соляная пещера в т.ч. Попала я туда, когда болела бронхитом и обратилась к пульмонологу во взросл.пол-ке, он меня туда и отвел. Он там сам и заправлял всем - т.е. это под присмотром врача.
Новая пол-ка на Вербной, ДПО №2.
Из Интернета в Выборгском районе еще нашла кабинеты галотерапии в институте им.Вредена (ул.Ак.Байкова,8) и
"Биосвязи" на ул.Брянцева,5. Телефонов не было, сегодня не было времени искать в справочниках.
Тореза,72 (СПб Клиническая больница) 293-45-35 доб.369 напрямую попадете в галокамеру. Сказали что очереди нет, с 9 до 14, стоит 100 руб\1 сеанс, сидеть 1 час.
Адмиралтейском - Вознесенский проспект 27.
Таланте на Котина.
8 921 796 96 70
Кстати, нам галокамера оочень помогла. весь январь не кашляли (для нас это уже рекорд). Попробуем в марте курсе повторить:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.