PDA

Просмотр полной версии : ДВА ДНЯ В САДУ ИТОГ СОПЛИ

nata1982
06.12.2009, 10:48
КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ.ХОДИМ 2 ДНЯ ПОТОМ ОПЯТЬ БОЛЕЕМ.Вечно ведут ребенка с соплями и даже кашляющие есть.Зачем ведут др.заражают только и ходят преспокойно,ни стыда ни совести.Смысла выходить на работу нет,если ребенок 2 дня ходит,а потом лечится 2 нед.

ZhookElena
06.12.2009, 11:18
Смысла и нет выходить, я это на втором ребенке только поняла. Пока не переболеет, так и будет

Липари
06.12.2009, 11:18
Ой, по-моему это вечная тема!!! У нас тоже самое: неделю ходим, 1,5 болеем. Вначале злилась ужасно, сейчас успокоилась немного. Вот только приведу здорового ребенка, в группе кто-нибудь обязательно будет кашлять, чихать или с насморком.

Мария Александровна
06.12.2009, 11:49
У нас в саду утром мед. работник осматривает все детей. Когда в четверг забирала дочку, бабушке выдавали мальчика с температурой 37,8С. В пятницу дочка тоже разболелась. Я уже даже расстраиваться перестала, видимо, надо смириться и пережить. Я не работаю, поэтому после болезни держу дома еще 2-4 недели. Так получается болеть реже)))

nata1982
06.12.2009, 12:03
мы 3,5 тоько недели отсидели вот 2 дня и опять по новой.Главное ходят 5-7 человек ,сами они звонили спрашивали когда выйдем.Если так будет продолжаться пойду ругаться.В правилах приема у них прописано и на собрании говорили что мед.работник осматривает,никто не смотрит и берут всех детей сопливых и кашляющих.
А мои только болеют.Мы аллергики не едим аллергенные продукты и витамины тоже.Иммунитет повышать нечем.
Хотелось пойти в сад чтобы легче было ,а то караул полный.А получили мало того что дома силим так езще вечно болеем ,плохо спим и т.д и т.п
А др.плевать и на своих больных детей и на др.здоровых.

sania2.leva2
06.12.2009, 12:30
Да.... Обсуждаем одно и тоже двадцать раз на дню. Бесконечный это разговор. Найдется куча мамаш, которым вовсе наплевать навашего ребенка, если даже своего они не способны пожалеть-отправляют больным. Им же на работу надо!!!!!!!

~ Rosenrot ~
06.12.2009, 12:46
А меня как-то не напрягают сопли и кашель других детей (правда откровенно сопливых не видела, а вот кашель частенько доносится из группы). Ходим обычно неделю-полторы (максимум две), и опять болеем. Я к этому уже была готова, поэтому и не психую, и на работу даже не пытаюсь в этом учебном году. Если не в садике, дак где-нибудь в магазине на моего ребенка кто-нибудь чихнет этим вирусом и ему все-равно придется переболеть.
Один врач мне сказала, что сейчас дети очень часто болеют, в основном, не потому что стали более ослабленными, и уж тем более не потому что в садике кто-то кашляет (раньше ведь так же водили и сопливых и кашляющих). А потому что сейчас каждый второй считает своим долгом свозить ребенка (да самим прокатиться) заграницу, на море там, на отдых...И очень часто оттуда привозят новые инфекции, с которыми мы раньше не встречались (и заражают ими других), так как жили в закрытой стране.Теперь даже опытные участковые стали гораздо чаще болеть, а уж у кого-кого, а у них иммунитет давно выработался на все возможные болячки.

кошка зеленая
06.12.2009, 12:47
Опять 25....
Мой последнее время неделю в саду продерживается и к субботе заболевает. Потом 2-3 недели дома. Но ругать других родителей за привод сопливых детей в голову пока не приходит.

tetja-oksana
06.12.2009, 13:25
Думаю, что родители ведут туда деток подкашливающих, потому что самим на работу бежать надо..
Интересно, но детки чаще всего оказываются так сказать "садовскими" у многих работающих мам, чем у неработающих - может это от того, что нет другого выхода?

nata1982
06.12.2009, 14:05
ребенок конкретно кашлял ,а не немного и из носа у него лилось.

Pushinka
06.12.2009, 14:49
ребенок конкретно кашлял ,а не немного и из носа у него лилось.
остаточный кашель бывает после болезни,( ребенок не заразен в этом случае)

а по теме я тоже раньше возмущалась по поводу сопливых в группе, вот только толку ноль.

П.С Автор, мы тоже аллергики, попробуйте гомеопатию , мы только так иммунитет поддерживаем.:005:

MamaNyuchi
06.12.2009, 18:08
Да просто нужно для профилактики интерферон в нос. Либо самый обычный интерферон, либо гриппферон капать, либо мазь Виферон закладывать. У меня один болел, дома сидел. Пока младшей гриппферон капала, она держалась. А как-то под вечер кончился, пока на след. день муж принес — она уже кашляла как хорошая такая собачка :( Так что проверено много раз!
А про сопливых детей в саду — так Вам уже сказали: и дети на площадках, и кассирши в магазинах, и кто и где угодно может заразить, Вы же не в стерильном изоляторе сидите :)