Просмотр полной версии : Организация спального места на балконе ближе к году
Сыну скоро 9 месяцев. Вес почти 10 кг, комплекция крепенькая.
До настоящего времени стабильно послеобеденный сон проводит на балконе в лежачей коляске (на улицу гулять выходит уже в сидячей естественно).
Сейчас в лежачем блоке стало очевидно тесно. Еле ложится по плечам, руки не поднять и не опустить, в общем срам один.
5й этаж, лоджия, окна в тихую зеленую полосу, ни проезжей части, ни парковки машин - отказываться от дневного сна на балконе не хочется.
Кто-нибудь организовывал спальное место для ребенка ближе к году на балконе без использования лежачего блока от коляски? Как? Как решали проблему бортов (с учетом того что будет садиться и вставать)? На окна натягивали сетку?
Увидеть фотки было бы вообще здорово.
Обсуждать в этой теме плюсы и минусы балконного сна не хотелось бы, для этого есть отдельная тема.
R. едкая
06.12.2009, 01:29
а в люльке что. в 9 месяцев не встает????? Страшно как-то...Я бы лучше на улице погуляла...
В связи с недоношенностью пока не встает.
Страшно, если не найду способа организовать безопасное спальное место - без вопросов на улицу.
R. едкая
06.12.2009, 01:35
я сторонник уличных прогулок...Но в вашем случае можно кроватку приспособить, наверное...И все же я бы сняла люльку с колес, для безопасности, тк в любой момент встать может...
Неправильная Пчела
06.12.2009, 01:40
кстати, кроватка на балконе - это мысль! сходить на ДО, купить бюджетный вариант...главное, чтобы влезла..У знакомой сын 1.5 года спит на балконе в трансформере, с открытой частью, где ноги, лежачее положение.
Vikulik1983
06.12.2009, 02:22
У меня реб. 6,5 мес регулярно спим на балконе по 3 часа дневной сон, вечерний на улице мин. 40-50. Сейчас она у меня спит на шезлонге, но я сейчас стала задумываться, а как же дальше, т.к. от балкона отказываться не собираюсь. Решила на ДО купить кровать-манеж и поставить на балкон. Правда у меня лоджия 5 м, есть где развернуться.
На наш хрущевский балкон стандартная 120*80 кроватка не влезает сантиметров на 15 :) возникала тоже такая мысль - купить на ДО кроватку и укоротить ее по ширине...
PuzirekAnna
06.12.2009, 02:46
А если просто матрас положить по ширине балкона ну, и ограничитель какой,чтоб не шмякнулся.
KOROLEVA W
06.12.2009, 03:00
Кровать манеж - помоему единственный выход, купите б/у, потом на даче поспите на улице
Кровать манеж - помоему единственный выход, купите б/у, потом на даче поспите на улице
кровати манежи не меньше стандартных...
посмотрите детские кроватки в икее,мне казалось они поменьше :005:
Вот,не сильно,но поменьше :0 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751
INESssKA
06.12.2009, 13:22
Спим на балконе до сих пор (нам 1.5). Лоджия, зеленый двор и т.п.
Итак у нас:
-коляска ТАКО, вариант летний (без чехла который)
-спит в комбезе-трансформере, причем ручки упаковываю внутрь:), как в спальный мешок.
-соответственно - не встает (никак), просыпается - болтает:), я слышу и иду распаковывать.
Фото попробую щас вставить:))
Мы использовали кровать-манеж. Спали до 2 лет.
Это зависит от ширины балкона.У меня лоджия маленькая,так туда никакая кровать не влезет.Люлька тока помещается
INESssKA
06.12.2009, 13:32
Ну вот (просьба не цитировать - удалю скоро). Качество не очень (через стекло), но понять надеюсь можно :)
у нас спит в прогулочном блоке, хотя уже садится сама. Просто пристегиваю
По всему выходит, что икеевская кроватка должа поместиться по ширине :080: сантиметр-в-сантиметр!
Inna - LIN, выглядит удобно.
Спальный мешок с ручками внутрь - тоже мне нравится :) спасибо за фото.
smirok, т.е. у вас получается ребенок пристегнут ремнями а поверх еще утеплен?
Нам прогулочная коляска досталась без чехла, и на зиму сшили сами что-то вроде того же спального мешка из кордуры на синтепоне с системной крепления к коляске за стропы (из коляски мешок никуда не денется). Из коляски мешок никуда не денется, из мешка ребенок тоже никуда :)) получается как ремнями...
Mamyr, а как перестали спать в 2 года? Когда закончился дневной сон или другие какие обстоятельства?
нет, она спит в комбезе и поверх комбеза пристегнута
если совсем холодно то одеваю чехол на ножки
Неправильная Пчела
06.12.2009, 16:01
marran, у меня тоже хрущевский мини-балкон! и с интересом читаю темку! вот только вопрос- вы укачиваете на балконе? я -да...тогда с кроваткой проблематично, не будешь же туда маятник ставить...может правда трансформер(тож с ДО;)) и конверт...
smirok, а против пристегивания не бунтует?
На балконе минут 15 покачаю на руках, засыпает - кладу в коляску. Потом в течение 2-2.5 часов пока спит может еще просыпаться пару раз - мягко докачиваю на руках. Самостоятельно не получается засыпать пока ни на балконе, ни дома (дома кроватка без маятника), ни на улице. Был период в несколько недель когда сам стал засыпать по ходу движения в прогулке на улице, но он очень быстро прошел :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.