PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать фотоаппарат :)

Леди Сотофа
06.12.2009, 10:35
Понимаю, что тема далеко неоригинальна, но все равно хочу отзывов. :)

Выбираю сейчас себе фотоаппарат. Зеркалку не потяну, но, с другой стороны, хочется чуть больше, чем самую простую мыльницу.
Присмотрела пока такие модели:
1. Canon SX 20-IS (http://mobius.com.ua/camera_model-Canon--SX20_IS.htm)
2. Nikon Coolpix P 90 (http://mobius.com.ua/camera_model-Nikon--P90.htm)
3. Olympus SP-590 UZ (http://mobius.com.ua/camera_model-Olympus--SP-590_UZ.htm)

Раньше был Olympus C-60, была в принципе очень довольна.

Всем спасибо за мнения!

SHRiKE
06.12.2009, 19:51
Бюджет какой?
Интересует компакт или зум?

Леди Сотофа
06.12.2009, 21:58
Бюджет какой?

Бюджет - лучше 300-350 евро, но до 400 тоже приемлемо.

Интересует компакт или зум?

Не уверена, что правильно поняла вопрос. Но видимо ответ - интересует зум.

Вообще фотик нужен для любительской семейной съемки и для путешествий (в основном архитектура, реже - пейзажная съемка).

Шпак
06.12.2009, 23:34
Некоторое время решал именно эту проблему, ища замену Olympus SP-550 UZ

Подолью вам масла в огонь:
У никона на самом деле не поворотный экран, а лишь немного откидывающийся в одной плоскости.
У Никона литиевый аккумулятор, что и хорошо, и плохо. Его можно докупить неоригинальный рублей за 300 и носить в сумке с камерой. Но на морозе - литиевый сядет ощутимо быстрее.

Он чуть менее компактен Олимпуса: объектив, закрытый крыжечкой торчит больше (для меня это было критично)

Олимпус 550й (старший брат этого самого 590го) даёт довльно посредственное качество по резкости на самом широком и, ещё заметнее, самом узком угле(длинном фокусе). Наверняка эта проблема встретится и у других ультразумов - просто будте к этому готовы. Олимпус, якобы труднее (дольше и менее успешно) фокусируется при низкой освещённости.

У Олимпуса в меню есть раздел "Ведомая вспышка" позволяющая через светосинхронизатор за 200р пользоваться мощной внешней вспышкой в потолок, что ОЧЕНЬ полезно в помещениях. Совеншенно не факт, что этот пункт есть у конкурентов.

У Кэнона привлекает, конечно, действительно поворотный экран и чуть больший размер матрицы...

Но в случае с архитектурой зум важнее. Причём, как широкий угол, так и длинный фокус.

Проблему широкоугольного объектива можно красиво решить с помощью программы PTGui,и можно хоть сферические картинки собирать. В применении к архитектуре это вполне выход:
270 градусов:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/11/d4/d4672fcbc0f984c8da5b6872d9443f91.jpg
но всё-таки иногда хочется репортажный кадр широкоугольником снять - тут, опять таки Олимпус выигрывает...

Проблема дорогущих и малоёмких флешек xD у олимпуса, вроде как решена адаптером в комплекте (xD ->microSD)

Если ваш выбор падёт-таки на Никон - у меня к вам встречный вопрос по меню будет: есть ли там поддержка внешней вспышки.

Вроде сходу вспомнил что смог...

Alianora
06.12.2009, 23:44
У меня был Олимпус (еще пленочный) с него и начались первые фотографии :) Кстати, фотоаппарат еще жив.
Потом появился первый цифровой Кэнон, но через пару лет у него полетела матрица. Хотя не падал никуда.
Я решилась на зеркалку и купила Никон. Он у меня уже 2 с лишним года, мне всё нравится ттт.
Рассказала про доверие к брендам. По конкретным моделям, к сожалению, не подскажу.

Шпак
07.12.2009, 00:24
Хм... Тогда, наверное, стоит добавить что я-то под словами Олимпус , Кэнон или Никон имел в в виду конкретные модели, про которые спрашивает топикстартер.
Кстати, не сразу заметил поле "Адрес:" под аватаркой. Цены и доступность упомянутых АКБ и светосинхронизаора я зря упомянул ;-)

Леди Сотофа
25.12.2009, 11:28
Некоторое время решал именно эту проблему, ища замену Olympus SP-550 UZ

Подолью вам масла в огонь:
У никона на самом деле не поворотный экран, а лишь немного откидывающийся в одной плоскости.
У Никона литиевый аккумулятор, что и хорошо, и плохо. Его можно докупить неоригинальный рублей за 300 и носить в сумке с камерой. Но на морозе - литиевый сядет ощутимо быстрее.

Он чуть менее компактен Олимпуса: объектив, закрытый крыжечкой торчит больше (для меня это было критично)

Олимпус 550й (старший брат этого самого 590го) даёт довльно посредственное качество по резкости на самом широком и, ещё заметнее, самом узком угле(длинном фокусе). Наверняка эта проблема встретится и у других ультразумов - просто будте к этому готовы. Олимпус, якобы труднее (дольше и менее успешно) фокусируется при низкой освещённости.

У Олимпуса в меню есть раздел "Ведомая вспышка" позволяющая через светосинхронизатор за 200р пользоваться мощной внешней вспышкой в потолок, что ОЧЕНЬ полезно в помещениях. Совеншенно не факт, что этот пункт есть у конкурентов.

У Кэнона привлекает, конечно, действительно поворотный экран и чуть больший размер матрицы...

Но в случае с архитектурой зум важнее. Причём, как широкий угол, так и длинный фокус.

Проблему широкоугольного объектива можно красиво решить с помощью программы PTGui,и можно хоть сферические картинки собирать. В применении к архитектуре это вполне выход:
270 градусов:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/11/d4/d4672fcbc0f984c8da5b6872d9443f91.jpg
но всё-таки иногда хочется репортажный кадр широкоугольником снять - тут, опять таки Олимпус выигрывает...

Проблема дорогущих и малоёмких флешек xD у олимпуса, вроде как решена адаптером в комплекте (xD ->microSD)

Если ваш выбор падёт-таки на Никон - у меня к вам встречный вопрос по меню будет: есть ли там поддержка внешней вспышки.

Вроде сходу вспомнил что смог...

Спасибо за информацию. Я пока еще думаю - из-за проблем с транспортом нет возможности даже в магазины выбраться.
Но, почитав отзывы, Никон уже практически не рассматриваю.

Зеленый
25.12.2009, 11:40
Заинтересовался SX20IS (потому что у меня SX10IS).
Заметил даже плюсы - выше разрешение на видео.

Леди Сотофа
25.12.2009, 12:14
Заинтересовался SX20IS (потому что у меня SX10IS).
Заметил даже плюсы - выше разрешение на видео.

И как впечатления от SX10IS? Вы довольны?

Зеленый
25.12.2009, 12:20
Да.
Перешел именно с мыльницы - IXUS

ungaro
26.12.2009, 23:03
Вклинюсь, прошу прощения, со своим вопросом, чтобы новую тему не создавать и не плодить...
Хочу классный фотик -цена - пусть 1000 - 1300 долларов. Я вообще не специалист, но - Хочется качественных снимков, видео, не очень большой по размеру, с большой памятью, быстро работающий. Посоветуйте, пожалуйста.:091:

Экспрессия
26.12.2009, 23:29
цена - пусть 1000 - 1300 долларов.
зеркалка что ли? А оно вам надо?

ungaro
26.12.2009, 23:47
зеркалка что ли? А оно вам надо?

вот не знаю...хочется качественную вещь, надолго чтоб, снимать и радоваться:)

Шпак
27.12.2009, 00:24
вот не знаю...хочется качественную вещь, надолго чтоб, снимать и радоватьсяпо пунктам:
"Качественную вещь" - этому требованию соответствуют практически все современные фотоаппараты.
"Надолго чтоб" - следуйте указаниям инструкции - не мочите, не засоряйте, не ударяйте. будет надолго. Любой почти.
"Снимать и радоваться" - нужно обратить внимание на фотоаппараты с корпусами в розовой гамме, например. И чтоб "красивенький был". Уверен, что будете удовольствие от съёмки получать.

Я почти серьёзно... ;-)

ungaro
27.12.2009, 00:37
по пунктам:
"Качественную вещь" - этому требованию соответствуют практически все современные фотоаппараты.
"Надолго чтоб" - следуйте указаниям инструкции - не мочите, не засоряйте, не ударяйте. будет надолго. Любой почти.
"Снимать и радоваться" - нужно обратить внимание на фотоаппараты с корпусами в розовой гамме, например. И чтоб "красивенький был". Уверен, что будете удовольствие от съёмки получать.

Я почти серьёзно... ;-)

спасибо, розовенький не хочу, хоть и блондинко:004:
дайте совет - можно не аргументировать, просто название:support: а я пошукаю в сети:016:

Шпак
27.12.2009, 01:19
Вот, например, кроме всего прочего видео снимает HD и со стереозвуком:
http://ulmart.ru/goods/165595/

ungaro
27.12.2009, 01:34
Вот, например, кроме всего прочего видео снимает HD и со стереозвуком:
http://ulmart.ru/goods/165595/

ого! спасибо, и цена приемлемая и внешне и многабукв -почитаю:flower: