Вход

Просмотр полной версии : Очень вкусный рецепт жульена


Эллиль
06.12.2009, 00:53
Я давно жульены делаю, а сейчас сделала чуть иначе и ооочень понравилось:019:
1. Почистить, порезать шампиьоны, порезать лук. Я делала с курицей.Мелко порезала вареную (немного, 1/4 грудки примерно)
2.Обжарить лук, добавить курицу, потом грибы - минут 10-15
3. На другой сковородке в кусочек слив масла добавить 1-2 ложки муки, помешать, через несколько минут влить молоко, чтобы жиденько было, хорошо размешать.
4.Влить соус в грибы, потушить немного, добавить 2 ложки сметаны,перемешать.
5.Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую духовку минут на 15...
7.:019:

анна67
06.12.2009, 00:55
спасибо !

susha
06.12.2009, 02:35
как думаете можно ли свежие (замороженные) грибы, не шампиньоны использовать? И сливки вместо молока и муки?

~NN~
06.12.2009, 03:15
Спасибо! Вкусняшка!

kosha85
06.12.2009, 03:28
девчонки! а подскажите , как выглядят эти кокотницы, это горшочки маленькие? можно ли в обычных горшочках делать?

kosha85
06.12.2009, 03:31
а с чем его едят, это самстоятельное блюдо или соус ?

Alianora
06.12.2009, 03:33
надо будет сделать :)

nezabvennaya
06.12.2009, 13:50
как думаете можно ли свежие (замороженные) грибы, не шампиньоны использовать? И сливки вместо молока и муки?

Сливки можно, я так и делаю. Без муки не получится. Секрет есть еще маленький. Сначала обжаривайте муку в сухой посуде до приятного золотистого цвета, потом уже добавляйте масло. Грибы вкуснее благородные. Вареную курицу, порезанную кусочками тоже обжариваю в масле. А тертый сыр смешиваю с сухарями, тогда корочка получается хрустящая и не тянется, а ломается. Да, лука и грибов должно быть столько же, сколько и курицы.

мамаАля
06.12.2009, 14:15
Сливки можно, я так и делаю. Без муки не получится. Секрет есть еще маленький. Сначала обжаривайте муку в сухой посуде до приятного золотистого цвета, потом уже добавляйте масло. Грибы вкуснее благородные. Вареную курицу, порезанную кусочками тоже обжариваю в масле. А тертый сыр смешиваю с сухарями, тогда корочка получается хрустящая и не тянется, а ломается. Да, лука и грибов должно быть столько же, сколько и курицы.

А почему без муки не получится? Я без муки делаю, сливки прекрасно загустевают при нагревании на сковороде!

Княжна Марья
06.12.2009, 17:22
девчонки! а подскажите , как выглядят эти кокотницы, это горшочки маленькие? можно ли в обычных горшочках делать?
Это маленькие сковородочки, сантиметров 7 в диаметре, с высокими краями.

kosha85
06.12.2009, 17:23
Это маленькие сковородочки, сантиметров 7 в диаметре, с высокими краями.
а обычном горпошочке нельзя сделать ? не получится или просто принято подавать в кокотницах?:)

nezabvennaya
06.12.2009, 17:36
Я делаю в обычном большом ковшике, потому как маленькими порциями в моей семье это блюдо не едят:))

kosha85
06.12.2009, 17:39
Я делаю в обычном большом ковшике, потому как маленькими порциями в моей семье это блюдо не едят:))
а ковшик металлический? просто у меня только горшочки для запекания есть и прозрачные стеклянные емкости с крышкой. в них нельзя?

и так и не поняла , с чем это блюдо едят? это соус или самостоятельное блюдо? хочу на нг попробовать сделать...

susha
06.12.2009, 17:44
самостоятельное, я бы охарактеризовала как горячая закуска
можно в стеклянной посуде, по идее оно порционное, т.е. не предназначенное для того чтобы его раскладывать

kosha85
06.12.2009, 17:46
самостоятельное, я бы охарактеризовала как горячая закуска
можно в стеклянной посуде, по идее оно порционное, т.е. не предназначенное для того чтобы его раскладывать
спасибо! попробую сделать ))))

nezabvennaya
06.12.2009, 17:51
А мы его едим с любым гарниром:) Особенно с пюре вкусно:019:

Люсечка
06.12.2009, 19:33
Спасибо за рецепт!!!:flower:
Муж у меня жульен обожает, всегда в ресторане его заказывает, а я вот никак не соберусь дома его сделать, хотя уже и кокотницы купила!!!!!
А тут так просто оказывается!!!! Завтра точно приготовлю:080:

Федька
06.12.2009, 21:30
а я делаю жульен в булочках... вся начинка делается примерно так же.. покупаются небольшие булочки, срезается верх и вынимается серединка (идет на корм воробьям :) ), туда закладывается начинка, сверху тертый сыр. и в духовку буквально на 5 мин чтобы расплавился сыр:019:

Sidor
12.12.2009, 15:49
:020:Попробую

*MARINA*
12.12.2009, 17:54
А мне еще очень нравится жульен с креветками!:019: Только я делаю с жирными сливками.

Everybody lies
12.12.2009, 19:17
7?......у меня всего 4...но глубокие)
спасибо за рецепт-обязательно попробую...на новый год)

Everybody lies
12.12.2009, 19:19
А мы его едим с любым гарниром:) Особенно с пюре вкусно:019:
мы только так и кушаем жульен
ЗЫ грибы ИМХО лучше свежие....замороженные они сопливые какие-то получаются:(
я лично всегда использую ТОЛЬКО свежие...причём как минимум 800гр....а то в процессе жарки от них почти ничего не остаётся
ЗЫ ЗЫ я использую СЛИВКИ,а не молоко:004:

Cinnamon
12.12.2009, 19:30
с креветкам?! Гоните рецепт срочно!!

Эллиль
12.12.2009, 23:54
А мне еще очень нравится жульен с креветками!:019: Только я делаю с жирными сливками.
Я тоже со сливками раньше всегда делала, а вот по рецепту с молоком сделала и вкуснее получилось, сливки они сладковатые все-таки.

лимоннка
13.12.2009, 19:33
очень вкусный рецептик просто обьеденье:)вчера сделала так сегодня муж требует еще:))))спасибо огромное за такой просто и вкусный рецептик:)

Breezzz
13.12.2009, 19:39
Cпасибо за рецептик

Breezzz
13.12.2009, 19:40
А соус как я понимаю -это бешамель?

nezabvennaya
13.12.2009, 19:47
А соус как я понимаю -это бешамель?

Да.

kato
14.12.2009, 17:44
Подскажите, а где кокотницы купить?... нигде не вижу((((

dodoschka
14.12.2009, 17:51
А солить не надо???

фыва
14.12.2009, 18:14
Девочки, я ооочень сильно извиняюсь,:091::091::091:
но почему вы все пишете жУльен? Это по новым правилам, что ли?:001:
Вроде бы слово "жЮльен" не входило в перечень этих безумных изменений:005: Или я ошибаюсь?:009:

лимоннка
14.12.2009, 19:56
в ашане есть точно!

Хулия
14.12.2009, 20:04
но почему вы все пишете жУльен? Это по новым правилам, что ли?:001:
Вроде бы слово "жЮльен" не входило в перечень этих безумных изменений:005: Или я ошибаюсь?:009:

а что за старые правила, по которым жЮльен? :073:
а если собаку зовут Жучка, писать надо Жючка? :065:

Эллиль
14.12.2009, 20:17
Подскажите, а где кокотницы купить?... нигде не вижу((((
В Океях точно есть и в отделах с кастрюльками всякими
А солить не надо???
надо

а что за старые правила, по которым жЮльен? :073:
а если собаку зовут Жучка, писать надо Жючка? :065:
правильно- действительно жЮльен!

фыва
14.12.2009, 23:05
а что за старые правила, по которым жЮльен? :073:
а если собаку зовут Жучка, писать надо Жючка? :065:
Ну, кагбе это сказать...:016: Вот такие вот правила русского языка,:073: по которым ряд слов иноязычного происхождения пишется через Ю - жЮри там, парашЮт, брошЮра и прочие жЮли и сен-жЮсты.:))
Жучка - собакО исключительно отечественное, посему пишется через гласную У и никак иначе;)