Просмотр полной версии : А что делать с бараньими костями?
регулярно готовлю баранину, покупаю на рынке
в отличие от других мяс, она всегда на кости, причем костей много
чего с костями делать?
бульон из только бараньих невкусный, варю смешанный с говяжьим.. но супов тоже столько не варю
выбрасывать жалко же :005:
арчо сварите или овощной суп
ну да, просто бульон не вкусно, поэтому варите супы
с рисом типа харчо (он в оригинале из говядины), я добавляю туда молотые орехи, кинзу и чеснок (все вместе в блендере)
с картошкой и баклажанами и помидорами
да не только бульон, суп на чисто бараньем бульоне мне кажется невкусный (
соответственно если делать смешанный (я борщ варю баранина+говядина), то бараньих костей немного уходит )
ну да традиционные супы все на баранине не вкусны, борщ, щи я на баранине не варю
а вот добавьте южных овощей, ну или рис, чечевицу еще можно, так и суп получится другой
мы любим гороховый суп на баранине, и еще можно кости складывать в морозилку, а потом в холодец добавить, если варите.
я бы в холодец не стала класть, если вам не нравится вкус бараньего бульона
Ирина1962
12.12.2009, 00:27
сварите из костей узбекскую шурпу:поставьте их варить,снимите пену,поварите часа 2,добавьте крупно порезанную морковь,парочку кольцами нарезанными помидорок и репчатого лука...поварите ещё часа 2,посолите,добавьте молотого чёрного перчика,1 кольцами порезанный болг. перец,картошечки несколько штук-крупно порезанные...поварите ещё пол-часика,добавьте кумын(зиру),зелень какую любите-и выключайте!оближите пальчики!приятного аппетита!
спасибо за советы и рецепт!
Ирина, а чего так долго варится шурпа? там все в пюре разваривается?
сварите из костей узбекскую шурпу:
Да, НО шурпа - это МЯСО с овощами :ded: , а не просто бараний бульон, т.е. одних костей маловато будет:073:
Я вот что делаю, мариную с солью, перцем, специями для баранины и чесноком в соевом соусе(лучше часа 2-3), потом на пртвинь, в духовку, и немного под гриль, мужики с пивом любят, и так очень вкусно, хоть с картошкой , хоть с рисом.
Ирина1962
12.12.2009, 20:05
мясо с овощами-это домлама...,а я Вам написала точнейший рецепт узб. шурпы,т.к. являюсь поваром этой национальной кухни...ничего не развалится,поверьте мне!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.