PDA

Просмотр полной версии : Слишком частые простуды!!!

manyusya
06.12.2009, 01:30
Нам сейчас 2 года 4 месяца. Очень часто болеем простудой. До двух лет еще не так часто было. Не бейте ногами, но только если мама заразу какую видно на себе приносила. Как я заболею, как не предохраняйся - потом ребенок с соплями. В 2 года пошли в садик, в группу неполного дня на 3 часа. И не столько для общения, просто в нашем районе пристроить в садик с 3 лет, уже почти не реально Сразу поясню ребенком по большей мере занимается бабушка, моя мама, я почти сразу вышла на работу. Так сложилось. Маме я своей доверяю. Так вот, как ребенок пошел в садик постоянно болеем. 3 дня в саду. Неделю две дома. С сентября уже болеем 6 или 7 раз. Не в тяжелой форме, температура, не каждый раз, но каждый раз сопли, потом кашель. Ребенок вроде и веселый днем, бегает, прыгает, все как всегда, только гулять не ходим и не моем ее полностью. Ну и лекарства даем. Самое ужасное начинается ночью. Сморкаться мы не умеем, промывать хумером не даем, сразу истерики. Нос закладывает, ночью постоянно просыпается, начинает капризничать. Короче вот так мы с сентября периодически без сна, она конечно под утро засыпает, а я топаю себе на работу, как зомбя. еще параллельная проблема, то ли от соплей, то ли нервное, ребенока очень часто рвет. Иногда мне кажется она сама себе рвоту вызывает. Чуть что не по ее - рев, истерика, чуть посильнее истерика, сразу рвота. Бабушка говорит, это она соплями давится, а мне кажется это ее манипуляции. Теперь конечно бабуля ее старается до истерик не доводить, Короче одно за другое получается ребенок и не управляем. Посоветуйте, что делать. Как поднять иммунитет ребенку, понятно , что детки начинают болеть идя в садик, но все таки, это перебор. К какому врачу идти со рвотой (а может к психологу). Посоветуйте, что делать:091:

Aiti
06.12.2009, 02:21
Про рвоту мне невролог объяснял (примерно в возрасте вашего ребенка), что есть люди, у которых все жидкости при плаче стекают в горло и таких при плаче или истерике рефлекторно рвет. Станет постарше - научится справляться. Сходите к неврологу, может и у вас также.

manyusya
06.12.2009, 21:06
да были мы у невролога, вроде нормально все.

zai4eg
06.12.2009, 22:11
к психологу точно не помешает сходить!!!а про частые простуды-сдайте мазок на флору из носа и зева-часто бывает,что какая-нибудь зараза(стафилококк,стрептококк и прочее) заседает там надолго и периодически обостряется как раз в виде соплей и т.п. и врач вам назначит лечение.а так-перед садиком надо хотя бы банальную оксолинку в нос закладывать-все таки барьерная мера предосторожности!

мамаРомочки
06.12.2009, 22:15
иммунал подавайте.

annytika
07.12.2009, 00:45
иммунал подавайте.

Ага...иммуномодуляторы самое то для3х летнего ребенка...

Причем их отдаленные последствия еще не изучены..

Вообще есть мнение, что они и к рак упривести могут..

А пор теме: К психологу не помешало бы сходить. Ну не хватает детю мамочки.

Но в садике все болееют..потерпите..

Я вот в садик не ходила - вшколе болела..

САма с ужасом про садик думаю

manyusya
07.12.2009, 01:36
Ну по поводу мамочки, может оно и так, только как раз сейчас учусь в Универе как раз по поводу этой специальности и подходила со своей проблемой к преподам, они считаю, что поскольку есть лицо полностью заменяющее (для нее мама не мама, а бабушка) оно не должно привести к последствиям, я имела ввиду поход к психологу именно по поводу ее манипуляций, про садик говорят, что у многих так. Оксолинкой пользуемся. Сейчас чаще всего думаю, о том, может к гомеомату сходить на прием, но пока сама полностью не могу сказать, что верю в них.

Даша-Петя
07.12.2009, 01:44
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 - вот это почитайте.
и вот это посмотрите http://vkontakte.ru/video875044_132237438

manyusya
07.12.2009, 01:56
да, забыла написать - мы прививки делали все в ЕВЦ и там нам посоветовали прививку, "от простуд" именно - не от гриппа, делали ее дважды один раз до года, второй раз - после, по моему она Гемафильная называется (запомнила, что от простуд, инфекционного минингита и еще чего-то) в обязательные привики она не входит. Видно не помогло это.

Даша-Петя
07.12.2009, 02:01
да, забыла написать - мы прививки делали все в ЕВЦ и там нам посоветовали прививку, "от простуд" именно - не от гриппа, делали ее дважды один раз до года, второй раз - после, по моему она Гемафильная называется (запомнила, что от простуд, инфекционного минингита и еще чего-то) в обязательные привики она не входит. Видно не помогло это.
есть ещё от пневмококковой инфекции - Пневмо23. Подруга старшему сделала - не болеют.

Страна Советов
07.12.2009, 02:03
Почитайте Комаровского про часто болеющих детей. Хуже точно не будет.

mamaDina
07.12.2009, 02:08

+1000
Таблетками никогда не поздно закинуться!
У меня у подружки аналогичная ситуация - день-два в садике, неделю-две дома.
Видимо когда дети идут в садик, то здесь уже видно у кого, какой иммунитетец наработался. Кто-то лучше переносит, а кто-то вот часто болеет. Все-таки другая обстановка, со своей микрофлорой и бактериями.
Мазки действительно хорошо бы сдать, но увлекаться антибиотиками и всякими жесткими лекарсвами типа дексаметазона наверно не стоит (пардон за офф - просто у той же подружки у детя долго сопли не проходили, так их участковый дохтур им назначила эти гормональные капельки, типа - ну уж если и сейчас не пройдет, то не знаю тогда... Ни анализа крови, ни мазков не предложила сдать - пейте грит, антибиотики и капайте дексаметазон! Я ее как-то отговорила, упросила сдать анализы, слава Богу не понадобилось сего снадобья)
У нас такие бдительны участковые педиатры щас чуть кто чихнул-пукнул сразу залечат!!!:wife::wife::wife:

manyusya
07.12.2009, 02:08
Мне стыдно, я не знаю кто это, а где можно почитать?

Страна Советов
07.12.2009, 02:14
Мне стыдно, я не знаю кто это, а где можно почитать?

Да ладно, я сама не знала пока на ЛВ не пришла:flower: Но там все очень толково написано, теперь сама только так и делаю с детями!
http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
Это одна из статей, но там много всего, читайте на здоровье!

мамаРомочки
07.12.2009, 02:27

иммунал, если вы не знаете, производится ТОЛЬКО из растения Эхинацеи. И его можно применять маленьким детям, в инструкции написано.

Страна Советов
07.12.2009, 02:31
Тот же Комаровский пишет, что иммуномодуляторы помогают, но!!! при правильном преминении, а мы часо об этом забываем. Простите, я просто столько у него узнала, не удержаться:love: