Просмотр полной версии : Девочки помогите.....
Ситуация такая, я кормлю грудью, малышке 4 месяца, а сегодня к вечеру у меня начала болеть одна грудь, думала что малышка плохо поела и молока наверное много - сцедилась...грам 40-50, не помогло. Болит особенно верх груди, покраснений и уплотнений нет.Что делать, кроме как - чаще предлагать малышастине есть, ни чего в голову не приходит?
грудь горячая? если нет, то скорее всего ничего страшного. Попробуйте после кормления обмывать грудь прохладной водой.
Приложите листик капусты. Мне очень помогло.
Капусты нет, а болит как большой синяк, т.е. ноет, а когда трогаешь, то еще больнее..... Первую дочку кормила аж 2 года, проблем не было, т.ч. растерялась как-то.Может застудила, сегодня выбежала во двор в растегнутой куртке((((
PuzirekAnna
06.12.2009, 02:40
В похожей ситации, почаще ре прикладывала, за день прошло.
Блин странно.Может правда застудила, тогда капустный лист самое то.Главное прикладывай к груди ,не прекращай
KOROLEVA W
06.12.2009, 02:48
приложить ребёнка к груди так, чтоб малыша подбородок упирался в место с болью и малыш будет сосать как раз из этой доли в груди
~Svetik~
06.12.2009, 03:04
У вас скорей всего лактостаз, я это проходила, температура держалась оч высокая дня 4 и боли были именно как от синяка в верху и ближе к подмышечной области. Сходила к гинекологу, и вам советую. Сцеживаться надо до полного опустошения каждые 2 часа, но не дольше 20-30мин (молокоотсос поможет), потом приложить на 10 мин к больному месту холод, детке как можно чаще предлагать.
приложить ребёнка к груди так, чтоб малыша подбородок упирался в место с болью и малыш будет сосать как раз из этой доли в груди+1
или на боку или на четвереньках над ребенком...
Вера-Ника
06.12.2009, 13:27
У меня недавно такая ситуация была, болело весь вечер, хотя грудь была пустая, на следующий день все прошло)))
у меня до сих пор такое бывает когда грудь переполнена и потом если даже молока в ней нет, то некоторое время еще болит
Девочки, спасибо, за советы....всю ночь давала грудь, по всякому, ночью даже температура поднялась до 37.8, а сейчас все ОК, ни температуры, не болит ни чего, вообщем не знаю, что это было, но надеюсь прошло)))
Девочки, спасибо, за советы....всю ночь давала грудь, по всякому, ночью даже температура поднялась до 37.8, а сейчас все ОК, ни температуры, не болит ни чего, вообщем не знаю, что это было, но надеюсь прошло)))
скорее лактостаз, я постоянно мучалась, только у меня без темпы,но с покраснением, даже спец. по ГВ вызывала,прикладывайте капустный мятый лист(каждые 30 мин.), массируйте грудь и т.д.
imagination
06.12.2009, 20:15
у меня так начинает болеть перед лактостазом (то есть перед появлением уплотнения). так было уже 2 раза. теперь знаю и начинаю уже сразу принимать меры :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.